пробегусь еще про предыдущим страницам...
Исходя из Вашей же логики - если заложишь в память в подкорку что плуг это раскоряка, то он и будет для тебя раскорякой. А если заложишь что плуг это полезное упражнение на начальном этапе обучения, то не будет плуг раскорякой и вынесешь много полезного для себя из этого упражнения.
плуг - это не упражнение. плуг - это положение лыж.
Вы одни и те же приёмы применяете, например, в повороте короткого радиуса со сбросом пяток и чисто резанном повороте большого радиуса? Как мне кажется по набору приёмов это очень разные повороты.
И как можно не разграничивать повороты, где лыжи имеют разное движение?
В резанном повороте лыжа только скользит в продольном направлении.
В скользящем повороте лыжа скользит в продольном и смещается в поперечном.
все эти названия короткого, длинного радиуса и прочие - терминологически некорректны (мы вроде это обсуждали уже на примере резаного поворота начального уровня, который по факту вовсе не резанный). отсюда заблуждения... короткий/длинный - основной набор движений будет тот же, просто в длинном все будет растянуто по траектории, пролонгировано во времени...
В дрейфе лыжа смещается в продольном и поперечном направлении, а не режет. Это скользящий с последующим врезанием. Резаный поворот на мягком снеге за счёт уплотнения стенок канавок вызывает некоторое смешение. Резаный поворот на льду практически идёт без смещения.
значит нет никаких резаных поворотов и все повороты с проскальзыванием. а значит нет никакой разницы в технике 
Ведельн сейчас не нужен и да, там другая последовательность идет. Сейчас все более эффективнее стало.
Ведельн/годиль никуда не делись. и последовательность все та же - загрузил, повернул, разгрузил, но есть нюансы, да

Скольжение для меня не только ведельн.
Тот же поворот с проскальзыванием от НЛИ, которым я владею, отличается от ведельна, сброса пяток нет.
Я владею и "ведельном", но именно таким ка вы описали, "чих-пых" со сбросом пяток. Так я начинал кататься, когда учился сам.
ведельн - сброс пяток? лыжа проскальзывает относительно мысков, пяток, середины, режется на пятках, на носках, коньковый ход (это к вопросу какую из лыж загружать и где) и прочее и прочее... масса вариантов... технический арсенал нли - довольно скуден по сравнению с тем, что наработано за историю горных лыж