Был в Красной поляне с 30.12 по 09.01. По поводу написанного в статье: больше половины написанного приукрашенный бред сумасшедшего. Складывается впечатление, что статья явно проплаченная и должна была выйти с ярко выраженным негативом. Автор явно не дружит с головой или у него очень развито воображение. Короче говоря это статья, обычный пасквиль.
Итак Кратко по существу по поездке на новый год на двоих с женой:
1) Авиабилеты - 6000 р на человека туда и обратно, покупал в июле, летел ютэйр, снаряга без проблем. На новогодние можно было взять билеты за 8000-10000 на человека туда и обратно со снарягой, если мониторить билеты.
2) Жилье - снял в августе 3 комнатные апартаменты с кухней за 60000 на 11 ночей в Красной поляне по Защитников кавказа. Жили в пятером. Итого на меня с женой 20000 проживание.
3) Такси от аэропорта (Адлер) до КП стоит 1500 р. Можно и за 1200р. уехать. Ходили маршуртки типа Хендай Старекс, по 500 р. с носа, привозят прямо к гостинице.
4) Скипасы - на сайтах ГЛК заранее висели тарифы на новогодние праздники. Сперва с тарифами определилась Роза Хутор - 2500 р за день каталки, Газпром - 2000 р, Горки город -2300 р. я откатал 1 день в Горки городе, 5 дней на Розе и 2 дня на газпроме. Жена откатала чуть меньше. Итого расходы на скипасы у нас на 2 вышли около 35000 р.
5) Такси по КП. Пользовался следующими службами такси +78622363600 (такса 300 р.) +78622344408 (все по счетчику). садились 4-5 и скидывались, выходило чуть дороже чем на автобусе.
6) Питание - готовили сами, на гору брали бутеры и термос. Магазинов в принципе достаточно, в КП есть Золотая Нива и Магнит, в Горки городе перекресток, цены как везде. Заходили на горе поесть, везде разные цены, в основном все подоражало по сравнению с прошлым мартом, но если изучить меню в разных местах, то можно в принципе недорого поесть. Ел и суп куринный за 150 р. и плов с мясом за 500 р (в марте стоил 250р) пил глинтвейн 250 гр. за 300 р. Вывод чтобы недорого поесть на горе надо смотреть стоимость блюд в меню, а потом что то заказывать.
7) Очереди - за все дни катания всего 3 раза стоял в очереди на подъемник более 10 минут. 2 раза на волчьей скале, один раз на олимпии когда спускался. Из долины поднимался подъемником стрела и на ней же спускался, очередей на этом подъемнике почти нет, причем об этом постоянно говорили по громкой связи. Очередь на кавказский экспресс объезжал с другой стороны или садился на рядом стоящий 4 местный подъемник и поднимался до подсадки или катал вдоль подъемников сказка и кабан. Если изучить карту трасс и подъемников курорта и немножко смотреть по сторонам , то стояние в очередях можно избежать.
Трассы - каждое утро в 8.30 утра Роза на своем сайте дает информацию о работе трасс, в 9.00 дает инфу Горки город и Газпром. Какая проблема зайти утром на сайт , посмотреть какие трассы открыты и решить куда ехать катать? Подготовка трасс очень понравилась на Газпроме. Розу откатал всю,и что было открыто и что было закрыто. Газпром удивил трассами G. Горки город, цирк 2 понравился, но Горки я для себя еще не полностью раскрыл так как у них было много закрытых трасс. На ночное катание попасть не удалось, так как за день укатывался в хлам.
9) Развлекалово - в КП есть 2 аквапарка, всю инфу о них смотрите на их сайтах там все понятно, баню снять в КП не проблема. Кабаков достаточно на любой ценник, смотрите меню и решайте, по карману вам данное заведение или нет. Например В Дружбе бокал пива 120 р , нормальная цена. Понравилось в караоке в Горки молле.
Итого на двоих с женой с 30.12.15 до 09.01.16 я откатал 8 дней, жена 6 дней. Особо себе ни в чем не отказывали, накатались и довольно хорошо отдохнули, причем я ожидал худшего, мы потратили 100 000 р.
Есть вопросы, задавайте , помогу чем смогу.