X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

возвращение к корням )) +++

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2817

#2761 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 18:23

А антипрокольные вставки типа Vittoria Air Liner никто не пробовал? Есть ли резон, какое к ним отношение?

Эндуро - ДХ народ ставит, чтоб при больших дропах/прыжках/джанк_на_скорости обода не коцать и уменьшить шанс пробоя, на дорожный или КК велы имхо конкретный передоз. 

• 0

#2762 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11921 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 13:21

Поставил я циклами, покатал немножко.
Колесья полегче конечно, но радикальных различий с облегченными камерами я не ощутил.
Спускают гораздо быстрее, подкачивать надо чаще
  • 0

#2763 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 18:58

Сегодня убедился, что даже на коротких треках надо возить серьезный ремнабор. Ехал с внуками кольцевой трек по бездорожью с болотами и грейдерной стиральоной доске, всего не более 30 км. Внучка отстала, что-то закричала, я тормознул. У младшего внука дурацкая неистребимая привычка висеть у меня на заднем колесе, в метре, чтобы болтать на ходу. Он въехал в меня и сломал мне задний переклюк Шимано. Инструмента чтобы укоротить цепь до сингла или хоть веревки натянуть её обломками переклюка не было, смог только прицепить к раме стяжками. К счастью , оставалось всего 6-7 км не самой плохой дороги, которые я то шёл, то ехал на беговеле, где удавалось. А после этого пришлось ехать внука искать, которого зачем-то отправили мне на помощь, не дав телефон. Не нашёл, он сам геройски прокатил ещё десятку и вернулся.
Вывод: добавляю в инструменты верёвку, острогубцы для снятия замка цепи (или тренируюсь снимать его шнурком) и выжимку звеньев цепи.
  • 0

#2764 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 19:22

Как-то в конце лета снимали палаточный лагерь, который мы ежегодно возводили летом на берегу Пироговского водохранилища. У меня рюкзак получился килограмм под 30, а мне на гоночном велосипеде 15 км по Осташковскому шоссе и через всю Москву в Черёмушки ещё где-то 35 км. Только выехал на шоссе лопается трубка на веле. Заменил на запаску, проехал ещё немного лопнула и она. Заклеил - не держит. Так до м. Медведково пёхом с велосипедом в руках и шёл. Потом ещё уговаривал пустить меня в метро с велосипедом. Так что да, с велосипедом приключений всегда хватает)))

• 0

#2765 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 20:46

Как-то в конце лета снимали палаточный лагерь, который мы ежегодно возводили летом на берегу Пироговского водохранилища. У меня рюкзак получился килограмм под 30, а мне на гоночном велосипеде 15 км по Осташковскому шоссе и через всю Москву в Черёмушки ещё где-то 35 км. Только выехал на шоссе лопается трубка на веле. Заменил на запаску, проехал ещё немного лопнула и она. Заклеил - не держит. Так до м. Медведково пёхом с велосипедом в руках и шёл. Потом ещё уговаривал пустить меня в метро с велосипедом. Так что да, с велосипедом приключений всегда хватает)))

Запасную камеру я стал возит после первой пешей прогулки 10 км. Переклюк возить не додумался.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 August 2026 - 20:51

• 0

#2766 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11921 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 22:52

Сегодня убедился, что даже на коротких треках надо возить серьезный ремнабор. Ехал с внуками кольцевой трек по бездорожью с болотами и грейдерной стиральоной доске, всего не более 30 км. Внучка отстала, что-то закричала, я тормознул. У младшего внука дурацкая неистребимая привычка висеть у меня на заднем колесе, в метре, чтобы болтать на ходу. Он въехал в меня и сломал мне задний переклюк Шимано. Инструмента чтобы укоротить цепь до сингла или хоть веревки натянуть её обломками переклюка не было, смог только прицепить к раме стяжками. К счастью , оставалось всего 6-7 км не самой плохой дороги, которые я то шёл, то ехал на беговеле, где удавалось. А после этого пришлось ехать внука искать, которого зачем-то отправили мне на помощь, не дав телефон. Не нашёл, он сам геройски прокатил ещё десятку и вернулся.
Вывод: добавляю в инструменты верёвку, острогубцы для снятия замка цепи (или тренируюсь снимать его шнурком) и выжимку звеньев цепи.

В триале клещи для замков цепи стоят 300₽. Удобнее круглогубцев однозначно
А вот выжимку надо хорошую. У мя topeak super chain tool, компактная и рабочая при этом

https://trial-sport....16/3201528.html

Сообщение отредактировал virus_hse: 12 August 2026 - 06:54

• 0

#2767 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 08:25

В триале клещи для замков цепи стоят 300₽. Удобнее круглогубцев однозначно
А вот выжимку надо хорошую. У мя topeak super chain tool, компактная и рабочая при этом

https://trial-sport....16/3201528.html

У меня есть круглогубцы, переточенные на съемники стопорных колец, когда тех ещё не было в продаже. Но тяжеловаты. Съемник замка цепи я сделаю за 10 минут из старых, ненужных кусачек для ногтей. А выжимка на совсем крайний случай, на все неразборные цепи поставлю замки. Я вообще не веломаньяк, но обслуживать приходится 6 велов. Возможно седьмой добавится, сейчас стоить без дела.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 August 2026 - 08:27

• 0

#2768 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:23

Требуется помощь. Какой переклюк и где купить. Разлетелся Shimano Alivio, старого, лет 15, выпуска. Чем заменить за приемлемые, желательно до 2000р, деньги? На Озоне есть за 1700 с отзывами "скрутился в бараний рог на первой покатушке" и за 2700 и с хорошими, и с плохими отзывами.
Уточняю: ставится БЕЗ петуха, на раму, велик Haro. Годится ли что-то, кроме Шимано? Проушину, крепящуюся к раме, сохранил для примерки.
Заранее спасибо. Вопрос не срочный, до конца лета есть запасной вел, на осень просто другой.
Хорошими запчастями б/у не брезгую.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 August 2026 - 17:24

• 0

#2769 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:28

Требуется помощь. Какой переклюк и где купить. Разлетелся Shimano Alivio, старого, лет 15, выпуска. Чем заменить за приемлемые, желательно до 2000р, деньги? На Озоне есть за 1700 с отзывами "скрутился в бараний рог на первой покатушке" и за 2700 и с хорошими, и с плохими отзывами.
Уточняю: ставится БЕЗ петуха, на раму, велик Haro. Годится ли что-то, кроме Шимано? Проушину, крепящуюся к раме, сохранил для примерки.
Заранее спасибо. Вопрос не срочный, до конца лета есть запасной вел, на осень просто другой.

Мтб или шоссер?

Если мтб, то самое время перейти на 1х
  • 1

#2770 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:32

Запасную камеру я стал возит после первой пешей прогулки 10 км. Переклюк возить не додумался.

У мну бескамерный сетап, но если планирую ехать в ипеня то и камеру и инструменты с собой..

ттт
  • 0

#2771 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:50

Мтб или шоссер?

Если мтб, то самое время перейти на 1х

МТБ. Что такое 1х? Если сингл, то мне не по силам, возраст, травмы и прочие инфаркты. Катаю грунт без сильных перепадов, но с глубокими колеями, песком и прочими радостями. Нужно как минимум четыре передачи (было 24, но избыточно).
Для города гревел, это другое.
  • 0

#2772 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:19

МТБ. Что такое 1х? 

скорее всего это про 1 звезду ведущую

то есть у тебя только задний перключатель остается, так уже лет 15-17 все КК гоняет, эндуро и ДХ вообще с рождения ))

• 0

#2773 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:24

скорее всего это про 1 звезду ведущую
то есть у тебя только задний перключатель остается, так уже лет 15-17 все КК гоняет, эндуро и ДХ вообще с рождения ))

Переднюю я могу просто не переключать, мне задний переклюк нужен, не из говнолина и дешевле крыла Боинга.
  • 0

#2774 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11921 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:55

Фото чо сломалось прицепи
Скоростей 7? Или 8?
  • 0

#2775 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 19:14

Требуется помощь. Какой переклюк и где купить.

Съезди в Сокольники.
Мне кажется там можно что угодно купить.
Мне как раз на Haro, примерно 20-летний, смогли петух подобрать.

Сообщение отредактировал Rudy_20: 12 August 2026 - 19:26

• 1

#2776 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 19:20

zip tie еще рекомендую, отличная вещь - ничего не весит и многое можно подвесить/подтянуть/затянуть

• 0

#2777 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 19:21

МТБ. Что такое 1х? Если сингл, то мне не по силам, возраст, травмы и прочие инфаркты. Катаю грунт без сильных перепадов, но с глубокими колеями, песком и прочими радостями. Нужно как минимум четыре передачи (было 24, но избыточно).
Для города гревел, это другое.

1x11 или 1х12

• 0

#2778 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11921 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 20:08

Съезди в Сокольники.
Мне кажется там можно что угодно купить.
Мне как раз на Haro, примерно 20-летний, смогли петух подобрать.

Он там живёт рядом :mrgreen:
  • 0

#2779 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 20:55

Фото чо сломалось прицепи
Скоростей 7? Или 8?

Скоростей 8 (кассета 9 звёзд) , отломилась проушина крепления к раме, и вроде немного согнуты рамки переклюка. Сейчас с фото мучаюсь, Интернет никакой.
  • 0

#2780 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:02

Скоростей 8 (кассета 9 звёзд) , отломилась проушина крепления к раме, и вроде немного согнуты рамки переклюка. Сейчас с фото мучаюсь, Интернет никакой.

derailleur hanger?

а просто его поменять ?

ЗЫ

он же расходник т.е. ломается первым чтобы остальные компоненты сохранить

Сообщение отредактировал rst: 12 August 2026 - 21:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных