X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2761 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:27

Хавк ультра ведь ходильные? Или нет?
Я просто не очень разбираюсь в ультрах. Я так понимаю хавки ультры все ходильные и на пинах. Поэтому человеку и ответил что тяжело снимаются и одеваются. Напишите пожалуйста о какой ультре идёт речь.

И ходильные с пинами и обычные есть как и прайм. Магна только обычные.
  • 0

#2762 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:27

Я просто не очень разбираюсь в ультрах. Я так понимаю хавки ультры все ходильные и на пинах. Поэтому человеку и ответил что тяжело снимаются и одеваются. Напишите пожалуйста о какой ультре идёт речь.

Ультра, те, что я знаю  - обычные ботинки, только легкие. Потому, что из гриламида и плохо формуются. И на ногах при примерке производят впечатление игрушечных. Обкатывать не пробовал, мне они широки. 

• 0

#2763 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:30

Ультра, те, что я знаю - обычные ботинки, только легкие. Потому, что из гриламида и плохо формуются. И на ногах при примерке производят впечатление игрушечных. Обкатывать не пробовал, мне они широки.

Не. Речь то идёт об узких ультра. Вон человек выше написал. Что купил вначале одни. Велеки. Потом пошел и купил норм размера. Хавки ультра 130-е. Я думаю они с пинами.
  • 0

#2764 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:32

И ходильные с пинами и обычные есть как и прайм. Магна только обычные.

Ну да. Но человек то купил Хавк Прайм вначале. Потом на ультру перешёл так как хавки велеки.
  • 0

#2765 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:34

Не. Речь то идёт об узких ультра. Вон человек выше написал. Что купил вначале одни. Велеки. Потом пошел и купил норм размера. Хавки ультра 130-е. Я думаю они с пинами.

Узкие и широкие - понятие растяжимое. Обычные ультра 98 мм, мне широки, а многим катастрофически узки 

• 0

#2766 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:39

Узкие и широкие - понятие растяжимое. Обычные ультра 98 мм, мне широки, а многим катастрофически узки

Так я про это и говорю. Человек выше написал что Магна были велеки и взял ультру 130-ю. Я думал что с GW и на пинах. Выбор хороший если ногу не жмут. За 27 тыс цена космос.

У меня друг в узкую ультру не смог нормально влезть. Я писал в другой теме, так как ультра 120 ct оказалась катастрофически мала ему. Пришлось покупать Саломон.
Какую ултру взял человек выше ХЗ. Я думаю что 130-ая по-любому с GW и на пинах. В спормарафоне стоить за 50 тыс. В других местах также. Хор цена если взял за 27.
  • 0

#2767 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:41

Так я про это и говорю. Человек выше написал что Магна были велеки и взял ультру 130-ю. Я думал что с GW и на пинах. Выбор хороший если ногу не жмут. За 27 тыс цена космос.

У меня друг в узкую ультру не смог нормально влезть. Я писал в другой теме, так как ультра 120 ct оказалась катастрофически мала ему. Пришлось покупать Саломон.
Какую ултру взял человек выше ХЗ. Я думаю что 130-ая по-любому с GW и на пинах. В спормарафоне стоить за 50 тыс. В других местах также. Хор цена если взял за 27.

Загляни на оф сайт атомик и все узнаешь какие модели с пинами и без есть. Чего гадать.

Сообщение отредактировал ToDD: 05 February 2022 - 20:41

• 0

#2768 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:44

Загляни на оф сайт атомик и все узнаешь какие модели с пинами и без есть. Чего гадать.

Да нужно чтобы человек выше написал какие ултру купил. Там этих ультр, магн и всеего остального черт голову сломит, запутаешься. Заходил уже давно на их сайт, смотрел. Хавки, ультры, манны, прайсы куча видов))
  • 0

#2769 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 21:52

Ультра, те, что я знаю  - обычные ботинки, только легкие. Потому, что из гриламида и плохо формуются

информация не соответствует действительности )

Сообщение отредактировал verzi: 05 February 2022 - 21:53

• 0

#2770 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 22:28

информация не соответствует действительности )

Допускаю. Вроде слышал это от кого-то. Но мне при примерке они стали не интересны. Мерил от нечего делать, пока у батареи грелись нормальные ботинки, без  этого я в них влезть не мог. Когда смог - сразу купил. 

• 0

#2771 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 23:08

*
Популярное сообщение!

Нет, атомик Хокс-самые обычные ботинки трассовые, невероятно популярные во всем мире. Никаких ходилок, никаких пинов. Есть у этих ботинок модификация xtd, вот они с ходилкой, но в сравнении с обычными, они крайне редки и не знаю, с чего вдруг можно было решить, что речь именно про них. Хоксы бывают ультра, прайм и магна-узкая, средняя и широкая колодки соответственно.
  • 3

#2772 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 23:38

Нет, атомик Хокс-самые обычные ботинки трассовые, невероятно популярные во всем мире. Никаких ходилок, никаких пинов. Есть у этих ботинок модификация xtd, вот они с ходилкой, но в сравнении с обычными, они крайне редки и не знаю, с чего вдруг можно было решить, что речь именно про них. Хоксы бывают ультра, прайм и магна-узкая, средняя и широкая колодки соответственно.

Спасибо за инфу. Решил я так, потомучто сейчас половина ботинок на рынке, если не 70% ходильные с пинами. А человеку Магна была велика. Вот и решил, что взял узкую Ультру.
Думал типа такой - https://sport-marafo...-gw-black-sand/
  • 0

#2773 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 02:16

Решил я так, потомучто сейчас половина ботинок на рынке, если не 70% ходильные с пинами.

Не ходильные с пинами, а с подошвой GW. Большинство даже современных креплений не подходит для ботинок с металлическим вставками.
  • 0

#2774 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 10:33

Посмотрел каталог, все ультры этого сезона, а их много, с грипвоком. Может это и называется ходильные?;)
  • 0

#2775 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:39

Посмотрел каталог, все ультры этого сезона, а их много, с грипвоком. Может это и называется ходильные?icon_wink.gif

С ГВ скоро всё будетsad.png

А "ходильные", это на сленге, адаптированные под скитур.

Из Ультров это XTD

• 0

#2776 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:59

С ГВ скоро всё будетsad.png

мне ботинок скорей всего до конца жизни хватит. Если не хватит, научусь спиливать прыщи с подошвы
  • 0

#2777 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 12:07

научусь спиливать прыщи с подошвы

Кстати тоже об этом думаю.

Наверно реально!

• 0

#2778 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 14:19

Похоже, мне пора тефлоногию осваивать )))

Коли крепления 80-90-ых научился чистить, мазать и проверять, то под них современные боты надо научиться приспосабливать
  • 0

#2779 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 14:43

Похоже, мне пора тефлоногию осваивать )))

Коли крепления 80-90-ых научился чистить, мазать и проверять, то под них современные боты надо научиться приспосабливать

Подозреваю, что большинство даже старых креп, под ISO 5355, полностью совместимы с грипвоком и не требуют доработки ни крепов, ни подошвы. Надо просто проверить. У меня в доме без подвижных элементов под подошвой остались только совсем детские лыжи. И так уже очень много лет. 

• 0

#2780 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:03

Подозреваю, что большинство даже старых креп, под ISO 5355, полностью совместимы с грипвоком и не требуют доработки ни крепов, ни подошвы. Надо просто проверить. У меня в доме без подвижных элементов под подошвой остались только совсем детские лыжи. И так уже очень много лет.

Так GW отлично встаёт в стандарт ISO 5355. Об этом неоднократно писалось на форуме. Я лично тестил. Все норм. Никаких выстегиваний не было. Правда и падений тоже. Ходил слалом. И ходовский GW подходил в Тиролю и Х Атомика и фишеровский тоже.
Просто есть инструкция/мануал. Производили не рекомендуют. Как я понимаю вероятность выстегиваний минемальна. А вот при падении херн отсегнеться. Ещё не знаю, может как то на нагрузку старых кремов стандарта 5355 GW как то сказывается. Может ломает их.

В целом это наверно можно сравнить с летней резиной зимой. Ездить можно. Но небезапасно. Также и GW. При падении не остегивается.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных