X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2741 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 23:56

щас тебя на форуме обучат :)
а чтобы внешняя неуползала нужно на внутреннюю несадиться :)

Саша, ты последний совет хоть в шутку дал? признайся.... а то ж испробовано будет.

ПС Исправляю - с извиненииями... в ночи прочитал "не садиться" как "насадиться".... смысл в другу сторону вильнул.
Можно удалить пост.

Сообщение отредактировал amazurov: 24 April 2012 - 06:44

• 0

#2742 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 23:57

в мазь-то хоть попал? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

В мазь время от времени бывает попадаю :mrgreen:
  • 0

#2743 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 23:58

Горди- прошел.

КАК у него ЭТО получилось?..
ЧТО он делал для этого?..

Молодость однако :mrgreen:
  • 0

#2744 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 00:01

В мазь время от времени бывает попадаю :mrgreen:

:drinks:
  • 0

#2745 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 00:32

:drinks:

ну вы пьяни :)
молодость да,берет свое.29 это когда я Цапелю привез в первой 1,5 секунды?
Если про этот видос то там стояло мое любимое боне.а то что красный подзакрыт был это точно,меня там колбаснуло немного.а так работа в закрытых дугах в одну ногу и передняя стойка+тренировки у Дины :) сегодня снова тренировались в Снежке,тренировка прошла хорошо,Дина удивлялся трем поворотам на одной ноге в моем исполнении+его грамотный советы и Битуса.народ если действительно есть желание научиться милости просим,никто неоткажет в подсказе на трассе и в разборе ошибок.
То Мумрик как я это сделал?просто ехал как чуствовал и недумал что и где делать,в трассе мозг отключаешь иногда и едешь на той базе которую дали и накатал ну и +5 капель коньяка Адмиральский :) спасибо папе Тервинского :)
  • 0

#2746 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 00:55

Комментарии?...
Для снайпера...

Тань, ну, если дальше анализировать. Гляди http://www.youtube.c...;feature=relmfu здесь у меня уже правая сползает...ползёт и ползёт, что б её. Мысок у лыж коммерции жёсткий, прогиб неравномерный, её блин срывает. Чуть сорвало, она и зарылась в снежной отработке. А вот на цехе (с температурой и травмированной кистью) http://www.youtube.c...IuIH0SWuQIwU2s= всё чистенько. Склон бугристый, натуральный, кант почти не держит, но лыжу не срывает, Даже по отдаче лыж видно как меня подбрасывает и выкидывает в следующий поворот.
Или вот, тот же цех http://www.youtube.c...ture=plpp_video и скорость больше и жёстко, а лыжа и держит и пуляет.
:wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2012 - 00:57

• 0

#2747 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 04:54

Смотрела видео по этой же трассе у Вадима и у Горди.
У ВАдима- та же фигня...
Горди- прошел.

КАК у него ЭТО получилось?..
ЧТО он делал для этого?..

Всю ночь смотрел :biggrin:
Тань, где там Горди прошёл? http://www.youtube.c...;feature=relmfu
Тоже снесло после флага, на внутренней выруливал :rolleyes: :cool2: Там вообще место было не хорошее. У многих были ошибки.
  • 0

#2748 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 06:43

-100
на выходе из поворота лыжи выше головы (как понимаю имеется ввиду "по склону выше") <...>

Нет, неправильно понимаете.
Ну знаменитый поворот Боде Миллера что ли не видели? Когда у него лыжи так спружинили, что выскочили из под него (вперед) и оказались вверху, а голова внузу? После этого движение можно продолжить разве что на шлеме... :mrgreen:
  • 0

#2749 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 06:55

Ну знаменитый поворот Боде Миллера что ли не видели? Когда у него лыжи так спружинили, что выскочили из под него (вперед) и оказались вверху, а голова внузу? После этого движение можно продолжить разве что на шлеме... :mrgreen:

а так это про падение, ну тады все-все верно....
Кенгуру все время на апоже сидит... но, собака, мощным хвостом подпирается, может ГЛ снарягопроизводители че-нить придумают для такой посадки... и все будут потом смеяться над идиотами в стойке над крепами. )))
  • 0

#2750 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 07:52

Какой вариант из этих?
1900_1.jpg
1900_3.jpg
1900_7.jpg
Степаныч в соседней ветке сослался на статью.
Просмотрел я ее и ее обсуждение- легенды и мифы ГЛ.
Поразительно, как можно было простой вопрос так извернуть, что мозг вытекает от таинственности явления.
Хотя вопрос практически важный.
Вон как ОНО народ подбрасывает.
Я только из просмотренного не понял, что лучше, чтобы подбрасывало больше?
Или чтобы вообще не подбрасывало?
Можешь свое мнение сказать?
  • 0

#2751 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 08:41

Всю ночь смотрел :biggrin:
Тань, где там Горди прошёл? http://www.youtube.c...;feature=relmfu
Тоже снесло после флага, на внутренней выруливал :rolleyes: :cool2: Там вообще место было не хорошее. У многих были ошибки.

ты неправ.нет там выезда на внутренней.посмотри внимательно из под внутр лыжи снег нелетить
  • 0

#2752 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:00

ты неправ.нет там выезда на внутренней.посмотри внимательно из под внутр лыжи снег нелетить

Ну это ужо через 4 метра ниже флага 0.37с. Внутренняя там уже плоско. А вот что и откуда у самого флага летело покрыто туманом

Сообщение отредактировал starper: 24 April 2012 - 09:03

• 0

#2753 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:16

Горди! Еще раз посмотрел. Ты оч близко проходил к предыдущему синему флагу и валил его жестко согнутым локтем левой. От этого тебя мотнуло назад. Ты восстановил баланс вставанием, но было это на 0,1-0,15с позже, чем нуно. Соответственно пошла микроошибка по траектории и на это время время ты опоздал с заходом на красный.
Далее закантовался хорошо, НО в 2 ноги! А применительно к покрытию и канаве у красного надо было заходить 100% на внешней, кмк
  • 0

#2754 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:16

Ну это ужо через 4 метра ниже флага 0.37с. Внутренняя там уже плоско. А вот что и откуда у самого флага летело покрыто туманом

Да.
Пошутил кто-то с этим флагом.
Воткнул не туда.
А что это за склон?
  • 0

#2755 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:18

Да.
Пошутил кто-то с этим флагом.
Воткнул не туда.
А что это за склон?

Нарыли прилично. Судя по стартовой палатке, это КАНТ на Нагорной
  • 0

#2756 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:21

То Мумрик как я это сделал?просто ехал как чуствовал и недумал что и где делать,в трассе мозг отключаешь иногда и едешь на той базе которую дали и накатал ну и +5 капель коньяка Адмиральский :) спасибо папе Тервинского :)

Так и должно быть, мне кажется, у талантливого человека в момент проявления таланта. ))) В любой сфере.
САМО должно получаться.
Без дополнительных усилий...
А какие то доп.знания и отточенные ньюансы- только гранят талант.
И выводят талант на КМ, в частности.

У меня случай был, на 4-5 часу моего "романа" с лыжами.
Дело было- не на пупырях...

Потащили меня "злодеи" на красную трассу, не сказав мне, что она- красная. Сказали бы, ясен перец- не пошла бы туда... Только- в плуг поставили и научили тормозить в нем. Больше- ничего в активе не было...

Так я в начале трассы потихонечку плужком-плужком... и, по привычке автолюбителя - перед поворотами головой кручу... Смотрю- КТО сверху... Поворачиваю голову вправо и вижу несущуюся на меня мамзель на прямых лыжах с глазами размером с маску. Она даже- не пытается что то делать... Несет ее.
Я- не знаю, как у меня дальше получилось... Я- стала спускаться шустро, без остановок и "примерок" к склону на параллельных лыжах, дугами. Как будто бы - делала это раньше.

Когда "злодеи", катящиеся рядом для подстраховки, меня догнали в конце склона- обвинили в том, что соврала, сказав им, что на лыжах никогда не каталась.

Прочувствовав на себе, что это такое НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ - КАК это делать, я, Саш, тебя прекрасно понимаю.

Т.е. я хочу сказать- что это очень ценно, что ты НЕ ДУМАЕШЬ, как ты это делаешь. Для меня это- подтверждение наличия таланта.
  • 0

#2757 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 10:29

Горди! Еще раз посмотрел. Ты оч близко проходил к предыдущему синему флагу и валил его жестко согнутым локтем левой. От этого тебя мотнуло назад. Ты восстановил баланс вставанием, но было это на 0,1-0,15с позже, чем нуно. Соответственно пошла микроошибка по траектории и на это время время ты опоздал с заходом на красный.
Далее закантовался хорошо, НО в 2 ноги! А применительно к покрытию и канаве у красного надо было заходить 100% на внешней, кмк

да,там была небольшая ошибка с траекторией захода,под вешкой был лед,а кантовался сначала в две,потом когда немного зацепился зв лед и посмотрел куда выезжаю то добавил во внешнюю и выехал на свою траекторию
  • 0

#2758 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 10:35

да,там была небольшая ошибка с траекторией захода,под вешкой был лед

А согласен, что первопричина в том, что жестко встык локтем синий флаг принял?
  • 0

#2759 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:18

Саша, а Майкл прав - снесло внешнюю в правом повороте (секунды 32-33). Она на время вообще не у дел оказалась. На внутренней все проделал... или все же не так?

Сообщение отредактировал amazurov: 24 April 2012 - 11:22

• 0

#2760 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 11:27

Какой вариант из этих?
<...>

Скорее вот такой:

Прикрепленные изображения

• Bode_Miller_turn.jpg