X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2761 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 16:50

Скажу только за Сало. Искал на классику. В одном магазе на шнурках, в другом на "затяжке",одна и таже модель! Актив классик пилот.
Отличаются шнуровкой и подошвой (внешне). У "шнурочных" подошва однотипная, типа пластик-резина. С "затяжкой"-комбинированная подошва, по бокам тёмный пластик, в центре белый, ну и на язычке написано, что сделано в Румынии. Да и материалу верха боты отличаются, если рядом поставить.
В общем на шнурках брать не стал, эконом-класс какой-то, хоть и цена одинаковая. Делают толи во Вьетнаме, то ли ещё где.
ИМХО.

СМОТРИ В ОБА !!!

Мои по виду точно такие же, как и на сайте фишерском. Посмотрел седня RC7 - там тоже шнурки. На боте написано, что сделано в Словакии. Подошва комбинированная: желтый с черным по бокам. На затяжке стопы, кстати, какая-то хитрозадая штука: фигня на липучке, если за нее потянуть, то с внутренней стороны стопы (ближе к пальцам) будет затягиваться какая-то черная пленка, причем чем туже тянуть затяжку, тем сильнее будет натяжение пленки. Чему оно служит пока для меня загадка.
Все сало, какое видел, с затяжками. Затяжки у сала хорошие)))
  • 0

#2762 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:17

Был в контейнере, о котором говорил Biathlonist. Х умов нет, хотел их :(. Да и вообще выбор не велик. В основном, я так понял, всякие Сабли продаются, даже не знаю почём. Были также предложены Фишер карбон, но их цена показалась мне высокой, хотя ниже магазинной.
  • 0

#2763 Polli_78

Polli_78
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:06

Доброго дня. Обращаюсь за советом к Вам профессионалы и любители.
7 лет не вставал на лыжи по разным причинам, и вот сейчас готов вновь ринуться в этот прекрасный лыжный мир. Скажу сразу лыжи были отданы в спортшколу, а ботинки и палки - родственнику. Так что остался я без инвентаря. Более менее на том момент подготовка была, но технику конькового хода мозг пока не забыл , хотя ногами и другими частями тела уж точно нужно вспоминать . Благо держу себя в теле не злоупотребляя всякими вредностями.
Читая форумы и статьи тяжело разобраться во всех тонкостях при выборе лыжного инвентаря. Информации прочитано много, а разложить все по полочкам пока трудно. Все таки 7-ми летняя отстраненность от лыж сказывается.
А теперь по порядку.
Ценовой потолок на лыжи, крепления и ботинки - 15-20 т.руб.
Лыжи выбираю из Фишеров или Мадшусов.
Крапления и ботинки - да не знаю даже (хочется современное, удобное).
Рост у меня 185 см, вес - 83кг. Температура у нас в Сосногорске (Респ. Коми) зимой в среднем градусов -13-15.
В связи с вышеизложенным прошу Вас помочь выбрать лыжи, крепления и ботинки, ну или натолкнуть в нужное русло.

Сообщение отредактировал Polli_78: 08 November 2012 - 20:07

• 0

#2764 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:41

Доброго дня. Обращаюсь за советом к Вам профессионалы и любители.

Привет! На твоём месте, я бы обратил внимание на верхнюю линейку лыж, чтобы не покупать новые через полгода-год. Обувь кмк можно выбрать попроще. Главное, чтобы нога сидела плотно (обязательно мерить), думаю не меньше 5 т.р.. Крепления, как и лыжи, желательно с платформой NIS(сможешь двигать вперёд назад, если будет необходимость).
Опять же не уверен, что покупая верхние лыжи, нужны и верхние крепы (могу ошибаться) у меня за 1500 р., вполне хватает. Думаю, что отличие от верхних в массе только.
Не самое верное время ты выбрал для покупок, если честно.
  • 0

#2765 Polli_78

Polli_78
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 17:45

Не самое верное время ты выбрал для покупок, если честно.

Спасибо за ответ.
По поводу времени....лучше поздно, чем никогда. :smile:
  • 0

#2766 Polli_78

Polli_78
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 18:49

При моем росте 185, максимум у Фишеров 192. Подойдут ли мне такие лыжи? И с какой базой нужно выбирать?

Сообщение отредактировал Polli_78: 09 November 2012 - 19:14

• 0

#2767 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 22:20

При моем росте 185, максимум у Фишеров 192. Подойдут ли мне такие лыжи? И с какой базой нужно выбирать?

Нужно выбирать по массе лыжи.
  • 0

#2768 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 07:45

192 скорее всего стифф. По росту нормально, про базы думаю пока заморачиваться первый год точно не надо, единственное если чаще холодно то колд, на все остальное теплые (plus), они более универсальные. Поэтому сейчас основное поставить технику и развить физическую выносливость, все остальное (смазки, базы и.д.) уже со временем. ИМХО.
Я до сих пор не умею хорошо лыжи готовить, так посредственно, но это наверное скорее из-за моей лени, поэтому частенько бегаю на голых.

З.Ы. Да про время это точно, сейчас ценник шкалит, может есть смысл взять б/у с рук, отбегать сезон и посмотреть, может и не будет надобности в новых. В конце сезона можно отхватить достойный комплект за смешные деньги, народ обычно сливает, у кого не поехали, при чем необязательно они не поедут у других, разные регионы, разные претензии, кому-то 8-ой комплект за ненадобностью оказался )), магазины тоже хорошие скидки дают особенно триал, но там нужно ловить момент т.к. ходовые ростовки быстро уходят.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 10 November 2012 - 07:54

• 0

#2769 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 17:30

Здравствуйте.Помогите пожалуйста определится с выбором.В этом сезоне хочу добавить классики,кататся планирую когда в мороз коньком не в кайф.Выбор между Atomic Race Classic прошлого сезона за 6500 или Rossignol ZYMAX CLASSIC в Триале этого года за 5478р.Скользящая поверхность у Росиков к7000 у атомиков не помню,но цифра меньше-это критично или нет?
  • 0

#2770 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 14:28

Здравствуйте.Помогите пожалуйста определится с выбором.В этом сезоне хочу добавить классики,кататся планирую когда в мороз коньком не в кайф.Выбор между Atomic Race Classic прошлого сезона за 6500 или Rossignol ZYMAX CLASSIC в Триале этого года за 5478р.Скользящая поверхность у Росиков к7000 у атомиков не помню,но цифра меньше-это критично или нет?

насколько я помню zymax выше на уровень атомиков)))
У меня Атомик про комби (они чуть мягче скейтов), но похоже мягковаты для меня всетаки.
У Атомиков есть серия motion если не ошибаюсь, она чуть выше ПРО идет а выше motion только профессиональные серии worldcup ))

зимаксы как раз в том классе что motion если не ошибаюсь
Да и о Зимаксах плохих отзывов не слышал вроде :unsure:

Форумчане поправят если не так))

Сообщение отредактировал Synopsis: 13 November 2012 - 14:33

• 0

#2771 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:18

насколько я помню zymax выше на уровень атомиков)))

Как раз наоборот. А определиться с выбором можно внимательно почитав форум или например такой тест
  • 0

#2772 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:10

Как раз наоборот. А определиться с выбором можно внимательно почитав форум или например такой тест

По ходу дела Atomic Race в своей марке второй,а ZYMAX среди росиков третий.Чаша весов склонилась к Atomic Race хоть и более ранняя модель.
  • 0

#2773 Санька

Санька
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 18:40

14112012_001_.jpg
14112012.jpg
Вот!
Купили с женой себе лыжи! SABLE pro skate и skate RS! Ботинки SPINE skate! Крепления FISCHER R3 NNN
Итого за два комплекта 15 т р.
Дядька знающий, знакомый мой, в магазине нам все подобрал, лыжи отциклевал, парафином намазал.
Лыжи красивые )))))
Ждем снега!
Так то конечно мы ЛОХИ лыжные. 20 лет на Кареялах полупластиковых катались. Когда начинали таких лыж ЕЩЕ и не было почти ни у кого. Сейчас УЖЕ ни у кого нет ))))
Предвкушаем массу удовольствия!!!

P.S. Вот вопрос только что созрел - а лыжи (крепления) отличаются (правое и левое)? Не могу найти различий!!!

Сообщение отредактировал Санька: 14 November 2012 - 19:20

• 0

#2774 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 19:26

Так то конечно мы ЛОХИ лыжные. 20 лет на Кареялах полупластиковых катались. Когда начинали таких лыж ЕЩЕ и не было почти ни у кого. Сейчас УЖЕ ни у кого нет ))))

P.S. Вот вопрос только что созрел - а лыжи (крепления) отличаются (правое и левое)? Не могу найти различий!!!

1. Зря Вы так, вполне приличный вариант за эти деньги. Тем более зачем любителю платить 18 т.р. за одни только лыжи?

2. Крепления системы NNN правое от левого не отличаются, лыжи тоже.
  • 0

#2775 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:08

Встал вопрос выбора палок, пока не могу определится между двумя моделями палок, это:

1. Swix CT2 team
z012915b.jpeg

2. Leki HM Carbon
img1409_68110_big.jpg

Оба варианта в одной ценовой категории.
Сомнения в следующем, свиксы больше нравятся по дизайну и по новой фишке свиксовых палок - это быстросъемная лапка. В леках же нравится быстросъемный капкан, дизайн в принципе тоже хорош, не могу сказать что не нравится. На свиксы можно поставить лапки побольше, на случай плохо подготовленной, либо свежей трассы, а также замена на летний вариант наконечниками для роллеров. В пользу леков то, что это вторая модель сверху, а свиксы третяя. Леки сделаны из высокомолекулярного углеволокна и весят полегче. Также ребята в магазине сказали что свиксы весят тежелее своего веса заявленного производителем, хотя разница между свиксами и леками не особо большая, свиксы 67 гр/м, леки 61 гр/м.
Пока время до снега есть весь в раздумьях, кто что может сказать в пользу тех или иных палок? Обладателей должно быть немало, поделитесь опытом использования.

Сообщение отредактировал EXEL: 14 November 2012 - 20:10

• 0

#2776 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:39

Обладателей должно быть немало, поделитесь опытом использования.

Четвёртый сезон юзаю Леки ХМ Карбон. Никаких вопросов к палкам нет. Лёгкие, жёсткие, прочные. Не раз ударялся ими о другие палки (в толпе), и о другие "твёрдые предметы". Выдержали. За это время заменил капканы - у первых порвались силовые вставки. Обошлось мне это в Триале в 442 рубля с бешеной скидкой.

Для меня они удобны тем, что можно оперативно отстёгиваться от палок. Удобно пить на ходу, лазить в карманы, здороваться и т.д. Ну и да, это вторая сверху модель. Я их брал в свое время за 3600 руб. в Триале опять же с хорошей скидкой.

Что касается лапок - мне ни разу не приходило в голову менять их в зависимости от состояния трассы.

Палочки у меня тюнингованные светоотражающими наклейками с моим ником и адресом форума. :biggrin:
Вот так: .https://forum.ski.ru/Biathlonist
  • 0

#2777 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 21:14

Четвёртый сезон юзаю Леки ХМ Карбон.

Спасибо за отзыв, Миша, я помню что у тебя как раз таки Леки)) Раньше смотрел только в сторону Свиксов, но теперь после некоторых раздумий все-таки больше склоняюсь к Лекам. Но решение пока не окончательное))
Сейчас кстати их цена 6500 р. В триале так вообще 8 т.р.
Наклейки на палках это класс, можно сказать именные палки у тебя))

Сообщение отредактировал Biathlonist: 14 November 2012 - 21:20

• 0

#2778 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 21:05

Помогите ....Выбор между Atomic Race Classic или Rossignol ZYMAX CLASSIC

Где живешь? Продаю свои Atomic Race Classic красные 201см на вес 75-90кг. Б/у 150км.
  • 0

#2779 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 21:32

Где живешь? Продаю свои Atomic Race Classic красные 201см на вес 75-90кг. Б/у 150км.

Живу в Костроме.А что в лыжах не устраивает?
  • 0

#2780 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:44

Спасибо за отзыв, Миша, я помню что у тебя как раз таки Леки)) Раньше смотрел только в сторону Свиксов, но теперь после некоторых раздумий все-таки больше склоняюсь к Лекам. Но решение пока не окончательное))
Сейчас кстати их цена 6500 р. В триале так вообще 8 т.р.
Наклейки на палках это класс, можно сказать именные палки у тебя))

А REX Wizard не рассматриваешь?
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных