X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2761 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 12:22

Так в том и беда ТС, что пытается ехать точно так, как едут в совершенно других условиях. И скорости, и склоны - все не то. Странно, что гуру ему этого не объяснил...

Не уверен, что гуру ему вообще что-то объяснял.

• 0

#2762 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:21

Может быть, может быть.. Говорил вроде, что в голову что-то вбивали unknw.gif  

Насчет доставания ботинка - лучше бы с утра... полегче будет. ИМХО, штука полезная, но есть риск прочно встать на внутреннюю, если делать без присмотра.

Я бы посоветовал на одной ноге немного поездить. И попробовать проехать на внешней весь вход в поворот до линии ската и немного после. Поможет понять, насколько можно "нырнуть" вниз, при этом не заезжая в поворот на внутренней.

• 0

#2763 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:22

Ты экстрасенс? 

СпасибО! Вот это катание лично мне нравиться, может конечно цели нереальные, но мечтать же не вредно, и стремиться нужно к лучшему icon_smile.gif

UPD: Ты видела мои выводы по выезду в снежок? Рядом с правдой?

Класс ! Тане респект ! Теперь понятны ваши векторы стремлений )) . Обрати внимание на второй и третий повороты Поландера , видишь снег из под внутренней ,,, и я не вижу ))) . Въывод , хочешь как он , СЛЕЗАЙ С ВНУТРЕННЕЙ !!! Я легко тебе объясню КАК , так как свои воспоминания свежи . Короче я " соскочил " в два приема : первый я случайно перехватил от DYNA  из соседнего спорт(цеха)форума - Встань дома , в носках перед зеркалом на одну ногу и кланись в сторону имитируя начало поворота , не опираясь на внутреннюю , как только равновесие покидает тебя , - стоп , это и есть твой лимит "заклона" или "подачи корпуса" ( К ТЕРМИНАМ ПЛИЗ НЕ ПРИДИРАТЬСЯ )  

Второй момент от самого Данилочкина ( секешь какими авторитетами оперирую )) - Во время поворота , в качестве тренинга - приподнимай пятку внутренней , а во время катания всегда будь готов сделать это ! И ВСЕ !!! Сможешь это осуществить , сможешь катать правильно . Я лично , так избавился от этой пагубной зависимости , а это реально зависимость , ее причина - природная лень , которая не дает давить во внешнюю , на фига напрягаться , - завалил на внутреннюю и поворот САМ пошел .

ФсЁ ! Удачи тебе .

Сообщение отредактировал Shery: 06 October 2014 - 13:26

• 0

#2764 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:40

Я лично , так избавился от этой пагубной зависимости , а это реально зависимость , ее причина - природная лень , которая не дает давить во внешнюю , на фига напрягаться , - завалил на внутреннюю и поворот САМ пошел .

ФсЁ ! Удачи тебе .

А кыно?biggrin.png

• 0

#2765 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:47

Второй момент от самого Данилочкина ( секешь какими авторитетами оперирую )) - Во время поворота , в качестве тренинга - приподнимай пятку внутренней , а во время катания всегда будь готов сделать это ! И ВСЕ !!! Сможешь это осуществить , сможешь катать правильно .

+1

• 0

#2766 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:59

первый я случайно перехватил от DYNA  из соседнего спорт(цеха)форума - Встань дома , в носках перед зеркалом на одну ногу и кланись в сторону имитируя начало поворота , не опираясь на внутреннюю , как только равновесие покидает тебя , - стоп , это и есть твой лимит "заклона" или "подачи корпуса" ( К ТЕРМИНАМ ПЛИЗ НЕ ПРИДИРАТЬСЯ )  

Жень, а как ты эту рекомендацию понял? Кмк стоя на одной ноге, как только начнешь клониться, так моментально равновесие и потеряешь.. Или в этом и мессидж, что твой лимит заклона равен "0"? biggrin.png

• 0

#2767 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:18

ученики они такие - любят  экзерсисы всякие отсебятничать biggrin.png

• 1

#2768 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:24

Встань дома , в носках перед зеркалом на одну ногу и кланись в сторону имитируя начало поворота , не опираясь на внутреннюю , как только равновесие покидает тебя , - стоп , это и есть твой лимит "заклона" или "подачи корпуса" ( К ТЕРМИНАМ ПЛИЗ НЕ ПРИДИРАТЬСЯ )  

Дома на полу это путь к падению на пол, а на горе путь к преждевременной ангуляции

• 0

#2769 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:30

Жень, а как ты эту рекомендацию понял? Кмк стоя на одной ноге, как только начнешь клониться, так моментально равновесие и потеряешь.. Или в этом и мессидж, что твой лимит заклона равен "0"? biggrin.png

подсказка: гипотенуза длиннее катета ;) (про Римана и Лобачевского не напоминать

• 0

#2770 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:33

Вот это я сейчас не понял... я вроде как ничего не отсебятничал.... Я вообще толком ничего не говорил. И уж тем более ничего никому не доказывал. Я лишь пытаюсь в себе разобраться, и понять что я делаю не так...
ЗЫ: а у кого-нибудь есть видео свободного катания в снежке по сыпухе, чтоб я понял как и что я делаю не правильно в этих условиях катания. А то видео, которые выкладываются в качестве примеров, далеки от склона в снежке, как по уклону так и по его состоянию.
  • 0

#2771 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:33

упс, дубль :)

Сообщение отредактировал Setter: 06 October 2014 - 14:36

• 0

#2772 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:35

Дома на полу это путь к падению на пол, а на горе путь к преждевременной ангуляции

Это у вас общий стеб biggrin.png + biggrin.png ? Значит я что должен сделать ? снять и выложить ютуб ? что не упаду в носке перед зеркалом на пол , и при этом не сразу потеряю равновесие ? Ок . 

Что такое - завал на внутреннюю , я хорошо помню , а вот с преждевременной ангуляцией (как со смертным грехом), не знаком .

Сообщение отредактировал Shery: 06 October 2014 - 14:42

• 1

#2773 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:40

ЗЫ: а у кого-нибудь есть видео свободного катания в снежке по сыпухе, чтоб я понял как и что я делаю не правильно в этих условиях катания. А то видео, которые выкладываются в качестве примеров, далеки от склона в снежке, как по уклону так и по его состоянию.

ЗЫ-зы : при много  плюсану +++ ! Был там разок , еще до ледникового п. и не понял как можно хорошо катать по бугрятнику из грязной , теплой каши .... бррр

• 0

#2774 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:47

А кыно?biggrin.png

Какое ннада , правильнае или НЕ правильнае ? (хотя , есть тока полуправильнае biggrin.png )

Сообщение отредактировал Shery: 06 October 2014 - 14:47

• 0

#2775 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:50

тыж видал наши упражнялки с Воблиным... примерно так... :)

• 0

#2776 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 14:51

тыж видал наши упражнялки с Воблиным... примерно так... icon_smile.gif

Круто! Кто кого упражнял? :-)

• 0

#2777 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 15:01

тыж видал наши упражнялки с Воблиным... примерно так... :)

Кинь еще разок, не смог найти...
  • 0

#2778 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 15:03

ЗЫ-зы : при много  плюсану +++ ! Был там разок , еще до ледникового п. и не понял как можно хорошо катать по бугрятнику из грязной , теплой каши .... бррр

-и нефика там делать , летом нада отдыхать от лыж вообще -

Всегда быть на лыжах не могут люди, 
Всегда быть в ботинках не могут люди. 
Нельзя не земной любовью к лыжам пылать без конца. 

И только зимою мы лыжи любим, 
И только зимой мы дpуг дpуга любим, 
Считая дни, сжигая сердца? 

Лариса Долина - - 

• 0

#2779 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 15:05

Кинь еще разок, не смог найти...

О! И мне тоже! Хочу посмотреть на тех, кто умеет! :-)

• 0

#2780 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 15:05

Не факт. Очень может быть, что это путь почувствовать, что ты можешь сделать до того, как обопрешься на закантованную внешнюю лыжу, начавшую поворот. В любом случае - рациональное зерно тут есть. Хотя это уже "тонкая настройка", ИМХО.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных