X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2741 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 14:07

Мнение, обращенное в пространство (администратору)

-Побеждать всех а дискуссиях с чайниками о превосходстве одной мнимой техники над другой мнимой техникой и самоутверждаться в этом - это имеющий право, в определенной среде, бизнес.

- дискутировать с другими чайниками как лучше научиться кататься (и при зтом не только дискутировать но и кататься а не блистать гипотетическими познаниями) это другой бизнес

думаю дискуссию надо расчленить и разнести в разные места
Предлагаю выделить ZTL особую тему (с уважением к глубине знаний и стойкости в борьбе)
  • 0

#2742 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 14:24

Предлагаю выделить ZTL особую тему (с уважением к глубине знаний и стойкости в борьбе)

Бизнес - это вообще-то то, что бабло приносить должно...

ZTL отдельную тему - как Перфектуму что-ли?
Это еще зачем?
К тому же Скипер далеко и виртуально, видосы не выкладывает итд, а Танька тут, в реале доступна, видосы выкладывает, поспорить любит, и при этом хорошо видит на мой взгляд происходящее и не стесняется уточнять моменты, в которых оппонент неясно для нее выражается. Зрит в корень так сказать, без предубеждений, читать интересно.
  • 0

#2743 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 14:28

думаю дискуссию надо расчленить и разнести в разные места

О, спасибо, нет необходимости. Вы, наверное не сначала читаете ветку (согласна - тут нужно терпение). :)
Моя дискуссия с Максом fdy4 началась с того, что он имел неосторожность оценивать технику катания без видео (в данном случае мою). Вот я и пытаюсь на протяжении 50 страниц объяснить, что не следует так делать, тем более, когда навыков для оценки техники не хватает. Полагаю, что диалог постепенно исчерпывает себя, учитывая еще и тот факт, что о нашем катании уже высказались все ( ну, естественно, кто пожелал :)), в том числе и ГГ :)

ps Если расчленить ветку, она от этого много потеряет, потому как в ней есть много всего интересного.
Я бы сделала оглавление, чтобы сразу можно было переходить на те темы, обсуждение которых интересует :)
  • 0

#2744 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 15:00

Моя дискуссия с Максом fdy4 началась с того, что он имел неосторожность оценивать технику катания без видео (в данном случае мою). Вот я и пытаюсь на протяжении 50 страниц объяснить, что не следует так делать, тем более, когда навыков для оценки техники не хватает. Полагаю, что диалог постепенно исчерпывает себя, учитывая еще и тот факт, что о нашем катании уже высказались все ( ну, естественно, кто пожелал :)), в том числе и ГГ :)

Я бы сделала оглавление, чтобы сразу можно было переходить на те темы, обсуждение которых интересует :)

На стр28 появился fdy4, "имел неосторожность" и понеслась... :-) Более 100 страниц я учтиво молчал, внимая :-) Но больше не могу! :shock: :-)

Автор помог своим постом проявить ситуацию :-)
Ключевые словосочетания: имел неосторожность, не следует так делать, навыков для оценки техники не хватает, высказались все, в том числе и ГГ, чтобы сразу можно было
Понятна гордость автора за собственную технику и положительную оценку отца-учителя ГГ. Да, очень оригинальна манера вести дискуссию. Но самомнение сочетается с полным непониманием иногда оппонентов или нежеланием понимать. :-(

Дам оценку катания автора: нормальный декоративный карвинг, достигаемый человеком с нормальными физическими кондициями за 1-2 сезона. Не более того. А далее ГГ вежливо намекает, что если хотите кататься спортивно, то надо всего чуть-чуть(часть он перечисляет). Вот это чуть-чуть и отделяет туристов от спортсменов. Вот об этом чуть-чуть и высказывались оппоненты так агрессивно отвергаемые (а ты кто такой, сам дурак и подобное :-) ) Самовар над этим чуть-чуть бьется лет пять...
  • 0

#2745 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 15:28

А всё равно,лучшая в этой теме-её автор- ПоЛинка,вместе со своим тренером :-D =D> Удачи Вам,ребята! :-D
  • 0

#2746 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 15:34

Татьяне действительно надо орден присвоить, за несгибаемость и аналитическую глубину. =D>
Другое дело, что-бы спортивно "правильно" кататься, это будет уже наверное уровень КМС. Достижим ли он? Наверное, но не всеми. :-D
  • 0

#2747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 15:52

Хотите в вашем же стиле?.. :)

На стр28 появился fdy4, "имел неосторожность" и понеслась... :-) Более 100 страниц я учтиво молчал, внимая :-) Но больше не могу! :shock:

[-X Вы не молчали. Прямо на 28 странице и ответили Максу, бравировали тем, что "Не являясь инструктором, хоккеиста научу трассу ходить удовлетворительно за три-пять дней". А я появилась только на стр.60. А 138 минус 60 это как-то не "Более 100 страниц". Нехорошо так факты передергивать :)

Ключевые словосочетания: имел неосторожность, не следует так делать, навыков для оценки техники не хватает, высказались все, в том числе и ГГ, чтобы сразу можно было
Понятна гордость автора за собственную технику и положительную оценку отца-учителя ГГ. Да, очень оригинальна манера вести дискуссию. Но самомнение сочетается с полным непониманием иногда оппонентов или нежеланием понимать. :-(

Я не вижу ничего особенного в том, что меня оскорбила оценка "за глаза". Давайте, я сейчас вас буду оценивать, не думаю что Вам это понравится. И еще полагаю, что вы не будете столь сдержанны и корректны на протяжении 70 страниц, - такой вывод я делаю из того, что я с вами не дискутировала вообще, а вы уже умудряетесь переходить на личности и давать оценку чертам моего характера. :)

Дам оценку катания автора: нормальный декоративный карвинг, достигаемый человеком с нормальными физическими кондициями за 1-2 сезона. Не более того. А далее ГГ вежливо намекает, что если хотите кататься спортивно, то надо всего чуть-чуть(часть он перечисляет). Вот это чуть-чуть и отделяет туристов от спортсменов. Вот об этом чуть-чуть и высказывались оппоненты так агрессивно отвергаемые (а ты кто такой, сам дурак и подобное ) Самовар над этим чуть-чуть бьется лет пять...

Спасибо за комментарий. Конечно, над этим чуть-чуть я и буду работать. Мне будет попроще, чем Самовару, потому как рудиметов старой техники нет. Работу над ошибками выложу для комментариев:)

ps Мальчики, давайте все же вернемся к обсуждению нюансов техники, а не черт моего характера :) хи-хи

pps Поясните мне, пожа-а-алста, нижняя рука - это какая (относительно какого положения тела на склоне)?

Сообщение отредактировал ZTL: 07 April 2009 - 16:06

• 0

#2748 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 16:39

. Да, очень оригинальна манера вести дискуссию. Но самомнение сочетается с полным непониманием иногда оппонентов или нежеланием понимать. :-( ....

что если хотите кататься спортивно, то надо всего чуть-чуть(часть он перечисляет). Вот это чуть-чуть и отделяет туристов от спортсменов. Вот об этом чуть-чуть и высказывались оппоненты так агрессивно отвергаемые (а ты кто такой, сам дурак и подобное :-) )

а к каким надо относиться с пониманием то?К Едущим на табуретке, спиной вперед с метровой разножкой?

Этих людей вы призываете слушать и вести с ними дискуссию?
  • 0

#2749 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 16:49

Вот это чуть-чуть и отделяет туристов от спортсменов.

Невероятное сочетание "Мастер спорта по туризму" :)
  • 0

#2750 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 16:56

а к каким надо относиться с пониманием то?К Едущим на табуретке, спиной вперед с метровой разножкой?

Этих людей вы призываете слушать и вести с ними дискуссию?

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу??? :shock: (Вовочка) - помните анекдот? :-)
Кстати "спиной вперед" для гиганта весьма актуально, как показывает видео из Шуколовки :-)
  • 0

#2751 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 17:05

Кстати "спиной вперед" для гиганта весьма актуально, как показывает видео из Шуколовки :-)

Просто у нас никто не умеет ехать гигант. Вот и все дела!

Да гигант там был только в первых четырех воротах, остальное ручеек на положняке.
  • 0

#2752 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 17:11

Просто у нас никто не умеет ехать гигант. Вот и все дела!

Да гигант там был только в первых четырех воротах, остальное ручеек на положняке.

Вот и надо было их пройти, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" :-)
Колитесь, как вы там Кузьму "зарядили", что он всех сделал :shock:
  • 0

#2753 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 17:27

Колитесь, как вы там Кузьму "зарядили", что он всех сделал :shock:

Сказал, что если он лошара не проедет быстрее всех то лыжи ему свои суперпупермегагигантские в горы не дам съездить.

Ну вы все видели , что потом произошло. На самом деле лыжи просто хороши. И еслиб Олегу на них ещеб хоть день поездить а не три спуска перед стартом, то я думаю он показал бы всем где раки зимуют.

Даже не так!

Показал бы всем Кузькину мать!

Сообщение отредактировал hottab: 07 April 2009 - 17:51

• 0

#2754 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 17:34

Сказал, что если он лошара не проедет быстрее всех то лыжи ему свои суперпупермегагигантские в горы не дам съездить.

=D> =D> :-D "Наш тренер просто БИЗОН!" :shock:
  • 0

#2755 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 17:53

=D> =D> :-D "Наш тренер просто БИЗОН!" :shock:

Эх жаль всежтаки , что не было камеры с собой когда Олег первые проезды на них делал! Такое конечно надо видеть!
  • 0

#2756 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 18:01

Сейчас только глянул видео его проезда. Любо-дорого посмотреть: как стартовал, первый флаг с конька четко впритирку, второй аккуратно и чисто.
Ну а дальше лыжи сами покатили, а он им не мешал :-D
  • 0

#2757 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 18:34

Андрюх! Дык Казьма схитрил - такие же себе прикупил ...
К чему это я ?

Аааа, стимула-то больше НЕТ. Так что теперь догоним точно :D/
  • 0

#2758 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 18:59

Да, и все же про технику - знатокам "длинных и коротких ног" (напоминаю, мы о технике! ;) )

Это "короткие ноги"?
Изображение

А это "длинные"?
Изображение

Hottab, ZTL - вы часто говорите про чье-то (не суть важно, чье именно, т.к. интересен сам принцип) катание - "режет после линии ската". По каким критериям вы определяете, режет ДО, НА или ПОСЛЕ линии ската?

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 07 April 2009 - 19:46

• 0

#2759 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 19:52

pps Поясните мне, пожа-а-алста, нижняя рука - это какая (относительно какого положения тела на склоне)?

"Нижняя" - это та, которая на самом деле внешняя.
  • 0

#2760 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 21:53

Эх жаль всежтаки , что не было камеры с собой когда Олег первые проезды на них делал! Такое конечно надо видеть!

И тебя тоже надо было снять для смеху, особенно как мы отрабатывали страрт :-D
А лыжики, и у меня один в один есть уже такие :-"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных