X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2761 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:58

Визу только что получили. сделали за неделю.
у нас были косяки:
1 - подтверждение аппартов в австрии - только распечатка электронного письма без всяких сканов и печатей. просто ctrl+c cltr+v и в печать.
2 - у подруги не было справки из института (забыли дома), но была справка с работы с небольшой зарплатой и выписка со счета. все дали без всяких спонсорских писем.
3 - у меня с работы была очень кривая и не совсем понятная бумажка (без перевод соответственно)

все было удобно, быстро и просто. и главное ВСЕ понятно. если потратить полчаса на изучение сайта посольства и 10 мин на бронирование через инет, то сильно сэкономите свое время. сдавали 8 мин, получали 5 мин.
З.Ы. жилье (если есть брони гостиниц по пути или после) лучше раскладывать по порядку проживания, т.е. времени. а то мы сначала положили австрийские аппарты, потом уже все остальные.
электронные билеты немеццких жд из (мухина в ландек) прилагали на всякий случай.
  • 0

#2762 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:04

у нас были косяки:
1 - подтверждение аппартов в австрии - только распечатка электронного письма без всяких сканов и печатей. просто ctrl+c cltr+v и в печать.
...

В чем заключается косячность?
Какие были вопросы по этому поводу?
  • 0

#2763 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:21

В чем заключается косячность?
Какие были вопросы по этому поводу?

да нет, никаких вопросов не было. многие в теме спрашивают про наличие штампа и прочих формальностей при подтверждении брони. вот говорю, что это не обязательно и хватает просто распечатки письма (даже без паспортных данных). такую бумажку можно сделать и самому, просто написав название и адрес отеля
  • 0

#2764 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:30

да нет, никаких вопросов не было. многие в теме спрашивают про наличие штампа и прочих формальностей при подтверждении брони. вот говорю, что это не обязательно и хватает просто распечатки письма (даже без паспортных данных). такую бумажку можно сделать и самому, просто написав название и адрес отеля

Какой же тогда это "косяк"? :rolleyes:
Косяк - это когда что-то не так, как нужно.
  • 0

#2765 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:43

Какой же тогда это "косяк"? :rolleyes:
Косяк - это когда что-то не так, как нужно.

ну, значит не косяк, а просто отсутствие "необходимых" бумажек с печатями)

вобщем, все как и говорилось не раз выше подтвердилось: просто любая бумажка с координатами отеля и датами вполне устраивает посольство
  • 0

#2766 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:20

ну, значит не косяк, а просто отсутствие "необходимых" бумажек с печатями)

вобщем, все как и говорилось не раз выше подтвердилось: просто любая бумажка с координатами отеля и датами вполне устраивает посольство

еж жеш. ... вы с чего взяли, что на подтверждении апартов должна быть печать.
я прям таки чувствую себя виноватой, что последние пару листов идет обмуссоливание темы печати :mrgreen:
  • 0

#2767 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:34

Страховка.
Подскажите кто сдавал, австрияки принимают страховку офрмленную через интернет? В электронном виде.
  • 0

#2768 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:55

я сдаю документы за свою семью 4 персоны...в элекстонной записи что писать- количество лиц? никак не пойму ...себя + муж +дети или только я (заявитель) приду с комплектом на четверых? спасибо
  • 0

#2769 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:04

я сдаю документы за свою семью 4 персоны...в элекстонной записи что писать- количество лиц? никак не пойму ...себя + муж +дети или только я (заявитель) приду с комплектом на четверых? спасибо

Запишите 2 раза по 2 человека, время берите подряд. Пойдете по первому и сдадите сразу за четверых.
  • 0

#2770 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:05

Страховка.
Подскажите кто сдавал, австрияки принимают страховку офрмленную через интернет? В электронном виде.

в распечатанном виде принимают, страховку один раз делала в альфастраховании, сейчас в кит финанс. оба раза просто распечатывала.

camo
запишитесь два раза, либо 3+1, либо 2+2
документы принимают строго по списку тех, кто записался.
  • 0

#2771 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:06

еж жеш. ... вы с чего взяли, что на подтверждении апартов должна быть печать.
я прям таки чувствую себя виноватой, что последние пару листов идет обмуссоливание темы печати :mrgreen:

Не переживайте, "обмусоливание" идет третий год с небольшими перерывами. :clapping:
  • 0

#2772 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:28

форумчане! большое спасибо за подсказки
  • 0

#2773 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:18

~DM~, я как раз говорил о порядке на Левшиновском, там с каждым годом улучшения. В ВЦ я не был, и не вижу смысла подавать туда документы, кроме ситуации, когда не устраивает ближайшая дата, доступная для записи в консульстве. Вы по какой причине туда пошли?

Я "за того парня" отвечу:

В визовый центр (ВЦ) я поехал потому, что Посольство неожиданно увеличило сроки записи на прием в три раза. Неожиданно обнаружилось, что посетить посольство можно в день, когда половина отдыха должна была пройти.

В Визовом центре я получил МОЛНИЕНОСНОЕ обслуживание, вежливую и участливую работу девочек за стойкой. Мне разъяснили, каких документов мне не хватает, чтобы не попасть "на донос" и чтобы сократить время до минимума.
Тут же сделал дополнительный ксерокс, распечатал несколько документов. В одной из наших страховок была ошибка в фамилии - за соседним столиком купил новую. Даже если специально погнали, не страшно.
У одного из наших возникла проблема - не поставили печать. Это было отслежено сотрудником ВЦ и, с извинениями приняли назад. Вернули еще через три дня.

Итого, кроме случая с печатью, срок изготовления - 3 дня. Проверял через интернет.

Благодаря ВЦ я лишился таких прелестей жизни как стояние в толпе у Австрийского посольства на морозе, адские записи-перезаписи, хамские окрики, безучастность и по%уизм сотрудников. Поверьте, это стоит тысячи рублей. Очень доволен.
  • 0

#2774 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:27

Благодаря ВЦ я лишился таких прелестей жизни как стояние в толпе у Австрийского посольства на морозе, адские записи-перезаписи, хамские окрики, безучастность и по%уизм сотрудников. Поверьте, это стоит тысячи рублей. Очень доволен.

ерунда полная и бред. в посольстве все очень просто, спокойно, культурно, быстро и ответственно. на морозе никто не стоит, подождать можно внутри. записи - это как раз чтобы все наиболее быстро все организовать.
  • 0

#2775 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:31

Я "за того парня" отвечу:

В визовый центр (ВЦ) я поехал потому, что Посольство неожиданно увеличило сроки записи на прием в три раза. Неожиданно обнаружилось, что посетить посольство можно в день, когда половина отдыха должна была пройти.

видимо у кого как, когда я записывалась, было время хоть на завтра.
я ни разу не стояла у посольства на морозе, ни разу на меня не орали. охрана общалась со мной исключительно вежливо и адекватно. хотя да, у кого телефон, тех сразу вон выгоняли. к тому же посольство удобней расположено:-) в общем у кого как. лично мегя все устраивает у австрияк. у меня поездка всегда заранее, потому как отдых это святое, а работа идет в пень, если не пустят в отпуск, то уволюсь:-) проблема то:-)
  • 0

#2776 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:41

В визовый центр (ВЦ) я поехал потому, что Посольство неожиданно увеличило сроки записи на прием в три раза. Неожиданно обнаружилось, что посетить посольство можно в день, когда половина отдыха должна была пройти....

Сейчас очередной раз читал информацию на странице оф. сайта консульства.
Раньше там было

...правило: "Посольство рекомендует минимум за 3 недели (в зимние месяцы за 6-8 недель!) до начала запланированной поездки записаться на приём для подачи документов". Оно пока не устарело....

Сейчас найти его не смог. :mellow:

Но для тех, кто делает визу сам не первый раз, увеличение срока записи на прием не было неожиданностью.
И вообще, большинство, кмк, стремиться записатся как можно раньше.

Но факт остается фактом - для кого-то увеличение срока стало неожиданностью и на сайте об этом не предупреждается.
  • 0

#2777 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:29

Сейчас очередной раз читал информацию на странице оф. сайта консульства.
Раньше там было

Сейчас найти его не смог. :mellow:

Но для тех, кто делает визу сам не первый раз, увеличение срока записи на прием не было неожиданностью.
И вообще, большинство, кмк, стремиться записатся как можно раньше.

Но факт остается фактом - для кого-то увеличение срока стало неожиданностью и на сайте об этом не предупреждается.

Делал визы через посольство Австрии неоднократно. Так получалось, что на НГ всегда подавал в первых числах декабря:
в начале месяца подал
в середине забрал
в конце уехал.

И так из года в год.

В этом году уже в последней декаде ноября записывались "через месяц".
  • 0

#2778 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:35

видимо у кого как, когда я записывалась, было время хоть на завтра.
я ни разу не стояла у посольства на морозе, ни разу на меня не орали. охрана общалась со мной исключительно вежливо и адекватно. хотя да, у кого телефон, тех сразу вон выгоняли. к тому же посольство удобней расположено:-) в общем у кого как. лично мегя все устраивает у австрияк. у меня поездка всегда заранее, потому как отдых это святое, а работа идет в пень, если не пустят в отпуск, то уволюсь:-) проблема то:-)

Мы об одном посольстве говорим? То, что на Парке культуры?

Негде припарковаться, очередь на улице, толчея из двух очередей (те, что на Х.15 и Х.30 - первых еще не отработали, а вторых уже надо запускать) неадекват-охранник на "крутилке", швыряние документов "не туда приклеили", "правило "с собой иметь клеющий карандаш и ножницы" - такая картинка сложилась у меня за последние 7 лет обращений.

Вам повезло больше? Ок, поздравляю. Для меня ВЦ на Сущевке теперь образец того, как можно грамотно работу организовать.
  • 0

#2779 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:37

ерунда полная и бред. в посольстве все очень просто, спокойно, культурно, быстро и ответственно. на морозе никто не стоит, подождать можно внутри. записи - это как раз чтобы все наиболее быстро все организовать.

Еще раз, если повезло больше, то поздравляю. Но сомневаюсь, что Вы вообще в посольстве были. Скорее, с турагентством путаете.
  • 0

#2780 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:45

Еще раз, если повезло больше, то поздравляю. Но сомневаюсь, что Вы вообще в посольстве были. Скорее, с турагентством путаете.

в посольстве, не путайте меня)
Вы видимо давно там не были. все хорошо, и клей на столе есть фотки подклеить, и охранник очень нормальный и адекватный.
сдавали документы 8 мин, получали 5 мин (через неделю). нигде на морозе не стояли, парковочных мест полно. нафига ехать на сущевку и главное зачем (кроме вопроса что не успели записаться заранее) - не понимаю в принципе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных