X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2772

#2741 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 15:00

как могут быть трассы в отличном состоянии при естественном снеге без исскуственного оснежения и толпах людей? час после открытия с 8 до 9?

уклоны достаточные это про синие трассы Гудаури говорим? 

Какие трассы имели  ввиду про уклон достаточный?

Сообщение отредактировал serg19: 16 February 2026 - 15:02

• 1

#2742 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11506 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 15:12

Всем, всего доброго!
Друзья, подскажите пожалуйста каким трансфером лучше воспользоваться из Владикавказа в Гудаури? Гугл и ИИ выдают кучу вариантов... Может кто-то знает проверенных и надёжных. Буду искренне благодарен за ваши мнения и возможно контакты.

На форуме есть Форд-Транзит, возит людей
  • 0

#2743 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 338 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 17:00

На форуме есть Форд-Транзит, возит людей

Благодарю!
  • 0

#2744 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 18:23

Во Владикавказе можно найти трансфер дешевле или арендовать автомобиль, на котором можно пересечь границу.
  • 1

#2745 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:03

вот с этим....место ТОП...толпы людей... на склонах не протолкнуться...

лучше в очереди на подьемник и по пустому склону чем наоборот...кегельбан устраивать

хотя каждому свое.

Я и написал , что не понял что лучше (хуже) - толпы людей на трассах или очередь на подъемник. Трасс достаточно много, пожтому если есть "волна" из толпы, то всегда можно подождать минуту-другую и трасса становится полностью пустой. Так было все дни. 

как могут быть трассы в отличном состоянии при естественном снеге без исскуственного оснежения и толпах людей? час после открытия с 8 до 9?

уклоны достаточные это про синие трассы Гудаури говорим? 

Какие трассы имели  ввиду про уклон достаточный?

Курорт открывается в 10. До 12 трассы в отличном состоянии. Далее разбиваются, конечно, но не критично. На ходах до конца дня можно нормально вваливать.

По поводу уклонов. Там в составе синих трасс есть много приличных крутяков. Также часть трасс на карте обозначены как синие, хотя на самом деле по уклону 21-23 градуса это по классификации полноценные красные трассы. Напрмер такие все трассы справа (если смотреть снизу). Таких мест достаточно. Лично у меня не было ощущение полого курорта, как, например, это порой возникало в Шахдаге. 

Черная трасса с самой верхней горы - вообще вертикальная стенка. Датчики показали уклон 32 градуса. Как на такой трассе можно катать я вообще не понял, просто соскрёбся )) у дамы моей вообще от уклона закружилась голова и она ушла пешком. 

p.s. подготовка трасс очень слабая - все поверхности трасс в сплошном микрорельефе, нежданчиков очень много, постоянные полёты. Ратратчики не выскребают склоны в ровные плоскости. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 17 February 2026 - 14:09

• 0

#2746 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 15:12

Думаю может в след сезон в Грузию на неделю слетать - не был ни разу там (на лыжах). Да и люблю вообще путешествовать по миру.

Вопрос знатокам кто в австрийских Альпах много где был, и в Грузию любит:

- если бы вы жили в Альпах - поехали бы в Гудаури/Бакуриани покататься на лыжах (ну и плюс культурно- гастрономическая программа, Тбилиси и тд)? Или не, бредовая затея?

- с каким австрийским глк можно сравнить Гудаури - по красоте гор, качеству каталки, лифты, склоны, перепад, разнообразие трасс, подготовка, сервис на курорте и тд?

заранее спасибо за мнения и советы (без политики пожста)

Сообщение отредактировал MishaGastein: 17 February 2026 - 15:15

• 0

#2747 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 19:29

Думаю может в след сезон в Грузию на неделю слетать - не был ни разу там (на лыжах). Да и люблю вообще путешествовать по миру.

- если бы вы жили в Альпах - поехали бы в Гудаури/Бакуриани покататься на лыжах (ну и плюс культурно- гастрономическая программа, Тбилиси и тд)? Или не, бредовая затея?

- с каким австрийским глк можно сравнить Гудаури - по красоте гор, качеству каталки, лифты, склоны, перепад, разнообразие трасс, подготовка, сервис на курорте и тд?

Я бы не поехал. В Грузии пока нечего делать. Бедная нищая отсталая страна. Еще более отсталая на порядок чем Австрия. Уровень жизни низкий. Цены как во всех странах третьего мира после 2015-го года взлетели до небес. Турция сейчас космас как Америка и Богамы. А нищая Грузия возможно еще дороже. Много палево и гастрономия лучше в Сибири и Шерегеше. В Сибири сейчас мидии вкуснее чем на Багамах а в Шерегеше том ям коче чем в Таиланде. И так везде там еще. Более того полно появилось японской китайской и другой еды со всего мира. Тоже самое Сочи и Красная Поляна. Кулинарные изыски со всей планеты. Даже наверно с соседней галактики хавчик есть. В Грузии с эти проблемы. Полегая чача и много другой подьебосной херни. Хачапури не по грузински и не по аджарский, супы своеобразные паленое вино. Траванутся можно. Поэтому вот так. Есть конечно места где можно поесть местные и международную кухню но таких мест не много и надо искать. Или иметь друзей и знать куда ходить. Плюс средне-специфическое отношение к русским. Есть странные эллименты. Ну и по русски многие теперь почему-то не говорят. Поэтому вот так. Придется ходить и пользоваться гугл переводчиком. Молодняк 10-18 лет часто не говорит не толькоько по-русски но и по английски. И цены/цены космос. Обманы с обменом валюты тоже частые. Както так. Горы красивые. Гудаури похож на наш Домбай. Из европейских курортов чем-то напоминает места где сейчас олипида - Левинье и Бромио. Да много чего напоминает. Горы везде похожие. В Гудаури катлки с 2 тыс до 3-х тыс метров. Плюс горы вокруг около 4-х тыс. Вот и получается чем-то похоже на любые пики высотой 3,8-4 тыс метров. Долину Аосты тоже чем-то напоминает. Както так в общем. Если бы мне задали вопрос что бы я выбрал, то я бы поехал в Манжерок.
  • 1

#2748 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Я бы не поехал. В Грузии пока нечего делать. Бедная нищая отсталая страна. Еще более отсталая на порядок чем Австрия. Уровень жизни низкий. Цены как во всех странах третьего мира после 2015-го года взлетели до небес. Турция сейчас космас как Америка и Богамы. А нищая Грузия возможно еще дороже. Много палево и гастрономия лучше в Сибири и Шерегеше. В Сибири сейчас мидии вкуснее чем на Багамах а в Шерегеше том ям коче чем в Таиланде. И так везде там еще. Более того полно появилось японской китайской и другой еды со всего мира. Тоже самое Сочи и Красная Поляна. Кулинарные изыски со всей планеты. Даже наверно с соседней галактики хавчик есть. В Грузии с эти проблемы. Полегая чача и много другой подьебосной херни. Хачапури не по грузински и не по аджарский, супы своеобразные паленое вино. Траванутся можно. Поэтому вот так. Есть конечно места где можно поесть местные и международную кухню но таких мест не много и надо искать. Или иметь друзей и знать куда ходить. Плюс средне-специфическое отношение к русским. Есть странные эллименты. Ну и по русски многие теперь почему-то не говорят. Поэтому вот так. Придется ходить и пользоваться гугл переводчиком. Молодняк 10-18 лет часто не говорит не толькоько по-русски но и по английски. И цены/цены космос. Обманы с обменом валюты тоже частые. Както так. Горы красивые. Гудаури похож на наш Домбай. Из европейских курортов чем-то напоминает места где сейчас олипида - Левинье и Бромио. Да много чего напоминает. Горы везде похожие. В Гудаури катлки с 2 тыс до 3-х тыс метров. Плюс горы вокруг около 4-х тыс. Вот и получается чем-то похоже на любые пики высотой 3,8-4 тыс метров. Долину Аосты тоже чем-то напоминает. Както так в общем. Если бы мне задали вопрос что бы я выбрал, то я бы поехал в Манжерок.

Ты никогда не был в австрийских Альпах (вопрос был конкретно к тем людям) и вообще нигде, но зачем-то написал очередную простыню чепухи в каждой фразе. «Почем опиум для народа ?» (с)

• 4

#2749 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 12:54

Ты никогда не был в австрийских Альпах (вопрос был конкретно к тем людям) и вообще нигде, но зачем-то написал очередную простыню чепухи в каждой фразе. «Почем опиум для народа ?» (с)

Общий вид курорта с пика такой 

69958c5377112_IMG_2261.jpg

• 2

#2750 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 14:39

Что-то не очень там со снегом в ваши даты было (сравнительно)

• 0

#2751 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1211 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 15:59

*
Популярное сообщение!

По лени врожденной не писал бы, однако, хвала предыдущему оратору, сподобил ))))

(дисклеймер: неделю назад откатал Арки с Плянями, щас из окна наблюдаю море в Батуми, перед этим и после = Тбилиси)

1. я бы точно поехал из Австрии катнуться в Грузию по таким причинам: 1. Новый опыт плохим не бывает. 2. Кроме Гудаури, который действительно очень похож на любой небольшой курорт Европы, есть еще Бакуриани и несколько мелких на 1,5 дня (но там бэк ин СССР, оно же Архыз-Шерегеш). Я бы не заказывал поездку заранее, а примерно в конце января, зная обстановку и прогноз по снегу, решил про конец февраля-начало марта. И за 10 дней катнулся бы в 3 местах, погулял по Тбилиси и заехал бы в пару мест поглазеть и вина в винодельнях попить.

2. Качество еды в Грузии (если убрать Азию, т.к. там  уж совсем другое) я готов сравнивать только с Италией и не скажу в чью пользу. Франция в разы дороже, Австрия-Германия-Швейцария -Чехия для меня тяжеловато, да и пиво я не пью). Цены в обычном ресторане в Тбилиси 150 евр на 4 чел от пуза с 2 бутылками вина (не домашнего-разливного, а реально хорошего).

3. Вино в Грузии на недостижимой для России высоте при цене пониже. Интересующимся скажу марки и точки (естественно только сухое, сладкого не пью). Чачу надо реально брать только у знакомых или в официальном месте, случаев отравления не знаю. Граппа она и есть кальвадос с ОдеВи и Шнапсом, что их обсуждать )))

4. Да, вчера в обменник пришлось пройти 100м лишних, чтоб 0,5%  сэкономить - вывеску видно было, не поленился. Если сейчас курс покупка-продажа 2,675/2,677 (доллар к лари), то где предлагается обмануть? Обсчета или скрытых комиссий не бывает. Желающие менять в 1м обменнике в аэропорту или у менял на рынке, претензии к себе.

5. Такси по Тбилиси 2 доллара, по Батуми -1,5. В аэропорт 10-15 долл. Работает приложение Яндекс такси с оплатой наличными.

6. Молодежь действительно не все говорят по русски, но так они говорят по англ. (замечу. что в Австрии и Франции не только молодежь слабо говорит по русски, но так еще и по английски довольно редко)))

7. Местная проверенная туркомпания с транспортом, гидами и прочими атрибутами есть - при желании пишите в личку.

• 5

#2752 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 16:41

По лени врожденной не писал бы, однако, хвала предыдущему оратору, сподобил ))))

(дисклеймер: неделю назад откатал Арки с Плянями, щас из окна наблюдаю море в Батуми, перед этим и после = Тбилиси)

1. я бы точно поехал из Австрии катнуться в Грузию по таким причинам: 1. Новый опыт плохим не бывает. 2. Кроме Гудаури, который действительно очень похож на любой небольшой курорт Европы, есть еще Бакуриани и несколько мелких на 1,5 дня (но там бэк ин СССР, оно же Архыз-Шерегеш). Я бы не заказывал поездку заранее, а примерно в конце января, зная обстановку и прогноз по снегу, решил про конец февраля-начало марта. И за 10 дней катнулся бы в 3 местах, погулял по Тбилиси и заехал бы в пару мест поглазеть и вина в винодельнях попить.

2. Качество еды в Грузии (если убрать Азию, т.к. там  уж совсем другое) я готов сравнивать только с Италией и не скажу в чью пользу. Франция в разы дороже, Австрия-Германия-Швейцария -Чехия для меня тяжеловато, да и пиво я не пью). Цены в обычном ресторане в Тбилиси 150 евр на 4 чел от пуза с 2 бутылками вина (не домашнего-разливного, а реально хорошего).

3. Вино в Грузии на недостижимой для России высоте при цене пониже. Интересующимся скажу марки и точки (естественно только сухое, сладкого не пью). Чачу надо реально брать только у знакомых или в официальном месте, случаев отравления не знаю. Граппа она и есть кальвадос с ОдеВи и Шнапсом, что их обсуждать )))

4. Да, вчера в обменник пришлось пройти 100м лишних, чтоб 0,5%  сэкономить - вывеску видно было, не поленился. Если сейчас курс покупка-продажа 2,675/2,677 (доллар к лари), то где предлагается обмануть? Обсчета или скрытых комиссий не бывает. Желающие менять в 1м обменнике в аэропорту или у менял на рынке, претензии к себе.

5. Такси по Тбилиси 2 доллара, по Батуми -1,5. В аэропорт 10-15 долл. Работает приложение Яндекс такси с оплатой наличными.

6. Молодежь действительно не все говорят по русски, но так они говорят по англ. (замечу. что в Австрии и Франции не только молодежь слабо говорит по русски, но так еще и по английски довольно редко)))

7. Местная проверенная туркомпания с транспортом, гидами и прочими атрибутами есть - при желании пишите в личку.

Хоть и не мне было отвечено - но спасибо, полезная информация, пригодится!drinks.gif  

• 0

#2753 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 338 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 23:05

Друзья, а подскажите пожалуйста пару-тройку заведений для поужинать. С наилучшим на ваш взгляд соотношением грамм/градус/лари.
Моя благодарность всем ответившим.

Сообщение отредактировал ice-man: 18 February 2026 - 23:07

• 0

#2754 dplusch

dplusch
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 11:26

Друзья, а подскажите пожалуйста пару-тройку заведений для поужинать. С наилучшим на ваш взгляд соотношением грамм/градус/лари.
Моя благодарность всем ответившим.

Нет пожелания по расположению, по этому напишу про своё любимое место :)

Как известно родиной хинкали является Пасанаури (ну, по крайней мере, так говорят в Грузии). В этой связи, в Пасанаури куча попсовых мест, в которые возят туристов.. Так вот, в них не нужно заезжать! :)

А есть там небольшое придорожное кафе, которое держит немолодая семейная пара. Вот туда и нужно ехать за вкусной едой, вином, подачей и гостеприимством! Невзрачное снаружи, без изысков внутри - это единственные минусы, которые можно будет потом отметить ))

Чвени Убани, ул. Сталина, 42

https://yandex.ru/maps/-/CParYNkJ

• 1

#2755 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:49

Ходим чаще в Садзеле (недалеко от Марко Поло), в прошлом году было хорошо, в этом чуть похуже.

• 0

#2756 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 03:09

спасибо огромное за отзыв, идеи и практические советы. Наверняка соберусь!

• 0

#2757 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 380 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:32

Добрый! Подскажите, где трансфер посмотреть от Беслана до Нового Гудаури и обратно?
3 человека.
Авито?

Сообщение отредактировал blackmac: 24 February 2026 - 18:39

• 0

#2758 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 338 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 22:30

Добрый! Подскажите, где трансфер посмотреть от Беслана до Нового Гудаури и обратно?
3 человека.
Авито?

Я сейчас в Гудаури с сыном. Воспользовался вот этим вариантом.
@Transfer_Miatur +79682741588

Без нареканий.

Сообщение отредактировал ice-man: 25 February 2026 - 22:40

• 1

#2759 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:59

В Гудаури основная каталка - выше 2200, и склоны совершенно голые и безлесые. С австрийскими, я бы с натяжкой сравнил с ледниковыми Штубаем или Капруном. Но, очень с натяжкой)

• 2

#2760 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:45

В Гудаури не был с 23 года, но там особо не изменилось...в этом сезоне снова был в Сванетии и судя по количеству европейцев (поляки, итальянцы, австрийцы), они вполне любят катать в Грузию, правда они больше по скитуру в Сванетию залетают, но всё же. Согласен что Грузию нужно планировать под прогноз, по-моему только в Бакуриани есть система оснежения

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных