X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2761 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:30

То есть 14 лет ты на ГЛ лыжах?

Да, где то так...
Почему заморочился обучением, рассказывал. Не самая приятная причина, но научила на всю жизнь. Поэтому я придерживаюсь спокойного контролируемого катания, мочить без оглядки не мой девиз. Слишком дорого обошлось мне лихачество.
И поверь, мне за 4+ лет пришлось бороться не только с вкатанными десятилетием косяками, но и с тараканами в голове. Может эта одна из причин медленного прогресса, ну и 12 тренировок за 4 года, как мне кажется, тоже весомая прибавка к замедлению ;)
  • 0

#2762 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:32

давай лучче про тебя. ты скока уже на лыжах? 45 лет? и по-прежнему одни вихляния laugh.png

Вот это...лучше всего характеризует твою "объективность")    И на этом тему можно закрыть)  

• 1

#2763 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:32

"прогресс" есть. схематично/утрированно вот такой.

представь лома... первые шаги на склоне...  поза тралябус. едет вниз по прямой. ножки хиленькие, спотыкается, но равновесие держит, не падает.  и вот так он катает н-количество недель. и в конце зимы он, уверенный тролябус летит, что есть мочи вниз, как по рельсам. 

не надо путать накат и прогресс! 

Именно, что не надо.

Теоретический прогресс в голове после даже самых толковых объяснений никоим образом не влияет на скорость вырабатывания двигательного навыка - которая напрямую влияет на прогресс на склоне. Каковой у ТС есть, и ты меня в этом не переубедишь wink.png

Я бы на твоем месте, чтобы не выглядеть глупо, для начала поинтересовался у Майкла - сколько вообще занятий было у ТС.

ЗЫ. Вопрос про портфолио остается в силе.

• 2

#2764 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:35

что значит " мочит на кантах"?  поворот с проскальзыванием, он тоже на кантах. не мне тебе это обиснять. icon_smile.gif

ну и где? думаю, Темыч бы ее на канты в три дня поставил. а она всю зиму плоские лыжи рулячит, при этом на джопе  (хотя про джопу ей сказали еще на самом первом видео. односекундном)

О, уже не день.. уже три.. Таблетки портятся? Идем дальше biggrin.png

Она и так на кантах - не мне тебе объяснять, что на кантах делается даже боковое соскальзывание, потому "рулячить" плоские лыжи ТС не может по определению tongue.png

• 0

#2765 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:36

Да, где то так...
Почему заморочился обучением, рассказывал. Не самая приятная причина, но научила на всю жизнь. Поэтому я придерживаюсь спокойного контролируемого катания, мочить без оглядки не мой девиз. Слишком дорого обошлось мне лихачество.
И поверь, мне за 4+ лет пришлось бороться не только с вкатанными десятилетием косяками, но и с тараканами в голове. Может эта одна из причин медленного прогресса, ну и 12 тренировок за 4 года, как мне кажется, тоже весомая прибавка к замедлению icon_wink.gif

То есть ты к моменту прихода к Тане катал на лыжах уже 10 лет?

• 0

#2766 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:39

Вот это...лучше всего характеризует твою "объективность")    И на этом тему можно закрыть)  

все очень объективно - чайлон чайлоном

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2767 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:41

все очень объективно - чайлон чайлоном

По каким критериям? )

• 1

#2768 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:44

Именно, что не надо.

Теоретический прогресс в голове после даже самых толковых объяснений никоим образом не влияет на скорость вырабатывания двигательного навыка - которая напрямую влияет на прогресс на склоне. Каковой у ТС есть, и ты меня в этом не переубедишь wink.png

Я бы на твоем месте, чтобы не выглядеть глупо, для начала поинтересовался у Майкла - сколько вообще занятий было у ТС.

ЗЫ. Вопрос про портфолио остается в силе.

ну конечно я глупая! чо, блондика ж!

уже у него выше поинтересовались, чо поторяться. но он или сольетса, или совретса laugh.png

еще раз. 3 дня обучения - и на работу, с двигательными навыками и выполнением конкретных задач на "производстве".

это вам не "томбунарасслабоне" на склоне изображать biggrin.png

• 0

#2769 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:45

Давая лучше про тебя поговоримwink.png Ты скока уже на лыжах?rolleyes.gif Твоя регистрация на скиру 2013 года. Даже если учитывать что ты тока встал на лыжи..прошло без малого шесть лет. С твоим рвением постичь технику ГЛ, ты все катаешь с детскими ошибками.

Да тебя нам всем еще очень далеко, примерно как Снежкому до ЛяГрава )))

Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2019 - 13:45

• 0

#2770 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

То есть ты к моменту прихода к Тане катал на лыжах уже 10 лет?

Да ) гонял... лом... вспомню, вздрогну...
  • 0

#2771 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

О, уже не день.. уже три.. Таблетки портятся? Идем дальше biggrin.png

Она и так на кантах - не мне тебе объяснять, что на кантах делается даже боковое соскальзывание, потому "рулячить" плоские лыжи ТС не может по определению tongue.png

поясни. чот с хода твоей мысли сбилась...

• 0

#2772 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:46

А давайте, быть может, устроим реалити-шоу! Найдем жертву (например меня и мою супругу) и зададим определнный промежуток времени, за который жертва сможет выйти на приемлимый, с точки зрения большинства участников этой темы, уровень катания. Ну и видео, разуммется, до, во время и после.

• 0

#2773 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:48

По каким критериям? )

по визуальным

зы так что там в одним днем, тремя и таблетками? 

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2019 - 13:53

• 0

#2774 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:50

А давайте, быть может, устроим реалити-шоу! Найдем жертву (например меня и мою супругу) и зададим определнный промежуток времени, за который жертва сможет выйти на приемлимый, с точки зрения большинства участников этой темы, уровень катания. Ну и видео, разуммется, до, во время и после.

а чистоты кспиримента не достичь :) 

та вот тут согласья вообще никогда...  biggrin.png

• 0

#2775 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:53

а чистоты кспиримента не достичь :)

та вот тут согласья вообще никогда... biggrin.png

А никто, собсснон, не говорит о чистоте эксперимента. Важно в принципе, понять, кто есть ху)
  • 0

#2776 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:53

с нуля?
  • 0

#2777 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:54

Во, как всё повернулось...
  • 0

#2778 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:56

А никто, собсснон, не говорит о чистоте эксперимента. Важно в принципе, понять, кто есть ху)

сложно. даже среди инструкторов с корочками не разобраться

• 0

#2779 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:57

Да, где то так...
И поверь, мне за 4+ лет пришлось бороться не только с вкатанными десятилетием косяками, но и с тараканами в голове. Может эта одна из причин медленного прогресса, ну и 12 тренировок за 4 года, как мне кажется, тоже весомая прибавка к замедлению ;)

Я поменьше 14ти, наверное 7-8. Сначала 2 раза за зиму, потом дней по 5-7. Четыре года назад заморочился (затянуло вроде, лыжи купил хорошие), было с десяток занятий с тренером и накат вырос сначала до 20-25 дней в сезон, последние 2 года - 40 с небольшим дней.
Есть кстати где то видосов пару из Банчока до какого либо обучения - вот где огонь ))
  • 0

#2780 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:58

ну конечно я глупая! чо, блондика ж!

уже у него выше поинтересовались, чо поторяться. но он или сольетса, или совретса laugh.png

еще раз. 3 дня обучения - и на работу, с двигательными навыками и выполнением конкретных задач на "производстве".

это вам не "томбунарасслабоне" на склоне изображать biggrin.png

Заметьте, не я это предложил (с) biggrin.png

Давай дождемся ответа, а потом выводы об адекватности прогресса будем делать и публиковать, а? biggrin.png 

Во, уже три дня - а потом "на работу" надо, оказывается biggrin.png А если ученик ее прогулял?

А перед этим мы рассказываем людям, что их учат не тому, не так, и вообще - приходите к нам и будет вам щастье )

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)