X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2761 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:14

Первый раз за последние месяцы с интересом читаю. Человеческие характеры гораздо интересней формул, терминов и катания Nikabiggrin.png

Ты психиатр по специальности?

ГЫ

• 2

#2762 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5916 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:21

Ты психиатр по специальности?

ГЫ

Не совсем, но близко, много людей за день проходит на работе. Стал социопатом, даже в лифте не люблю с кем то ехать, вдруг разговаривать начнутbiggrin.png  А вот виртуально люблю иногда почитать, поболтать. Но недолгоbiggrin.png

• 0

#2763 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:24

Мы говорим об одном и том же.

Девочки на этих видео не делают того, что ты выделил курсивом. Смотри внимательно на те видео которые ты сам выложил.

Совет этот дурацкий и к спортивной технике не имеет никакого отношения. Это какое-то странное поверье, которое все повторяют.

В спортивном повороте начало перекантовки происходит при преимущественном давлении старой внешней ноги. И старая внешняя нога является ведущей. Это зафиксировано объективными измерениями.

https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/

Это переводы зарубежных статей с объективной научной информацией о ГС поворотах их лыжников уровня КМ.

В исследовании приняли участие семь спортсменов уровня Кубка мира. Спортсмены выполнили по три проезда  на каждом из 4 комплектов лыж по участку трассы гигантского слалома максимально приближенном к требованиям КМ.  Скорость лыжников (18.0°±1.2 м/с),которая была близка к скорости на  GS трассах КМ (17.75±2,3 м/с). Среднее расстояние между воротами трассы (25.44±0.81 м) и средний горизонтальный развод ворот (7,13±1,16 м) были несколько меньше, чем в средние показатели трасс Кубка мира (26.24±2,25 м и±7.47 2.93 м, соответственно). Средний уклон (-23,3°±1,9°) был немного больше по сравнению со средним для трасс Кубка мира GS (-17.8 ° ±7.0°).
                Участок трассы содержал 18 ворот на специально впрыснутом водой склоне. Два самых быстрых проезда каждого лыжника из указанных трех были взяты для анализа. Анализируемый участок состоял из 8 ворот, в результате исследовалось 16 поворотов на один проезд каждого спортсмена или всего 448 поворотов.

634fde7489f4a_.jpg

На графике - момент ( относительно оси Fz) который действует на ботинки лыжника ( и соответственно на тело лыжника) со стороны лыж. Обрати внимание на его знак для внешней ноги (жирный график). 

Так как момент инерции тела спортсмена относительно оси Fz относительно небольшой - примерно 2-4 кг м2 для 100 кг спортсмена, то момента в 10-15нм  действующего около 0.5-0.7с вполне достаточно, чтобы поменять за эти 0.5-0.7с направление вращение тела спортсмена относительно оси Fz  на противоположное.

Очевидно, что еще до апекса поворота лыжник этого уровня начинает движение ног, которое закручивает его корпус в направлении противоположном направлению вращения лыж в старом повороте.

Ты можешь придумывать все что угодно, и слушать всякую чушь от безграмотных людей, которые толкуют фото и видео, но спортивная техника КМ работает так и не иначе.

Современный спортивный (КМ) поворот невозможен, если ты будешь отрывать старую внешнюю (новую внутреннюю) ногу для инициации перекантовки и потом перекатываться на ней. Чушь полная. Я уже не говорю о том, что в динамичном повороте телевизор тебе будет обеспечен.

Все правильно.

Но то что я написал выше, это не для инициации нового поворота, а для контроля внешней в начале нового до ЛПС, очень актуально в поворотах большого радиуса например ГС. Поэтому оно(упражнение) спортсменами собственно выполняется на лыжах ГС.

В противном случае мы ее (внешнюю) находим,  но позже. что часто приводит к дальнейшему зависанию  на внешней и мешает создавать хорошие углы для динамичного поворота

• 2

#2764 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:25

Наоборот, это я оплачиваю интернетbiggrin.png . А что Вас так задело? Вы же не ответственный за форум? 

У меня возникал точка бифуркации из-за твоего сообщенияbiggrin.png  Я в растерянности, не могу понять, как можно читать форум несколько месяцев, если это неинтересно. Только если тебе за это платят. Компенсация затрат на интернет подразумевается.

Если тебе  интересны психотипы, так  для этого есть тема ДШД. Там ты найдешь даже то, о чем никогда не догадывался

• 0

#2765 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6191 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:30

rzuev - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 5 дней бана
ASDr - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 15 дней бана

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#2766 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3958 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:35

Юмор. Если встать на лыжи и поехать можно весь шар планеты обогнуть)

Провокация. Без пампинга не получится))

Сообщение отредактировал potap_69: 19 October 2022 - 18:35

• 0

#2767 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5916 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:37

У меня возникал точка бифуркации из-за твоего сообщенияbiggrin.png  Я в растерянности, не могу понять, как можно читать форум несколько месяцев, если это неинтересно. Только если тебе за это платят. Компенсация затрат на интернет подразумевается.

Если тебе  интересны психотипы, так  для этого есть тема ДШД. Там ты найдешь даже то, о чем никогда не догадывался

Расслабьтесь biggrin.png Мне интересны горные лыжи в первую очередь, и люди,их мнения в этой теме. Форумов г/л не так много мягко говоря. Наш Екатеринбургский умер, Ски гуру не по сеньке шапка, вот здесь и пасусь, меня устраивает. Все просто, выходите из бифуркации на прямую. 

• 0

#2768 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:38

С пампингом тоже не получится.

На границе тормознутwink.png

• 2

#2769 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:40

ASDr - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 15 дней бана

Чо сразу на банку пацанов?
)
Норм поцики, немного взбодрились, ер всё так то ровно, не детсад по углам)
  • 0

#2770 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:42

Расслабьтесь biggrin.png Мне интересны горные лыжи в первую очередь, и люди,их мнения в этой теме. Форумов г/л не так много мягко говоря. Наш Екатеринбургский умер, Ски гуру не по сеньке шапка, вот здесь и пасусь, меня устраивает. Все просто, выходите из бифуркации на прямую.

А какой у нас в Екатеринбурге был?
Чет я особо не помню
На е1 чтоль?
  • 0

#2771 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:43

Надо траектории искать)))))))))
  • 0

#2772 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:45

И кстати беспредел гражданин)
Одному 5 другому 15 на банку, лучше по нулям всё и осознали?
  • 2

#2773 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:46

Не совсем, но близко, много людей за день проходит на работе. Стал социопатом, даже в лифте не люблю с кем то ехать, вдруг разговаривать начнутbiggrin.png А вот виртуально люблю иногда почитать, поболтать. Но недолгоbiggrin.png

Я тож терпеть не могу в лифте людей)
Больше одного пешком пойду))))))
  • 0

#2774 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:50

Наоборот, это я оплачиваю интернетbiggrin.png . А что Вас так задело? Вы же не ответственный за форум? Или задела критика Nickа? Так при показе таких видеопрокатов надо специально акцентировать внимание на определенных деталях, так как общая «картинка» не айс. Даже тренер любой выполняет хуже спортсмена, но может сосредоточить внимание на нужных деталях. А преподносить как эталонное катание такие ролики просто глупо.

У нас как то тренер стартовал открывашкой на водокачке, Кант гигант правда (ну это у нас на Лысой 13 ворот)
Проиграл всего секунду)
  • 0

#2775 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5916 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 19:04

А какой у нас в Екатеринбурге был?
Чет я особо не помню
На е1 чтоль?

Да. Зимние виды спорта по моему назывался. 

• 0

#2776 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5916 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 19:13

У нас как то тренер стартовал открывашкой на водокачке, Кант гигант правда (ну это у нас на Лысой 13 ворот)
Проиграл всего секунду)

Секунда на 400 метров в гиганте. Возраст и отсутствие тренировок. Это естественно. Но у него много опыта и знаний. Может показать, обозначить. А что Nick показал? Работу палками при такой скорости и амплитуде?  Круто, но почему-то вызывает улыбку. 

• 1

#2777 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 19:19

Секунда на 400 метров в гиганте. Возраст и отсутствие тренировок. Это естественно. Но у него много опыта и знаний. Может показать, обозначить. А что Nick показал? Работу палками при такой скорости и амплитуде?  Круто, но почему-то вызывает улыбку. 

Там прямо стояло, поворачивать не надо, видео есть где то наше, но результат в секу достойный)

зы по факту 350 метров где то Лысая) а гигант там смешной совсем)

• 0

#2778 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 19:22

Да. Зимние виды спорта по моему назывался. 

А

дык это древность то какая, да и там особо в отличии от скиру не было ничего.

• 0

#2779 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 19:28

Нормально получится и без пампинга,  если ехать сверху вниз, от Северного полюса   к Южному. Еще и тормозить придется

• 0

#2780 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8715 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 19:30

А чего нижегородцу в три раза больше?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2