X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2787

#2761 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29362 сообщений

Отправлено Вчера, 14:13

извини, я не поняла, что у хороших друзей спрашивал smile.png

это прочиталось так) захожу на завтрак, изумляюсь количеству еды у соплеменников на тарелках и спрашиваю- вы и дома столько едите и сколько можете съесть халявной 

потому он и спросил- а тебе не пофиг, кто и сколько ест )) 

Да о халявности речь вообще не шла, ну вы блин даете. А спрашивал конечно у знакомых, но жрут все:)

• 0

#2762 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 14:15

Я, как наступили морозы, приготовил бигос. Это такое польское блюдо, то ли первое, то ли второе, короче, густой суп. Копченые свиные ребра, разные колбасные изделия (обязательно охотничьи колбаски), капуста квашеная, можно добавить свежей, грибы, фасоль, помидоры или томатная паста, оливки, лук-чеснок, чернослив, можно налить вина, специи (перцы, лавровый лист, кориандр, розмарин, тимьян, укроп, шалфей, паприка, горчица горошком и т.д.). Типичное мужское блюдо - берешь все что есть и кидаешь в котелок, соль-сахар по вкусу, варить до готовности.

Варить подольше, часа 2,5 - 3. Потом на холод, можно на мороз.

Назавтра разогреваешь целиком, можно есть. Надо ли говорить, что рюмашка водки подразумевается. Потом снова на мороз. И так пока все не доешь. С каждым разом все вкуснее и вкуснее.

Вкусно, питательно, нетрудоемко, согревает, насыщает и т.д.

Советую!

почему же мужское) я люблю бигос, но, правда, у меня он не консистенции супа

если суп, то солянкой называю, даже если не по правилам с маслинами, лимоном и разными сортами мяса - берешь все что есть и в кастрюлю, сборная солянка )

• 1

#2763 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 14:17

Да о халявности речь вообще не шла, ну вы блин даете. А спрашивал конечно у знакомых, но жрут всеicon_smile.gif

)) каждый видит свое. это общая проблема текстов в интернете и читают "жопой" rolleyes.gif

• 1

#2764 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено Вчера, 14:28

почему же мужское) я люблю бигос, но, правда, у меня он не консистенции супа

если суп, то солянкой называю, даже если не по правилам с маслинами, лимоном и разными сортами мяса - берешь все что есть и в кастрюлю, сборная солянка )

Мужское с точки зрения методики приготовления, а не для кого предназначено.

Я понимаю под мужским блюдом - когда открыл холодильник, достал что есть, покидал в кастрюлю или там в глубокую сковороду, закрыл, через часик-другой подошел - все готово!

А не как женщины: весь вечер что-то резать, чистить, раскатывать, смешивать, поджаривать, варить... На плите включены все 4 конфорки, духовка, миксер жужжит, мясорубка воет...

Бигос я делаю умышленно пожиже - люблю супы, бульоны.

Сборная солянка, мясная, особенно рыбная - совсем другое блюдо, по-моему.

• 1

#2765 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Отправлено Вчера, 14:35

Мужское с точки зрения методики приготовления, а не для кого предназначено.

Я понимаю под мужским блюдом - когда открыл холодильник, достал что есть, покидал в кастрюлю или там в глубокую сковороду, закрыл, через часик-другой подошел - все готово!

А не как женщины: весь вечер что-то резать, чистить, раскатывать, смешивать, поджаривать, варить... На плите включены все 4 конфорки, духовка, миксер жужжит, мясорубка воет...

Бигос я делаю умышленно пожиже - люблю супы, бульоны.

Сборная солянка, мясная, особенно рыбная - совсем другое блюдо, по-моему.

кста, такой подход к готовке считаю самым правильным. к примеру, мясо (рыба) в гошочках. помыл-порезал, засыпал в горшки, поспецил, залил майонезом, поставил в разогретую в процессе духовку - вуаля. час-полтора, вкусно и ароматно! 

• 1

#2766 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6697 сообщений

Отправлено Вчера, 15:00

"колбаска" - это форма выдавленного из тюбика майонеза. 

что выдают в училищах, не знаю. 

Я подумал про военное училище в связи с «курсантским пирожным «.  А бигосом у нас называют просто тушеную капусту с мясом или даже без. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 15:03

• 0

#2767 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено Вчера, 15:09

кста, такой подход к готовке считаю самым правильным. к примеру, мясо (рыба) в гошочках. помыл-порезал, засыпал в горшки, поспецил, залил майонезом, поставил в разогретую в процессе духовку - вуаля. час-полтора, вкусно и ароматно! 

О да, горшочки - отличный пример мужского блюда ( именно с точки зрения подхода к готовке).

• 0

#2768 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено Вчера, 15:10

Да о халявности речь вообще не шла, ну вы блин даете. А спрашивал конечно у знакомых, но жрут всеicon_smile.gif

А представь картину - заходишь ты поутру в кафе-ресторан при гостинице, и на весь зал вопрошаешь - Что, всё жрёте, на халяву-то ?! biggrin.png 

• 0

#2769 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Я подумал про военное училище в связи с «курсантским пирожным «.  А бигосом у нас называют просто тушеную капусту с мясом или даже без. 

Попробуйте приготовить бигос по всем правилам - поймете, что это не просто тушеная капуста.

• 0

#2770 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Я подумал про военное училище в связи с «курсантским пирожным « А бигосом у нас называют просто тушеную капусту с мясом

есть много ВВУЗ-ов с курсантами помимо училищ.  не суть, назови "студенческим"

• 0

#2771 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено Вчера, 15:12

Я понимаю под мужским блюдом - когда открыл холодильник, достал что есть, покидал в кастрюлю или там в глубокую сковороду, закрыл, через часик-другой подошел ...

Для мужской еды, всё выделенное - это уже лишнее... 

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 15:15

• 2

#2772 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Отправлено Вчера, 15:13

А представь картину - заходишь ты поутру в кафе-ресторан при гостинице, и на весь зал вопрошаешь - Что, всё жрёте, на халяву-то ?! biggrin.png

вот-вот, наклонив голову, с прищуром и поводя головой из стороны в сторону: "Всё жрёте???" ))

• 0

#2773 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Отправлено Вчера, 15:14

Для мужской еды, всё выделенное - это лишнее... 

сырым? или греть сразу в холодильнике?

в этом что-то есть... ))

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 15:14

• 1

#2774 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено Вчера, 15:17

сырым? или греть сразу в холодильнике?

в этом что-то есть... ))

Не. Всё должно быть сразу готовым к потреблению. Без доп.готовки.

Иначе, уже изыски и деликатесы... biggrin.png 

• 0

#2775 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено Вчера, 15:34

сырым? 

В Турине, что ли, было. Заходим в ресторанчик, я голодный, волье, говорю, иль карнэ. Желательно, велоче.  - Нон э проблема!

Через пару минут несет хлеб, намазанный толстым слоем мясного фарша. Сырого. С луком. Я говорю: это карнэ? Да, говорит, карнэ. Карнэ грудо.

Пришлось давиться. Сытно, питательно, но, блин, до чего же противно!

Сообщение отредактировал Ticker: Вчера, 15:37

• 0

#2776 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3239 сообщений

Отправлено Вчера, 15:46

Как по мне, лучшее "мужское" блюдо, это пельмени из магазина. 5 минут и готово.

Ещё хорошо казан-кебаб. И чтобы на курдюке и с ледяной водкой, да после каталки.....

• 1

#2777 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29362 сообщений

Отправлено Вчера, 15:55

Думаете, кончилась, Россия?? Во!! Во!! :))

Кстати в Германиях твоих классные завтраки в достаточно "обычных" гостиницах. 

Но мне нравится, когда фруктов много всяких там экзотических. Правда на третий день начинаю одни арбузы есть вместо папай там всяких и маракуй с гуавами:)

• 0

#2778 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено Вчера, 15:55

у меня был период, когда я тоже дижонскую залюбила, и салаты добавлять и смешивать с чем-то, потом наелась) обычную острую теперь чаще использую 

Я именно про майонез с добавлением дижонской горчицы, такой во многих супермаркетах там продаётся. Саму горчицу я тоже люблю, но предпочитаю тоже обычную острую.

Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 15:55

• 0

#2779 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30411 сообщений

Отправлено Вчера, 16:02

Довлатов и про другие завтраки писал
"Я спешу. Солдатский завтрак: чашка кофе, «Голуаз» без фильтра. Плюс заголовки утренних газет"

А вообще всегда поражало, сколько люди могут съесть на завтрак в гостинице. И тут уж пофиг - наши или иностранцы. Но самые страшные проглоты - китайцы:)

Бывало у нас в Лотте 5* .
Зашёл человек овсяная каша и чай... :)
Мы более плотно.
Кто-то два часа сидит...
  • 0

#2780 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29362 сообщений

Отправлено Вчера, 16:11

Я именно про майонез с добавлением дижонской горчицы, такой во многих супермаркетах там продаётся. Саму горчицу я тоже люблю, но предпочитаю тоже обычную острую.

Я американцев как-то покормил правильной горчицей. Ну то-есть я их предостерегал, конечно, не послушались. Хорошо пошло:) А вот на грибы домашние соленые и маринованные не каждый осмелился покуситься

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)