X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2741 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 15:56

а по существу есть что сказать? (уверена ты даже не понимаешь, о чем речь)

Там дописано...
  • 0

#2742 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:22

. По-моему, и Сarver страдает этим, только по другим причинам.

Степаныч!А это ХТО ВООЩЕ!!! :shock: :shock:
Сашу, Виктора , тебя...даже Таню :-D видел, знаю.
А этот чей???
...А вдруг #-o #-o :-D
Тут был такой :-D ...всех развел...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 May 2011 - 16:22

• 0

#2743 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:34

Там дописано...

ну и я допишу. там внятный вопрос был, в картинках. или тебе разжевать? на лана, разжую. ;)

А в начале поворота и в конце, закантовка отнюдь не максимальна! !

УГЛЫ ЗАКАНТОВКИ СОЗДАЮТСЯ В НАЧАЛЕ ПОВОРОТА!

приведенное фото
Bode1.jpg

Далее уходим на загрузку задников, одновременно снимая закантовку.

все с точностью до наоборот. Никакую закантовку не снимаем. снимаем загрузку.
приведеные фото, на которых виден полностью скользяк, что говорит нам об углах закантовки в конце поворота (причем в разных дисциплинах)
2.jpg 3.jpg 1_larsson.jpg

Вот этот комплекс движений , состоящий из изменения закантовки по дуге поворота и изменения продольной загрузки лыжи и дает динамический карвинг (в отличие от дикоративного) и позволяет АКТИВНО корректировать дугу поворота

еще раз повторю, что углы закантовки создаются в начале поворота и менять их по мере продвижения по дуге просто незачем, а если появляется такая внезапная необходимость, то я написала фразу "с небольшими оговорками", которую ты технично пропустил. (надеюсь поймешь, где на видео начало поворота, где создание углов закантовки, а где вырезание дуги)

http://www.youtube.c.../11/9AL9q6kuGmI

http://www.youtube.c.../12/DyZMlF7YoCA

http://www.youtube.c.../13/oonAde5Lafg

http://www.youtube.c.../14/iTaJpIzSS-s

...надоело талдычить прописные истины ...

если б ты прописные истины талдычил. ты ж талдычишь бред всякий. и вот счас про изменение углов в дуге... то, что вы дрочите 8) дергаетесь в дуге, еще совсем не значит, что всем надо так делать и что это прописные истины. плюс с геометрией у тебя проблемы (это я тебе еще на примере вертикали и перпендикуляра к склону поясняла), если не понимаешь, что угол закантовки значительно не меняется...

зы но ты пиши. я тебе еще три года пообъясняю, мож тогда "смысл встретиться со словами" (нравиццо мне это выражение Ревкуца) :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 16:46

• 0

#2744 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:34

А этот чей???

Ну, там ему дольше удавалось :-D :-D
Кстати, помнишь, там некий RaceFace :-D ставил 10000 руб, что я не обгоню ААмодта. Весь форум-свидетель. Как раз в квалификации я его обогнал, есть протокол, у него время 24 сек с чем-то. а уменя 23 с чем-то. Да, я б его и в параллельке сделал, да не допустили по возрасту.
и где 10000? как раз надо абонемент в Снежком покупать
Он собирался 100000 ставить, да вовремя одумался.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 16:58

• 0

#2745 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:41

некий RaceFace :-D

молчали бы лучше. вы там в соседней веточке все облажались по полной.
  • 0

#2746 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:45

Ничего, не облажались. уже начали его разводить, да, администрация продала нас. так, бы сам он и признался, ждите. Неплохая б комедь получилась, жаль
Я вычислил его, не скажу на чем

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 17:00

• 0

#2747 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:48

ну ты перегнула,ВСЕ из соседней ветки ехали ДОСТОЙНо!
Зы про твой вопрос:визуально-да,практически-нет
  • 0

#2748 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:50

ну значит по сути получается, что (теоретически) любитель может ехать, как спортсмен. чисто визуально.

Визуальная оценка она очень субъективная. Познакомился в этом году в финке с дамой и увидев ее проезд длиной 100 м сразу спросил "спортшкола, 1 р ?" Оказалось что не ошибся и еще интститут Лесфгафта по глыжам. Потом все время с ней парой катались, и люди из нашей компании говорили что мы ездим одинаково. Хотя это и не так.

Потом еще в Кировске катались вместе с ней и моим приятелем склонным к фрирайду. Я ее все время ему в пример ставил, а он говорил что ничего хорошего в ее катании не видит.

Жена когда мы катаемся в ЛО и на склоне в свободном катании катются спорсмены с соседнего соревнования на приз водокачки все время говорит "как они плохо ездят" и восторгается несколькими нашими знакомыми, которые катаются очень давно, но по вешкам никогда не ездили. И честно говоря я с ней солидарен, чисто внешне их катание намного более првлекательно.
  • 0

#2749 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:54

. Никакую закантовку не снимаем. снимаем загрузку.

еще раз повторю, что углы закантовки создаются в начале поворота и менять их по мере продвижения по дуге просто незачемa

если б ты прописные истины талдычил. ты ж талдычишь бред всякий. и вот счас про изменение углов в дуге...

Эх-ма....
Ну ладно еще раз и только для тебя :-D
Твоя же раскадровка1_larsson.jpg
Смотри внимательно но позиции 4-5-6 (сверху)
Ты что , правда не видищь, что макс. закантовка на кадре 5 ??? :shock:
А в начале и в конце она меньше...
Я уж не говорю про последние два кадра
Да и вообще ты не найдешь и двух кадров с одинаковой закантовкой!!!
К окулисту нах...

А равная закантовка по всей дуге - это как-раз и есть декоративный карвинг, неплохо тобой освоенный и считаемый за современную спортивную технику :biggrin:

Про загрузки я вообще ничего не писал, а следовательно и попутать их ни с чем не мог :-D

По поводу твоего знания геометрии , физики...ну и тд тут на форуме все в курсе давно :-D :-D
...такчто можешь меня поучить...порадовать людей еще :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 May 2011 - 17:03

• 0

#2750 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 16:54

ну ты перегнула,ВСЕ из соседней ветки ехали ДОСТОЙНо!

ЗТЛ имеет в виду, что мы не сразу поняли, кто такой RaceFace. Я его дудуктивным методом вычислил потом.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 16:59

• 0

#2751 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:01

Твоя же раскадровка1_larsson.jpg
Смотри внимательно но позиции 4-5-6 (сверху)
Ты что , правда не видищь, что макс. закантовка на кадре 5 ??? :shock:
А в начале и в конце она меньше...
К окулисту нах...

лошаро. максимальная ЗАГРУЗКА на кадре 5, а не закантовка.

А равная закантовка по всей дуге - это как-раз и есть декоративный карвинг, неплохо тобой освоенный и считаемый за современную спортивную технику :biggrin:

геометрию учи! лутше начерталку

Про загрузки я вообще ничего не писал, а следовательно и попутать их ни с чем не мог :-D

таблеточки для улучшения памяти порекомендовать?

Загрузка носка все же дает усиленный прогиб лыжи. Даже без доп. ангуляции в колене.
Ну просто стоя на месте сильно грузим носок и он прогибается!!!! Вообще без закнтовки!!!
Теперь смотри - прокатываем лыжу по дуге. Действительно, большую часть дуги лыжа проводится с центральной загрузкой и "рулит" косинус. Поэтому для укорочения поворота максимальная закантовка именно в апексе дуги!
А в начале поворота и в конце, закантовка отнюдь не максимальна! И тут "рулит " усиленный прогиб части лыжи!
Далее уходим на загрузку задников, одновременно снимая закантовку. Лыжа однако продолжает закрывать дугу за счет усиленного прогиба пятки! Пятка жестче носка, поэтому процесс не так показателен, как при загрузке носка, но он есть.

Вот этот комплекс движений , состоящий из изменения закантовки по дуге поворота и изменения продольной загрузки лыжи и дает динамический карвинг ( в отличие от дикоративного) и позволяет АКТИВНО корректировать дугу поворота.

ну йомайо. картинку нарисуй как лыжу во всех фазах поворота кантуем, мож поймешь как и чо там с углами происходит.

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 17:02

• 0

#2752 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:05

лошаро.

геометрию учи! лутше начерталку

таблеточки для улучшения памяти порекомендовать?

Теряешь лицо...
Расслабься...не трону...пока :-D :-D :-D
  • 0

#2753 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:08

Теряешь лицо...
Расслабься...не трону...пока :-D :-D :-D

ну таки в твоем же стиле (про акулиста) и ответила тебе. таки по существу есть чо возразить? или по-прежнему будешь отпираться, что про загрузки ты ничего не писал, и хабалить?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 17:35

• 0

#2754 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:34

Ник, ты опять переводишь стрелки. С эксчемпионом мира соревновалась куча народу, и все хотели его обыграть, и некоторые из здесь появляющихся. Но ближе всех оказался gordy2. Вот, и слушайте его, что он говорит, по логике Канта. Здесь он лучший. И в Снежке и не в Снежке.
Мы ж не спорим, что ты у нас лучший по бегу на коньках. Я даже хочу спросить у тебя, используется ли double-push в беге на коньках по льду. Все, что ты скажешь по бегу на коньках, мы оспаривать не будем

1. Лучший в снежке, на пупыре.... А где есчо? Какие успехи в этом году на ЧР?

2. Дабл-пуша в коньках нет. Это чисто роллеровская заморока. И то, утопическая. Миф. Нет там двойного толчка. Есть несколько инная техника, чем чисто конькобеговая.
  • 0

#2755 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:38

А этот чей???

Господин хороший! Ну Вы честно слово как барин рассуждаете ; либо как пахан какой то (Степаныч!А это ХТО ВООЩЕ!!!
А этот чей??? ) Вы всю кодлу перечислили? :-D Ваньку Косого забыл упомянуть :-D Добавте еще типа чей холоп будешь, распальцовку добавить не забудьте? Базар держите как на Воровском толковище, Как ни будь увидимся, поясню Вам ХТО ВООЩЕ Я ТАКОЙ и в чью сторону Вы господин срыгнули. Ну как Вам нравится такой базар? Думаю что нет, и потому рекомендую вести себя корректнее по отношению к оппоненту на публичном портале.
  • 0

#2756 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:41

ну таки в твоем же стиле (про акулиста) и ответила тебе. таки по существу есть чо возразить? или по-прежнему будешь отпираться, что про загрузки ты ничего не писал, и хабалить?

Ну за акулиста извини...вскипело :-D

Так как у нас с неизменной закантовкой по всей дуге??? :wink: :wink:
  • 0

#2757 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:45

Вы всю кодлу перечислили? :-D Ваньку Косого забыл упомянуть :-D Добавте еще типа чей холоп будешь, распальцовку добавить не забудьте? Базар держите как на Воровском толковище, Как ни будь увидимся, поясню Вам ХТО ВООЩЕ Я ТАКОЙ и в чью сторону Вы господин срыгнули. Ну как Вам нравится такой базар?

Все про тебя понял....вопросов более не имею :-D

, и потому рекомендую вести себя корректнее по отношению к оппоненту на публичном портале.

Да-да....ты ведь у нас сама корректность :-D :-D

...и ето...не пугай ежа....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 May 2011 - 17:45

• 0

#2758 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 17:48

Степаныч,Спасибо за доверее,но внесу некоторые поправки-не экс чемпион,а 4 кратный олимпийский,так же близки были:Смоян А,Нестеров М,Битус-почти все кто попал в параллельку,просто кому то повезло больше,кому то меньше
зы:тут никому ничего недокажешь,например пастэр-пытается уличить других что они неправы,думая что человек с которого он пытаеться уличить в чем то спортсмен-хотя он такой же любитель,как сам пастэр,и катает лучше чем он и по трассе и без нее,то что человек продвинулся дальше и знает больше в гл-это и гнетет пастэр,наверно даже чуство неполноценности.ИМхО

А покажь видео без вешек своё мне? Вот я вижу Грега катание, и у него мне нравиттцо один элемент. Но я не вижу этот элемент ни у кого на нашем пупыре. Редко-редко бывают такие лыжнеки. Пару-тройку раз в году. Какой элемент? Скажу позже.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 18:20

• 0

#2759 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 18:00

Вот я вижу Грега катание, и у него мне нравиттцо один элемент. Но я не вижу этот элемент ги у кого на нашем пупыре. Редко-редко бывают такие лыжнеки. Пару-тройку раз в году.

Типа "вся рота не в ногу, а один солдат в ногу!!!" :-D :-D
  • 0

#2760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 18:05

Ну за акулиста извини...вскипело :-D

Так как у нас с неизменной закантовкой по всей дуге??? :wink: :wink:

замяли :):)

таки а для чего ее изменять? поясни?

вот мы прошли нулевую фазу. сделали заклон (или кто желает ангуляцыу), создали углы закантовки до ЛПС для выписывания дуги. потом ведем дугу. для чего нам менять углы, скажи?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 18:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных