Если датчик на кнопках, такие ремни стандартные, у них есть недорогие клоны.

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 29 March 2019 - 11:10
Отправлено 29 March 2019 - 12:14
Полагаю, что не все совместимы.Если датчик на кнопках, такие ремни стандартные, у них есть недорогие клоны.
Видел у некоторых в описании, что не совместимы с Полар.
Но могу и ошибаться
Отправлено 29 March 2019 - 12:25
У меня гармин на ремне полар.
Подрезал резинки, чтобы глубже контакты заходили и защелкивались
Отправлено 01 April 2019 - 14:55
Мне тут дали датчик Полар и ремень Гармин. Не работает что-то. Не соединяется с часами. Батарейку менял, если чтоУ меня гармин на ремне полар.
Подрезал резинки, чтобы глубже контакты заходили и защелкивались

Отправлено 01 April 2019 - 15:00
Мне тут дали датчик Полар и ремень Гармин. Не работает что-то. Не соединяется с часами. Батарейку менял, если что
У меня как раз наоборот. Датчик гармин и ремень полар.
Два ремня гармин уже в помойку давно выкинуты.
Один датчик лежал где-то гармин сдохший.. А может выкинул.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 01 April 2019 - 15:01
Отправлено 01 April 2019 - 15:24
Да товарищ, который мне его дал (Kopka Kotlovanov), говорит, что проверил, работало.У меня как раз наоборот. Датчик гармин и ремень полар.
Два ремня гармин уже в помойку давно выкинуты.
Один датчик лежал где-то гармин сдохший.. А может выкинул.
В раздумьях.
Отправлено 03 April 2019 - 11:19
День добрый всем!
Посоветуйте, пожалуйста, толковый пульсометр начинающему лыжнику).
Бюджет до 5 тыс.
Спасибо!
Отправлено 03 April 2019 - 17:19
День добрый всем!
Бюджет до 5 тыс.
Спасибо!
Зачем?
Отправлено 04 April 2019 - 06:01
День добрый всем!
Бюджет до 5 тыс.
Спасибо!
Брал в спортмастере Торнео, неплохой пульсометр, побегал сезон и забил на него, не слишком нужная штука, имхо, если не составлять тренировки по пульсовым зонам.
Отправлено 04 April 2019 - 07:40
День добрый!Зачем?
Чтобы мерять пульс.
Редко могу равномерно, более менее спокойно, провести тренировку, почему то хочется всё время гнать и себя не жалеть. С ним хотя бы под контролем буду. Правильно думаю? Или "молотить" и не париться на эту тему?
DTadescu спасибо вам!
Сообщение отредактировал Алексей43: 04 April 2019 - 07:44
Отправлено 04 April 2019 - 08:04
Torneo H-102 из Спортмастера - достаточно для того чтобы просто смотреть показания пульса.
Пульс меряет точно, батареек у меня хватало года на два максимум при использовании 1-2 раза в неделю.
Ремень не цифровой. Коннектится к тренажёрам в фитнес-залах, поддерживающим протокол Polar (не знаю как он правильно называется). Ремень надёжный и не ломается - на авито продают всегда с ремнём, например.
На авито такой стоит тыщу, красная ему цена. Может даже новый попасться (если продавцы не врут).
Если бюджет не больше пяти тыщ - то пульсометр с GPS всё равно не купишь. Значит, за дополнительные деньги можешь приобрести лишь немножко функционала и/или дизайна. А именно:
-торнео пишет только две тренировки (ну или два круга): одну в память можно сохранить и одна актуальная на экране. Если купить пульсометр тыщи за три - то он будет хранить "бесконечно много" тренровок/кругов по сравнению с торнео. Наверное, если хочется копить статистику на коротких отрезках, то лучше брать другую модель. Если же просто смотреть текущий пульс и по окончании тренировки записывать в дневник макс/мин/средний пульс за тренировку - то торнео достаточно.
-синхронизации с компьютером и прочей автоматики в торнео нет. Возможно, в пульсометрах за 3-5 тыщ это есть. Опять же, по потребностям - кому-то это важно, а кому-то не нужно.
-дизайна конечно нет вообще, с этой т.зрения любой другой девайс будет значительно красивее.
У меня через год-полтора отломалась подсветка (по-моему, без неё даже лучше, как минимум экономичнее тратится батарея. Я часовщика просил её специально отломить, когда батарейку менял, но он отказался, сказал что вместе с подсветкой отломается функционал. Однако вскоре подсветка сама отломилась (возможно лампа перегорела, там лампа накаливания стоит по-моему) а весь функционал сохранился, так что если лампочка раздражает, то можно её выкусить и выбросить)
Нынче после самостоятельного разбирания и собирания часы сдохли (не все элементы светятся, и потом довольно быстро совсем погасли, видимо чего-то где-то закоротилось). Немного печально, ведь такие же точно второй раз уже покупать не хочется, а дорогущие - не нужны.
(Если кому-то нужен ремень от него - пишите в личку, подарю.)
З.Ы. В принципе, наверное дешёвые пульсометры "из других хороших сетевых магазинов" аналогичны по функционалу и исполнению.
З.З.Ы. Если есть желание именно пять тыщ потратить - я бы поискал на авито такой же Polar. как Ирина нынче покупала (в теме "...покоряем лыжи с нуля..." это где-то было в декабре). По-моему, Polar M400 модель. Там и функционал отличный, и цена 4-5 тыщ если брать с рук (модель снята с производства). (Обращайте внимание на комплектность - бывает, часы продают без ремня.)
Сообщение отредактировал Wawan: 04 April 2019 - 08:25
Отправлено 04 April 2019 - 08:13
Нагрудный Bluetooth датчик с ремнем за 2000-3000 (тот же Wahoo). Плюс более-менее современный телефон с GPS и Bluetooth версии не ниже 4. Плюс прозрачная сумка на пояс или на руку для этого телефона.
Отправлено 04 April 2019 - 10:54
Популярное сообщение!
День добрый!
Чтобы мерять пульс.
Редко могу равномерно, более менее спокойно, провести тренировку, почему то хочется всё время гнать и себя не жалеть. С ним хотя бы под контролем буду. Правильно думаю? Или "молотить" и не париться на эту тему?
DTadescu спасибо вам!
А пульс мерять для чего?
Варианта три:
1. купить новый в СМ/Декатлоне/Али - будет новый, но функционал унылый
2. купить б/у выше уровнем с лучшим функционалом, но б/у. Пример - https://www.facebook...37022123122400/
3. не покупать б/у, а бегать по ощущениям, разговорный темп/"нога за ногу" - для 80-90% тренировок на Вашем нынешнем уровне, а остальное молотить и не париться.
Лично я бы выбрал 3-й вариант для себя, на сэкономленные деньги купил бы вина хорошего
Отправлено 04 April 2019 - 11:03
День добрый!
Спасибо вам за ответы! Именно 5 тыщ потратить цели нет)))))))))))
Сергей, пульс мерять для того чтобы не загонять себя и организм себя нормально чувствовал, не навредить чтобы.
В общем то я понял, что либо купить дешевый, либо забить на него и не париться, так?
Или лучше, все-таки взять?)))
Сообщение отредактировал Алексей43: 04 April 2019 - 11:04
Отправлено 04 April 2019 - 11:09
День добрый!
Спасибо вам за ответы! Именно 5 тыщ потратить цели нет)))))))))))
Сергей, пульс мерять для того чтобы не загонять себя и организм себя нормально чувствовал, не навредить чтобы.
В общем то я понял, что либо купить дешевый, либо забить на него и не париться, так?
Сергей как бы вам намекает, что начинающему лыжнику пульсометр не нужен ) В принципе, я с ним согласен. Старайтесь не загонять себя по физическим ощущениям, катайтесь в спокойном темпе, отрабатывайте больше технику.
Отправлено 04 April 2019 - 11:37
Именнотак! Слушайте организм, не пытайтесь форсировать события, бегайте/катайте МНОГО "ногазаногу", делайте силовые, работайте над техникой и будет Вам счастье, здоровье и результат.
Отправлено 04 April 2019 - 12:41
Спасибо Сергей!
Отправлено 04 April 2019 - 12:50
Популярное сообщение!
и вообще начинающие часто бегают быстрее, чем надо, даже с пульсометром.
Сообщение отредактировал Ra_007: 04 April 2019 - 12:51
Отправлено 04 April 2019 - 13:42
я не согласен! начинающему нужен пульсометр. без него начинающий скорее всего будет себя загонять. он же начинающий и не умеет слушать организм. Я сам когда начинал думал бегаю потихоньку, а с пульсометром оказалось херачу быстро.
и вообще начинающие часто бегают быстрее, чем надо, даже с пульсометром.
а служил ли в армии/флоте... ты? Я это не к измерениям спросил, а дабы потом подвести тему к моим словам выше - "разговорный темп/"нога за ногу""(с) если бежать в разговорном темпе то загнать себя не сможешь
Отправлено 04 April 2019 - 14:25
я не согласен! начинающему нужен пульсометр. без него начинающий скорее всего будет себя загонять.
Плюсану, и не 100500, а 100700!!!
Пока не приобрел пульсомер катал совсем по иному, загоняя себя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных