X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2741 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:35

Странная ситуация, ранее я уже писал, что через интернет смог записаться только на 11 января. Давеча сходил лично в посольство, это было числа 12го, сдал ксерокопию паспорта и жду теперь, когда придет email уведомление о времени записи. Но, несмотря на обещание сделать это в течении 2х дней, никакого уведомления я так и не получил. Означает ли это, что мою запись 11го числа уже нашли, и проигнорировали поданное заявление?

может имаил криво написали? напишите им, уточните этот момент
  • 0

#2742 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:26

С этим визовым центром сделали все только хуже! Если раньше можно было позвонив и за 12 евро записаться вчетвером на удобное время. То сейчас 26 евро с каждого 104 с 4-х (+92 евро) , непонятная очередь, крайне медлительная работа сотрудников. Если раньше уходило на все про все 30 мин, то на Сущевке стояли 1.5 часа, и самая главная забава, что нельзя одному из группы забрать все паспорта (точнее можно но по доверенности) ЧТО ЗА БРЕД???
  • 0

#2743 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:01

С этим визовым центром сделали все только хуже! Если раньше можно было позвонив и за 12 евро записаться вчетвером на удобное время. То сейчас 26 евро с каждого 104 с 4-х (+92 евро) , непонятная очередь, крайне медлительная работа сотрудников. Если раньше уходило на все про все 30 мин, то на Сущевке стояли 1.5 часа, и самая главная забава, что нельзя одному из группы забрать все паспорта (точнее можно но по доверенности) ЧТО ЗА БРЕД???

так надо напрямую через консульство.
а то что запись забита. это ж зима, самый сезон. по телефону тоже запись была примерно за 3 недели...
  • 0

#2744 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:09

так надо напрямую через консульство.
а то что запись забита. это ж зима, самый сезон. по телефону тоже запись была примерно за 3 недели...

2 предыдущих года мы записывались в это же время с таким же зимним ожеотажем через 2-3 дня . За 12 евро на 4-х, сейчас бесплатная запись на месяц .
  • 0

#2745 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:01

вот ты ж блин, владелица апартов говорит что печати у неё не имется, она на подтверждении брони разноцветными ручками написала что типа подтверждаю бронь, такая то оплата произведена. Сойдёт для консульства али бухтеть будут?

ситуация похожая. У нашего владельца апарта нет печати, так как частный дом. Прислал по нашей подсказке текст (скан с подписью), где сказано что он нас принимает на постой с такого то по такое то число. При этом даже без подтверждения оплаты, у хозяина и расчетного счета нет. Все это сдали на визу, вчера визу получили.
  • 0

#2746 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:09

Немного странно!!! В консульском отделе (при посольстве), ЗАПИСЬ БЕЗ ОПЛАТ. Действительно записаться через интернет надо заранее, у нас был выбор от 7 дней до бесконечности (почти). Выбрали удобное время. В назначенный день приехали, на сдачу доков потратили 30 минут, через неделю за 20 минут получили доки. Все СУПЕР. В прошлом году все это же, да еще при оплате записи, потритили времени в два раза больше.
  • 0

#2747 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:51

2 предыдущих года мы записывались в это же время с таким же зимним ожеотажем через 2-3 дня . За 12 евро на 4-х, сейчас бесплатная запись на месяц .

хм, я год назад за 3 недели записывалась, в 20х числах декабря на 19 января гдето...
это как попадет :)
  • 0

#2748 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:53

ситуация похожая. У нашего владельца апарта нет печати, так как частный дом. Прислал по нашей подсказке текст (скан с подписью), где сказано что он нас принимает на постой с такого то по такое то число. При этом даже без подтверждения оплаты, у хозяина и расчетного счета нет. Все это сдали на визу, вчера визу получили.

забудьте вы блин про печать а..... одни раз написали "проштамповать" у всех истерия и началась.
=)
а запись без оплат сейчас, до этого была 12 евро)

Сообщение отредактировал infernal_fire: 19 December 2012 - 18:54

• 0

#2749 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:11

забудьте вы блин про печать а..... одни раз написали "проштамповать" у всех истерия и началась.
=)

Истерия начинается у тех, кто желает этот вожделенный штамп увидеть на своем подтверждении.
Те, кто знает, что в этом нет необходимости, просто с улыбкой об этом сообщают.
Но их не слушают. Или не слышат... :mrgreen:
  • 0

#2750 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:21

Подскажите, кто на неделе получал паспорта с визами, забрать паспорт - большая очередь? А то, что-то холодно на улице, может подождать, когда потеплеет :-D

Сообщение отредактировал marker: 19 December 2012 - 19:23

• 0

#2751 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:45

Подскажите, кто на неделе получал паспорта с визами, забрать паспорт - большая очередь? А то, что-то холодно на улице, может подождать, когда потеплеет :-D

я на той неделе получала, очередь была до входа. но на улице никто не стоял. все внутри были. я около 15 была=)
могу дать читерский ход, берете с собой младенчега и без очереди=) если нет настоящего, то можно куколку :mrgreen:
  • 0

#2752 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:54

очень тяжело переварить все страницы этой ветки
прошу четких разъяснений: вот здесь в прошлом году сдавали док-ты

Визовый отдел Посольства Австрии
119034 Москва
Большой Левшинский переулок 7
Вход в визовый отдел: Чистый переулок 11
Тел.: +7 (495) 956 16 60
E-mail: moskau-ka@bmeia.gv.at

что теперь изменилось? очень разная инф-ия.... это где:" консульском отделе??? (при посольстве), ЗАПИСЬ БЕЗ ОПЛАТ. Действительно записаться через интернет" (хоть какую-то ссылку...пожалуйста)
  • 0

#2753 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 21:06

что теперь изменилось? очень разная инф-ия.... это где:" консульском отделе??? (при посольстве), ЗАПИСЬ БЕЗ ОПЛАТ. Действительно записаться через интернет" (хоть какую-то ссылку...пожалуйста)

На первой странице темы есть ссылка на официальный сайт консульства.
Там есть вся информация.
Недавно открылся визовый центр (ВЦ). Ссылка на него там тоже есть.
Почитайте все по ссылке на консульство, что непонятно - спросите.

Сообщение отредактировал Сергей......: 19 December 2012 - 21:06

• 0

#2754 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9573 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 23:32

2 предыдущих года мы записывались в это же время с таким же зимним ожеотажем через 2-3 дня . За 12 евро на 4-х, сейчас бесплатная запись на месяц.

Когда была запись по телефону, то, фактически, вы платили за льготную очередь, что иногда позволяло записаться хоть на завтра. Сейчас этого нет: запись бесплатная, и очередь общая, поэтому конкуренция возросла. Но я и тогда, и сейчас ориентируюсь на это правило: "Посольство рекомендует минимум за 3 недели (в зимние месяцы за 6-8 недель!) до начала запланированной поездки записаться на приём для подачи документов". Оно пока не устарело.

Сейчас порядок, можно сказать, идеальный. Минимум времени на подачу документов, да и на выдачу тоже, несмотря на живую очередь. С каждым годом получить визу в австрийском консульстве становиться проще/быстрее/удобнее. Но соблюдать правила :)

P.S. Кстати, раньше в консульстве была такая услуга, как срочное оформление визы, по-моему, за 70E. Не факт, что ее отменили. Если она доступна (на срочное раньше можно было договориться в т.ч. в переписке с KA), то, возможно, нет смысла идти в ВЦ, когда сроки поджимают.

Сообщение отредактировал cymax: 20 December 2012 - 00:02

• 0

#2755 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 07:26

очень тяжело переварить все страницы этой ветки
прошу четких разъяснений: вот здесь в прошлом году сдавали док-ты

Визовый отдел Посольства Австрии
119034 Москва
Большой Левшинский переулок 7
Вход в визовый отдел: Чистый переулок 11
Тел.: +7 (495) 956 16 60
E-mail: moskau-ka@bmeia.gv.at

Это тут http://www.bmeia.gv....otschaft/moskau
  • 0

#2756 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 07:31

Минимум времени на подачу документов, да и на выдачу тоже, несмотря на живую очередь.

Живой очереди сейчас нет. Или я ошибаюсь, но не видели такого.

P.S. Кстати, раньше в консульстве была такая услуга, как срочное оформление визы, по-моему, за 70E.

Не замечали такой услуги ни в прошлые года ни сейчас. Нам это не требовалось.
  • 0

#2757 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:33

Не замечали такой услуги ни в прошлые года ни сейчас. Нам это не требовалось.

Для тех, кому требуется - "экпресс"(С).

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР
...
· Шенгенская виза „С“ 35,00 евро (путешествия)
только для граждан Российской Федерации, Грузии,
Украины, Албании, Боснии-Герцеговины, Македонии,
Черногории, Сербии и Молдовы.
...
· Шенгенская виза „экпресс“ 70,00 евро
только для граждан Российской Федерации и Украины

• 0

#2758 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:47

Когда была запись по телефону, то, фактически, вы платили за льготную очередь, что иногда позволяло записаться хоть на завтра. Сейчас этого нет: запись бесплатная, и очередь общая, поэтому конкуренция возросла. Но я и тогда, и сейчас ориентируюсь на это правило: "Посольство рекомендует минимум за 3 недели (в зимние месяцы за 6-8 недель!) до начала запланированной поездки записаться на приём для подачи документов". Оно пока не устарело.

Сейчас порядок, можно сказать, идеальный. Минимум времени на подачу документов, да и на выдачу тоже, несмотря на живую очередь. С каждым годом получить визу в австрийском консульстве становиться проще/быстрее/удобнее. Но соблюдать правила :)

P.S. Кстати, раньше в консульстве была такая услуга, как срочное оформление визы, по-моему, за 70E. Не факт, что ее отменили. Если она доступна (на срочное раньше можно было договориться в т.ч. в переписке с KA), то, возможно, нет смысла идти в ВЦ, когда сроки поджимают.

Не поверите я соблюдаю правила, и все с кем я еду (в среднем 7-8 человек) мы подаем доки за полтора месяца до поездки! Вот зачем рисковать и записываться на месяц вперед. Вдруг по тем или иным причинам будет отказ и потребуется подавать в другое посольство? Тем более у меня и у некоторых моих товарищей , очень плотный график работы и спрогнозировать даже следующую неделю бывает очень трудно. Я пишу что реальное время сдачи увеличилось втрое!!! Забрать одному человеку из группы паспорта всех, невозможно! это тоже глупость, цена увеличилась почти в несколько раз! Порядок, которым вы называете толпу народа повсюду заполняющие анкеты на обработку данных? Автомат с кока-колой, фото на месте, сканер. Если были на Левшинском, там даже разговаривают все в пол голоса, за телефон выгоняли при мне, отсюда и порядок. И доки принимают не по 5-10 минут каждого, а по 1-2 минуты максимум.
Я не увидел ни одного улучшения.
В субботу едем забирать, посмотрим как с этим дела обстоят.
  • 0

#2759 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9573 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:16

Если были на Левшинском, там даже разговаривают все в пол голоса, за телефон выгоняли при мне, отсюда и порядок. И доки принимают не по 5-10 минут каждого, а по 1-2 минуты максимум.
Я не увидел ни одного улучшения.
В субботу едем забирать, посмотрим как с этим дела обстоят.

~DM~, я как раз говорил о порядке на Левшиновском, там с каждым годом улучшения. В ВЦ я не был, и не вижу смысла подавать туда документы, кроме ситуации, когда не устраивает ближайшая дата, доступная для записи в консульстве. Вы по какой причине туда пошли?
  • 0

#2760 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:36

~DM~, я как раз говорил о порядке на Левшиновском, там с каждым годом улучшения. В ВЦ я не был, и не вижу смысла подавать туда документы, кроме ситуации, когда не устраивает ближайшая дата, доступная для записи в консульстве. Вы по какой причине туда пошли?

Запись была на 13 января , мы летим 26-го, в случае чего можем не успеть (мало ли), остальные причины описал выше. Пришлось переплатить. Как раньше было удобно по телефону эх ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных