Высоцкого, лично знал,т.к. он из Магадана,все верно про него, ну а потом он, как ему ушили желудок и он похудел , снимался в сериале -Громовы, а его сестра подкармливала меня студента-тортиками)))Там три корпуса, состыкованных гармошкой. 1Ак1 - МФТИ, 1Ак2 - Финансовый универ, 1Ак3 - гостиница "Академическая". Но 40 лет назад могло быть иначе по корпусам.
На pastvu только такой вид нашёлся, 1974 год. Первые два корпуса ещё только строятся. В комментариях народ особенно эту дискотеку вспоминает

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 16 October 2025 - 12:17
Отправлено 16 October 2025 - 12:19
простое мнемоническое правило - по немецки гайка - mutter (мама).
и теперь с этими фундаментальными знаниями - прямиком в физтех, не меньше!
Отправлено 16 October 2025 - 12:30
Неужто и болтик - папа...
Отправлено 16 October 2025 - 12:38
Неужто и болтик - папа...
Не, болт, он и есть болт ( Bolzen)
Кстати, всякие электрические разъёмы в рабочей обстановке - папа и мама
вместо штеккер и дозе (вилка-розетка)
Сообщение отредактировал Stern: 16 October 2025 - 12:38
Отправлено 16 October 2025 - 12:57
А вилки тоже разные бывают. Обычная столовая вилка - Gabel. Она же, например, и в шахматах - позиция "вилка". Или вот Gabelschlüssel - дословно вилка-ключ. И что же это?

ЗЫ. У нас по работе представитель контрагента был по фамилии Габель. Так я как-то обмолвился, что это вилка по-немецки. Коллеги сразу же задали вопрос: "А как будет ложка?"

Вилка-ключ
Сообщение отредактировал cymax: 16 October 2025 - 12:59
Отправлено 16 October 2025 - 14:39
У нас на практике геодезической, одна милая девушка принялась размахивать четырехметровой нивелирной рейкой. Кому-то о чем-то сигнализировала. Не совладав с этим серьезным снарядом, она зарядила им в голову проходившему мимо студенту Красовскому. Кстати правнуку великого Феодосия Николаевича. Антоша, будучи сексистом предельно интеллигентным, твердо и раздельно произнес. Женщину. В геодезию. Нельзя!!
)
Давай о геодозии )) я в заочной геологической школе в старших классах при томском университете училась, и на выезды и олимпиады в новисибирский институт геодезии и картографии нас приглашали раза два в год, как и позднее поступить уже без экзаменов)
А в 10 классе, на геологическом слете, где проходила и олимпиада, один товарищ носился с геологическим молотком, шарашил по камням, силу молодецкую проверял, пока нечаянно или специально не задел крупную друзу горного хрусталя. Препод, мужчина, кстати, испепелив его взглядом, изрек - "отдай молоток девочкам, он тебе не нужен, и так надежней будет.."
В геодезию не женщин нельзя ..))
Отправлено 16 October 2025 - 15:04
НИИГАиК знаком мне очень хорошо. Правда его сто раз переименовывали. То СГГА то СГУГиТ
Сейчас самая крупная ежегодная выставка-конференция по геоинформатике в РФ проходит как раз там, в Новосибе - Геосибирь.
А вообще на той неделе общался с девчонкой из МИИГАиКа (уже московского)
У них на кафедре есть девушка Даша и юноша Женя. Даша крупнее вдвое, такая большая с косой через плечо.
Тут они на полигоне ямы какие-то рыли, забыл зачем. Даша вырыла втрое больше ям
Сообщение отредактировал greg17: 16 October 2025 - 15:05
Отправлено 16 October 2025 - 15:27
НИИГАиК знаком мне очень хорошо. Правда его сто раз переименовывали. То СГГА то СГУГиТ
Сейчас самая крупная ежегодная выставка-конференция по геоинформатике в РФ проходит как раз там, в Новосибе - Геосибирь.
А вообще на той неделе общался с девчонкой из МИИГАиКа (уже московского)
У них на кафедре есть девушка Даша и юноша Женя. Даша крупнее вдвое, такая большая с косой через плечо.
Тут они на полигоне ямы какие-то рыли, забыл зачем. Даша вырыла втрое больше ям
мы были не дюймовочки, но точно меньше и слабее "богатыря" с киркой))) причина надежности не в наших габаритах ))
Отправлено 16 October 2025 - 16:04
Давай о геодозии )) я в заочной геологической школе в старших классах при томском университете училась, и на выезды и олимпиады в новисибирский институт геодезии и картографии нас приглашали раза два в год, как и позднее поступить уже без экзаменов)
А в 10 классе, на геологическом слете, где проходила и олимпиада, один товарищ носился с геологическим молотком, шарашил по камням, силу молодецкую проверял, пока нечаянно или специально не задел крупную друзу горного хрусталя. Препод, мужчина, кстати, испепелив его взглядом, изрек - "отдай молоток девочкам, он тебе не нужен, и так надежней будет.."
В геодезию не женщин нельзя ..
))
Геодезия, геология, а ещё и география. Это всё немного разные вещи
Сообщение отредактировал Stern: 16 October 2025 - 16:06
Отправлено 16 October 2025 - 16:14
Геофизика еще. Геоморфология.. Странно, что нет геософии. Вполне могла бы быть
Ну а Leviola в частности о геодезическом институте пишет
Отправлено 16 October 2025 - 16:19
Кстати у нас один семестр была минералогия, уж не знаю почему. Практические занятия запомнились тем, что я одной хрупкой девушке в сумку положил немаленький камень. Лабрадор, как сейчас помню. Так она умудрилась не заметить, так домой и увезла. Потом хотела меня им же и убить, но пожалела
Отправлено 16 October 2025 - 16:20
геофизика - это и есть выкопать в 3 раза больше ям! ))
Отправлено 16 October 2025 - 16:23
))
Отправлено 16 October 2025 - 16:27
Кстати сталкивался с конфузами при употреблении слов physician и physicist (или как там его)
В результате чего физтехи превращались во врачей
А еще один знакомый чел из Челябы отправил письмо нашему французскому дилеру, которое начиналось со слов
Expensive Bruno (ну вместо Dear)
Тот долго ничего не мог понять, но я ему рассказал про омонимы в русском языке
Отправлено 16 October 2025 - 16:34
Геофизика еще. Геоморфология.. Странно, что нет геософии. Вполне могла бы быть
![]()
Ну а Leviola в частности о геодезическом институте пишет
У меня сестрица геофизик, по образованию.
С какой-то своей практики притащила каменюку, типа яйца каменного, и с городостью говорила - Даже в универском геологическом Музее такого нет ! какой-то ископаемый молюск
Отправлено 16 October 2025 - 17:13
У геолога сперла моллюска Я когда сто лет назад на Камчатке работал, геофизики шибко печалились, что им ружья нельзя носить. Портят они ихние магнитные поля. Геологам пофиг стреляй не хочу. А еще знакомый рассказывал на Новой Земле им был выделен воин срочной службы. Он должен был идти по маршруту и электроды какие-то втыкать через каждые 100 м. Потом его обнаружили за ближайшим валуном мирно спящим в обществе множества электродов. На маршрут злодей не ходил и ничего никуда не втыкал
Отправлено 16 October 2025 - 17:28
Как ни странно, и я когда-то с рейкой и нивелиром побегал. В стройотрядах. Отбивал плоскости полов под заливку бетоном, фундаменты и проч. Причём во второй раз делал это вообще в одни руки. Очень неудобно, но напарника не нашлось. В итоге, на ровном месте не перепрыгнул траншею, которую 100 раз перепрыгивал до этого. Упал туда и сильно травмировал ногу. Пришлось с работой закончить и уехать. Ребята ещё зудеть начали, что они, мол, не понимали. Типа я какой-то фигнёй занимаюсь, а у самих не выходит. Хотя ничего там сложного, как по мне.
Копал, кстати, тоже на уровне. Но Даша, наверняка, лучше
Сообщение отредактировал cymax: 16 October 2025 - 17:28
Отправлено 16 October 2025 - 18:44
Геодезия, геология, а ещё и география. Это всё немного разные вещи
Садись, пятерка
Но смысловое чтение хромает
Отправлено 16 October 2025 - 19:25
подобным данным из википедии верить нельзя, делать выводы из подобной инфы просто глупо.
википедию можно использовать только для начального ознакомления, да и то, с осторожностью.
Википедия взяла данные из отчетов по расследованию авиационных происшествий, а не сама придумала.
Но можно конечно им не верить.
Вывсеврете.
ГЫ
Отправлено 16 October 2025 - 19:37
Википедия взяла данные из отчетов по расследованию авиационных происшествий, а не сама придумала.
Но можно конечно им не верить.
Вывсеврете.
ГЫ
Википедии и правда можно верить с большой натяжкой. я и отчетам РФ по расследованию не верю ))
Если верить им, дебилы у нас в авиации работают, а техника у нас крутая и, главное, в исправности )
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных