X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2741 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 10:56

Кстати, я недолюбливаю х5 (и по иннерции х6), ездила и не вдохновилась (ни расходом, ни поведением машины)... А еще фокус в том, что ездила я на ней ... в Париж (сдуру), потому туда прибавилась "любовь" к габаритам в условиях старого европейского города. Как я впарковывалась в частную парковку внутри жилого "колодца" из домов середины 19 века, через арку чуть шире самой машины - это поэма biggrin.png

Вообще, скажу честно, внедорожники, паркетники и прочие габаритные машины для тех, кто живет в европейских городах (даже не за городом) - понты (имхо, конечно).

Ни в одном Европейском городе я не видел столько средне(и даже полно)-размерных SUV, сколько видел в Париже! Правда за рулем там обычно негафрофранзузы и франкоарабы (хотя, француз в Париже если и встречается - то, наверно, заезжий и провинции :-D )...  Блин! но человек катающий по Парижу на Субурбане достоин уважения (да еще при цене на бензин 1,95е)  

• 0

#2742 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:02

Ни в одном Европейском городе я не видел столько средне(и даже полно)-размерных SUV, сколько видел в Париже! Правда за рулем там обычно негафрофранзузы и франкоарабы (хотя, француз в Париже если и встречается - то, наверно, заезжий и провинции icon_biggrin.gif )...  Блин! но человек катающий по Парижу на Субурбане достоин уважения (да еще при цене на бензин 1,95е)  

Ну, во-первых в Европе на таких машинах в основном ездят либо на дизеле, либо на газе :) Экономят. А в остальном да, на таких тачках тут только своеобразные слои населения ездят. Меня угораздило на х5 в Париж попереться только потому, что я сопровождала семью крутых туристов из России, которые в "ниже х5 не сядут" ))) Ну, привыкли они на джипах. 

• 0

#2743 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:04

Про БМВ прочёл, интересно, с остальными премиашками такие же пенки?

Тут скорее не с "премиашками", а с "немцами"...  В погоне за "инновациями" они просто положили на качество... вот и получают потребители гемор со всякими турбо-движками BMW, VW-агеновскими DSG ( http://youtu.be/vai1S65_-z8    )....

Сообщение отредактировал Vasay: 23 May 2014 - 11:10

• 0

#2744 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:06

В европах надо бояться не джипов, а заряженных микролитражек. Ибо там за рулем сидят малолетки с отсутствием мозгов и зашкаливающей крутостью. Если видите спортверсию гольфа или корсы, то ожидайте любого маневра, там внутри разум не сидит.

Разум может не сидеть в любой машине. Точно также надо опасаться семейных женских автомобильчиков, потому что там сидят мамаши, постоянно отвлекающиеся на детей, а посему делающие на дороге порой неожиданные маневры :) Так можно о любом сказать водителе сказать (я за демократию в этом вопросе) tongue.png

Но что касается гольфов и прочих подобных - да, тут действительно так, кстати, на эти машины (а также, например на спортивный вариант тройки бмв) страховка выше именно из-за того, что эти машины предпочитают не в меру "крутые" малолетние водители без опыта, а следовательно на эти модели статистически приходится больше аварий. 

• 0

#2745 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:07

Тут скорее не с "премиашками", а с "немцами"...  В погоне за "инновациями" они просто положили на качество... вот и получают потребители гемор со всякими турбо-движками BMW, VW-агеновскими DSG ( )....

Честно говоря, я только от россиян слышу о проблемах с немецкими машинами... как так?

• 1

#2746 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:14

Честно говоря, я только от россиян слышу о проблемах с немецкими машинами... как так?

Наверно дело в том, что в других странах так не посылают с гарантией. В некоторых странах тот же DSG по желанию клиента меняют на нормальный автомат. Или дают на него пожизненную гарантию. А у нас с нового года VW даже отменил на него расширенную гарантию. 

п.с. посмотрите видео что выложил выше - там есть отсыл на проблемы с DSG в Китае и Австралии.  

• 0

#2747 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:18

Про БМВ прочёл, интересно, с остальными премиашками такие же пенки?

Немного про мерседес, про эту заметку видел репортаж по телеку

В общем показали передачу по ТВЦ, вроде, про бракованные с завода автомобили.
Много случаев, но один поразил: чел в России, купил Мерс новый, через пару тыщ пробега появился стук в моторе или что-то в этом роде. Официалы несколько раз его "послали" - мол случай не гарантийный и все.
Он на них забил и поехал на сервис в Германию...
Что было дальше - сказка! Авто буквально вылизали, установили, что дефект в ДВС появился вследствии заводского брака, заменили мотор, полное ТО БЕСПЛАТНО. И в довесок заменили подраное кресло, наполировали и т.д.
В общем словами его эмоции не передать.
Потому как в Германии к владельцам данной марки относятся с превеликим уважением.
А у нас? 

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 23 May 2014 - 11:21

• 0

#2748 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:20

Разум может не сидеть в любой машине. Точно также надо опасаться семейных женских автомобильчиков, потому что там сидят мамаши, постоянно отвлекающиеся на детей, а посему делающие на дороге порой неожиданные маневры icon_smile.gif Так можно о любом сказать водителе сказать (я за демократию в этом вопросе) tongue.png

Но что касается гольфов и прочих подобных - да, тут действительно так, кстати, на эти машины (а также, например на спортивный вариант тройки бмв) страховка выше именно из-за того, что эти машины предпочитают не в меру "крутые" малолетние водители без опыта, а следовательно на эти модели статистически приходится больше аварий. 

Я тоже за демократию, но с учетом статистики :)

От мамаши с детьми как-то не приходится ожидать обгон справа, внезапное перестроение "под капот" или агрессивное поджимание. А вот такие машинки приходится постоянно "пасти", чтоб успеть среагировать.

И это я еще молчу про восточных джигитов на дороге...

Вот есть же ограничение на объем двигателя у мотоцикла и возраст водителя, почему не сделать похожее на машины?

• 0

#2749 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:21

Вспоминаю, как удобно было залезать в кабину- распахиаешь дверь и не сгибаясь водружаешься на трон,а это действительно был трон. Сиденье заказывалось опционное, с регулируемым поясничным подпором, регулируемое по высоте, с двумя регулируемими подлокотниками. А как было удобно на нем ехать, я вам скажу, положил локотки на подлокотники, и кисти рук сами легли на штурвал руль. Нет больше ничего не скажу, пробуйте сами...)

Брал напрокат в германии VW мультивэн, соглашусь с Клоссом, очень приятно ездить и особенно оглянешься назад , а там сарай бесконечый. К габаритам привыкаешь быстро и даже приятно большим авто управлять. Минус - не во все подземные паркинги пролазит.

На крузаке ( правда всего лишь 150-м) езжу пассажиром - каких-то кайфов нет ((негде проявить его возможности), зато водитель провоцируется к быкованию на дороге. Тот же водила на форде ведёт себя спокойно.

Сообщение отредактировал forell: 23 May 2014 - 11:22

• 0

#2750 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:27

Я тоже за демократию, но с учетом статистики icon_smile.gif

От мамаши с детьми как-то не приходится ожидать обгон справа, внезапное перестроение "под капот" или агрессивное поджимание. А вот такие машинки приходится постоянно "пасти", чтоб успеть среагировать.

И это я еще молчу про восточных джигитов на дороге...

Вот есть же ограничение на объем двигателя у мотоцикла и возраст водителя, почему не сделать похожее на машины?

Согласна.

Наверно дело в том, что в других странах так не посылают с гарантией. В некоторых странах тот же DSG по желанию клиента меняют на нормальный автомат. Или дают на него пожизненную гарантию. А у нас с нового года VW даже отменил на него расширенную гарантию. 

п.с. посмотрите видео что выложил выше - там есть отсыл на проблемы с DSG в Китае и Австралии.  

Видимо так. У меня ни с гарантией, ни с обслуживанием, ни со страховкой проблем не возникает (хотя и тут есть свои нюансы, есть разные страховки, но это неинтересные тонкости)... Так что могу только верить на слово.

• 1

#2751 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 19:28

Ну, во-первых в Европе на таких машинах в основном ездят либо на дизеле, либо на газе icon_smile.gif Экономят.

Особо не наэкономишь, при ценах 1,70€ за 1л дизеля и 1,81€ за литр бензина, (газ 1€ ст?ит) и сколько "ест" маленькая машинка и расход "монстров"?
 Если гибрид: электро+газ? при наличии фото-вольтайных батарей на собственной виле, для подзарядки машины. Но опять же машинка будет маленькая в таком варианте и дорогая, одна батарея сколько ст?ит, а её менять иногда надо...

• 0

#2752 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 19:52

Особо не наэкономишь, при ценах 1,70€ за 1л дизеля и 1,81€ за литр бензина, (газ 1€ стòит) и сколько "ест" маленькая машинка и расход "монстров"?
Если гибрид: электро+газ? при наличии фото-вольтайных батарей на собственной виле, для подзарядки машины. Но опять же машинка будет маленькая в таком варианте и дорогая, одна батарея сколько стòит, а её менять иногда надо...

Откуда у вас такие цены на газ? У нас вторая машина (тоде пятерка бмв) на газе. в соседнейхс домом заправке литр 0,69. Самый дорогой, что я видела в Германии около 0,80 центов за литр. Полного бака газа хватает, чтобы доехать до Австрии и еще там покататься до заправки. Что касается дизеля, когда ездишь много - эконлмия заметна. А по поводу малолитражек ничего сказать не могу. :)
  • 0

#2753 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 20:17

Есть еще электромобиль Тесла:

http://www.autorevie...SECTION_ID=7693

• 0

#2754 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 21:03

Особо не наэкономишь, при ценах 1,70€ за 1л дизеля и 1,81€ за литр бензина, (газ 1€ ст?ит) и сколько "ест" маленькая машинка и расход "монстров"?
 Если гибрид: электро+газ? при наличии фото-вольтайных батарей на собственной виле, для подзарядки машины. Но опять же машинка будет маленькая в таком варианте и дорогая, одна батарея сколько ст?ит, а её менять иногда надо...

Неделю назад в Париже видел такие цены на бензин:

thumb-C8E3_537F825F.jpg

Но при этом народ катается на таких монстрах (не мало их видел):

thumb-77F1_537F8721.jpg

Но вот таксисты там много на гибридных Приусах ездят (хотя видел и крайслер 300с в качестве такси). 

Зашел в шоу-рум рено - стоят там электрокары - за Zoe хотят 18т.е... за 2х местную малютку twizy - 8т.е. (я туда со своими габаритами даже поместился! А вот в Таху, кстати, не помещаюсь icon_sad.gif ) Впринципе не сказать что много (не Тесла icon_biggrin.gif ) Но вот вопрос - сколько стоит зарядить и насколько хватает зарядки (столбики для зарядки электромобилей у них встречаются...)? 

По расходу, из того на чем доводилось кататься,  минимум чего добивался - 4,5л саляры от дизельного фокуса (катаясь по Итальянским автобанам на круизе). Современные американские монстры (типа Тахи или пятого Экспа) ели бы в таких условиях литров 9-10 бензина (на Экспе по Российским "автобанам" мне удается в 11л уложиться, но у нас особо круизом не попользуешься).... А вот когда на Сеат Аламбра по Германии-Австрии-Италии катался, средний расход саляры за поездку был 11,5л (правда там были серпантины процентов 20% от маршрута), да еще и мочевина (привет экологии) замерзнуть умудрилась icon_sad.gif

• 0

#2755 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 00:19

10157386_10202924273539647_8502373991770

Livigno,  месяц назад, свободная от некоторых налогов (НДС, акцизы) зона.

А так у нас в Италии НДС 23% - где ещё выше найти? Самые высокие акцизы и все другие налоги в общей сумме зашкаливают за все разумные нормы и бьют мировые рекорды по тяжести налогового бремени на налогоплательщиков, фирмы и пр. грустная экономия. Отсюда и цены такие. В Австрию или в Ливиньо, кому близко, ездят заправляться)))

Но вот вопрос - сколько стоит зарядить и насколько хватает зарядки (столбики для зарядки электромобилей у них встречаются...)? 
 Что-то я не особо в курсе. У нас редко, в некоторых крупных городах провинции. Для велосипедов с эл.-мотором прошлым что-ли летом видела в нашей деревне заправку в центре. Не знаю, если от неё машину можно заправлять, у куда потом эта заправка (зелёный столбушок) делась.

Полагаю, местные бургеры "платят" картой, какой-то специальной, на которую суммируется и как электричество в квартире/доме раз в месяц со счёта в банке снимается.
 Сколько часов заряжать? на сколько км хватает? 60-80? Больше? в горах длина пробега батареи сокращается, зимой - тоже гораздо короче её жизнь от зарядки до зарядки. (о.к. - прочитала по ссылке о Тесле выше о пробеге, но она - "монстр" своего класса, по цене в т.ч.)
 Ну её, не надо пока, рано нам такую игрушку экологическую.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 May 2014 - 00:25

• 0

#2756 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 01:52

у нас на машины собранные в Калиниграде гарантия вообще не распространяется.

"Не читайте на ночь советских газет!" (с) :)

• 0

#2757 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 08:12

Кстати, я недолюбливаю х5 (и по иннерции х6), ездила и не вдохновилась (ни расходом, ни поведением машины)... А еще фокус в том, что ездила я на ней ... в Париж (сдуру), потому туда прибавилась "любовь" к габаритам в условиях старого европейского города. Как я впарковывалась в частную парковку внутри жилого "колодца" из домов середины 19 века, через арку чуть шире самой машины - это поэма biggrin.png

Вообще, скажу честно, внедорожники, паркетники и прочие габаритные машины для тех, кто живет в европейских городах (даже не за городом) - понты (имхо, конечно).

X5 в Париже да.... фиг проедешь:-) но это не самое страшное, мы на Viano в центр Флоренции как-то въехали :-)

• 0

#2758 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 09:01

"Единственная инновация, воспринятая сразу – это айфон. А все прочие вести из Европы мы сначала воспринимаем в штыки, потом долго оцениваем и лишь по прошествии лет начинаем спокойно пользоваться.

Самый весомый пример – автоматические коробки передач. Мы их боялись всей страной не меньше 10 лет. Зато теперь обычная тема для обсуждения – дайте нам надежный и проверенный автомат вместо этих ваших вариаторов и ДСГ, т.е. привыкли и стали нормально пользоваться. Есть и менее заметные новации, вторгающиеся в нашу жизнь и обретающие популярность после периода привыкания. Этим путем прошли газовые амортизаторы, магнитолы на CD-дисках, навигаторы, видеорегистраторы и электронные педали газа…

А сейчас к нам в гости собираются новые шины Пирелли. Они набиты электроникой и сами общаются с бортовыми АБС (ABS) и ЕСП (ESP). В каркас этих шин вживлены датчики, получающие питание не от батареек, а за счет вибрации колеса. К этим шинам мы будем привыкать очень-очень долго. Зато с годами, вполне возможно, начнем чувствовать себя неуютно без повседневного диалога с покрышками."(с)

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 May 2014 - 09:02

• 0

#2759 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 09:16

"Самый весомый пример – автоматические коробки передач. Мы их боялись всей страной не меньше 10 лет. Зато теперь обычная тема для обсуждения – дайте нам надежный и проверенный автомат вместо этих ваших вариаторов и ДСГ, т.е. привыкли и стали нормально пользоваться."(с)

Кэп, ты опять начитался на ночь советских газет!? icon_biggrin.gif Маршака лучче почитай! icon_biggrin.gif Про то, что может произойти с собакой за время пути! icon_biggrin.gif  
Сейчас уже, говорят, 10-ступенчатые коробки разрабатывают, а ты их сравниваешь с тем что было 10 лет назад! icon_smile.gif

• 1

#2760 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 09:43

Кэп, ты опять начитался на ночь советских газет!? icon_biggrin.gif Маршака лучче почитай! icon_biggrin.gif Про то, что может произойти с собакой за время пути! icon_biggrin.gif  
Сейчас уже, говорят, 10-ступенчатые коробки разрабатывают, а ты их сравниваешь с тем что было 10 лет назад! icon_smile.gif

Это не я сравниваю, а Пикуленко, и он о корбках пишет, как о спирали развития сознания.biggrin.png

Речь о шинах, с хрен знает какими- то датчиками, и как мы, автолюбители будем относиться к этому ноу хау за немалые деньги.

Сколько же ненужного дерьма предлогает современные газеты, советские только- летайте самолетами аэрофлота и храните деньги в сберегательной кассеicon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных