X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2772

#2761 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 21:09

Думаю может в след сезон в Грузию на неделю слетать - не был ни разу там (на лыжах). Да и люблю вообще путешествовать по миру.

Вопрос знатокам кто в австрийских Альпах много где был, и в Грузию любит:

- если бы вы жили в Альпах - поехали бы в Гудаури/Бакуриани покататься на лыжах (ну и плюс культурно- гастрономическая программа, Тбилиси и тд)? Или не, бредовая затея?

- с каким австрийским глк можно сравнить Гудаури - по красоте гор, качеству каталки, лифты, склоны, перепад, разнообразие трасс, подготовка, сервис на курорте и тд?

заранее спасибо за мнения и советы (без политики пожста)

Специально из Австрии на лыжах катать не поехала бы)  Единственный плюс- дешевле.  Сравнивать тяжело даже с мелкими глк

Гастро тур в Грузию лучше летом бы организовала 

Сообщение отредактировал Leviola: 03 March 2026 - 21:10

• 2

#2762 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 21:36

Я бы из Альп в Гудаури не поехал бы.

• 0

#2763 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 09:24

Лучше в сентябре
  • 0

#2764 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 09:38

Лучше в сентябре

согласна, лучше. бархатный, но уже низкий сезон)

но я бы все равно лето выбрала - вторую половину августа, ибо школа уже в сентябре icon_smile.gif

• 0

#2765 NRL

NRL
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 10:40

Да никто с этим, что Вы сказали не спорит. Я не знаю как там у Гудаури сейчас. Я думаю наоборот там все пусто и приходит в запустение, так как последние годы ничего не строится. Русские перестали туда летать. У нас своих новейших топовых курортов дофига. Без нас им там погибель. Поэтому думаю там как раз народу немного сейчас. Но даже если туристы и есть, то приезжают туда с разных стран и что-то делают, денюшку тратят. Но то про то что Вы говорите это и у нас есть. У нас полно курортов самого разного уровня и плана. В том же Шерегеше дофига жилья и на горе и в городе и между ними. И сейчас дофига всего строится. Скоро будут почти всех китайцев вмещать. В Архызе такая же ситуация. Дофига всего построено и на курорте и в поселке и между ними. На любой вкус и цвет. На очереди Мамисон. Скоро там всего дофига будет. Есть еще Эльрус и Домбай. Тоже выбор большой. Я просто хотел написать, что Гудаури из Питера по таким ценам конечно дорого. Можно дешевле улететь. Это неадекватная цена за двоих вот и все. За такие деньги в Новою Зеландию летали. Я привел пример людей которые раньше ездили в Гудаури из Питера через Финляндию. Даже те цены кажутся дорогими по сравнению с докофидными. Сейчас же просто космос. Из Питера можно за копьё в Апатиты слетать. Либо поездом, либо на авто. Выйдет намного дешевле. Кто-то здесь писал на форуме многократно и отчеты выкладывал, что Кировск это одна из сс амых дешманских каталок у нас в стране. При этом там и скин ин и скин аут как это принято на западный манер. Билет на поезд и самолет капье. Можно блаблакаром и автобусами на худой конец добраться. Проживание 1-2 тыс руб. Либо гостиницы рядом со склоном либо какие-то квартиры. Тоже рядом со склоном. Есть хостелы. Есть дорогие гостиницы, но это как бы другое. Еда рестораны кафе магазины дешевые. Скипасс дешевый. Очереди есть только в определённые дни на 23 февраля 8 марта и майские праздники (если курорт работает). В остальные дни очередей практически нет и то только в определённые часы на городском склоне. Понятно что Грузия это какая-то экзотика и бонусом является то что несколько курортов и зон катания объехали. Но все равно из Питера Гудаури даже сейчас очень дорого получается. Както так.

"Я не знаю как там у Гудаури сейчас" А дальше фраза: ". Я думаю наоборот там все пусто и приходит в запустение, так как последние годы ничего не строится. Русские перестали туда летать" !!!!! Одно не противоречит другому? Русские продолжают ездить-летать в Гудаури и им(нам) это очень нравится. Ваши рассуждения,основанные на домыслах, попахивают рекламой отечественных ГЛК,против которых ничего не имею и очень люблю. Но в обсуждении нужно участвовать, если ты в курсе что и как, а не "от балды". Всем отличных склонов и классных покатушек без травм!

• 0

#2766 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 10:56

"Я не знаю как там у Гудаури сейчас" А дальше фраза: ". Я думаю наоборот там все пусто и приходит в запустение, так как последние годы ничего не строится. Русские перестали туда летать" !!!!! Одно не противоречит другому? Русские продолжают ездить-летать в Гудаури и им(нам) это очень нравится. Ваши рассуждения,основанные на домыслах, попахивают рекламой отечественных ГЛК,против которых ничего не имею и очень люблю. Но в обсуждении нужно участвовать, если ты в курсе что и как, а не "от балды". Всем отличных склонов и классных покатушек без травм!

У меня точно также как и у всех здесь форумчан многие знакомы ездят и в Гудаури и в страны, где расположены Альпы. Только что трое парней приехали из Грузии на авто. Были и в Гудаури и в Бакуриане. Все были по много раз, кто-то до кофида кто-то после. Ответ у всех одинаков за 5 лет ни хера не поменялась, стагнация на месте. Единственно, что сказали что русских может немного стало побольше чем 5-7 лет назад, но и о прирост незначительный. Гостиницы и инфраструктура в е замерло как 5-10 лет назад. Ничего не меняется. Все ждут открытие туналя, когда экономика снова заработает и снова пойдет турпоток. На это и вся надежда и развитие новых ГЛК, и вообще курортов, и отелей и всей страны, как лыжебордерской так и пляжной.
  • 0

#2767 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:09

У меня точно также как и у всех здесь форумчан многие знакомы ездят и в Гудаури и в страны

Вот они пусть и описывают что там видели, электронная ты балда:) 

• 1

#2768 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 19:38

У меня точно также как и у всех здесь форумчан многие знакомы ездят и в Гудаури и в страны, где расположены Альпы. Только что трое парней приехали из Грузии на авто. Были и в Гудаури и в Бакуриане. Все были по много раз, кто-то до кофида кто-то после. Ответ у всех одинаков за 5 лет ни хера не поменялась, стагнация на месте. Единственно, что сказали что русских может немного стало побольше чем 5-7 лет назад, но и о прирост незначительный. Гостиницы и инфраструктура в е замерло как 5-10 лет назад. Ничего не меняется. Все ждут открытие туналя, когда экономика снова заработает и снова пойдет турпоток. На это и вся надежда и развитие новых ГЛК, и вообще курортов, и отелей и всей страны, как лыжебордерской так и пляжной.

если бы не Олимпиада 2014 то так бы и катались на одной Альпике....

• 0

#2769 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 02:07

Специально из Австрии на лыжах катать не поехала бы)  Единственный плюс- дешевле.  Сравнивать тяжело даже с мелкими глк

спасибо (вам и всем ответившим выше), ок понятно, буду ориентироваться на бархатный сезон и культурно-гастрономический отдых.

• 0

#2770 Pani_Kasia

Pani_Kasia
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 09:27

*
Популярное сообщение!

Внесу свои пять копеек (лари? biggrin.png ) как только что вернувшийся из Гудаури человек.

Скажу сразу, что мои лично ожидания оправдались более чем, и это была лучшая поездка года так с 2019-го. В анамнезе мы имеем разнообразные Альпы + Сочи до того самого 2019-го года и активное исследование Башкирии и Хибин после - то есть выборка для сравнения вполне репрезентативная. Какие у меня были вводные:

- поездка на школьных каникулах на стыке марта и апреля

- хотелось в горы. Нет, даже не так - хотелось в ГОРЫ и красивые пейзажи (на этом Башкирия и Кировск немедленно отпали вместе с Манжероком)

- разумное ценообразование поездки (тут отпали Европа и Сочи)

- удобная логистика до курорта и пешая доступность подъемников на месте (тут отпала Европа еще раз, а заодно Архыз и Шымбулак)

- комфорт и сервис (качество апартаментов, наличие ресторанов, широкие пологие трассы) - на этом этапе, который стоит поставить в начало, не рассматривались Эльбрус и Чегет.

В некотором смысле, Гудаури появился методом исключения, но на данный момент оказался единственным, отвечающим заданным критериям. 

Теперь про сам курорт. Нам, конечно, очень повезло с погодой - зима была снежная, трассы были в отличном состоянии (норм их там готовят, ну не без огрехов, но вполне достойно). Из шести дней почти все были солнечные, с утра было прекрасно жестко, потом отпускало - но к этому времени мы уже укатывались. Был конец сезона, поэтому народу было примерно никого -  возникало ощущение, что работали только для нас (это особенно на контрасте с Кировском отлично греет душу). Жили мы в Новом Гудаури на самом верху, поэтому был ски ин - ски аут.  Место, как говорят, тусовочное - но тут помог опять же конец сезона и отсутствие тусующихся biggrin.png . Апартаменты тоже были отличные, свежие с хорошим ремонтом, внизу отдельно ски рум с шкафчиками. Инфраструктура присутствует - рестораны вполне добротные, не могу сказать, что "отвал башки", но я в целом спокойно отношусь к грузинской кухне, а качество еды было везде хорошее (форель на гриле, опять же, очень была хороша). Также имеются всякие спа и бассейн - но я не ходок. Отношение к русским везде нормальное - есть ровно два агрессивных места, но про них все сразу понятно, и мы туда и не ходили, в остальном я на входе спрашивала на каком языке комфортнее - русском или английском, и только один раз официантка предпочла английский, во всех остальных случаях персонал радостно сам переходил на русский.

Наверное если бы нам не повезло с погодой или был бы высокий сезон, то впечатления были бы похуже, но в моем случае пазл сошелся идеально. Я думаю, что при любой поездке надо просто очень четко определять критерии того, что для тебя важнее, и ориентироваться на них, а не ехать в условный Санкт-Мориц и страдать, что там все дорого.

Немного про минусы:

- дорогой перелет (из нормальных компаний только Грузинские авиалинии летают, наши лоукостеры по отзывам такая лотерея, что мы не рискнули)

- без машины после катания немного скучно, так можно было бы метнуться посмотреть пару-тройку местных достопримечательностей. Но дорога там очень так себе, поэтому не уверена, что решусь на прокат авто.

И небольшой постскриптум про то, что курорт якобы не развивается: часть подъемников 2023 г, куда уж свежее? Гостиницы строятся и вверху и внизу. Качество дорог, конечно, оставляет желать лучшего и по дороге грязновато, но своими глазами я загнивания и разрухи ну вот ни разу не увидела - наверное, каждый видит вокруг себя то, что ему хочется wink.png

Сообщение отредактировал Pani_Kasia: 05 April 2026 - 09:30

• 9

#2771 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1211 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 11:57

Внесу свои пять копеек (лари? biggrin.png ) как только что вернувшийся из Гудаури человек.

5 тетри, тогда уж )))

• 0

#2772 Екатерина Баранова

Екатерина Баранова
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 June 2026 - 14:59

На форуме есть Форд-Транзит, возит людей

Аслан трансфер Владикавказ Тбилиси. Все в лучшем виде, если сам будет не в городе то найдет замену. Человек слова
89685910000 - Россия
+995 599 34 50 72 - Грузия
  • 0

#2773 Екатерина Баранова

Екатерина Баранова
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 June 2026 - 15:03

Я сейчас в Гудаури с сыном. Воспользовался вот этим вариантом.
@Transfer_Miatur +79682741588

Без нареканий.

У меня с @Transfer_Miatur прями противоположный опыт. Кинули, трубки не брали, не рекомендую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных