X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2761 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:39

Вот вы смешные.icon_biggrin.gif

Есть один простой принцип, что у лыжников, что у бордеров.

Длинные повороты удобнее катать с ротацией,,  а короткие - с контрротацией.

И где-то посередине между длинным и коротким, есть поворот, в котором  удобно ехать без ротации совсем.

А учить надо оба противоположных варианта.

С какого вам удобнее, с того и начинайте.  icon_biggrin.gif

Коляк не поймёт, он явные вещи и последовательность предыдущих движений не понимает. Все на уровне вперёд по доске (слава богу хоть это) небольшой заклончик и в равновесную разгрузились, потом вроде что то типа в поворот упасть диагональным движением. И че)))) вот интересно чтописец

Напомню Коляк зашёл в форум, когда была мысль и обсуждение что верхнюю разгрузку использовать как усиление давления, и написал что все неправильно от слова совсем. 

• 0

#2762 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:42

Каждому элементу свое место и время...
Дима что раз говорил что ему не интересно обсуждать технику для новичков, тут нечего обсуждать и осуждать

Ну

смысл начальные вещи обсуждать, есть куча инета и видео всякого, бери любую понравившуюся и отрабатывай. Самое простое взять Косяченко до нирваны, и добавлять со временем элементы от ФК (ФК брать как упражнения на баланс).

• 0

#2763 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:46

Каждому элементу свое место и время...
Дима что раз говорил что ему не интересно обсуждать технику для новичков, тут нечего обсуждать и осуждать

Ротацией едут только японцы/корейцы на досках не в свой размер и евро, остальные едут с постоянным сохранением стойки. При чем тут техника для новичков не очень понятно.
  • 0

#2764 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:50

Ротацией едут только японцы/корейцы на досках не в свой размер и евро, остальные едут с постоянным сохранением стойки. При чем тут техника для новичков не очень понятно.

Зачем тут в форуме, где обсуждаются различные нюансы и интересные движения и методики, техника для новичков? Ты ей пытаешься научить в обсуждениях, при этом даже не выложив ролик КОТОРЫЙ ТЕБЕ НРАВИТСЯ И К КОТОРОМУ ТЫ СТРЕМИШЬСЯ? 

• 0

#2765 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:54

Зачем тут в форуме, где обсуждаются различные нюансы и интересные движения и методики, техника для новичков? Ты ей пытаешься научить в обсуждениях, при этом даже не выложив ролик КОТОРЫЙ ТЕБЕ НРАВИТСЯ И К КОТОРОМУ ТЫ СТРЕМИШЬСЯ?

Так это форум мастеров, гуру и корифеев? Новичкам вход запрещён?))))
  • 0

#2766 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:57

Форум для всех.

Но навязывание новичком своего  "единственно правильного" мнения  не приветствуется.

• 1

#2767 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:59

Давай будет с тобой обсуждать к примеру колено переднее через кант, или то что задним коленом после апекса не надо докантовывать. И придёт гуру который скажет короче, все неправильно вы пишите, надо просто всегнуться сесть и встать.

Норм?

• 0

#2768 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 11:01

Или лучше что то интересное выложить и обсудить? К примеру вот классное видео хочу так ехать вот можно сделать так вот в этом моменте)

• 1

#2769 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 11:18

Ротацией едут только японцы/корейцы на досках не в свой размер и евро, остальные едут с постоянным сохранением стойки.

На видео выше - японцы. Где там ротация, как у катающих евро? Корпус стоит по крепам, без перекрута. Небольшая ротация есть в беке, что бы не свалиться в контрвращение и не сесть в унитаз.

• 0

#2770 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 12:05

А можно и без ротации и без приседаний/разгрузок/вертикальных работ доску повернуть?

Просто нуууу ротацией удобно ездить целый день до закрытия, потому что она легче любой вертикальной работы. Главное не совсем уж на прямых ногах, а то колени болеть будут :)

Если есть способ повернуть доску силой мысли, так будет еще лучше.

Учитывая, что поставлена цель катания: "максимально провести день на канте", подметателей и прочих ломов не берем в расчет сейчас.

• 0

#2771 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 13:27

О. Проснулись все))) И опять раздули из комара мамонта. Посыл был про базу, начало совсем. А обсуждать можно любое развитие, хоть в бэк через сальто назад. Это же йежу даже понятно)))
Коляк, нет каконической езды. Есть базовое понимание движений на доске, о которых ты говоришь. Всю жизнь кататься в базе, не пробуя нового - скучно и уныло.

Сообщение отредактировал Палк: 03 January 2020 - 13:29

• 0

#2772 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 13:43

А можно и без ротации и без приседаний/разгрузок/вертикальных работ доску повернуть?

Можно. Осел на хвост (60/40) в пухе и рули передним коленом. Или эбани по прямой или в дуге стометровой.
  • 0

#2773 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 13:55

Можно. Осел на хвост (60/40) в пухе и рули передним коленом. Или эбани по прямой или в дуге стометровой.

это не корелируется с поставленой целью катания

пух-то пухом

езду по прямой (в целине конечно же) считаю порчей драгоценного пухляка, стараюсь ехать как лыжники змейками и либо совпадать с ними по фазе, либо косичкой закрывать.

Но не могу сказать, что я не ездил по прямой, просто это ну както скучно, ну разогнался и едешь такой прямо, ну улыо же как-то. Нет ну может первые 100 метров и весело или первый день, ну или два, но потом-то скучно точно.

• 0

#2774 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 14:14

это не корелируется с поставленой целью катания
пух-то пухом

езду по прямой (в целине конечно же) считаю порчей драгоценного пухляка, стараюсь ехать как лыжники змейками и либо совпадать с ними по фазе, либо косичкой закрывать.
Но не могу сказать, что я не ездил по прямой, просто это ну както скучно, ну разогнался и едешь такой прямо, ну улыо же как-то. Нет ну может первые 100 метров и весело или первый день, ну или два, но потом-то скучно точно.

Ощущения полета, простора и скорости - это скучно?))) Ну и потом, конечно, это редкий шанс, так давануть. Тем и ценен.
И если ты портишь склон, роя при этом канаву, то ты просто не правильно катишь. Сильно 7рузишь хвост для контроля скорости. Дугами шанс нарыть гораздо выше.

Тут ещё прикол был. Есть знакомый, хорошо катит на жёстком и, соответственно, по трассе в мягком. Завезли в лес бугристый - приехал. Он просто не может катить в рваном ритме, не связанными дугами по радиусу выреза. Ну, может конечно, но очень медленно и постоянно падая))) Вот он, перекос в технике и замыкание на чем-то одном.

Сообщение отредактировал Палк: 03 January 2020 - 14:24

• 2

#2775 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 14:43

Ощущения полета, простора и скорости - это скучно?))) Ну и потом, конечно, это редкий шанс, так давануть. Тем и ценен.
И если ты портишь склон, роя при этом канаву, то ты просто не правильно катишь. Сильно 7рузишь хвост для контроля скорости. Дугами шанс нарыть гораздо выше.

Тут ещё прикол был. Есть знакомый, хорошо катит на жёстком и, соответственно, по трассе в мягком. Завезли в лес бугристый - приехал. Он просто не может катить в рваном ритме, не связанными дугами по радиусу выреза. Ну, может конечно, но очень медленно и постоянно падая))) Вот он, перекос в технике и замыкание на чем-то одном.

Ага, ощущения полета, простора и скорости осутствуют, если ехать не прямо что ли?

Как можно не оставить след, едя по свежему снегу - не ясно, характеризовать этот след канавой, ямой, ровом или как-то еще я не вижу смысла - проехал - все проехал, ровная картина снега испорчена. Я про свинорой вообще, как порчу склона. Некоторые балбесы могут упороть достаточно большой участок тупо ломя по прямой.

Сорян, мне картинками проще мысли выражать, чем буквами, не гуманитарий :)

Скрытый текст

Скрытый текст

снова про лес

Скрытый текст

• 0

#2776 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 14:50

Фото 2. Мне понравилась линия справа внизу, в 3 дуги)))
  • 0

#2777 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 14:57

Ага, ощущения полета, простора и скорости осутствуют, если ехать не прямо что ли?

Как можно не оставить след, едя по свежему снегу - не ясно, характеризовать этот след канавой, ямой, ровом или как-то еще я не вижу смысла - проехал - все проехал, ровная картина снега испорчена. Я про свинорой вообще, как порчу склона. Некоторые балбесы могут упороть достаточно большой участок тупо ломя по прямой.

Сорян, мне картинками проще мысли выражать, чем буквами, не гуманитарий icon_smile.gif

Скрытый текст

Скрытый текст

снова про лес

Скрытый текст

что то грусть лыжная на фото, а где фан,где использование рельефа..ни одного прыжка на фото,хотя куча кочек различных.

• 0

#2778 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:05

Спасибо, улыбнулся :)
  • 1

#2779 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:17

Спасибо, улыбнулся icon_smile.gif

всегда пожалуйста), меня тоже всегда улыбают лыжные следы), запредел правильности- поэтому я и не лыжник)

• 0

#2780 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:28

всегда пожалуйста), меня тоже всегда улыбают лыжные следы), запредел правильности- поэтому я и не лыжник)

Это да. Как кто не умеет сделать красивый след- так сразу сноубордистbiggrin.pngtongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных