Подскажите по технике!
Отправлено 07 April 2009 - 14:07
-Побеждать всех а дискуссиях с чайниками о превосходстве одной мнимой техники над другой мнимой техникой и самоутверждаться в этом - это имеющий право, в определенной среде, бизнес.
- дискутировать с другими чайниками как лучше научиться кататься (и при зтом не только дискутировать но и кататься а не блистать гипотетическими познаниями) это другой бизнес
думаю дискуссию надо расчленить и разнести в разные места
Предлагаю выделить ZTL особую тему (с уважением к глубине знаний и стойкости в борьбе)
Отправлено 07 April 2009 - 14:24
Бизнес - это вообще-то то, что бабло приносить должно...Предлагаю выделить ZTL особую тему (с уважением к глубине знаний и стойкости в борьбе)
ZTL отдельную тему - как Перфектуму что-ли?
Это еще зачем?
К тому же Скипер далеко и виртуально, видосы не выкладывает итд, а Танька тут, в реале доступна, видосы выкладывает, поспорить любит, и при этом хорошо видит на мой взгляд происходящее и не стесняется уточнять моменты, в которых оппонент неясно для нее выражается. Зрит в корень так сказать, без предубеждений, читать интересно.
Отправлено 07 April 2009 - 14:28
О, спасибо, нет необходимости. Вы, наверное не сначала читаете ветку (согласна - тут нужно терпение).думаю дискуссию надо расчленить и разнести в разные места
Предлагаю выделить ZTL особую тему (с уважением к глубине знаний и стойкости в борьбе)

Моя дискуссия с Максом fdy4 началась с того, что он имел неосторожность оценивать технику катания без видео (в данном случае мою). Вот я и пытаюсь на протяжении 50 страниц объяснить, что не следует так делать, тем более, когда навыков для оценки техники не хватает. Полагаю, что диалог постепенно исчерпывает себя, учитывая еще и тот факт, что о нашем катании уже высказались все ( ну, естественно, кто пожелал

ps Если расчленить ветку, она от этого много потеряет, потому как в ней есть много всего интересного.
Я бы сделала оглавление, чтобы сразу можно было переходить на те темы, обсуждение которых интересует

Отправлено 07 April 2009 - 15:00
На стр28 появился fdy4, "имел неосторожность" и понеслась...Моя дискуссия с Максом fdy4 началась с того, что он имел неосторожность оценивать технику катания без видео (в данном случае мою). Вот я и пытаюсь на протяжении 50 страниц объяснить, что не следует так делать, тем более, когда навыков для оценки техники не хватает. Полагаю, что диалог постепенно исчерпывает себя, учитывая еще и тот факт, что о нашем катании уже высказались все ( ну, естественно, кто пожелал
), в том числе и ГГ
Я бы сделала оглавление, чтобы сразу можно было переходить на те темы, обсуждение которых интересует

Автор помог своим постом проявить ситуацию

Ключевые словосочетания: имел неосторожность, не следует так делать, навыков для оценки техники не хватает, высказались все, в том числе и ГГ, чтобы сразу можно было
Понятна гордость автора за собственную технику и положительную оценку отца-учителя ГГ. Да, очень оригинальна манера вести дискуссию. Но самомнение сочетается с полным непониманием иногда оппонентов или нежеланием понимать.

Дам оценку катания автора: нормальный декоративный карвинг, достигаемый человеком с нормальными физическими кондициями за 1-2 сезона. Не более того. А далее ГГ вежливо намекает, что если хотите кататься спортивно, то надо всего чуть-чуть(часть он перечисляет). Вот это чуть-чуть и отделяет туристов от спортсменов. Вот об этом чуть-чуть и высказывались оппоненты так агрессивно отвергаемые (а ты кто такой, сам дурак и подобное

Отправлено 07 April 2009 - 15:28

Отправлено 07 April 2009 - 15:34

Другое дело, что-бы спортивно "правильно" кататься, это будет уже наверное уровень КМС. Достижим ли он? Наверное, но не всеми.

Отправлено 07 April 2009 - 15:52

На стр28 появился fdy4, "имел неосторожность" и понеслась...
Более 100 страниц я учтиво молчал, внимая
Но больше не могу!

Я не вижу ничего особенного в том, что меня оскорбила оценка "за глаза". Давайте, я сейчас вас буду оценивать, не думаю что Вам это понравится. И еще полагаю, что вы не будете столь сдержанны и корректны на протяжении 70 страниц, - такой вывод я делаю из того, что я с вами не дискутировала вообще, а вы уже умудряетесь переходить на личности и давать оценку чертам моего характера.Ключевые словосочетания: имел неосторожность, не следует так делать, навыков для оценки техники не хватает, высказались все, в том числе и ГГ, чтобы сразу можно было
Понятна гордость автора за собственную технику и положительную оценку отца-учителя ГГ. Да, очень оригинальна манера вести дискуссию. Но самомнение сочетается с полным непониманием иногда оппонентов или нежеланием понимать.

Спасибо за комментарий. Конечно, над этим чуть-чуть я и буду работать. Мне будет попроще, чем Самовару, потому как рудиметов старой техники нет. Работу над ошибками выложу для комментариевДам оценку катания автора: нормальный декоративный карвинг, достигаемый человеком с нормальными физическими кондициями за 1-2 сезона. Не более того. А далее ГГ вежливо намекает, что если хотите кататься спортивно, то надо всего чуть-чуть(часть он перечисляет). Вот это чуть-чуть и отделяет туристов от спортсменов. Вот об этом чуть-чуть и высказывались оппоненты так агрессивно отвергаемые (а ты кто такой, сам дурак и подобное ) Самовар над этим чуть-чуть бьется лет пять...

pps Поясните мне, пожа-а-алста, нижняя рука - это какая (относительно какого положения тела на склоне)?
Сообщение отредактировал ZTL: 07 April 2009 - 16:06
Отправлено 07 April 2009 - 16:39
а к каким надо относиться с пониманием то?К Едущим на табуретке, спиной вперед с метровой разножкой?. Да, очень оригинальна манера вести дискуссию. Но самомнение сочетается с полным непониманием иногда оппонентов или нежеланием понимать.
....
что если хотите кататься спортивно, то надо всего чуть-чуть(часть он перечисляет). Вот это чуть-чуть и отделяет туристов от спортсменов. Вот об этом чуть-чуть и высказывались оппоненты так агрессивно отвергаемые (а ты кто такой, сам дурак и подобное)
Этих людей вы призываете слушать и вести с ними дискуссию?
Отправлено 07 April 2009 - 16:49
Невероятное сочетание "Мастер спорта по туризму"Вот это чуть-чуть и отделяет туристов от спортсменов.

Отправлено 07 April 2009 - 16:56
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу???а к каким надо относиться с пониманием то?К Едущим на табуретке, спиной вперед с метровой разножкой?
Этих людей вы призываете слушать и вести с ними дискуссию?

Кстати "спиной вперед" для гиганта весьма актуально, как показывает видео из Шуколовки

Отправлено 07 April 2009 - 17:05
Просто у нас никто не умеет ехать гигант. Вот и все дела!Кстати "спиной вперед" для гиганта весьма актуально, как показывает видео из Шуколовки
Да гигант там был только в первых четырех воротах, остальное ручеек на положняке.
Отправлено 07 April 2009 - 17:11
Вот и надо было их пройти, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"Просто у нас никто не умеет ехать гигант. Вот и все дела!
Да гигант там был только в первых четырех воротах, остальное ручеек на положняке.

Колитесь, как вы там Кузьму "зарядили", что он всех сделал

Отправлено 07 April 2009 - 17:27
Сказал, что если он лошара не проедет быстрее всех то лыжи ему свои суперпупермегагигантские в горы не дам съездить.Колитесь, как вы там Кузьму "зарядили", что он всех сделал
Ну вы все видели , что потом произошло. На самом деле лыжи просто хороши. И еслиб Олегу на них ещеб хоть день поездить а не три спуска перед стартом, то я думаю он показал бы всем где раки зимуют.
Даже не так!
Показал бы всем Кузькину мать!
Сообщение отредактировал hottab: 07 April 2009 - 17:51
Отправлено 07 April 2009 - 17:34
Сказал, что если он лошара не проедет быстрее всех то лыжи ему свои суперпупермегагигантские в горы не дам съездить.

Отправлено 07 April 2009 - 17:53
Эх жаль всежтаки , что не было камеры с собой когда Олег первые проезды на них делал! Такое конечно надо видеть!
![]()
![]()
"Наш тренер просто БИЗОН!"
Отправлено 07 April 2009 - 18:01
Ну а дальше лыжи сами покатили, а он им не мешал

Отправлено 07 April 2009 - 18:34
Сказал, что если он лошара не проедет быстрее всех то лыжи ему свои суперпупермегагигантские в горы не дам съездить.
Андрюх! Дык Казьма схитрил - такие же себе прикупил ...
К чему это я ?
Аааа, стимула-то больше НЕТ. Так что теперь догоним точно

Отправлено 07 April 2009 - 18:59

Это "короткие ноги"?

А это "длинные"?

Hottab, ZTL - вы часто говорите про чье-то (не суть важно, чье именно, т.к. интересен сам принцип) катание - "режет после линии ската". По каким критериям вы определяете, режет ДО, НА или ПОСЛЕ линии ската?
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 07 April 2009 - 19:46
Отправлено 07 April 2009 - 19:52
pps Поясните мне, пожа-а-алста, нижняя рука - это какая (относительно какого положения тела на склоне)?
"Нижняя" - это та, которая на самом деле внешняя.
Отправлено 07 April 2009 - 21:53
И тебя тоже надо было снять для смеху, особенно как мы отрабатывали страртЭх жаль всежтаки , что не было камеры с собой когда Олег первые проезды на них делал! Такое конечно надо видеть!

А лыжики, и у меня один в один есть уже такие :-"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных