X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2761 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 15:46

к Примеру у CLOVIS на 161 ростовку Радиус бокового выреза: 8,95 м,

а у Arbor CODA ROCKER FW17 на 162ю идет 8,1 м ?

Может кто еще что-то посоветует? 

Пантера не легкая. это скорее всего твоя текущая тяжелая сильно icon_smile.gif

По доскам - Арборы собирают в Дубаях и Тунисе. Не скажу, что самые снежные страны.

Обе доски не способны к нормальному фрирайду. Причем, судя по отзывам, Glovis даже хуже. И это с такой-то формой :D

Если привлекает такая геометрия, то Jones Hovercraft. Вот она гарантированно и плывет и карвит при желании.

Опять же совсем не обязательно под пухляк брать обрубок. Хорошая жесткая рельса вроде той же Пантеры плывет не намного хуже. Да, чуть хуже управляется, но при этом гораздо стабильнее на скорости.

update: Ыыы, Jones тоже начали на той же фабрике в Дубаях делать

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 08 August 2017 - 16:09

• 0

#2762 OIega

OIega
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 16:28

По доскам - Арборы собирают в Дубаях и Тунисе. Не скажу, что самые снежные страны.

Обе доски не способны к нормальному фрирайду. Причем, судя по отзывам, Glovis даже хуже. И это с такой-то формой :D

Если привлекает такая геометрия, то Jones Hovercraft. Вот она гарантированно и плывет и карвит при желании.

Опять же совсем не обязательно под пухляк брать обрубок. Хорошая жесткая рельса вроде той же Пантеры плывет не намного хуже. Да, чуть хуже управляется, но при этом гораздо стабильнее на скорости.

Моя текущая просто с крепами))) 

Jones Hovercraft при ростовке 156 не подходит мне по весу.  а бОльшие ростовки уже wide. 

По поводу страны сборки. Пантера - Тайвань.... Меня от одного слова Тайвань передергивает немного))) 

Сообщение отредактировал OIega: 08 August 2017 - 16:30

• 0

#2763 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 16:34

Моя текущая просто с крепами))) 

Jones Hovercraft при ростовке 156 не подходит мне по весу.  а бОльшие ростовки уже wide. 

По поводу страны сборки. Пантера - Тайвань.... Меня от одного слова Тайвань передергивает немного))) 

Надо было еще с собой встёгнутым вес сравнивать :D

Wide от обычной ширины отличается на сантиметр, ну то есть вместо условной талии 270мм будет 280мм, ты его не почувствуешь.

Посмотрел, конкретно у Ховера разница между талиями 156 и 160 ростовок 4мм. 4, Карл!

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 08 August 2017 - 16:37

• 0

#2764 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 16:49

Талия до 270 это не вайд, а так, одно название. Особено если ты 88кг / 42 нога дядя.

Это же кстати касается и альтер эго - 164в очень даже в размер.

• 0

#2765 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 17:30

Ну, а чего Дубай? В Дубае даже горнолыжка есть biggrin.png

• 1

#2766 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 23:03

это ты по снежинкам на Гудрайде такое безапелляционное заключение сделал ? :)  

• 0

#2767 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 02:44

Да уж. Арборы - очень неплохие универсалы делал всегда! И внетрассовые их доски многие любят. Да, дубоватые, но зато стабильные и устойчивые.

Как-то, если не катал сам доску, так и пиши - катал предка ее, мол, аналог и т.п. Сравнил радиусы, провел аналогию, почитал отзывы там-то и там-то. Все поймут, все доски перекатать невозможно. А голые выводы без аргументации выглядят забавно)

• 0

#2768 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 07:31

это ты по снежинкам на Гудрайде такое безапелляционное заключение сделал ? icon_smile.gif

Они делают неплохие обзоры, кстати. Из того, что мне попадалось, мнение с их обзорами не расходилось ни разу.

Да уж. Арборы - очень неплохие универсалы делал всегда! И внетрассовые их доски многие любят. Да, дубоватые, но зато стабильные и устойчивые.

Как-то, если не катал сам доску, так и пиши - катал предка ее, мол, аналог и т.п. Сравнил радиусы, провел аналогию, почитал отзывы там-то и там-то. Все поймут, все доски перекатать невозможно. А голые выводы без аргументации выглядят забавно)

А еще многие считают Burton гордым американским производителем, что ж поделать.

И много ты знаешь настоящих универсалов, способных к годному фрирайду? У меня вот стоит один в шкафу, например.

Для остро сомневающихся - сам производитель данной доски позиционирует ее как ассиметричный твин. Даже не направленный. Если посмотреть на закладные, у нее нос не длиннее хвоста. Да еще и средняя жесткость.

Из чего я делаю вывод, что в нормальный снег на ней лезть не стоит.

Если кто думает, что у, например, attack banana'ы выгрызть кусочек хвоста и приставить его к носу, и это сразу сделает ее фрирайдным снарядом, то нет, почему-то не всё так просто.

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 09 August 2017 - 07:32

• 0

#2769 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 07:36

А еще многие считают Burton гордым американским производителем, что ж поделать.

А что с ним не так? Вполне годный производитель. Что доски что крепы что одежда.
  • 0

#2770 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 07:53

А что с ним не так? Вполне годный производитель. Что доски что крепы что одежда.

Даже если абстрагироваться от их "чудо" изобретений вроде закладных The Channel, последние годы делает откровенный хлам, если не использовать совсем плохие слова. Доски все, кроме топовой фрирайдной линейки делают в Китае. У креплений среднего и нижнего сегмента, ну вроде Freestyle и Custom хайбеки летят прямо с магазина (у меня есть хорошо знакомый бордшоп)

Стрепы и слайдеры разлетаются под девочками весом в 50 кг - это уже из личного опыта.

Плюс они дико переоценены по стоимости.

Пятилетние Custom'ы на порядок лучше по качеству, что доски, что крепы.

И это я не из расовой ненависти, просто у меня самого третьи по рангу в их топе крепления, а у подруги первые из женского топа.

Из того, что еще совсем не испортилось, топовый шмот серии АК и тапки. Крепы можно брать только с прицелом на то, что в Москве можно бесплатно получить запчасти на них.

• 0

#2771 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 08:17

Даже если абстрагироваться от их "чудо" изобретений вроде закладных The Channel, последние годы делает откровенный хлам, если не использовать совсем плохие слова. Доски все, кроме топовой фрирайдной линейки делают в Китае. У креплений среднего и нижнего сегмента, ну вроде Freestyle и Custom хайбеки летят прямо с магазина (у меня есть хорошо знакомый бордшоп)
Стрепы и слайдеры разлетаются под девочками весом в 50 кг - это уже из личного опыта.
Плюс они дико переоценены по стоимости.
Пятилетние Custom'ы на порядок лучше по качеству, что доски, что крепы.
И это я не из расовой ненависти, просто у меня самого третьи по рангу в их топе крепления, а у подруги первые из женского топа.
Из того, что еще совсем не испортилось, топовый шмот серии АК и тапки. Крепы можно брать только с прицелом на то, что в Москве можно бесплатно получить запчасти на них.

Это не Бертон виноват, это общая тенденция сейчас, от туфлей до машины. Все должно быстро изнашиваться, чтобы потребление не прекращалось (ислючения есть, но мало и по нереальным ценникам). Замкнутый круг.
Так что бертон - это один из.
Есть у меня четвертой доской старый бертон процесс 2011 года, покупал новый, учиться. И крепы кастомы как раз на нем. Каналы, естессно.
Дык вот под моими 100 кг в снаряге доск до сих пор не скрипит, у крепов только одна стрепа рвалась, остальное в идеале. Использую щас на расколбасе весной, когда жалко другие доски, для обучения кататься неродной ногой ну и прыгать поучиться невысоко, прессы там всякие потренировать, прости госсподи...))
Куртке 5 лет сносу нет, тока потерлась.
Каналы... да и хрен с ними, для тех кто в даке катает, вообще пофиг. А по расколбасу мне даже больше нравится, степень свободы немного больше, там жесткая фиксация даже и во вред.
В общем, только положительные впечатления у меня.
Из новых взял бы щас фиш, но не надо. Есть все на ближайшие 3 года.
  • 0

#2772 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 08:22

Есть у меня четвертой доской старый бертон процесс 2011 года, покупал новый, учиться. И крепы кастомы как раз на нем. Каналы, естессно.
Дык вот под моими 100 кг в снаряге доск до сих пор не скрипит, у крепов только одна стрепа рвалась, остальное в идеале.

Ты невнимательно читаешь. Снаряга тех лет - нормальная. У тебя еще скорее всего еще и не китайцы еще.

Про общую тенденцию делать вещи из говна и палок я в курсе. Но только при этом Бертон лезет в топовый ценовой сегмент.

• 0

#2773 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 08:30

Но только при этом Бертон лезет в топовый ценовой сегмент.

Ну дык а как иначе? Бертон же вообще - первый из производителей, так то.
Бренд раскручен, на x-games попрыгунчики процентов 70 на бертонах. Чобы ценник не задирать то?
Сейчас погуглил 5 мин по ценам. Из нового - топовые доски их по цене либо сравнимы либо даже дешевле аналогов.
  • 0

#2774 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 10:43

мне кажется что сейчас уже проще пересчитать какие бренды остались на собственном производстве или Австрийском ОЕМе, все остальные так или иначе делают в Китае, это общая тенденция, и сейчас Китай совсем не так плох, как например 10-15 лет назад.

А в текущем тренде снижения с/с изделий не исключено что настанет время когда будут переходить на более дешевые производственные пощадки, одна из них - Индия, вот тогда почувствуем разницу,  Китай за радость будет.

• 0

#2775 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 11:51

Clovis не Glovis
Нидекер в Тунисе собирают
Нитро в Тайване
Какая разница? Фабричные доски они и есть фабричные
  • 0

#2776 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 12:09

Какая разница? Фабричные доски они и есть фабричные

В теории никакой. Но все равно мне как-то спокойнее было, когда фабрика была австрийская.

• 0

#2777 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 13:48

А крепления китайские не беспокоят? Шмот из Вьетнама? Поеупать только австрийское теперь? - назовете может брэнды?
  • 0

#2778 OIega

OIega
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 21:24

Что скажите про jones explorer ? 164w на мои 183/88 42 ???
  • 0

#2779 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 22:56

Широковата может. Но в принципе поедет.

• 0

#2780 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 23:08

Что скажите про jones explorer ? 164w на мои 183/88 42 ???

ok

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных