Не, нам нищебродам проще по дебетовке

авто в Италии
Отправлено 29 November 2024 - 10:52
Отправлено 30 November 2024 - 07:30
После трехлетнего перерыва, появился шанс покатать по старым добрым Доломитам, чтоб не писать много букв, простой вопрос: уважаемые форумчане, нет ли в багаже знаний, способа относительно бюджетно добраться из аэропорта Венеции до Канацей?
1.самый первый раз ооочень давно, добирались на электричке до Больцано, и оттуда на такси.
2.потом были флай скай шатлы
3.потом авто
Сейчас как и у многих проблема с кредитной картой(( пробивая цены на аренду по дебитовой, или я на асфалте или лыжи не едут, но на 12 дней, выдает катострофические 900 евро (сицили бай кар, локаавто)
Может есть контакт кто более гуманно возит?или знание, какие еще есть варианты добраться ?
Сообщение отредактировал bar76: 30 November 2024 - 07:36
Отправлено 30 November 2024 - 13:00
Отправлено 30 November 2024 - 17:09
Смотрю сейчас на economycarrentals машину.
На смартфоне цена 496 Евро, а на компьютере этот же вариант - 257.
Это в январе на 12 дней, но не в Италии, а в Женевском а/п. фр. сторона.
Ради интереса взглянул в а/п Венеции. Ситроен С3 на неделю с 18 по 25 янв. - 128 Евро.
В Женеве в прошлом году без проблем прошла карта БНБ, не кредитка.
Отправлено 30 November 2024 - 17:19
Отправлено 30 November 2024 - 23:29
Смотрю сейчас на economycarrentals машину.
На смартфоне цена 496 Евро, а на компьютере этот же вариант - 257.
Это в январе на 12 дней, но не в Италии, а в Женевском а/п. фр. сторона.
Ради интереса взглянул в а/п Венеции. Ситроен С3 на неделю с 18 по 25 янв. - 128 Евро.
В Женеве в прошлом году без проблем прошла карта БНБ, не кредитка.
Решать вам, но все что более менее приличные компании - ценник уже выше чем напрямую, еще и предоплата, а вдруг не выдадут машину?
Отправлено 01 December 2024 - 11:45
Решать вам, но все что более менее приличные компании - ценник уже выше чем напрямую, еще и предоплата, а вдруг не выдадут машину?
Бронирую уже не первый раз в budget. Предоплаты не просят. Зашел сейчас напрямую к ним на сайт, оказалось дороже.
Отправлено 01 December 2024 - 19:48
Всем добра!
После трехлетнего перерыва, появился шанс покатать по старым добрым Доломитам, чтоб не писать много букв, простой вопрос: уважаемые форумчане, нет ли в багаже знаний, способа относительно бюджетно добраться из аэропорта Венеции до Канацей?
1.самый первый раз ооочень давно, добирались на электричке до Больцано, и оттуда на такси.
2.потом были флай скай шатлы
3.потом авто
Сейчас как и у многих проблема с кредитной картой(( пробивая цены на аренду по дебитовой, или я на асфалте или лыжи не едут, но на 12 дней, выдает катострофические 900 евро (сицили бай кар, локаавто)
Может есть контакт кто более гуманно возит?или знание, какие еще есть варианты добраться ?
Из Венеции до кортины д ампеццо ходят автобусы. Летом примерно 3 часа в пути. Дальше надо через перевал falzarego - обычно зимой автобусы не ходят, на такси. Ну и дальше тоже автобусы или такси до конца. На Гугл мэпс актуальные автобусы есть, я пользуюсь - практически без накладок..
Отправлено 01 December 2024 - 23:18
Бронирую уже не первый раз в budget. Предоплаты не просят. Зашел сейчас напрямую к ним на сайт, оказалось дороже.
Про Budget вопросов нет, скорей там всякие SBC и Locauto, которые в 2 раза дешевле смущают
Отправлено 02 December 2024 - 22:56
В экономи мне нравитсюя то, что они продают страховку франшизы за 9 в день.
Базиль, а ты бодался с ними ? То есть при разводе со сколом или царапиной, ты сначала плотишь, а потом жалуешься в Экономи ?
drvad, Баджет - это АВИС для бедных. Там нормальный менеджмент, если не франшиза.
Сообщение отредактировал gorreri: 02 December 2024 - 22:58
Отправлено 03 December 2024 - 09:38
Я в курсе, потому и говорю, что это норм контора, но в последнее время Авис дешевле выходил, почему-то.
То есть при разводе со сколом или царапиной, ты сначала плотишь, а потом жалуешься в Экономи?
В теории - страховку франшизы продает Экономи и к ним обращаться за компенсацией.
Отправлено 03 December 2024 - 11:33
В теории - страховку франшизы продает Экономи и к ним обращаться за компенсацией.
на практике быват два варианта - хороший вариант - это когда с тебя просят денег, а ты нагло говоришь, что у меня есть страховка и разбирайтесь между собой. Часто прокатвает.
Проблема в том, что для получения страховки франшизы тебе надо страховщику предоставить набор документов. И этот набор документов ты сам должен получить с рент конторы. А рент контора давать эти доки совершенно не хочет... И вот тут надо проявлять чудеса переговорщицкого искуйства, типа денег-то я вам дам, но против документов, которые с меня требует моя страховка... или идите и сами между собой разбирайтесь... После того, как ты им заплатишь, они тебя просто нафиг пошлют и никаких доков тебе не дадут...
Но справедливости ради у меня такое было только с грантами - разводил именно авис в мюнихе и именно герц в милане не хотел давать доки на ремонт авто. С ависа в результате и страховку получил и деньги за якобы скол вернули...
Развод базируется на том, что они ничего не ремонтируют, а снимают с тебя за ремонт - типа амортизацию авто таким образом покрывают. А страховка просит доки из мастерской, типа что они заплатили за ремонт и хочет компенсировать именно это... а рент грит, что мы ваще ничего имеем права не ремонтировать и идите нафиг - мы просто списываем франшизу, а страховка грит, что так дело не пойдет, давайте доки на ремонт, иначе мы не компенсируем ничего...
И у меня есть некая вера в то, что со страховкой от брокера, где ты рентишь разбираться проще, чем с совсем сторонней. Естессно еще проще, если у тя полная страховка от непосредственно рентодателя... но она сильно дороже и обычно превышает стоимомть рента авто. В довоенные времена я ваще брал авто без страховки франшизы и наэкономил с тех пор на стоимость авто Но теперь все не так, посему беру со страховкой франшизы...
Сообщение отредактировал AntonA: 03 December 2024 - 11:43
Отправлено 03 December 2024 - 15:25
И вот тут надо проявлять чудеса переговорщицкого искуйства, типа денег-то я вам дам, но против документов, которые с меня требует моя страховка... или идите и сами между собой разбирайтесь... После того, как ты им заплатишь, они тебя просто нафиг пошлют и никаких доков тебе не дадут...
Деньги они сами спишут с карты, которую вы под депозит отдали, безакцептно с вашей стороны.
Сторонняя страховая мне возмещала, но Голдкар на удивление все дал, хоть и разводилы странные товарищи.
Сообщение отредактировал drvad: 03 December 2024 - 15:31
Отправлено 03 December 2024 - 15:34
Из Венеции до кортины д ампеццо ходят автобусы. Летом примерно 3 часа в пути. Дальше надо через перевал falzarego - обычно зимой автобусы не ходят, на такси. Ну и дальше тоже автобусы или такси до конца. На Гугл мэпс актуальные автобусы есть, я пользуюсь - практически без накладок..
Спасибо!
Отправлено 03 December 2024 - 16:56
Деньги они сами спишут с карты, которую вы под депозит отдали, безакцептно с вашей стороны.
Сторонняя страховая мне возмещала, но Голдкар на удивление все дал, хоть и
разводилыстранные товарищи.
там все несколько сложнее с безакцептным списанием То есть всяко бывает... авис списал, а вот герц не списал... у ависа были притензии на 250 евро, а у герца на 1200 при депозите в 200. Какая-то из итальянских третьесортных компаний за порванное вхлам колесо списала 250, а т.к. у них не было чеков на работы, то и она 250 вернула и страховая 250 заплатила... причем все они сильно ругались, а потом одновременно перевели деньги...
Отправлено 03 December 2024 - 20:56
В довоенные времена я ваще брал авто без страховки франшизы и наэкономил с тех пор на стоимость авто
Но теперь все не так, посему беру со страховкой франшизы...
Аналогично, Ватсон. WWI хотел купить, они согласны были, но так и забил пока.
Отправлено 03 December 2024 - 22:26
если ездить всего два раза в год - смысла нетАналогично, Ватсон.
WWI хотел купить, они согласны были, но так и забил пока.

Отправлено 04 December 2024 - 09:28
В довоенные времена я ваще брал авто без страховки франшизы и наэкономил с тех пор на стоимость авто
Но теперь все не так, посему беру со страховкой франшизы...
Покрывается страховкой премиальных карт, того же Казахстана, например
Отправлено 04 December 2024 - 12:13
шикарный вариант, но у меня нет такой картвПокрывается страховкой премиальных карт, того же Казахстана, например
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных