X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2761 Samneona

Samneona
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:36

Кстати насчет жилья.

В прошлом сезоне мы очень внезапно засобирались в КП и бронировали все в "последний момент" (за месяц)).

Сначала конечно рассматривали Розу и горки город, но оставались только предложения с конскими ценами (где-то с 4 по 12 марта).

В итоге забронили гостевой дом Велья в КП за 31 500 (8 ночей).

Остались более чем довольны: уютный, новый гостевой дом, приятный интерьер, дружелюбный адекватный персонал, кафе на первом этаже с вкусной домашней едой почти по "столовским" ценам (ужин 600 рублей за двоих), есть баня, массаж, spa. Утром бесплатный трансфер до любого ГК (поездка занимала 10 минут). Обратно брали такси за 300 рублей. Первые дни также арендовали двухместный локер в Розе.

И бюджет нашей поездки на двоих составил наверное около 100К, ни в чем себе не отказывая вообще.

В этот раз забронировали тоже Велью, только на 12 ночей, за 55К.

Билеты S7 за 12 тыр)) Вцелом, получиться немного дороже, но и дней у нас будет больше.

Мы теперь не хотим жить прямо в Розе или в Горках, мне показалось, там как-то скучновато и не обжито чтоли. Это удобно для тех, кто хочет только кататься, имхо.

п.с. снаряга своя.

• 1

#2762 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:40

в каком месте такси и трансфер вменяемый в поляне ? 300 р от Горки города до РХ это вменяемая цена ? уж страшно подумать скока с КП чебуреки хотят 

А та, вроде, 1,5 км по дороге всего от ГГ до РХ?

• 0

#2763 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:42

негативный отзыв о кп в новый год: http://www.tury.ru/o...itat-vsem-bomba

кто был в эти праздники? правдиво?

• 0

#2764 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:50

Это не гламурно, пойми.

У меня на первом месте качественная каталка. Поэтому посещаю данный сайт, выбираю время и место для поездки, а качество жилья в последнее время на всех курортах подтянулось.
Альпы тоже очень люблю, но ценник не в их пользу.
  • 1

#2765 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:52

Кстати насчет жилья.

В прошлом сезоне мы очень внезапно засобирались в КП и бронировали все в "последний момент" (за месяц)).

Сначала конечно рассматривали Розу и горки город, но оставались только предложения с конскими ценами (где-то с 4 по 12 марта).

Остались более чем довольны: уютный, новый гостевой дом, приятный интерьер, дружелюбный адекватный персонал, кафе на первом этаже с вкусной домашней едой почти по "столовским" ценам (ужин 600 рублей за двоих), есть баня, массаж, spa. Утром бесплатный трансфер до любого ГК (поездка занимала 10 минут). Обратно брали такси за 300 рублей. Первые дни также арендовали двухместный локер в Розе.

И бюджет нашей поездки на двоих составил наверное около 100К, ни в чем себе не отказывая вообще.

Билеты S7 за 12 тыр)) Вцелом, получиться немного дороже, но и дней у нас будет больше.

Мы теперь не хотим жить прямо в Розе или в Горках, мне показалось, там как-то скучновато и не обжито чтоли. Это удобно для тех, кто хочет только кататься, имхо.

п.с. снаряга своя.

был к КП первый раз в этом году, жил в райдерс лодже, соответственно катал только на РозаХуторе, вывод полностью совпадает с вашим, в следующий раз поеду только с жильем в самой КП, встать надо всего на полчаса раньше. а свобод значительно больше, начиная от выбора курорта и питания, заканчивая банями и тд...

• 0

#2766 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:31

Кстати насчет жилья.

п.с. снаряга своя.

прошлый сезон с этим сравнивать неблагодарное дело , я на бюджет в сотку в прошлом сезоне , жил в долине 960 бронируя точно так же практически перед вылетом , так на кой мне был какой то гостевой дом в КП на пару тройку тыщ дороже четырехзвездочного отеля под горой 

• 0

#2767 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:31

именно ! 

• 0

#2768 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:45

Там не очень удобная дорога,напрямую 1,5 км не получится. Чтобы пешком пройти от горок,надо будет пилить по набережной через газпром. Если ты без снаряги, вопросов нет можно прогуляться. А если снарягу нести надо? думаю мало кому данная прогулка доставит удовольствие.

• 0

#2769 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:47

Там не очень удобная дорога,напрямую 1,5 км не получится. Чтобы пешком пройти от горок,надо будет пилить по набережной через газпром. Если ты без снаряги, вопросов нет можно прогуляться. А если снарягу нести надо? думаю мало кому данная прогулка доставит удовольствие.

не пехом там не вариант особеноо с лыжадосками , но сама суть 300 р за 1,5 километра blink.png

• 0

#2770 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:54

Можно выбрать перевозчика подешевле. Убер есть. И цена поездки на 4 . Если совсем бюджетно, то на автобусе.
  • 0

#2771 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 14:00

Замечание по сравнению цен авто/авиа

Билеты авиа по 4 тыс. - это только на кривые даты, типа четверг-понедельник.

Нормальные вылеты по выхам - от 5800 р

Сюда добавить 200 р/сут парковку у аэропорта в Мск или такси

питание в а/п (ну хоть без Дютика))

+ трансфер в КП

Так что по мелочи, но тоже набегает

Но всё равно зимой из Москвы на авто 2 дня ехать - неет...

• 0

#2772 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 14:31

Прочитал про цены. Мой  вариант.

Конец января 2015г. Жилье 2т.р за студию на троих (я, жена , ребенок) в день (холодильник, стиралка, СВЧ, телевизор, варочнвя поверхность, чайник, душ, парковка, балкон все новое, в КП) 14 т.р. каталка, два дня на Газмясе с утра до обеда, 5 дней ГК , порядка 20 т.р. дорога 3т.км* 7л на сотню *30р = 7т.р. аквапарк 800р*3+ еда= 5т.р. итого 46 т.р. на троих на неделю. Еда из Магнита, парковался бесплатно, штрафов нет. На горе термос и бутерброды.

Конец января, начало февраля 2015г..План. Жилье, там-же 2.5 т.р. в день на четверых.на 8 дней 20 т.р., Каталка роза 6 из 8-ми -42 т.р. дорога 10т.р. +1.7т.р. старший сын летит из Москвы самолетом, аквапарк, пусть 7 т.р. итого 81 т.р. на четверых.

Что я делаю не правильно?

Сообщение отредактировал vladk1965: 14 January 2016 - 14:33

• 1

#2773 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 14:34

*
Популярное сообщение!

негативный отзыв о кп в новый год: http://www.tury.ru/o...itat-vsem-bomba

кто был в эти праздники? правдиво?

Был в Красной поляне с 30.12 по 09.01. По поводу написанного в статье: больше половины написанного приукрашенный бред сумасшедшего. Складывается впечатление, что статья явно проплаченная и должна была выйти с ярко выраженным негативом. Автор явно не дружит с головой или у него очень развито воображение. Короче говоря это статья, обычный пасквиль.

Итак Кратко по существу по поездке на новый год на двоих с женой:

1) Авиабилеты - 6000 р на человека туда и обратно, покупал в июле, летел ютэйр, снаряга без проблем. На новогодние можно было взять билеты за 8000-10000 на человека туда и обратно со снарягой, если мониторить билеты.

2) Жилье - снял в августе 3 комнатные апартаменты с кухней за 60000 на 11 ночей в Красной поляне по Защитников  кавказа. Жили в пятером. Итого на меня с женой 20000 проживание.

3) Такси от аэропорта (Адлер) до КП стоит 1500 р. Можно и за 1200р. уехать. Ходили маршуртки типа Хендай Старекс, по 500 р. с носа, привозят прямо к гостинице.

4) Скипасы - на сайтах ГЛК заранее висели тарифы на новогодние праздники. Сперва с тарифами определилась Роза Хутор - 2500 р за день каталки, Газпром - 2000 р, Горки город -2300 р. я откатал 1 день в Горки городе, 5 дней на Розе и 2 дня на газпроме. Жена откатала чуть меньше. Итого расходы на скипасы у нас на 2 вышли около 35000 р.

5) Такси по КП. Пользовался следующими службами такси +78622363600 (такса 300 р.) +78622344408 (все по счетчику). садились 4-5 и скидывались, выходило чуть дороже чем на автобусе.

6) Питание - готовили сами, на гору брали бутеры и термос. Магазинов в принципе достаточно, в КП есть Золотая Нива и Магнит, в Горки городе перекресток, цены как везде. Заходили  на горе поесть, везде разные цены, в основном все подоражало по сравнению с прошлым мартом, но если изучить меню в разных местах, то можно в принципе недорого поесть. Ел и суп куринный за 150 р. и плов с мясом за 500 р (в марте стоил 250р) пил глинтвейн 250 гр. за 300 р. Вывод  чтобы недорого поесть на горе надо смотреть стоимость блюд в меню, а потом что то заказывать.

7) Очереди -  за все дни катания всего 3 раза стоял в очереди на подъемник более 10 минут. 2 раза на волчьей скале, один раз на олимпии когда спускался. Из долины поднимался подъемником стрела и на ней же спускался, очередей на этом подъемнике почти нет, причем об этом постоянно говорили по громкой связи. Очередь на кавказский экспресс объезжал с другой стороны или садился на рядом стоящий 4 местный подъемник и поднимался до подсадки или катал вдоль подъемников сказка и кабан. Если изучить карту трасс и подъемников курорта и немножко смотреть по сторонам , то стояние в очередях можно избежать.

8) Трассы - каждое утро в 8.30 утра Роза на своем сайте дает информацию о работе трасс, в 9.00  дает инфу Горки город и Газпром. Какая проблема зайти утром на сайт , посмотреть какие трассы открыты и решить куда ехать катать? Подготовка трасс очень понравилась на Газпроме. Розу откатал всю,и что было открыто и что было закрыто. Газпром удивил трассами G. Горки город, цирк 2 понравился, но Горки я для себя еще не полностью раскрыл так как у них было много закрытых трасс. На ночное катание попасть не удалось, так как за день укатывался в хлам.

9) Развлекалово - в КП есть 2 аквапарка, всю инфу о них смотрите на их сайтах там все понятно, баню снять в КП не проблема. Кабаков достаточно на любой ценник, смотрите меню и решайте, по карману вам данное заведение или нет. Например В Дружбе бокал пива 120 р , нормальная цена. Понравилось в караоке в Горки молле. 

Итого на двоих с женой с 30.12.15 до 09.01.16 я откатал 8 дней, жена 6 дней. Особо себе ни в чем не отказывали, накатались и довольно хорошо отдохнули, причем я ожидал худшего, мы потратили 100 000 р. 

Есть вопросы, задавайте , помогу чем смогу.

• 6

#2774 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 14:48

При чём там газпром? Он вообще в стороне за поворотом. Засекал как-то раз прогулку в приличном темпе (дождь пошёл внезапно)- от Розы до Горок ровно 40 минут в хорошем темпе с ребёнком, и это ещё под горку. 

• 0

#2775 gvbslav

gvbslav
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 14:59

Подскажите возможен вариант найти жилье в КП на месте по прибытию в КП , например как в Шерегеше - приезжаешь на авто к магазину Кукуруза, а там круглые сутки дежурят агенты "Сдам жилье". Если  есть, то подскажите место где искать. 

• 0

#2776 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:04

а не проще ли воспользоваться услугами интернета и всё решить заранее ?!!!

• 0

#2777 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:09

Итак Кратко по существу по поездке на новый год на двоих с женой:

Вот это правильный отчётeusa_clap.gif

• 0

#2778 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:13

Подскажите возможен вариант найти жилье в КП на месте по прибытию в КП , например как в Шерегеше - приезжаешь на авто к магазину Кукуруза, а там круглые сутки дежурят агенты "Сдам жилье". Если  есть, то подскажите место где искать. 

Нет такого. Можешь набегаться и не заселиться, так как очень многие сдают жильё без всяких вывесок.

• 0

#2779 Samneona

Samneona
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:29

прошлый сезон с этим сравнивать неблагодарное дело , я на бюджет в сотку в прошлом сезоне , жил в долине 960 бронируя точно так же практически перед вылетом , так на кой мне был какой то гостевой дом в КП на пару тройку тыщ дороже четырехзвездочного отеля под горой 

Я бы рада пожить в 4звездочном отеле, но мы достаточно продолжительное время мониторили жилье (нетолько на букинге) и нам не попадались такие предложения..

• 0

#2780 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:37

При чём там газпром? Он вообще в стороне за поворотом. Засекал как-то раз прогулку в приличном темпе (дождь пошёл внезапно)- от Розы до Горок ровно 40 минут в хорошем темпе с ребёнком, и это ещё под горку. 

если идти пешком от горки город то у поворота на газпром есть мост, после моста пешеходный тротуар заканчивается и вам придется идти по оживленной дороге или переходить ее в неположеном месте, чтобы пойти по тратуару. а если дорогу перейти у поворота на газпром и пойти к газпрому вдоль реки по пешеходному тротуару, вы попадете на набережную и дойдете по ней  до Розы, ориентиром вам будет служить ресторан Дружба.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных