И ходильные с пинами и обычные есть как и прайм. Магна только обычные.Хавк ультра ведь ходильные? Или нет?
Я просто не очень разбираюсь в ультрах. Я так понимаю хавки ультры все ходильные и на пинах. Поэтому человеку и ответил что тяжело снимаются и одеваются. Напишите пожалуйста о какой ультре идёт речь.

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 05 February 2022 - 20:27
Отправлено 05 February 2022 - 20:27
Хавк ультра ведь ходильные? Или нет?
Я просто не очень разбираюсь в ультрах. Я так понимаю хавки ультры все ходильные и на пинах. Поэтому человеку и ответил что тяжело снимаются и одеваются. Напишите пожалуйста о какой ультре идёт речь.
Ультра, те, что я знаю - обычные ботинки, только легкие. Потому, что из гриламида и плохо формуются. И на ногах при примерке производят впечатление игрушечных. Обкатывать не пробовал, мне они широки.
Отправлено 05 February 2022 - 20:30
Не. Речь то идёт об узких ультра. Вон человек выше написал. Что купил вначале одни. Велеки. Потом пошел и купил норм размера. Хавки ультра 130-е. Я думаю они с пинами.Ультра, те, что я знаю - обычные ботинки, только легкие. Потому, что из гриламида и плохо формуются. И на ногах при примерке производят впечатление игрушечных. Обкатывать не пробовал, мне они широки.
Отправлено 05 February 2022 - 20:32
Ну да. Но человек то купил Хавк Прайм вначале. Потом на ультру перешёл так как хавки велеки.И ходильные с пинами и обычные есть как и прайм. Магна только обычные.
Отправлено 05 February 2022 - 20:34
Не. Речь то идёт об узких ультра. Вон человек выше написал. Что купил вначале одни. Велеки. Потом пошел и купил норм размера. Хавки ультра 130-е. Я думаю они с пинами.
Узкие и широкие - понятие растяжимое. Обычные ультра 98 мм, мне широки, а многим катастрофически узки
Отправлено 05 February 2022 - 20:39
Так я про это и говорю. Человек выше написал что Магна были велеки и взял ультру 130-ю. Я думал что с GW и на пинах. Выбор хороший если ногу не жмут. За 27 тыс цена космос.Узкие и широкие - понятие растяжимое. Обычные ультра 98 мм, мне широки, а многим катастрофически узки
У меня друг в узкую ультру не смог нормально влезть. Я писал в другой теме, так как ультра 120 ct оказалась катастрофически мала ему. Пришлось покупать Саломон.
Какую ултру взял человек выше ХЗ. Я думаю что 130-ая по-любому с GW и на пинах. В спормарафоне стоить за 50 тыс. В других местах также. Хор цена если взял за 27.
Отправлено 05 February 2022 - 20:41
Загляни на оф сайт атомик и все узнаешь какие модели с пинами и без есть. Чего гадать.Так я про это и говорю. Человек выше написал что Магна были велеки и взял ультру 130-ю. Я думал что с GW и на пинах. Выбор хороший если ногу не жмут. За 27 тыс цена космос.
У меня друг в узкую ультру не смог нормально влезть. Я писал в другой теме, так как ультра 120 ct оказалась катастрофически мала ему. Пришлось покупать Саломон.
Какую ултру взял человек выше ХЗ. Я думаю что 130-ая по-любому с GW и на пинах. В спормарафоне стоить за 50 тыс. В других местах также. Хор цена если взял за 27.
Сообщение отредактировал ToDD: 05 February 2022 - 20:41
Отправлено 05 February 2022 - 20:44
Да нужно чтобы человек выше написал какие ултру купил. Там этих ультр, магн и всеего остального черт голову сломит, запутаешься. Заходил уже давно на их сайт, смотрел. Хавки, ультры, манны, прайсы куча видов))Загляни на оф сайт атомик и все узнаешь какие модели с пинами и без есть. Чего гадать.
Отправлено 05 February 2022 - 21:52
Ультра, те, что я знаю - обычные ботинки, только легкие. Потому, что из гриламида и плохо формуются
информация не соответствует действительности )
Сообщение отредактировал verzi: 05 February 2022 - 21:53
Отправлено 05 February 2022 - 22:28
информация не соответствует действительности )
Допускаю. Вроде слышал это от кого-то. Но мне при примерке они стали не интересны. Мерил от нечего делать, пока у батареи грелись нормальные ботинки, без этого я в них влезть не мог. Когда смог - сразу купил.
Отправлено 05 February 2022 - 23:08
Популярное сообщение!
Нет, атомик Хокс-самые обычные ботинки трассовые, невероятно популярные во всем мире. Никаких ходилок, никаких пинов. Есть у этих ботинок модификация xtd, вот они с ходилкой, но в сравнении с обычными, они крайне редки и не знаю, с чего вдруг можно было решить, что речь именно про них. Хоксы бывают ультра, прайм и магна-узкая, средняя и широкая колодки соответственно.Хавк ультра ведь ходильные? Или нет?
Отправлено 05 February 2022 - 23:38
Спасибо за инфу. Решил я так, потомучто сейчас половина ботинок на рынке, если не 70% ходильные с пинами. А человеку Магна была велика. Вот и решил, что взял узкую Ультру.Нет, атомик Хокс-самые обычные ботинки трассовые, невероятно популярные во всем мире. Никаких ходилок, никаких пинов. Есть у этих ботинок модификация xtd, вот они с ходилкой, но в сравнении с обычными, они крайне редки и не знаю, с чего вдруг можно было решить, что речь именно про них. Хоксы бывают ультра, прайм и магна-узкая, средняя и широкая колодки соответственно.
Думал типа такой - https://sport-marafo...-gw-black-sand/
Отправлено 06 February 2022 - 02:16
Решил я так, потомучто сейчас половина ботинок на рынке, если не 70% ходильные с пинами.
Не ходильные с пинами, а с подошвой GW. Большинство даже современных креплений не подходит для ботинок с металлическим вставками.
Отправлено 06 February 2022 - 10:33
Посмотрел каталог, все ультры этого сезона, а их много, с грипвоком. Может это и называется ходильные?Нет, атомик Хокс-самые обычные ботинки трассовые, невероятно популярные во всем мире. Никаких ходилок, никаких пинов. Есть у этих ботинок модификация xtd, вот они с ходилкой, но в сравнении с обычными, они крайне редки и не знаю, с чего вдруг можно было решить, что речь именно про них. Хоксы бывают ультра, прайм и магна-узкая, средняя и широкая колодки соответственно.

Отправлено 06 February 2022 - 11:39
Посмотрел каталог, все ультры этого сезона, а их много, с грипвоком. Может это и называется ходильные?
С ГВ скоро всё будет
А "ходильные", это на сленге, адаптированные под скитур.
Из Ультров это XTD
Отправлено 06 February 2022 - 11:59
мне ботинок скорей всего до конца жизни хватит. Если не хватит, научусь спиливать прыщи с подошвыС ГВ скоро всё будет
Отправлено 06 February 2022 - 12:07
научусь спиливать прыщи с подошвы
Кстати тоже об этом думаю.
Наверно реально!
Отправлено 06 February 2022 - 14:19
Коли крепления 80-90-ых научился чистить, мазать и проверять, то под них современные боты надо научиться приспосабливать
Отправлено 06 February 2022 - 14:43
Похоже, мне пора тефлоногию осваивать )))
Коли крепления 80-90-ых научился чистить, мазать и проверять, то под них современные боты надо научиться приспосабливать
Подозреваю, что большинство даже старых креп, под ISO 5355, полностью совместимы с грипвоком и не требуют доработки ни крепов, ни подошвы. Надо просто проверить. У меня в доме без подвижных элементов под подошвой остались только совсем детские лыжи. И так уже очень много лет.
Отправлено 06 February 2022 - 15:03
Так GW отлично встаёт в стандарт ISO 5355. Об этом неоднократно писалось на форуме. Я лично тестил. Все норм. Никаких выстегиваний не было. Правда и падений тоже. Ходил слалом. И ходовский GW подходил в Тиролю и Х Атомика и фишеровский тоже.Подозреваю, что большинство даже старых креп, под ISO 5355, полностью совместимы с грипвоком и не требуют доработки ни крепов, ни подошвы. Надо просто проверить. У меня в доме без подвижных элементов под подошвой остались только совсем детские лыжи. И так уже очень много лет.
Просто есть инструкция/мануал. Производили не рекомендуют. Как я понимаю вероятность выстегиваний минемальна. А вот при падении херн отсегнеться. Ещё не знаю, может как то на нагрузку старых кремов стандарта 5355 GW как то сказывается. Может ломает их.
В целом это наверно можно сравнить с летней резиной зимой. Ездить можно. Но небезапасно. Также и GW. При падении не остегивается.
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |