X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2761 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 10:52

Не, нам нищебродам проще по дебетовке :-)

• 0

#2762 bar76

bar76
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 07:30

Всем добра!
После трехлетнего перерыва, появился шанс покатать по старым добрым Доломитам, чтоб не писать много букв, простой вопрос: уважаемые форумчане, нет ли в багаже знаний, способа относительно бюджетно добраться из аэропорта Венеции до Канацей?
1.самый первый раз ооочень давно, добирались на электричке до Больцано, и оттуда на такси.
2.потом были флай скай шатлы
3.потом авто
Сейчас как и у многих проблема с кредитной картой(( пробивая цены на аренду по дебитовой, или я на асфалте или лыжи не едут, но на 12 дней, выдает катострофические 900 евро (сицили бай кар, локаавто)
Может есть контакт кто более гуманно возит?или знание, какие еще есть варианты добраться ?

Сообщение отредактировал bar76: 30 November 2024 - 07:36

• 0

#2763 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 13:00

Сегодня у Gold car какая-то аномалия, ценник в разЫ меньше, чем обычно (по крайней мере в Бергамо), посмотрите у них на сайте.
  • 0

#2764 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 17:09

Смотрю сейчас на economycarrentals машину.

На смартфоне цена 496 Евро, а на компьютере этот же вариант - 257.

Это в январе на 12 дней, но не в Италии, а в Женевском а/п. фр. сторона.

Ради интереса взглянул в а/п Венеции. Ситроен С3 на неделю с 18 по 25 янв. - 128 Евро.

В Женеве в прошлом году без проблем прошла карта БНБ, не кредитка.

• 0

#2765 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 17:19

В экономи мне нравитсюя то, что они продают страховку франшизы за 9 в день.
  • 0

#2766 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 23:29

Смотрю сейчас на economycarrentals машину.

На смартфоне цена 496 Евро, а на компьютере этот же вариант - 257.

Это в январе на 12 дней, но не в Италии, а в Женевском а/п. фр. сторона.

Ради интереса взглянул в а/п Венеции. Ситроен С3 на неделю с 18 по 25 янв. - 128 Евро.

В Женеве в прошлом году без проблем прошла карта БНБ, не кредитка.

Решать вам, но все что более менее приличные компании - ценник уже выше чем напрямую, еще и предоплата, а вдруг не выдадут машину?

• 0

#2767 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 11:45

Решать вам, но все что более менее приличные компании - ценник уже выше чем напрямую, еще и предоплата, а вдруг не выдадут машину?

Бронирую уже не первый раз в budget. Предоплаты не просят. Зашел сейчас напрямую к ним на сайт, оказалось дороже.

• 0

#2768 Дмитрий Мф.

Дмитрий Мф.
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 19:48

Всем добра!
После трехлетнего перерыва, появился шанс покатать по старым добрым Доломитам, чтоб не писать много букв, простой вопрос: уважаемые форумчане, нет ли в багаже знаний, способа относительно бюджетно добраться из аэропорта Венеции до Канацей?
1.самый первый раз ооочень давно, добирались на электричке до Больцано, и оттуда на такси.
2.потом были флай скай шатлы
3.потом авто
Сейчас как и у многих проблема с кредитной картой(( пробивая цены на аренду по дебитовой, или я на асфалте или лыжи не едут, но на 12 дней, выдает катострофические 900 евро (сицили бай кар, локаавто)
Может есть контакт кто более гуманно возит?или знание, какие еще есть варианты добраться ?

Из Венеции до кортины д ампеццо ходят автобусы. Летом примерно 3 часа в пути. Дальше надо через перевал falzarego - обычно зимой автобусы не ходят, на такси. Ну и дальше тоже автобусы или такси до конца. На Гугл мэпс актуальные автобусы есть, я пользуюсь - практически без накладок..
  • 0

#2769 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 23:18

Бронирую уже не первый раз в budget. Предоплаты не просят. Зашел сейчас напрямую к ним на сайт, оказалось дороже.

Про Budget вопросов нет, скорей там всякие SBC и Locauto, которые в 2 раза дешевле смущают

• 0

#2770 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 22:56

В экономи мне нравитсюя то, что они продают страховку франшизы за 9 в день.

Базиль, а ты бодался с ними ? То есть при разводе со сколом или царапиной, ты сначала плотишь, а потом жалуешься в Экономи ?

drvad, Баджет - это АВИС для бедных. Там нормальный менеджмент, если не франшиза.

Сообщение отредактировал gorreri: 02 December 2024 - 22:58

• 0

#2771 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 08:31

Базиль, а ты бодался с ними ? То есть при разводе со сколом или царапиной, ты сначала плотишь, а потом жалуешься в Экономи ?
drvad, Баджет - это АВИС для бедных. Там нормальный менеджмент, если не франшиза.

как-то было дело... Я их победил...
  • 0

#2772 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 09:38

Я в курсе, потому и говорю, что это норм контора, но в последнее время Авис дешевле выходил, почему-то.

То есть при разводе со сколом или царапиной, ты сначала плотишь, а потом жалуешься в Экономи?

В теории - страховку франшизы продает Экономи и к ним обращаться за компенсацией.

• 0

#2773 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 11:33

В теории - страховку франшизы продает Экономи и к ним обращаться за компенсацией.

на практике быват два варианта - хороший вариант - это когда с тебя просят денег, а ты нагло говоришь, что у меня есть страховка и разбирайтесь между собой. Часто прокатвает.

Проблема в том, что для получения страховки франшизы тебе надо страховщику предоставить набор документов. И этот набор документов ты сам должен получить с рент конторы. А рент контора давать эти доки совершенно не хочет... И вот тут надо проявлять чудеса переговорщицкого искуйства, типа денег-то я вам дам, но против документов, которые с меня требует моя страховка... или идите и сами между собой разбирайтесь... После того, как ты им заплатишь, они тебя просто нафиг пошлют и никаких доков тебе не дадут...

Но справедливости ради у меня такое было только с грантами - разводил именно авис в мюнихе и именно герц в милане не хотел давать доки на ремонт авто. С ависа в результате и страховку получил и деньги за якобы скол вернули...

Развод базируется на том, что они ничего не ремонтируют, а снимают с тебя за ремонт - типа амортизацию авто таким образом покрывают. А страховка просит доки из мастерской, типа что они заплатили за ремонт и хочет компенсировать именно это... а рент грит, что мы ваще ничего имеем права не ремонтировать и идите нафиг - мы просто списываем франшизу, а страховка грит, что так дело не пойдет, давайте доки на ремонт, иначе мы не компенсируем ничего...

И у меня есть некая вера в то, что со страховкой от брокера, где ты рентишь разбираться проще, чем с совсем сторонней. Естессно еще проще, если у тя полная страховка от непосредственно рентодателя... но она сильно дороже и обычно превышает стоимомть рента авто. В довоенные времена я ваще брал авто без страховки франшизы и наэкономил с тех пор на стоимость авто :) Но теперь все не так, посему беру со страховкой франшизы...

Сообщение отредактировал AntonA: 03 December 2024 - 11:43

• 0

#2774 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:25

И вот тут надо проявлять чудеса переговорщицкого искуйства, типа денег-то я вам дам, но против документов, которые с меня требует моя страховка... или идите и сами между собой разбирайтесь... После того, как ты им заплатишь, они тебя просто нафиг пошлют и никаких доков тебе не дадут...

Деньги они сами спишут с карты, которую вы под депозит отдали, безакцептно с вашей стороны.

Сторонняя страховая мне возмещала, но Голдкар на удивление все дал, хоть и разводилы странные товарищи.

Сообщение отредактировал drvad: 03 December 2024 - 15:31

• 0

#2775 bar76

bar76
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:34

Из Венеции до кортины д ампеццо ходят автобусы. Летом примерно 3 часа в пути. Дальше надо через перевал falzarego - обычно зимой автобусы не ходят, на такси. Ну и дальше тоже автобусы или такси до конца. На Гугл мэпс актуальные автобусы есть, я пользуюсь - практически без накладок..

Спасибо! 

• 0

#2776 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 16:56

Деньги они сами спишут с карты, которую вы под депозит отдали, безакцептно с вашей стороны.

Сторонняя страховая мне возмещала, но Голдкар на удивление все дал, хоть и разводилы странные товарищи.

там все несколько сложнее с безакцептным списанием :) То есть всяко бывает... авис списал, а вот герц не списал... у ависа были притензии на 250 евро, а у герца на 1200 при депозите в 200.  Какая-то из итальянских третьесортных компаний за порванное вхлам колесо списала 250, а т.к. у них не было чеков на работы, то и она 250 вернула и страховая 250 заплатила... причем все они сильно ругались, а потом одновременно перевели деньги...

• 0

#2777 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 20:56

В довоенные времена я ваще брал авто без страховки франшизы и наэкономил с тех пор на стоимость авто icon_smile.gif Но теперь все не так, посему беру со страховкой франшизы...

Аналогично, Ватсон.smile.png  WWI хотел купить, они согласны были, но так и забил пока.

• 0

#2778 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:26

Аналогично, Ватсон.smile.png WWI хотел купить, они согласны были, но так и забил пока.

если ездить всего два раза в год - смысла нет :(
  • 0

#2779 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 09:28

В довоенные времена я ваще брал авто без страховки франшизы и наэкономил с тех пор на стоимость авто icon_smile.gif Но теперь все не так, посему беру со страховкой франшизы...

Покрывается страховкой премиальных карт, того же Казахстана, например

• 0

#2780 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 12:13

Покрывается страховкой премиальных карт, того же Казахстана, например

шикарный вариант, но у меня нет такой картв
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1