может имаил криво написали? напишите им, уточните этот моментСтранная ситуация, ранее я уже писал, что через интернет смог записаться только на 11 января. Давеча сходил лично в посольство, это было числа 12го, сдал ксерокопию паспорта и жду теперь, когда придет email уведомление о времени записи. Но, несмотря на обещание сделать это в течении 2х дней, никакого уведомления я так и не получил. Означает ли это, что мою запись 11го числа уже нашли, и проигнорировали поданное заявление?

Виза самостоятельно.
Отправлено 19 December 2012 - 11:35
Отправлено 19 December 2012 - 16:26
Отправлено 19 December 2012 - 17:01
С этим визовым центром сделали все только хуже! Если раньше можно было позвонив и за 12 евро записаться вчетвером на удобное время. То сейчас 26 евро с каждого 104 с 4-х (+92 евро) , непонятная очередь, крайне медлительная работа сотрудников. Если раньше уходило на все про все 30 мин, то на Сущевке стояли 1.5 часа, и самая главная забава, что нельзя одному из группы забрать все паспорта (точнее можно но по доверенности) ЧТО ЗА БРЕД???
так надо напрямую через консульство.
а то что запись забита. это ж зима, самый сезон. по телефону тоже запись была примерно за 3 недели...
Отправлено 19 December 2012 - 17:09
так надо напрямую через консульство.
а то что запись забита. это ж зима, самый сезон. по телефону тоже запись была примерно за 3 недели...
2 предыдущих года мы записывались в это же время с таким же зимним ожеотажем через 2-3 дня . За 12 евро на 4-х, сейчас бесплатная запись на месяц .
Отправлено 19 December 2012 - 18:01
ситуация похожая. У нашего владельца апарта нет печати, так как частный дом. Прислал по нашей подсказке текст (скан с подписью), где сказано что он нас принимает на постой с такого то по такое то число. При этом даже без подтверждения оплаты, у хозяина и расчетного счета нет. Все это сдали на визу, вчера визу получили.вот ты ж блин, владелица апартов говорит что печати у неё не имется, она на подтверждении брони разноцветными ручками написала что типа подтверждаю бронь, такая то оплата произведена. Сойдёт для консульства али бухтеть будут?
Отправлено 19 December 2012 - 18:09
Немного странно!!! В консульском отделе (при посольстве), ЗАПИСЬ БЕЗ ОПЛАТ. Действительно записаться через интернет надо заранее, у нас был выбор от 7 дней до бесконечности (почти). Выбрали удобное время. В назначенный день приехали, на сдачу доков потратили 30 минут, через неделю за 20 минут получили доки. Все СУПЕР. В прошлом году все это же, да еще при оплате записи, потритили времени в два раза больше.С этим визовым центром сделали все только хуже! Если раньше можно было позвонив и за 12 евро записаться вчетвером на удобное время. То сейчас 26 евро с каждого 104 с 4-х (+92 евро) , непонятная очередь, крайне медлительная работа сотрудников. Если раньше уходило на все про все 30 мин, то на Сущевке стояли 1.5 часа, и самая главная забава, что нельзя одному из группы забрать все паспорта (точнее можно но по доверенности) ЧТО ЗА БРЕД???
Отправлено 19 December 2012 - 18:51
хм, я год назад за 3 недели записывалась, в 20х числах декабря на 19 января гдето...2 предыдущих года мы записывались в это же время с таким же зимним ожеотажем через 2-3 дня . За 12 евро на 4-х, сейчас бесплатная запись на месяц .
это как попадет

Отправлено 19 December 2012 - 18:53
забудьте вы блин про печать а..... одни раз написали "проштамповать" у всех истерия и началась.ситуация похожая. У нашего владельца апарта нет печати, так как частный дом. Прислал по нашей подсказке текст (скан с подписью), где сказано что он нас принимает на постой с такого то по такое то число. При этом даже без подтверждения оплаты, у хозяина и расчетного счета нет. Все это сдали на визу, вчера визу получили.
=)
а запись без оплат сейчас, до этого была 12 евро)
Сообщение отредактировал infernal_fire: 19 December 2012 - 18:54
Отправлено 19 December 2012 - 19:11
Истерия начинается у тех, кто желает этот вожделенный штамп увидеть на своем подтверждении.забудьте вы блин про печать а..... одни раз написали "проштамповать" у всех истерия и началась.
=)
Те, кто знает, что в этом нет необходимости, просто с улыбкой об этом сообщают.
Но их не слушают. Или не слышат...

Отправлено 19 December 2012 - 19:21

Сообщение отредактировал marker: 19 December 2012 - 19:23
Отправлено 19 December 2012 - 19:45
я на той неделе получала, очередь была до входа. но на улице никто не стоял. все внутри были. я около 15 была=)Подскажите, кто на неделе получал паспорта с визами, забрать паспорт - большая очередь? А то, что-то холодно на улице, может подождать, когда потеплеет
могу дать читерский ход, берете с собой младенчега и без очереди=) если нет настоящего, то можно куколку

Отправлено 19 December 2012 - 20:54
прошу четких разъяснений: вот здесь в прошлом году сдавали док-ты
Визовый отдел Посольства Австрии
119034 Москва
Большой Левшинский переулок 7
Вход в визовый отдел: Чистый переулок 11
Тел.: +7 (495) 956 16 60
E-mail: moskau-ka@bmeia.gv.at
что теперь изменилось? очень разная инф-ия.... это где:" консульском отделе??? (при посольстве), ЗАПИСЬ БЕЗ ОПЛАТ. Действительно записаться через интернет" (хоть какую-то ссылку...пожалуйста)
Отправлено 19 December 2012 - 21:06
На первой странице темы есть ссылка на официальный сайт консульства.что теперь изменилось? очень разная инф-ия.... это где:" консульском отделе??? (при посольстве), ЗАПИСЬ БЕЗ ОПЛАТ. Действительно записаться через интернет" (хоть какую-то ссылку...пожалуйста)
Там есть вся информация.
Недавно открылся визовый центр (ВЦ). Ссылка на него там тоже есть.
Почитайте все по ссылке на консульство, что непонятно - спросите.
Сообщение отредактировал Сергей......: 19 December 2012 - 21:06
Отправлено 19 December 2012 - 23:32
Когда была запись по телефону, то, фактически, вы платили за льготную очередь, что иногда позволяло записаться хоть на завтра. Сейчас этого нет: запись бесплатная, и очередь общая, поэтому конкуренция возросла. Но я и тогда, и сейчас ориентируюсь на это правило: "Посольство рекомендует минимум за 3 недели (в зимние месяцы за 6-8 недель!) до начала запланированной поездки записаться на приём для подачи документов". Оно пока не устарело.2 предыдущих года мы записывались в это же время с таким же зимним ожеотажем через 2-3 дня . За 12 евро на 4-х, сейчас бесплатная запись на месяц.
Сейчас порядок, можно сказать, идеальный. Минимум времени на подачу документов, да и на выдачу тоже, несмотря на живую очередь. С каждым годом получить визу в австрийском консульстве становиться проще/быстрее/удобнее. Но соблюдать правила

P.S. Кстати, раньше в консульстве была такая услуга, как срочное оформление визы, по-моему, за 70E. Не факт, что ее отменили. Если она доступна (на срочное раньше можно было договориться в т.ч. в переписке с KA), то, возможно, нет смысла идти в ВЦ, когда сроки поджимают.
Сообщение отредактировал cymax: 20 December 2012 - 00:02
Отправлено 20 December 2012 - 07:26
Это тут http://www.bmeia.gv....otschaft/moskauочень тяжело переварить все страницы этой ветки
прошу четких разъяснений: вот здесь в прошлом году сдавали док-ты
Визовый отдел Посольства Австрии
119034 Москва
Большой Левшинский переулок 7
Вход в визовый отдел: Чистый переулок 11
Тел.: +7 (495) 956 16 60
E-mail: moskau-ka@bmeia.gv.at
что теперь изменилось? очень разная инф-ия.... это где:" консульском отделе??? (при посольстве), ЗАПИСЬ БЕЗ ОПЛАТ. Действительно записаться через интернет" (хоть какую-то ссылку...пожалуйста)
Отправлено 20 December 2012 - 07:31
Живой очереди сейчас нет. Или я ошибаюсь, но не видели такого.Минимум времени на подачу документов, да и на выдачу тоже, несмотря на живую очередь.
Не замечали такой услуги ни в прошлые года ни сейчас. Нам это не требовалось.P.S. Кстати, раньше в консульстве была такая услуга, как срочное оформление визы, по-моему, за 70E.
Отправлено 20 December 2012 - 10:33
Для тех, кому требуется - "экпресс"(С).Не замечали такой услуги ни в прошлые года ни сейчас. Нам это не требовалось.
КОНСУЛЬСКИЙ СБОР
...
· Шенгенская виза „С“ 35,00 евро (путешествия)
только для граждан Российской Федерации, Грузии,
Украины, Албании, Боснии-Герцеговины, Македонии,
Черногории, Сербии и Молдовы.
...
· Шенгенская виза „экпресс“ 70,00 евро
только для граждан Российской Федерации и Украины
Отправлено 20 December 2012 - 10:47
Когда была запись по телефону, то, фактически, вы платили за льготную очередь, что иногда позволяло записаться хоть на завтра. Сейчас этого нет: запись бесплатная, и очередь общая, поэтому конкуренция возросла. Но я и тогда, и сейчас ориентируюсь на это правило: "Посольство рекомендует минимум за 3 недели (в зимние месяцы за 6-8 недель!) до начала запланированной поездки записаться на приём для подачи документов". Оно пока не устарело.
Сейчас порядок, можно сказать, идеальный. Минимум времени на подачу документов, да и на выдачу тоже, несмотря на живую очередь. С каждым годом получить визу в австрийском консульстве становиться проще/быстрее/удобнее. Но соблюдать правила
P.S. Кстати, раньше в консульстве была такая услуга, как срочное оформление визы, по-моему, за 70E. Не факт, что ее отменили. Если она доступна (на срочное раньше можно было договориться в т.ч. в переписке с KA), то, возможно, нет смысла идти в ВЦ, когда сроки поджимают.
Не поверите я соблюдаю правила, и все с кем я еду (в среднем 7-8 человек) мы подаем доки за полтора месяца до поездки! Вот зачем рисковать и записываться на месяц вперед. Вдруг по тем или иным причинам будет отказ и потребуется подавать в другое посольство? Тем более у меня и у некоторых моих товарищей , очень плотный график работы и спрогнозировать даже следующую неделю бывает очень трудно. Я пишу что реальное время сдачи увеличилось втрое!!! Забрать одному человеку из группы паспорта всех, невозможно! это тоже глупость, цена увеличилась почти в несколько раз! Порядок, которым вы называете толпу народа повсюду заполняющие анкеты на обработку данных? Автомат с кока-колой, фото на месте, сканер. Если были на Левшинском, там даже разговаривают все в пол голоса, за телефон выгоняли при мне, отсюда и порядок. И доки принимают не по 5-10 минут каждого, а по 1-2 минуты максимум.
Я не увидел ни одного улучшения.
В субботу едем забирать, посмотрим как с этим дела обстоят.
Отправлено 20 December 2012 - 11:16
~DM~, я как раз говорил о порядке на Левшиновском, там с каждым годом улучшения. В ВЦ я не был, и не вижу смысла подавать туда документы, кроме ситуации, когда не устраивает ближайшая дата, доступная для записи в консульстве. Вы по какой причине туда пошли?Если были на Левшинском, там даже разговаривают все в пол голоса, за телефон выгоняли при мне, отсюда и порядок. И доки принимают не по 5-10 минут каждого, а по 1-2 минуты максимум.
Я не увидел ни одного улучшения.
В субботу едем забирать, посмотрим как с этим дела обстоят.
Отправлено 20 December 2012 - 11:36
Запись была на 13 января , мы летим 26-го, в случае чего можем не успеть (мало ли), остальные причины описал выше. Пришлось переплатить. Как раньше было удобно по телефону эх ....~DM~, я как раз говорил о порядке на Левшиновском, там с каждым годом улучшения. В ВЦ я не был, и не вижу смысла подавать туда документы, кроме ситуации, когда не устраивает ближайшая дата, доступная для записи в консульстве. Вы по какой причине туда пошли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных