X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2761 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 08:25

Чуть более детально пожалуйста.

Обсуждали это в прошлом сезоне.

Там движение простое, больше тонкая работа стоп ног, не только толкаешь в склон доску, а по дуге на канте вперед себя уводишь доску, напрягая стопы и голеностопы) Опережающее движение, по итогу выходит такая запятая, ты и продольную делаешь работу, и упор небольшой, и подбор ног для раскантовки, и ускоряешься, и разгружаешь.  Если понятно?)))) Но делать надо думая и не закатывая в систему, иначе потом будет паразитным движением.

• 0

#2762 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 12:49

мы это уже обсуждали, немного правда у него поверхностно и верхней все, но что скажет Коляк про закидывание плеч назад в беке))))))))))))) и кстати никаких столбовых заклонов)

Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2019 - 12:50

• 0

#2763 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 12:55

а у этих чуваков вообще четко разгибание ног для давления в ЛПС видно. а не Ку стайл 

вопрос Николаю, как научится делать как в верхнем видео, а не как в нижнем) вот я как в верхнем хочу ехать(

Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2019 - 12:59

• 1

#2764 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:25

https://youtu.be/CgDRiuIYHQw мы это уже обсуждали, немного правда у него поверхностно и верхней все, но что скажет Коляк про закидывание плеч назад в беке))))))))))))) и кстати никаких столбовых заклонов)

Все что человек на видео показывает правильно и хорошо для направленной стойки. В даке вам придётся для таких движений рвать заднюю ногу в неестественной плоскости.
Осознайте уже пожалуйста, что стойка и стаф вносят свои нюансы в движения и положение тела. Принципы одни и теже, но суставы нужно гнуть туда, куда они гнутся, а не выламывать.
Хотите так ездить - повторите эти движения, только стойку направленную поставьте и ездите так.
В даке нужно тело держать ровнее по доске а не перекрученным и колени сгибать в той плоскости в которой они работают - в даке вы будете сгибать их в растопырку, а не в одну сторону.
  • 0

#2765 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 14:51

Все что человек на видео показывает правильно и хорошо для направленной стойки. В даке вам придётся для таких движений рвать заднюю ногу в неестественной плоскости.
Осознайте уже пожалуйста, что стойка и стаф вносят свои нюансы в движения и положение тела. Принципы одни и теже, но суставы нужно гнуть туда, куда они гнутся, а не выламывать.
Хотите так ездить - повторите эти движения, только стойку направленную поставьте и ездите так.
В даке нужно тело держать ровнее по доске а не перекрученным и колени сгибать в той плоскости в которой они работают - в даке вы будете сгибать их в растопырку, а не в одну сторону.

Я тебе по секрету открою что в даке накатал прилично очень. Может не прямо в даке +-15 или +-18 (на вейке так катал) , но в стойке направленого дака катал много) 

И еще раз, суставы разгибаются и сгибаются, это вертикальная работа а гнуться они могут только к склону. 

И два раз, ты движения которые обсуждаем понять не хочешь, у тебя вся техника к приседанию и перетаскиванию веса назад сведена, при этом нигде про закантовку не сказано было вообще, а цель всех инициаций просраций и прочего, поставить доску на кант, и находится на нем сбалансированно, вот это главное) А ты ни разу не написал про закантовку, цель закантовать, обеспечить стабильное положение, резкую и быструю закантовку и чем раньше тем лучше)а не плечи назад за задний кант откинуть.

И три раз, в даке все так же работается, не суставы выкручиваются а работа происходит не сел встал, а точно такая же работа только с небольшими нюансами)

пойми уже это

ни на один мною заданный вопрос не ответил толком.

пыс 

если ты думаешь что тут никто не знает что нужно приседать на доску, то очень сильно ошибаешься.

Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2019 - 14:53

• 0

#2766 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 15:12

Я тебе по секрету открою что в даке накатал прилично очень. Может не прямо в даке +-15 или +-18 (на вейке так катал) , но в стойке направленого дака катал много)
И еще раз, суставы разгибаются и сгибаются, это вертикальная работа а гнуться они могут только к склону.
И два раз, ты движения которые обсуждаем понять не хочешь, у тебя вся техника к приседанию и перетаскиванию веса назад сведена, при этом нигде про закантовку не сказано было вообще, а цель всех инициаций просраций и прочего, поставить доску на кант, и находится на нем сбалансированно, вот это главное) А ты ни разу не написал про закантовку, цель закантовать, обеспечить стабильное положение, резкую и быструю закантовку и чем раньше тем лучше)а не плечи назад за задний кант откинуть.
И три раз, в даке все так же работается, не суставы выкручиваются а работа происходит не сел встал, а точно такая же работа только с небольшими нюансами)
пойми уже это
ни на один мною заданный вопрос не ответил толком.
пыс
если ты думаешь что тут никто не знает что нужно приседать на доску, то очень сильно ошибаешься.

Хз как у вас с целями, а у меня цели поставить доску на кант как наивысшей нет.
Цель - контролировать траекторию своего движения есть, далеко не все повороты совершаются на канте. Я вообще не понимаю цели - поставить доску на кант. Это какая то промежуточная цель, а вы всю технику к этому сводите.
О чем я написал выше вы вообще не поняли.
Приседать на доску не нужно, приседать можно на унитаз, при катании на сноуборде нужно держать правильное положение тела относительно доски во всех фазах поворота.
  • 0

#2767 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 18:16

Ку стайл 

good.gif

• 0

#2768 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 18:24

добавлю, и даже на жестком тоже самое (с небольшими ньюансами)

ЗЫ

да и на лыжах тоже самое - только сложнее т.к. у системы намного больше степеней свободы

• 1

#2769 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 18:54

Приседать на доску не нужно, приседать можно на унитаз, при катании на сноуборде нужно держать правильное положение тела относительно доски во всех фазах поворота.

Схема есть фаз поворота? 

Пока по схеме видел что открытый поворот начинаем раньше, закрытый позже. Кмк это неверно в корне) по фазам не срастается. Ну и видео хотелось бы хотя бы того катания к которому стремишься.

хотя пысы 

если закрытие поворота это траверс поперёк?) 

А давай разберёмся что такое закрытый поворот и какими действиями он обеспечивается? 

Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2019 - 19:00

• 0

#2770 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:20

направленого дака 

Расскажите пожалуйста, это как?

• 0

#2771 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:32

Расскажите пожалуйста, это как?

Ну, это типа +24/-6 )))
  • 0

#2772 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:35

Ну назовите мне как назвать стойку когда одна нога в плюсе а другая в минусе?

я не знаю

как обозвал так обозвал

и кстати 

все едут в симметричном даке?

я вот честно не знаю, если только кто фристайлит.

Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2019 - 19:37

• 0

#2773 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:37

я не знаю
как обозвал так обозвал

На мой взгляд норм определение!)))
  • 0

#2774 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:45

я не знаю

как обозвал так обозвал

и кстати 

все едут в симметричном даке?

я вот честно не знаю, если только кто фристайлит.

А я правда не догадался, без претензий вообще.

Назвал бы "несиметричный дак"

• 0

#2775 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:45

Ради интереса повертелся в направленном несимметричном даке, задняя нога в слабый минус, передняя в плюс. А ржак))) ещё и удобнее делать кое что, ноги естественней стоят)

Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2019 - 19:48

• 0

#2776 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:49

Ради интереса повертелся в направленном несимметричной даке, задняя нога в слабый минус, передняя в плюс. А ржак))) ещё и удобнее делать кое что, ноги естественней стоят)

Я катаю на твине +21/-9, размер ноги позволяет. Очень удобно!
  • 0

#2777 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:49

я периодически на фри езжу +24/-6 и ничего вроде. Хотя сильно разницы от тех же +27/+9 нет

• 0

#2778 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:56

Ну есть там всё равно нюансы

но теория Николая летит) 

если только симметричный дак

правда я всё равно считаю что дак это зло) опять же расписывать это не хочу

• 0

#2779 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 19:57

А про закантовку в открытом и закрытом повороте никто не хочет мнение написать? 

• 0

#2780 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 20:09

А про закантовку в открытом и закрытом повороте никто не хочет мнение написать? 

Чем жестче склон - тем больше дака)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных