Даже если абстрагироваться от их "чудо" изобретений вроде закладных The Channel, последние годы делает откровенный хлам, если не использовать совсем плохие слова. Доски все, кроме топовой фрирайдной линейки делают в Китае. У креплений среднего и нижнего сегмента, ну вроде Freestyle и Custom хайбеки летят прямо с магазина (у меня есть хорошо знакомый бордшоп)
Стрепы и слайдеры разлетаются под девочками весом в 50 кг - это уже из личного опыта.
Плюс они дико переоценены по стоимости.
Пятилетние Custom'ы на порядок лучше по качеству, что доски, что крепы.
И это я не из расовой ненависти, просто у меня самого третьи по рангу в их топе крепления, а у подруги первые из женского топа.
Из того, что еще совсем не испортилось, топовый шмот серии АК и тапки. Крепы можно брать только с прицелом на то, что в Москве можно бесплатно получить запчасти на них.
Это не Бертон виноват, это общая тенденция сейчас, от туфлей до машины. Все должно быстро изнашиваться, чтобы потребление не прекращалось (ислючения есть, но мало и по нереальным ценникам). Замкнутый круг.
Так что бертон - это один из.
Есть у меня четвертой доской старый бертон процесс 2011 года, покупал новый, учиться. И крепы кастомы как раз на нем. Каналы, естессно.
Дык вот под моими 100 кг в снаряге доск до сих пор не скрипит, у крепов только одна стрепа рвалась, остальное в идеале. Использую щас на расколбасе весной, когда жалко другие доски, для обучения кататься неродной ногой ну и прыгать поучиться невысоко, прессы там всякие потренировать, прости госсподи...))
Куртке 5 лет сносу нет, тока потерлась.
Каналы... да и хрен с ними, для тех кто в даке катает, вообще пофиг. А по расколбасу мне даже больше нравится, степень свободы немного больше, там жесткая фиксация даже и во вред.
В общем, только положительные впечатления у меня.
Из новых взял бы щас фиш, но не надо. Есть все на ближайшие 3 года.