X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2872

#2761 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8774 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:17

Там три корпуса, состыкованных гармошкой. 1Ак1 - МФТИ, 1Ак2 - Финансовый универ, 1Ак3 - гостиница "Академическая". Но 40 лет назад могло быть иначе по корпусам.

На pastvu только такой вид нашёлся, 1974 год. Первые два корпуса ещё только строятся. В комментариях народ особенно эту дискотеку вспоминает icon_smile.gif

9a3a95aa098cd6fc94f9a3f16aa4971e.jpg

Высоцкого, лично знал,т.к. он из Магадана,все верно про него, ну а потом он, как ему ушили желудок и он похудел , снимался в сериале -Громовы, а его сестра подкармливала меня студента-тортиками)))
  • 0

#2762 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:19

простое мнемоническое правило - по немецки гайка - mutter (мама). 

и теперь с этими фундаментальными знаниями - прямиком в физтех, не меньше! yahoo.gif

• 0

#2763 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:30

Неужто и болтик - папа...

• 0

#2764 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:38

Неужто и болтик - папа...

Не, болт, он и есть болт ( Bolzen) 

Кстати, всякие электрические разъёмы в рабочей обстановке - папа и мама biggrin.png

вместо штеккер и дозе (вилка-розетка)

Сообщение отредактировал Stern: 16 October 2025 - 12:38

• 0

#2765 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9635 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:57

По разъёмам это и у нас так. Причём, не наша придумка. В английском male и female - ответные части разъёмов. Вполне официальный термин.

А вилки тоже разные бывают. Обычная столовая вилка - Gabel. Она же, например, и в шахматах - позиция "вилка". Или вот Gabelschlüssel - дословно вилка-ключ. И что же это? icon_smile.gif

ЗЫ. У нас по работе представитель контрагента был по фамилии Габель. Так я как-то обмолвился, что это вилка по-немецки. Коллеги сразу же задали вопрос: "А как будет ложка?" icon_smile.gif

Вилка-ключ

Скрытый текст

Сообщение отредактировал cymax: 16 October 2025 - 12:59

• 0

#2766 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 14:39

У нас на практике геодезической, одна милая девушка принялась размахивать четырехметровой нивелирной рейкой. Кому-то о чем-то сигнализировала. Не совладав с этим серьезным снарядом, она зарядила им в голову проходившему мимо студенту Красовскому. Кстати правнуку великого Феодосия Николаевича. Антоша, будучи сексистом предельно интеллигентным, твердо и раздельно произнес. Женщину. В геодезию. Нельзя!!

icon_smile.gif)

Давай о геодозии ))  я в заочной геологической школе в старших классах при томском университете училась, и на выезды и олимпиады в новисибирский институт геодезии и картографии нас приглашали раза два в год, как и позднее поступить уже без экзаменов)

А  в 10 классе, на геологическом слете, где проходила и олимпиада, один товарищ носился с геологическим молотком, шарашил по камням, силу молодецкую проверял, пока нечаянно или специально не задел  крупную друзу горного хрусталя.  Препод, мужчина, кстати, испепелив его взглядом, изрек - "отдай молоток девочкам, он тебе не нужен, и так надежней будет.."

В геодезию не женщин нельзя ..;)))

• 0

#2767 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 15:04

НИИГАиК знаком мне очень хорошо. Правда его сто раз переименовывали. То СГГА то СГУГиТ
Сейчас самая крупная ежегодная выставка-конференция по геоинформатике в РФ проходит как раз там, в Новосибе - Геосибирь. 
А вообще на той неделе общался с девчонкой из МИИГАиКа (уже московского) 
У них на кафедре есть девушка Даша и юноша Женя. Даша крупнее вдвое, такая большая с косой через плечо.
Тут они на полигоне ямы какие-то рыли, забыл зачем. Даша вырыла втрое больше ямicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 16 October 2025 - 15:05

• 1

#2768 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 15:27

НИИГАиК знаком мне очень хорошо. Правда его сто раз переименовывали. То СГГА то СГУГиТ
Сейчас самая крупная ежегодная выставка-конференция по геоинформатике в РФ проходит как раз там, в Новосибе - Геосибирь. 
А вообще на той неделе общался с девчонкой из МИИГАиКа (уже московского) 
У них на кафедре есть девушка Даша и юноша Женя. Даша крупнее вдвое, такая большая с косой через плечо.
Тут они на полигоне ямы какие-то рыли, забыл зачем. Даша вырыла втрое больше ямicon_smile.gif

мы были не дюймовочки, но точно меньше и слабее "богатыря" с киркой)))  причина надежности не в наших габаритах )) 

• 0

#2769 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 16:04

Давай о геодозии ))  я в заочной геологической школе в старших классах при томском университете училась, и на выезды и олимпиады в новисибирский институт геодезии и картографии нас приглашали раза два в год, как и позднее поступить уже без экзаменов)

А  в 10 классе, на геологическом слете, где проходила и олимпиада, один товарищ носился с геологическим молотком, шарашил по камням, силу молодецкую проверял, пока нечаянно или специально не задел  крупную друзу горного хрусталя.  Препод, мужчина, кстати, испепелив его взглядом, изрек - "отдай молоток девочкам, он тебе не нужен, и так надежней будет.."

В геодезию не женщин нельзя ..icon_wink.gif))

Геодезия, геология, а ещё и география. Это всё немного разные вещи biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 16 October 2025 - 16:06

• 0

#2770 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 16:14

Геофизика еще. Геоморфология.. Странно, что нет геософии. Вполне могла бы быть:) 
Ну а Leviola в частности о геодезическом институте пишет

• 0

#2771 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 16:19

Кстати у нас один семестр была минералогия, уж не знаю почему. Практические занятия запомнились тем, что я одной хрупкой девушке в сумку положил немаленький камень. Лабрадор, как сейчас помню. Так она умудрилась не заметить, так домой и увезла. Потом хотела меня им же и убить, но пожалела:)

• 0

#2772 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 16:20

геофизика - это и есть выкопать в 3 раза больше ям! )) 

• 2

#2773 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 16:23

:)))

• 0

#2774 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 16:27

Кстати сталкивался с конфузами при употреблении слов physician и physicist (или как там его)

В результате чего физтехи превращались во врачей

А еще один знакомый чел из Челябы отправил письмо нашему французскому дилеру, которое начиналось со слов

Expensive Bruno (ну вместо Dear) 

Тот долго ничего не мог понять, но я ему рассказал про омонимы в русском языке:)

• 0

#2775 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 16:34

Геофизика еще. Геоморфология.. Странно, что нет геософии. Вполне могла бы бытьicon_smile.gif 
Ну а Leviola в частности о геодезическом институте пишет

У меня сестрица геофизик, по образованию.

С какой-то своей практики притащила каменюку, типа яйца каменного, и с городостью говорила - Даже в универском геологическом Музее такого нет ! biggrin.png какой-то ископаемый молюск

• 0

#2776 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 17:13

У геолога сперла моллюска:) Я когда сто лет назад на Камчатке работал, геофизики шибко печалились, что им ружья нельзя носить. Портят они ихние магнитные поля. Геологам пофиг стреляй не хочу. А еще знакомый рассказывал на Новой Земле им был выделен воин срочной службы. Он должен был идти по маршруту и электроды какие-то втыкать через каждые 100 м. Потом его обнаружили за ближайшим валуном мирно спящим в обществе множества электродов. На маршрут злодей не ходил и ничего никуда не втыкал:)

• 0

#2777 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9635 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 17:28

Как ни странно, и я когда-то с рейкой и нивелиром побегал. В стройотрядах. Отбивал плоскости полов под заливку бетоном, фундаменты и проч. Причём во второй раз делал это вообще в одни руки. Очень неудобно, но напарника не нашлось. В итоге, на ровном месте не перепрыгнул траншею, которую 100 раз перепрыгивал до этого. Упал туда и сильно травмировал ногу. Пришлось с работой закончить и уехать. Ребята ещё зудеть начали, что они, мол, не понимали. Типа я какой-то фигнёй занимаюсь, а у самих не выходит. Хотя ничего там сложного, как по мне.

Копал, кстати, тоже на уровне. Но Даша, наверняка, лучше icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 16 October 2025 - 17:28

• 2

#2778 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 18:44

Геодезия, геология, а ещё и география. Это всё немного разные вещи biggrin.png

Садись, пятерка

Но смысловое чтение хромает

• 0

#2779 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7022 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 19:25

подобным данным из википедии верить нельзя, делать выводы из подобной инфы просто глупо. 

википедию можно использовать только для начального ознакомления, да и то, с осторожностью.  

Википедия взяла данные из отчетов по расследованию авиационных происшествий, а не сама придумала.

Но можно конечно им не верить.

Вывсеврете.

ГЫ

• 0

#2780 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3304 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 19:37

Википедия взяла данные из отчетов по расследованию авиационных происшествий, а не сама придумала.

Но можно конечно им не верить.

Вывсеврете.

ГЫ

Википедии и правда можно верить с большой натяжкой.  я и отчетам РФ по расследованию не верю ))

Если верить им, дебилы у нас в авиации работают, а техника у нас крутая и, главное, в исправности )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных