X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2761 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 22:06

это будет уже наверное уровень КМС

Я тут видел двух бывших КМС, один около 35 другой около 28. Конечно 2 человека еще не все, но не приведи господь так кататся, и на спортсменов не похожe, да и многоие инструкторы катаются получше. За что же вы так ZTL не любите :)

Кстати "спиной вперед" для гиганта весьма актуально

зачем эти обрывки бредогенерации приплетать к современной технике в контексте хождения трассы. Cпиной вперед это к нъюскулерам надо. Хотя у менхя недостаток техники чувстуется, на перилах спиной вперед не уютно себя чувствую особенно на сходе, кто бы поучил? :)
  • 0

#2762 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 01:41

Вернемся к технике.

Maykl: "Да, переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии высокой скорости и закрытых воротах. Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда."

starper перефразировал: "Чистый слаломист" часто по привычке тянет нижнюю руку вперед (перекрестная техника), что не позволяет качественно войти в поворот гиганта (скорости другие).

pps Поясните мне, пожа-а-алста, нижняя рука - это какая (относительно какого положения тела на склоне)?

"Нижняя" - это та, которая на самом деле внешняя.

Вот тут "слабый слаломист-любитель" Бенничка Райх демонстрирует некачественные входы в повороты гиганта "закатанной перекрестной техникой"...

Benny_sl_sg.jpg

starper, так что там с нижней (внешней) рукой происходит? куда там руки они тянут? :)
Тут где-то обсуждалось (счас лень искать, ночь на дворе :)), что к флагу тянуться не следует.

И что же все-таки "пытался пояснить автор цитаты"?
  • 0

#2763 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 02:34

О, спасибо, нет необходимости. Вы, наверное не сначала читаете ветку (согласна - тут нужно терпение). :)
Моя дискуссия с Максом fdy4 началась с того, что он имел неосторожность оценивать технику катания без видео (в данном случае мою). Вот я и пытаюсь на протяжении 50 страниц объяснить, что не следует так делать, тем более, когда навыков для оценки техники не хватает. Полагаю, что диалог постепенно исчерпывает себя, учитывая еще и тот факт, что о нашем катании уже высказались все ( ну, естественно, кто пожелал :)), в том числе и ГГ :)

Хм... Чет я такого не помню, чтоб я оценивал кого-то без видео... Вроде как все с видео началось.. ПоЛинка выложила. Я оценил. Я типа имел основания... про поворот ГГ тогда речи не шло, а на ее уровень моей инструкторской квалификации вполне хватало :) Кстати, я тогда основной рекомендацией назвал "найти хорошего инструктора", желательно категории В.
Потом было видео Хоттаба... и собственно, Ваше:)
Хоттабу тоже рекомендовал инструктора...

А вообще диалог исчерпает себя как только последний снег испарится... до следующего сезона:)

И еще мне хочется отдельно сказать, что в ходе этого диалога, я лично, почерпнул для себя достаточно много интересного и полезного. ZTL - уважуха за непоколебимость. По-крайней мере, ты, когда утверждаешь что-то, можно быть увереным, что это "кашерное" утверждение :), не противоречит ГГ :)
  • 0

#2764 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 03:15

можно быть увереным, что это "кашерное" утверждение , не противоречит ГГ

противоречить ГГ нет проблем, проблема в том, что трудно при этом не выглядеть идиотом :mrgreen:

Сообщение отредактировал moresnow: 08 April 2009 - 03:16

• 0

#2765 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 04:32

противоречить ГГ нет проблем, проблема в том, что трудно при этом не выглядеть идиотом :mrgreen:

:)
согласен... вот я и говорю... типа мнений масса... и одни противоречат, другие искажают. Каждый свое толкает, с ZTL хотя бы точно ясно, что не противоречит:) Заодно и ооочень следит, чтоб и другие не противоречили. В общем, выявляет идиотов:)
Жалко только, что в неверные записывают всех, кто исповедует право на существование других технических элементов, не описанных в писании... ;)
  • 0

#2766 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 06:28

Вернемся к технике.

Вот тут "слабый слаломист-любитель" Бенничка Райх демонстрирует некачественные входы в повороты гиганта "закатанной перекрестной техникой"...

Ну так эта картинка как раз про то, про что пишет Maykl :-D - вы разве не видите разницу в положении рук?
Да, и кстати, что там с длинными и короткими ногами, а? Hottab? И про "режет" в разных частях поворота - Таня, Андрей?

Да, еще - jukuz, спасибо за теплые слова!

moresnow, а ZTL мы очень даже любим :-D Только хотим (ну это я лично про себя говорю), чтобы теоретические познания уж поскорее переходили в плоскость практического применения :roll:

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 08 April 2009 - 06:33

• 0

#2767 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 06:55

Ну так эта картинка как раз про то, про что пишет Maykl :-D -

Не! не про это пишет Маукл!

По Маукловски он должен был на втором-третьем кадре присесть на табуреточку и спиной вперед проехать флажок. Вот это по Маукловски.

А он чутка по другому едет. Ну опять же на мой взгляд естественно.

Кстати там же посмотри на короткие и длинные ноги!
  • 0

#2768 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 07:56

Не! не про это пишет Маукл!
По Маукловски он должен был на втором-третьем кадре присесть на табуреточку и спиной вперед проехать флажок. Вот это по Маукловски.

Не знаю, в теме речь про перекрестную технику и руки - картинка очень даже в тему. Про табуретку и спиной вперед - такого в теме вроде не было? В любом случае, Maykl пояснит, если сочтет нужным :-D

Кстати там же посмотри на короткие и длинные ноги!

Да я то их вижу, как и вижу их на тех фотках, которые вчера прицепила - так что ты должен некоторые слова взять обратно ;-) Да-да!
А пояснишь мне про "резать" ну и т.п. - я тебе еще фоток прицеплю!
  • 0

#2769 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:02

Да, и все же про технику - знатокам "длинных и коротких ног" (напоминаю, мы о технике! ;) )

Это "короткие ноги"?
Изображение

А это "длинные"?
Изображение

Вроде как короткие и длинные. НО по двум фоткам выдернутым из видоса всю картинку не составить. Хорошо я тебя видел на склоне, а как народу отценить?Видос давайте.

Hottab, ZTL - вы часто говорите про чье-то (не суть важно, чье именно, т.к. интересен сам принцип) катание - "режет после линии ската". По каким критериям вы определяете, режет ДО, НА или ПОСЛЕ линии ската?

Я лично могу определить только по видео. Причем покадровому.

А критерий очень простой. Где и как споортсмэн закантовал лыжу! Если до линии падения -молодец, в линии падения или после -не молодец!

Заранее прошу Разговоры про то, что можно кантовать в любом месте оставьте плиз для кого нибудь другого. мы тут вроде как про трассу уже гворим.
  • 0

#2770 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:08

Хорошо я тебя видел на склоне, а как народу отценить?Видос давайте.

Ну раз видел, значит понимаешь, что "видос" пока рано ;-) Вроде Гуру говорит, что "спортивный поворот" в свободном катании уже можно выкладывать, но я бы еще потренировалась :-k

Да, и еще - насчет "двух фоток, выдернутых из видоса" - ты, конечно, прав! Из видоса можно выдернуть все, но только то, что там есть!!!

А критерий очень простой. Где и как споортсмэн закантовал лыжу! Если до линии падения -молодец, в линии падения или после -не молодец!

Т.е. где она ставится на кант? Я правильно поняла???? Ну это чтобы выработать единое мнение о том, о чем вообще речь!

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 08 April 2009 - 08:11

• 0

#2771 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:21

Т.е. где она ставится на кант? Я правильно поняла???? Ну это чтобы выработать единое мнение о том, о чем вообще речь!

Си!Где и как она ставится на кант!
  • 0

#2772 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:23

Си!Где и как она ставится на кант!

Картинку "правильного резанья" ДО можешь прицепить?
  • 0

#2773 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:39

Картинку "правильного резанья" ДО можешь прицепить?

Могу только неправильную! :-D

Вот!

http://video.mail.ru...445029/1/7.html

пару мест есть вроде как ничего.

С удовольствием усоышу ваши коменты по проезду.

Когдаже всетаки починят снег в Снежке. Полин может ты знаешь?
  • 0

#2774 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:57

Вот!

Не знаю про снег ничего. Но если бы я в начале обучения ГЛ приехала бы в Снежок, а там жесткий склон - я бы туда больше бы точно не поехала :shock:
Андрей, надо было оператора посерединке склона поставить - мелко ОЧЕНЬ :(
Можешь стоп-кадр сделать тех правильных мест закантовки ДО, про которые я тебя спрашивала?

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 08 April 2009 - 08:57

• 0

#2775 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 10:08

Это "короткие ноги"?

А вот не скажу :) - не специалист по длине ног.
Но посоветуйте, а где и когда там катать людям с обычными ногами :)
С одной стороны огорожен парк, с другой трасса, с третьей лягушатник.... совсем крестьянину некуда податься :-(
  • 0

#2776 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 10:23

Вот!

Нормально вштыривает чувак.
Эту технику да в трассу бы
внешняя нога в конце чуть отъезжает - то ли ты ее отпихиваешь, то ли сама отъезжает из-за переноса давления на внутреннюю, то-ли мне показалось
Длинных запертых ног уже нет - есть правильные полудлинные
личные сообщения прочитай

Сообщение отредактировал 12345: 08 April 2009 - 10:45

• 0

#2777 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 11:07

олдбой, крестьянин должен пахать в полях...
поднимать целину...
на 25 км...
  • 0

#2778 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:19

Складывается впечатление, что ветка для активных участников форума практически исчерпана.
Причины вижу в том, что у многих наступает огранка техники :-D , начинают ходить трассу, сразу возникают вопросы, ответы на которые не очень то словами и передашь (доходчиво и правильно). Как следствие- подмена терминов, непонимание оппонента, излишняя напряженность.
Вариантом выхода из ситуации видится организация встреч, на которых в присутствии и при помощи авторитетных лиц производился бы видеоанализ техники, с подетальным разбором и рекомендациями. Упрощенный аналог Гуршманских семинаров :shock: Во!
Подобное хотим организовать у себя (в Твери) и для продвинутых и для новичков.
  • 0

#2779 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:33

Отличная идея! Приглашайте, не забывайте :-)
  • 0

#2780 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:39

Вариантом выхода из ситуации видится организация встреч, на которых в присутствии и при помощи авторитетных лиц производился бы видеоанализ техники, с подетальным разбором и рекомендациями. Упрощенный аналог Гуршманских семинаров :shock: Во!

Это кто же? (для нас нет авторитетов кроме ГГ и ZTL) :wink:

Сообщение отредактировал 12345: 08 April 2009 - 12:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных