Виза самостоятельно.
Отправлено 20 December 2012 - 13:58
у нас были косяки:
1 - подтверждение аппартов в австрии - только распечатка электронного письма без всяких сканов и печатей. просто ctrl+c cltr+v и в печать.
2 - у подруги не было справки из института (забыли дома), но была справка с работы с небольшой зарплатой и выписка со счета. все дали без всяких спонсорских писем.
3 - у меня с работы была очень кривая и не совсем понятная бумажка (без перевод соответственно)
все было удобно, быстро и просто. и главное ВСЕ понятно. если потратить полчаса на изучение сайта посольства и 10 мин на бронирование через инет, то сильно сэкономите свое время. сдавали 8 мин, получали 5 мин.
З.Ы. жилье (если есть брони гостиниц по пути или после) лучше раскладывать по порядку проживания, т.е. времени. а то мы сначала положили австрийские аппарты, потом уже все остальные.
электронные билеты немеццких жд из (мухина в ландек) прилагали на всякий случай.
Отправлено 20 December 2012 - 14:04
В чем заключается косячность?у нас были косяки:
1 - подтверждение аппартов в австрии - только распечатка электронного письма без всяких сканов и печатей. просто ctrl+c cltr+v и в печать.
...
Какие были вопросы по этому поводу?
Отправлено 20 December 2012 - 14:21
В чем заключается косячность?
Какие были вопросы по этому поводу?
да нет, никаких вопросов не было. многие в теме спрашивают про наличие штампа и прочих формальностей при подтверждении брони. вот говорю, что это не обязательно и хватает просто распечатки письма (даже без паспортных данных). такую бумажку можно сделать и самому, просто написав название и адрес отеля
Отправлено 20 December 2012 - 14:30
Какой же тогда это "косяк"?да нет, никаких вопросов не было. многие в теме спрашивают про наличие штампа и прочих формальностей при подтверждении брони. вот говорю, что это не обязательно и хватает просто распечатки письма (даже без паспортных данных). такую бумажку можно сделать и самому, просто написав название и адрес отеля

Косяк - это когда что-то не так, как нужно.
Отправлено 20 December 2012 - 14:43
Какой же тогда это "косяк"?
![]()
Косяк - это когда что-то не так, как нужно.
ну, значит не косяк, а просто отсутствие "необходимых" бумажек с печатями)
вобщем, все как и говорилось не раз выше подтвердилось: просто любая бумажка с координатами отеля и датами вполне устраивает посольство
Отправлено 20 December 2012 - 15:20
еж жеш. ... вы с чего взяли, что на подтверждении апартов должна быть печать.ну, значит не косяк, а просто отсутствие "необходимых" бумажек с печатями)
вобщем, все как и говорилось не раз выше подтвердилось: просто любая бумажка с координатами отеля и датами вполне устраивает посольство
я прям таки чувствую себя виноватой, что последние пару листов идет обмуссоливание темы печати

Отправлено 20 December 2012 - 16:34
Подскажите кто сдавал, австрияки принимают страховку офрмленную через интернет? В электронном виде.
Отправлено 20 December 2012 - 16:55
Отправлено 20 December 2012 - 17:04
Запишите 2 раза по 2 человека, время берите подряд. Пойдете по первому и сдадите сразу за четверых.я сдаю документы за свою семью 4 персоны...в элекстонной записи что писать- количество лиц? никак не пойму ...себя + муж +дети или только я (заявитель) приду с комплектом на четверых? спасибо
Отправлено 20 December 2012 - 17:05
в распечатанном виде принимают, страховку один раз делала в альфастраховании, сейчас в кит финанс. оба раза просто распечатывала.Страховка.
Подскажите кто сдавал, австрияки принимают страховку офрмленную через интернет? В электронном виде.
camo
запишитесь два раза, либо 3+1, либо 2+2
документы принимают строго по списку тех, кто записался.
Отправлено 20 December 2012 - 17:06
Не переживайте, "обмусоливание" идет третий год с небольшими перерывами.еж жеш. ... вы с чего взяли, что на подтверждении апартов должна быть печать.
я прям таки чувствую себя виноватой, что последние пару листов идет обмуссоливание темы печати

Отправлено 20 December 2012 - 17:28
Отправлено 20 December 2012 - 22:18
~DM~, я как раз говорил о порядке на Левшиновском, там с каждым годом улучшения. В ВЦ я не был, и не вижу смысла подавать туда документы, кроме ситуации, когда не устраивает ближайшая дата, доступная для записи в консульстве. Вы по какой причине туда пошли?
Я "за того парня" отвечу:
В визовый центр (ВЦ) я поехал потому, что Посольство неожиданно увеличило сроки записи на прием в три раза. Неожиданно обнаружилось, что посетить посольство можно в день, когда половина отдыха должна была пройти.
В Визовом центре я получил МОЛНИЕНОСНОЕ обслуживание, вежливую и участливую работу девочек за стойкой. Мне разъяснили, каких документов мне не хватает, чтобы не попасть "на донос" и чтобы сократить время до минимума.
Тут же сделал дополнительный ксерокс, распечатал несколько документов. В одной из наших страховок была ошибка в фамилии - за соседним столиком купил новую. Даже если специально погнали, не страшно.
У одного из наших возникла проблема - не поставили печать. Это было отслежено сотрудником ВЦ и, с извинениями приняли назад. Вернули еще через три дня.
Итого, кроме случая с печатью, срок изготовления - 3 дня. Проверял через интернет.
Благодаря ВЦ я лишился таких прелестей жизни как стояние в толпе у Австрийского посольства на морозе, адские записи-перезаписи, хамские окрики, безучастность и по%уизм сотрудников. Поверьте, это стоит тысячи рублей. Очень доволен.
Отправлено 20 December 2012 - 22:27
Благодаря ВЦ я лишился таких прелестей жизни как стояние в толпе у Австрийского посольства на морозе, адские записи-перезаписи, хамские окрики, безучастность и по%уизм сотрудников. Поверьте, это стоит тысячи рублей. Очень доволен.
ерунда полная и бред. в посольстве все очень просто, спокойно, культурно, быстро и ответственно. на морозе никто не стоит, подождать можно внутри. записи - это как раз чтобы все наиболее быстро все организовать.
Отправлено 20 December 2012 - 22:31
видимо у кого как, когда я записывалась, было время хоть на завтра.Я "за того парня" отвечу:
В визовый центр (ВЦ) я поехал потому, что Посольство неожиданно увеличило сроки записи на прием в три раза. Неожиданно обнаружилось, что посетить посольство можно в день, когда половина отдыха должна была пройти.
я ни разу не стояла у посольства на морозе, ни разу на меня не орали. охрана общалась со мной исключительно вежливо и адекватно. хотя да, у кого телефон, тех сразу вон выгоняли. к тому же посольство удобней расположено

Отправлено 20 December 2012 - 22:41
Сейчас очередной раз читал информацию на странице оф. сайта консульства.В визовый центр (ВЦ) я поехал потому, что Посольство неожиданно увеличило сроки записи на прием в три раза. Неожиданно обнаружилось, что посетить посольство можно в день, когда половина отдыха должна была пройти....
Раньше там было
Сейчас найти его не смог....правило: "Посольство рекомендует минимум за 3 недели (в зимние месяцы за 6-8 недель!) до начала запланированной поездки записаться на приём для подачи документов". Оно пока не устарело....

Но для тех, кто делает визу сам не первый раз, увеличение срока записи на прием не было неожиданностью.
И вообще, большинство, кмк, стремиться записатся как можно раньше.
Но факт остается фактом - для кого-то увеличение срока стало неожиданностью и на сайте об этом не предупреждается.
Отправлено 20 December 2012 - 23:29
Сейчас очередной раз читал информацию на странице оф. сайта консульства.
Раньше там было
Сейчас найти его не смог.![]()
Но для тех, кто делает визу сам не первый раз, увеличение срока записи на прием не было неожиданностью.
И вообще, большинство, кмк, стремиться записатся как можно раньше.
Но факт остается фактом - для кого-то увеличение срока стало неожиданностью и на сайте об этом не предупреждается.
Делал визы через посольство Австрии неоднократно. Так получалось, что на НГ всегда подавал в первых числах декабря:
в начале месяца подал
в середине забрал
в конце уехал.
И так из года в год.
В этом году уже в последней декаде ноября записывались "через месяц".
Отправлено 20 December 2012 - 23:35
видимо у кого как, когда я записывалась, было время хоть на завтра.
я ни разу не стояла у посольства на морозе, ни разу на меня не орали. охрана общалась со мной исключительно вежливо и адекватно. хотя да, у кого телефон, тех сразу вон выгоняли. к тому же посольство удобней расположенов общем у кого как. лично мегя все устраивает у австрияк. у меня поездка всегда заранее, потому как отдых это святое, а работа идет в пень, если не пустят в отпуск, то уволюсь
проблема то
Мы об одном посольстве говорим? То, что на Парке культуры?
Негде припарковаться, очередь на улице, толчея из двух очередей (те, что на Х.15 и Х.30 - первых еще не отработали, а вторых уже надо запускать) неадекват-охранник на "крутилке", швыряние документов "не туда приклеили", "правило "с собой иметь клеющий карандаш и ножницы" - такая картинка сложилась у меня за последние 7 лет обращений.
Вам повезло больше? Ок, поздравляю. Для меня ВЦ на Сущевке теперь образец того, как можно грамотно работу организовать.
Отправлено 20 December 2012 - 23:37
ерунда полная и бред. в посольстве все очень просто, спокойно, культурно, быстро и ответственно. на морозе никто не стоит, подождать можно внутри. записи - это как раз чтобы все наиболее быстро все организовать.
Еще раз, если повезло больше, то поздравляю. Но сомневаюсь, что Вы вообще в посольстве были. Скорее, с турагентством путаете.
Отправлено 20 December 2012 - 23:45
Еще раз, если повезло больше, то поздравляю. Но сомневаюсь, что Вы вообще в посольстве были. Скорее, с турагентством путаете.
в посольстве, не путайте меня)
Вы видимо давно там не были. все хорошо, и клей на столе есть фотки подклеить, и охранник очень нормальный и адекватный.
сдавали документы 8 мин, получали 5 мин (через неделю). нигде на морозе не стояли, парковочных мест полно. нафига ехать на сущевку и главное зачем (кроме вопроса что не успели записаться заранее) - не понимаю в принципе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных