X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2761 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:33

Скорее вот такой:

Полина, помоги плиз.
Видос вертолета Миллера найти не могу.
  • 0

#2762 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:40

Полина, помоги плиз.
Видос вертолета Миллера найти не могу.

Ну вот только это:

Хотя помню на слаломе он круче вылетал (почти так же круто, как я один раз!).
  • 0

#2763 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:45

Ну вот только это:

Спасибо, но я слалом ищу.
Где он на 1 флаге вертолет сделал.
  • 0

#2764 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:46

На внутренней все проделал... или все же не так?

Не совсем. Внешнюю сорвало и она пошла по другой траектории чем внутренняя. Если бы он вовремя снял давление с внешней, то на закантованой внутренней, прошёл бы поворот чисто. А так, внешняя стала утягивать ногу в одну сторону, а внутренняя - в другую. В итоге, внутренняя, полностью раскантовалась, стала плоской и начала притормаживать, то есть стала мешать, (я это имел ввиду, написав что он на внутренней выруливал). Но часть давления осталось и на внешней. Когда радиус поворота внешней лыжи снова вернулся на нужную траекторию, давление с внешней окончательно было снято и перенесено на внутреннюю - начался новый поворот. На КМ эта ошибка обычно заканчивается вертолётом вокруг своей оси.
  • 0

#2765 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:54

Спасибо, но я слалом ищу.

Вот у Сани есть неплохой вертолётик.
http://www.youtube.c...ture=plpp_video

У меня поскромнее :unsure: http://www.youtube.c...C4A12B543B20A91

PS
Вообще, падения должны быть. Что бы трасса мёдом не казалась.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2012 - 12:00

• 0

#2766 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:00

Ну вот только это:

Интересно. Перед падением он делал разгрузку вверх, это привело в его случае к опозданиям и, главное свозу с траектории. На падении он попробовал сделать разгрузку вниз (прокатить лыжи под собой вверх по склону), видимо, чтобы восстановить высокую траекторию. И после того, как он это сделал, лыжи не поймал.

Тут как раз обсуждалось пару сотен страниц назад, что в гиганте основная разгрузка - вверх (вставание на верхней ноге с перекантовкой на ней же), а в слаломе - вниз (пропускание лыж под собой вверх по склону с более ранней по сравнению с пред. случаем перекантовкой одновременно на обеих лыжах). При этом в любом случае перекантовка вниз дает возможность сделать без сноса более крутой поворот.

Есть над чем подумать. Я-то как раз хотел в горах освоить рагрузку вниз на гиганте :(
  • 0

#2767 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 13:03

Саша, а Майкл прав - снесло внешнюю в правом повороте (секунды 32-33). Она на время вообще не у дел оказалась. На внутренней все проделал... или все же не так?

ну если Майкл ехал вместо меня то наверно прав :) много раз это пересматривал и вспоминал.начал поворот в две ноги,но когда понял что попадаю на лед по траектории и мыски немного начало сносить то добавил давление во внешнюю.смотрите внимательно и покадрово
  • 0

#2768 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 13:07

а в слаломе - вниз (пропускание лыж под собой вверх по склону с более ранней по сравнению с пред. случаем перекантовкой одновременно на обеих лыжах). При этом в любом случае перекантовка вниз дает возможность сделать без сноса более крутой поворот.

Есть над чем подумать. Я-то как раз хотел в горах освоить рагрузку вниз на гиганте :(

Вот тут конькобег высказал интересное мнение по поводу "пропускания лыж под собой "

Вот например когда вы видете, что конькобеги бегут по льду, такое впечатление что ноги в сторону толкаются от апожа.
А на сам деле , апож отходит от ноги ( от конька)в сторону, путём разгибания толчковой ноги( и только на ней весь вес тела). Биомеханика обманчива!-))) И везде её законы одинаковы.

• 0

#2769 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 13:59

ну если Майкл ехал вместо меня то наверно прав :) много раз это пересматривал и вспоминал.начал поворот в две ноги,но когда понял что попадаю на лед по траектории и мыски немного начало сносить то добавил давление во внешнюю.смотрите внимательно и покадрово

Саша, может мы разные моменты обсуждаем, я про этот (почему-то с секундами на ролике у меня путаница получается...)
Вот кадр - тут - внешне (на взгляд любителя) - произошел снос именно внешней по льду пропал немного упор на нее и корпус уходить из поворота начал... но далее внешняя лыжа опять уперлась и стойка восстановилась.
Но этот небольшой момент - чисто внешне - как будто "зацепка" внутренней больше- она вроде не соскользнула..
Ну тут как раз - удачно что можно с тобой твои ощущения обсуждать и то что реально ты сам чувствовал...
Действительно, похоже, что не встань внешняя с проскальзывания на кант - вынесло бы, не удержаться уже на внутренней... как сам вспоминаешь?
GORDY.JPG

Сообщение отредактировал amazurov: 24 April 2012 - 14:00

• 0

#2770 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 16:23

Вот тут конькобег высказал интересное мнение по поводу "пропускания лыж под собой "

Ну это сразу в Перлы можно заносить))) Знаток биомеханики однако
  • 0

#2771 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 16:34

Интересно. Перед падением он делал разгрузку вверх, это привело в его случае к опозданиям и, главное свозу с траектории. На падении он попробовал сделать разгрузку вниз (прокатить лыжи под собой вверх по склону), видимо, чтобы восстановить высокую траекторию. И после того, как он это сделал, лыжи не поймал.

Тут как раз обсуждалось пару сотен страниц назад, что в гиганте основная разгрузка - вверх (вставание на верхней ноге с перекантовкой на ней же), а в слаломе - вниз (пропускание лыж под собой вверх по склону с более ранней по сравнению с пред. случаем перекантовкой одновременно на обеих лыжах). При этом в любом случае перекантовка вниз дает возможность сделать без сноса более крутой поворот.

Все диктуется трассой. Если есть время набрать высоту по траектории, то надо набрать.

Там покрытие еще очень неоднородное, чего на КМ не встретишь. Проедут 5 участников и отроют до ледяной плеши в самом неподходящем месте. А 6-й этого еще не знает))
  • 0

#2772 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:04

Ну это сразу в Перлы можно заносить))) Знаток биомеханики однако

Любой разгибание ног в любом спорте идёт от опоры.

Как уже умиляют своими перлами дилетанты от спорта :mrgreen: точнне, то что для них "перлы".

разгибание ноги от опоры, переносит ЦМ внутр, от ноги.. Это есть факт.

Прикрепленные изображения

• 5656577_1.jpg

• 0

#2773 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:28

как и обещал видео со стартов http://www.youtube.c...eature=youtu.be
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
  • 0

#2774 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:48

Санчо, да ты тут, как я посмотрю, звезда экрана - все мысли присутствующих только о твоих проездах. Дядя DYNA и дядя Bitus мирно курят в сторонке)))))) Ну, да это же очевидно и не раз обсуждалось - в России же полурала bitusov i DYNов (вон, хоть в стартовые протоколы посмотри - один первый, другой -второй. Научно доказано, значит!).... )))))))
  • 0

#2775 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:53

Санчо, да ты тут, как я посмотрю, звезда экрана - все мысли присутствующих только о твоих проездах. Дядя DYNA и дядя Bitus мирно курят в сторонке)))))) Ну, да это же очевидно и не раз обсуждалось - в России же полурала bitusov i DYNов (вон, хоть в стартовые протоколы посмотри - один первый, другой -второй. Научно доказано, значит!).... )))))))

Спасибо Паш на добром слове.просто народ ищет как на КМ поворачивают и я кинул видео Паши Шестакова ну и конечно свое.я ведь почти дотянулся до Звезды,1 сек проиграл :)
  • 0

#2776 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:55

Спасибо Паш на добром слове.просто народ ищет как на КМ поворачивают и я кинул видео Паши Шестакова ну и конечно свое.я ведь почти дотянулся до Звезды,1 сек проиграл :)

А это Шестаков был?
  • 0

#2777 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:56

Я думал, ты свой проезд сбросил:) Делай, кстати, выводы)))
  • 0

#2778 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:59

\ (вон, хоть в стартовые протоколы посмотри

Ну, в смысле - финишные. Впрочем, какая разница... :mrgreen:
  • 0

#2779 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 22:17

Ну, в смысле - финишные. Впрочем, какая разница... :mrgreen:

согласен,в Миассе провал был,но это только начало пути.
Реально шок был слалом 56 ворот!!!а Дядьки Битус и Дина реальный Монстры,на них надо ровняться и учиться у них.чем впрочем и занимаюсь
  • 0

#2780 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 22:17

как и обещал видео со стартов http://www.youtube.c...eature=youtu.be