X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2761 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 10:25

Делают в Канте. Но ваки (я про желтые) у нас, мягко говоря, не популярны

а пощиму)

кстати да, редко как то их вижу, а тему на стопитьсот страниц не осилил

Моей доче тож ваки сотки не пошли, покаталась полсезона, сейчас хэд - больше нравятся по совокупности......

• 0

#2762 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34807 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 14:10

90
  • 0

#2763 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 18:14

А мне в Питере Ski Magic советовали ( Выборгское шоссе 15 ).
Сам там еще не был.

В ски мейджики отличные мастера и бутфитеры

люди знают свое дело

• 0

#2764 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34807 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 09:09

а интересно Мемори Фит в атомиках работает, ил маркетинг, как то отозвались что фигня это)

• 0

#2765 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 12:07

*
Популярное сообщение!

а интересно Мемори Фит в атомиках работает, ил маркетинг, как то отозвались что фигня это)

А есть что-то, про что ЗДЕСЬ не говорили, что это фигня?  wink.png

• 6

#2766 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Работает. В хороших руках работает все. Главное ум руки и вера в победу. Ура товарищи.

• 4

#2767 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 10:20

При том кол ве временеми которую рекомендует атомик-не работает
  • 0

#2768 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 10:40

При том кол ве временеми которую рекомендует атомик-не работает

я и говорю-сначала ум.

• 2

#2769 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 23:49

Возник вопрос по формовке Fischer Vacuum RC4 16 г.  Как я понимаю лайнер до этого запекался при температуре более 100 гр. На сегодня, в каталоге, температура запекания лайнера стала 80 гр., как и самого пластикового сапожка. А описание процесса формовки осталось прежним т.е. греется только внешний сапог. Ни слова про лайнер (https://www.fischers...ные-лыжи/vacuum). По идеи, раз инженеры сделали лайнер из Ultralon который  запекается при 80 гр. то и запекаться они должны вместе. Аппарат по вакуумомизации имеется, но специалист не в курсе, как это делать с лайнером на Ultralon-е. Подскажите кто проделывал данную операцию, возможно есть инструкция, буду благодарен.

• 0

#2770 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 23:57

Возник вопрос по формовке Fischer Vacuum RC4 16 г. Как я понимаю лайнер до этого запекался при температуре более 100 гр. На сегодня, в каталоге, температура запекания лайнера стала 80 гр., как и самого пластикового сапожка. А описание процесса формовки осталось прежним т.е. греется только внешний сапог. Ни слова про лайнер (https://www.fischers...ные-лыжи/vacuum). По идеи, раз инженеры сделали лайнер из Ultralon который запекается при 80 гр. то и запекаться они должны вместе. Аппарат по вакуумомизации имеется, но специалист не в курсе, как это делать с лайнером на Ultralon-е. Подскажите кто проделывал данную операцию, возможно есть инструкция, буду благодарен.

Греются одновременно, но по отдельности, в 2-х печках. Температура 80°, лайнер греем 8 минут. Если нет второй печки, то формуем шелл, затем, либо после полного остывания, но лучше на следующий день, лайнер. Лайнеры у Фишер НИКОГДА не запекались при температуре 100°, всегда было 80.

Сообщение отредактировал Minkin: 03 November 2016 - 00:00

• 2

#2771 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 00:30

Греются одновременно, но по отдельности, в 2-х печках. Температура 80°, лайнер греем 8 минут. Если нет второй печки, то формуем шелл, затем, либо после полного остывания, но лучше на следующий день, лайнер.

А если отформованную скорлупу выставить на мороз - так процесс можно ускорить?

И еще вопрос - а если вместо штатного валенка на Ултралоне запечь Интуишн, то процесс будет чем-либо отличаться от процесса формовки, описанного выше?

• 0

#2772 Lazer2000

Lazer2000
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 00:38

Я на днях забронировал на конец января поездку, и озадачился вопросом приобретения термостелек. Нужно будет ваки переформовывать? Не страшно для ботинок, если это будет четвертая их формовка?

• 0

#2773 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 06:26

Не страшно для ботинок, если это будет четвертая их формовка?

По словам магазинного бутфитера, у ваков первых выпусков ресурс три формовки.

Видимо, их вы имели в виду.

А у свежих намного больше.

Рискните и отпишитесь, будем знать.

• 0

#2774 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 08:42

По словам магазинного бутфитера, у ваков первых выпусков ресурс три формовки.
Видимо, их вы имели в виду.
А у свежих намного больше.
Рискните и отпишитесь, будем знать.

Всегда гарантировано было 5 формовок
  • 0

#2775 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:43

Я на днях забронировал на конец января поездку, и озадачился вопросом приобретения термостелек. Нужно будет ваки переформовывать? Не страшно для ботинок, если это будет четвертая их формовка?

Если не хочется возиться с переформовкой, и оригинальные стельки устраивают, то можно повозиться со стельками. У Termic есть комплект греющих элементов для встраивания в стельки. Если в стельке сделать канавку под провод, её толщина после установки нагревательного элемента практически не увеличится. 

У парня на видео стельки сантиметровой толщины, но сути не меняет:

У меня установлены стельки Termic perform, насколько я помню, под них специально не формовал. 

• 0

#2776 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:43

Греются одновременно, но по отдельности, в 2-х печках. Температура 80°, лайнер греем 8 минут. Если нет второй печки, то формуем шелл, затем, либо после полного остывания, но лучше на следующий день, лайнер. Лайнеры у Фишер НИКОГДА не запекались при температуре 100°, всегда было 80.

Спасибо.

В этой же ветке читал, что лайнер был "интуишн"  температура запекания 119 гр.   Так и подумал, что сменили материал.

• 0

#2777 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:20

*
Популярное сообщение!

Спасибо.

В этой же ветке читал, что лайнер был "интуишн"  температура запекания 119 гр.   Так и подумал, что сменили материал.

В этой ветке много людей, выдумывающих фейки :) Интуишн в ботинках Fischer никогда не ставился.

• 3

#2778 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:03

На мой злобный взгляд, родные фишеровские стельки - УГ. Впрочем, и у них есть адвокаты, и они (фишерные стельки) медленно прогрессируют. Т.е. лично я убеждён, что если ввязываться в историю с индивидуально формуемыми ботами - то только с индивидуальными же стельками.

Подогреваемые стельки Therm'ic по степени анатомического убожества радикально переплюнули всех. Ко всему, они ещё и мягкие, как упоминавшаяся унылая субстанция. 

Итак, вернёмся к проблеме: ноги мёрзнут. Таки шо делать? Вообще-то писал об этом, но не грех и повторить:

1. проанализировать проблему, выявить зажимы;
  2. поиграть теми самыми формируемыми стельками - подгонкой пластика;
  3. отъезжая на север, озаботиться, скорее, Bootgloves - наибольшие потери тепла идут через верх;

Касательно отдельных греющих элементов Therm'ic или Sidas (един чёрт, вторые поглотили первых. Разница в разъёмах):

• имплантация в готовые стельки у профессионала занимает 10 минут;
  • единственное, лучше заранее подготовить пятки внутренников, если там нет штатного окна для провода;
  • покровная "тряпочка" из Cambrelle, идущая в комплект Therm'ic последние два, года имеет крайне скверный клеевой слой

Да, переформовываться можно до 5 раз, как завещал великий Минкин. Вопрос: зачем, если системная ошибка - отсутствие нормально выровненного положения ступней

• 1

#2779 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:47

"Отъезжая на север":-) - ни разу (!!) не видел в Кировске в феврале ни одного, катающегося в бутглавах.

Да и с электроподогревом никого не видел - но тут полностью не уверен, т.к. батарейки обычно под штанами и надо сильно присматриваться.

Как народ на этих северах так выживает, загадка, до -30 и ниже катаются, звери....

Мы спасаемся от мерзнущих ног (у нас эта тема только ниже примерно -20, ТТТ) старыми дедовскими способами, как то а) расстегиваемся после каждого спуска и б) через несколько спусков махаем ногами, про 20-30 махов и порядок.

• 0

#2780 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:26

Глянул сейчас на стельки Sidas в спорт мастере, 3999 р. Я не понимаю за что. Себестоимость 100 р. + разработка на массового покупателя + наценка в 100% все равно больше чем на 500 р. не тянут. 

Вот я занимался спортом, катался на разных ботинках, в том числе и прокатных и не вижу смысла в ортопедических стельках для любителей, у которых нет проблем в виде плоскостопия и т.д. В жизни есть один главный вопрос, на который надо отвечать постоянно "ЗАЧЕМ?" 

Для спортсменов понятно, когда 10 чел в одной секунде, каждая мелочь дорога, стелька может решить проблему со скольжением и плоским ведением лыж. Но вот что бы всем рекомендовать стельки, это я считаю чересчур.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных