Я на днях забронировал на конец января поездку, и озадачился вопросом приобретения термостелек. Нужно будет ваки переформовывать? Не страшно для ботинок, если это будет четвертая их формовка?
На мой злобный взгляд, родные фишеровские стельки - УГ. Впрочем, и у них есть адвокаты, и они (фишерные стельки) медленно прогрессируют. Т.е. лично я убеждён, что если ввязываться в историю с индивидуально формуемыми ботами - то только с индивидуальными же стельками.
Подогреваемые стельки Therm'ic по степени анатомического убожества радикально переплюнули всех. Ко всему, они ещё и мягкие, как упоминавшаяся унылая субстанция.
Итак, вернёмся к проблеме: ноги мёрзнут. Таки шо делать? Вообще-то писал об этом, но не грех и повторить:
- проанализировать проблему, выявить зажимы;
- поиграть теми самыми формируемыми стельками - подгонкой пластика;
- отъезжая на север, озаботиться, скорее, Bootgloves - наибольшие потери тепла идут через верх;
Касательно отдельных греющих элементов Therm'ic или Sidas (един чёрт, вторые поглотили первых. Разница в разъёмах):
- имплантация в готовые стельки у профессионала занимает 10 минут;
- единственное, лучше заранее подготовить пятки внутренников, если там нет штатного окна для провода;
- покровная "тряпочка" из Cambrelle, идущая в комплект Therm'ic последние два, года имеет крайне скверный клеевой слой
Да, переформовываться можно до 5 раз, как завещал великий Минкин. Вопрос: зачем, если системная ошибка - отсутствие нормально выровненного положения ступней