Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 18 January 2014 - 15:56
Отправлено 18 January 2014 - 18:02
Возникли проблемы с оформлением международных прав. Не могу оформить медицинскую справку, поэтому не могу оформить права. Подскажите, в Сиксте в аэропорту Мюнхена не выдадут мне машину по российским правам, оформленным в 2008 году? И будут ли проблемы, если у мужа международные права будут, но машина забронирована на меня и оплачена моей картой? Ему-то хоть машину выдадут?
Набери в яндексе: медсправка для прав - и будет тебе счастье.
Отправлено 18 January 2014 - 18:23
Набери в яндексе: медсправка для прав - и будет тебе счастье.
Вы что имеете в виду? Место, где справки выдают я знаю. У меня проблема с заключением одним. Надо выяснять и решать что-то. В рабочее время не имею возможности этим заняться. До поездки времени мало. Покупать поддельную справку не буду.
Отправлено 18 January 2014 - 18:48
Отправлено 18 January 2014 - 19:19
Возникли проблемы с оформлением международных прав. Не могу оформить медицинскую справку, поэтому не могу оформить права. Подскажите, в Сиксте в аэропорту Мюнхена не выдадут мне машину по российским правам, оформленным в 2008 году? И будут ли проблемы, если у мужа международные права будут, но машина забронирована на меня и оплачена моей картой? Ему-то хоть машину выдадут?
В Мюнхене всем дают по национальным правам. Конкретно Сиксте брал давно, лет пять назад. МВУ не просили.
Сообщение отредактировал Alex S: 18 January 2014 - 19:20
Отправлено 18 January 2014 - 21:29
Вы что имеете в виду? Место, где справки выдают я знаю. У меня проблема с заключением одним. Надо выяснять и решать что-то. В рабочее время не имею возможности этим заняться. До поездки времени мало. Покупать поддельную справку не буду.
В этих пунктах все официально и справка будет настоящей, просто подход там формальный. Плати, ответь на вопросы, что все хорошо и справка в руках.
Отправлено 18 January 2014 - 21:59
я в таком пункте и была. Но запрос в наркологию и психиатрию они обязаны делать. А ответ пришел отрицательный. Никогда ни в чем замечена не была, но визит в это заведение не порадовал (отправили в псих диспансер, мать его, выяснять ситуацию). В субботу не доступны базы данных и даже узнать ничего нельзя. Только в будний день. И даже если это ошибка, то разбираться будут долго.В этих пунктах все официально и справка будет настоящей, просто подход там формальный. Плати, ответь на вопросы, что все хорошо и справка в руках.
Кстати, права у меня уже 13 лет.и медкомиссии до этого были... Печалька...
Сообщение отредактировал Надёна: 18 January 2014 - 22:01
Отправлено 18 January 2014 - 22:25
Неделю назад брал машину у Трифани,права международные показал сказали нам не надо полиции покажешь если ДТП будет.
Отправлено 19 January 2014 - 14:35
Подскажите, на сайте autoeurope.it отмена брони так и осталась бесплатная, ничего не изменилось?
Отправлено 19 January 2014 - 20:30
Если не ошибаюсь, за 48 часов бесплатно.
Отправлено 19 January 2014 - 20:56
Покупать поддельную справку не буду.
Наден, насколько я знаю, МВУ просит только Херц, у них это на сайте написано. В прошлом году в Сиксте не спрашивали. НО!
За отсутствие МВУ может оштрафовать дорожная полиция. Также возможны заморочки со страховой в случае (ттт!) ДТП.
Теперь рассказываю про медкомиссию. Про поддельную справку никто не говорит. Дело было год назад. Я зашел в первую попавшуюся комиссию, увидев вывеску, выходя от стоматолога. Из-за анестезии левый глаз не видел ничего кроме первой строки, а тонометр показал верхнее 150. Справку все равно выдали. Настоящую. Про поход в ПНД и речи не было.
Сообщение отредактировал ProstoP: 19 January 2014 - 20:56
Отправлено 19 January 2014 - 21:19
Наден, насколько я знаю, МВУ просит только Херц, у них это на сайте написано. В прошлом году в Сиксте не спрашивали. НО!
За отсутствие МВУ может оштрафовать дорожная полиция. Также возможны заморочки со страховой в случае (ттт!) ДТП.
Брали три раза в Мюнхене в Херце машину, ни разу международные права не спрашивали.
В октябре платил на трассе штраф австрийским полицейским за превышение скорости, международные тоже не спросили.
Наверное я что-то делаю не так))
Сообщение отредактировал Slawa123: 19 January 2014 - 21:20
Отправлено 19 January 2014 - 21:36
Были случаи когда людям отказывали - что они сделали не так?)))
Отправлено 19 January 2014 - 22:35
Да мне главное, чтобы машину забронированную на мое имя и оплаченную моей картой мне выдали по моим правам. У мужа надеюсь они будут (обещал оформить, надеюсь у него все пройдет ровнее). Он и поведет автомобиль.Наден, насколько я знаю, МВУ просит только Херц, у них это на сайте написано. В прошлом году в Сиксте не спрашивали. НО!
Отправлено 19 January 2014 - 22:39
Теперь рассказываю про медкомиссию. Про поддельную справку никто не говорит. Дело было год назад. Я зашел в первую попавшуюся комиссию, увидев вывеску, выходя от стоматолога. Из-за анестезии левый глаз не видел ничего кроме первой строки, а тонометр показал верхнее 150. Справку все равно выдали. Настоящую. Про поход в ПНД и речи не было.
ProstoP, рада, что Вам так повезло. Я живу не в крупном городе. У нас все конторы (во всяком случае известные мне) делают запрос в ПНД. Я была типа в самом лояльном месте. Уже 2 дня места себе не нахожу. Завтра к 8:30 поеду выяснять ситуацию.
Отправлено 20 January 2014 - 04:57
В Мюнхене ?Были случаи когда людям отказывали - что они сделали не так?)))
А вообще были случаи когда людям отказывались , когда и были МВУ . Ну просто машины кончились .
Я как бы думаю , что просто надо было найти повод не дать. А уж какая причина для этого - совсем другая история.
Сообщение отредактировал Alex S: 20 January 2014 - 05:05
Отправлено 20 January 2014 - 04:59
Добавлю, что со страховой имел дважды дело и им тоже не нужны МВУ.Брали три раза в Мюнхене в Херце машину, ни разу международные права не спрашивали.
В октябре платил на трассе штраф австрийским полицейским за превышение скорости, международные тоже не спросили.
Наверное я что-то делаю не так))
Вообще мне кажется немного странным вся эта история. Я не против получения МВУ . Ну пусть будут. Вдруг сгодятся

Здесь, однако, у человека вполне конкретная ситуация. Не успеет получить МВУ. Все ведь кто брал в Мюнхене машину прекрасно знают , что с вероятностью 99 процентов, человеку дадут машину без всяких МВУ . Нет , начинают пугать . Про полицию и страховку сочинять. Хотя явно сами не имели с ними дела ( или имели дело с итальянской полицией) . Если б имели - знали бы что не требуют они ни каких МВУ .
Человек и так на взводе . А Вы ее еще пугаете.
Сообщение отредактировал Alex S: 20 January 2014 - 05:22
Отправлено 20 January 2014 - 05:49
Да мне главное, чтобы машину забронированную на мое имя и оплаченную моей картой мне выдали по моим правам. У мужа надеюсь они будут (обещал оформить, надеюсь у него все пройдет ровнее). Он и поведет автомобиль.
а перебронировать нельзя? ну т.е. изменить услови брони? я бронировала машину и оплачивала со своей карты, указывала водителем мужа (сама в Европе за руль не рискую), при получении машины показывали мою карту, ваучер на мужа и права мужа. проблем не было. правда блокировку на сумму залога и окончательную оплату делали уже с мужниной карточки.
Отправлено 20 January 2014 - 07:50
Да мне главное, чтобы машину забронированную на мое имя и оплаченную моей картой мне выдали по моим правам. У мужа надеюсь они будут (обещал оформить, надеюсь у него все пройдет ровнее). Он и поведет автомобиль.
из личного опыта ( ни в коем случае НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ! ) :
- буканул авто в Мюнхене осенью на свое имя, оплатил по своей карте;
- в декабре гайцы забрали в/у за сплошную (правда после поездки в отпуск судья вернул за недоказанностью нарушения);
- в январе в европкаре получил авто на в/у жены, но т.к. у нее опыта поездок в Европе мало, то рулил сам две недели без прав, ессно соблюдая скоростной режим, местные ПДД (цепи, жилет, знак авар ост), с виньеткой на лобовом. Все ОК!
ЗАНАВЕС.
Сообщение отредактировал ROGER64: 20 January 2014 - 07:57
Отправлено 20 January 2014 - 08:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных