GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 04 April 2019 - 14:34
Даже опытные ребята загоняют себя.
периодически на длинных кто-то из товарищей обязательно предупреждает, что валим, надо сбавлять. И сбавляем. А так даже слово за слово можно на равнине увлечься со скоростью. И даже на небольшом спуске, когда кажется, что легко толкаешься, но частишь.
Я только по пульсу. Вот ремень потерял, как без рук.
Закончил вот лыжный сезон, сел на велосипед. Не понимаю, что с пульсом творится, загоняю или нет. Вроде скорость небольшая (с непривычки), а чувствую, что скорее всего перебираю. ХЗ, то ли сбавлять (А куда, 20-25 кмч ехать?), то ли нет.
Отправлено 04 April 2019 - 15:14
Популярное сообщение!
И считаю, что никому он не повредит, а для начинающего обязателен, для меня показания пульса, впервые измеренные, оказались сюрпризом.
Отправлено 04 April 2019 - 17:42
Вечер добрый!
Спасибо, что откликнулись.
Думаю можно купить не дорогой и с ним трениться, а, со временем, видно станет нужен он или нет...
Сообщение отредактировал Алексей43: 04 April 2019 - 17:43
Отправлено 05 April 2019 - 07:44
Думаю (...)трениться...
Да-да, это самое важное!
Отправлено 05 April 2019 - 17:40
Смысл низкопульсовых тренировок - в больших объемах...
На малых объемах от них ни толку, ни прогресса...
А кто занимается много лет, тому вообще пофиг, что и как делать. Все равно на стартах будут одни и те же морды
Отправлено 06 April 2019 - 15:03
))
Отправлено 10 April 2019 - 14:08
Нагрудный Bluetooth датчик с ремнем за 2000-3000 (тот же Wahoo). Плюс более-менее современный телефон с GPS и Bluetooth версии не ниже 4. Плюс прозрачная сумка на пояс или на руку для этого телефона.
Есть отличный вариант за примерно 1000р с али или ибея - magene HR10. Я таким пользуюсь уже год для Zwift или Sufferfest на iPad. Поддерживает как BT так и ANT+. Датчик снимается, ремень стирается. Батарейку менял один раз за год. У приятелей еще 2 в эксплуатации - не ломались пока. Подключаются к Garmin часам. У коллеги сломался оригинальный ремень Гармин, теперь тоже заказал этот китайский.
Отправлено 11 April 2019 - 12:01
Так и не подружил данный мне товарищем датчик Полар на гарминовском ремне с Полар м400.А вообще щас даже в декатлоне продаётся за 2 тыщи датчик БТ + АНТ. Я бы там взял и не переживал особо, декатлон по крайней мере гарантийные обязательства исполняет.
Купил вчера в Декатлоне этот самый за 1999 руб.
Привязался к Полар м400 без проблем.
Сегодня утром поехал на велосипеде на работу, ехал на низком пульсе, не торопясь. В таком режиме если и врёт, то не сильно. На подъеме (по пути на работу у меня есть один, на бульварном кольце если ехать от Яузских ворот) пульс пошёл вверх, что датчик сразу показал.
Буду наблюдать.
Кстати, видел ролик на канале Бег вреден, там сравнивали показания дешевого пульсомера с Поларом и Гармином. Дешевый врал безбожно, на 10 и более ударов.
Отправлено 11 April 2019 - 12:08
Спецы, подскажите, какой из недорогих датчиков ЧСС можно заказать на Али, чтобы он работал в связке Айфон + Страва и чтоб без подключения платных опций?
Отправлено 11 April 2019 - 12:28
Выше есть несколько вариантов, буквально на этой и предыдущей странице.Спецы, подскажите, какой из недорогих датчиков ЧСС можно заказать на Али, чтобы он работал в связке Айфон + Страва и чтоб без подключения платных опций?
Отправлено 11 April 2019 - 14:44
Сегодня утром поехал на велосипеде на работу, ехал на низком пульсе, не торопясь. В таком режиме если и врёт, то не сильно. На подъеме (по пути на работу у меня есть один, на бульварном кольце если ехать от Яузских ворот) пульс пошёл вверх, что датчик сразу показал.
У меня датчик стал врать через 2-3 сезона, через некоторое время после начала трени сильно завышать пульс, до 200 с лишним. Даже если неподвижно стоять, пульс сам по себе ползет выше и выше. Лечится предварительным обильным намачиванием ремня под краном, чтобы пропиталась ткань под контактами. Раньше хватало смочить только площадки контактов. Причем заменой ремня тоже не лечится, только намачиванием.
Отправлено 11 April 2019 - 15:01
У меня датчик стал врать через 2-3 сезона, через некоторое время после начала трени сильно завышать пульс, до 200 с лишним. Даже если неподвижно стоять, пульс сам по себе ползет выше и выше. Лечится предварительным обильным намачиванием ремня под краном, чтобы пропиталась ткань под контактами. Раньше хватало смочить только площадки контактов. Причем заменой ремня тоже не лечится, только намачиванием.
У меня датчик начинает врать когда подсаживалась батарейка. Меняешь и всё сразу становится норм.
Отправлено 11 April 2019 - 15:14
У меня такая штука зимой обычно, пока не пропотеешь, либо очень сильно мочить. Летом таких проблем не замечал.
Замена батарейки не поможет.
Отправлено 11 April 2019 - 15:16
Сейчас подбираю супруге пульсометр, чтобы не сильно дорого и качественно присмотрелся к polar m430, может есть какие-либо отзывы или нарекания на него или даже альтернативы?
Отправлено 11 April 2019 - 16:30
Спецы, подскажите, какой из недорогих датчиков ЧСС можно заказать на Али, чтобы он работал в связке Айфон + Страва и чтоб без подключения платных опций?
Coospo h6
Отправлено 12 April 2019 - 07:07
...присмотрелся к polar m430, может есть какие-либо отзывы или нарекания на него или даже альтернативы?..
Про нарекания "все уже джва года знают"
"...в очередной раз (в пятый раз) умер GPS в Polar M430..."
https://forum.ski.ru...dpost&p=2821899
подробности в ветке есть, ну и автор доступен, я думаю
Сообщение отредактировал Wawan: 12 April 2019 - 07:07
Отправлено 12 April 2019 - 09:46
Про нарекания "все уже джва года знают"
"...в очередной раз (в пятый раз) умер GPS в Polar M430..."
https://forum.ski.ru...dpost&p=2821899
подробности в ветке есть, ну и автор доступен, я думаю
Мне кажется этот персонаж что-то делает не так, аж пять раз сдох gps...
Отправлено 12 April 2019 - 10:04
Мне кажется этот персонаж что-то делает не так, аж пять раз сдох gps...
Может и так.
Но другая модель за эту зиму не сдохла пока что, у этого же персонажа. А вполне могла бы, за четыре месяца.
В любом случае, это пожалуй единственное, что вы можете почитать на этом форуме про м430. Больше ничего нет.
Отправлено 12 April 2019 - 10:13
Может и так.
Но другая модель за эту зиму не сдохла пока что, у этого же персонажа. А вполне могла бы, за четыре месяца.
В любом случае, это пожалуй единственное, что вы можете почитать на этом форуме про м430.
Больше ничего нет.
В отзывах то и проблема, что до этого видел только положительные, но про сроки использования нигде инфы не было
Отправлено 12 April 2019 - 10:40
Нашел целую тему про М430 на другом ресурсе, теперь осилить бы ее прочесть всю
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных