X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2741 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 14:40

мы говорим о совсем разных вещах, я пытаюсь рассказать как научиться создавать большие углы и не заваливаться на внутреннюю biggrin.png  вот это важно(один из моментов) : Поднимите вашу новую внутреннюю лыжу и почувствуйте верхний кант новой внешней лыжи, со стороны мизинца. Почувствуйте, как он режет снег. Почувствуйте, как вы перекатываетесь на плоскую лыжу. И потом перекатите ее на внутренний кант голеностопами и коленями.

Мы говорим об одном и том же.

Девочки на этих видео не делают того, что ты выделил курсивом. Смотри внимательно на те видео которые ты сам выложил.

Совет этот дурацкий и к спортивной технике не имеет никакого отношения. Это какое-то странное поверье, которое все повторяют.

В спортивном повороте начало перекантовки происходит при преимущественном давлении старой внешней ноги. И старая внешняя нога является ведущей. Это зафиксировано объективными измерениями.

https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/

Это переводы зарубежных статей с объективной научной информацией о ГС поворотах их лыжников уровня КМ.

В исследовании приняли участие семь спортсменов уровня Кубка мира. Спортсмены выполнили по три проезда  на каждом из 4 комплектов лыж по участку трассы гигантского слалома максимально приближенном к требованиям КМ.  Скорость лыжников (18.0°±1.2 м/с),которая была близка к скорости на  GS трассах КМ (17.75±2,3 м/с). Среднее расстояние между воротами трассы (25.44±0.81 м) и средний горизонтальный развод ворот (7,13±1,16 м) были несколько меньше, чем в средние показатели трасс Кубка мира (26.24±2,25 м и±7.47 2.93 м, соответственно). Средний уклон (-23,3°±1,9°) был немного больше по сравнению со средним для трасс Кубка мира GS (-17.8 ° ±7.0°).
                Участок трассы содержал 18 ворот на специально впрыснутом водой склоне. Два самых быстрых проезда каждого лыжника из указанных трех были взяты для анализа. Анализируемый участок состоял из 8 ворот, в результате исследовалось 16 поворотов на один проезд каждого спортсмена или всего 448 поворотов.

634fde7489f4a_.jpg

На графике - момент ( относительно оси Fz) который действует на ботинки лыжника ( и соответственно на тело лыжника) со стороны лыж. Обрати внимание на его знак для внешней ноги (жирный график). 

Так как момент инерции тела спортсмена относительно оси Fz относительно небольшой - примерно 2-4 кг м2 для 100 кг спортсмена, то момента в 10-15нм  действующего около 0.5-0.7с вполне достаточно, чтобы поменять за эти 0.5-0.7с направление вращение тела спортсмена относительно оси Fz  на противоположное.

Очевидно, что еще до апекса поворота лыжник этого уровня начинает движение ног, которое закручивает его корпус в направлении противоположном направлению вращения лыж в старом повороте.

Ты можешь придумывать все что угодно, и слушать всякую чушь от безграмотных людей, которые толкуют фото и видео, но спортивная техника КМ работает так и не иначе.

Современный спортивный (КМ) поворот невозможен, если ты будешь отрывать старую внешнюю (новую внутреннюю) ногу для инициации перекантовки и потом перекатываться на ней. Чушь полная. Я уже не говорю о том, что в динамичном повороте телевизор тебе будет обеспечен.

• 2

#2742 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 14:47

Пока меня не было 20 страниц успели заполнить.

• 0

#2743 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 14:57

*
Популярное сообщение!

и не парьтесь!

ник55 едет как на кол посаженный

не ему судить про технику ))

Тебе не нравится стабильность корпуса?

Сам то ты это так и не освоил?

Не завидуй. Смирись.

Уже не освоишь.

• 4

#2744 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8327 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 15:04

*
Популярное сообщение!

Тебе не нравится стабильность корпуса?

Ник, по-мне - это не стабильность корпуса, это дрыганье бессильное пенсионное

в '70 -ранних '80 наверное прокатило бы конечно в турист стиле, но явно не сейчас

тут завидовать может только ЮрийСидоренко, он на одной волне "доказательств" с вами

разговор впустую собственно

Сообщение отредактировал da_vova: 19 October 2022 - 15:07

• 8

#2745 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 15:20

*
Популярное сообщение!

в '70 -ранних '80 наверное прокатило бы конечно в турист стиле, но явно не сейчас

тут завидовать может только ЮрийСидоренко, он на одной волне "доказательств" с вами

Верно.smile.png  А, увиденное в ролике -  как говориться:  « не в сказке сказать, ни пером описать».....)

• 4

#2746 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 15:29

Я вас не понял. Все выглядело как ваш ответ на это
В огороде - бузина а в Киеве - дядька?

Про Галилео писал Митич.
  • 0

#2747 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 15:58

На графике - момент ( относительно оси Fz) который действует на ботинки лыжника ( и соответственно на тело лыжника) со стороны лыж. Обрати внимание на его знак для внешней ноги (жирный график). 

......................................

Современный спортивный (КМ) поворот невозможен, если ты будешь отрывать старую внешнюю (новую внутреннюю) ногу для инициации перекантовки и потом перекатываться на ней. Чушь полная. Я уже не говорю о том, что в динамичном повороте телевизор тебе будет обеспечен.

Не понятно как эти вещи связаны.

Если мы хотим узнать отрывается или нет старая внешняя, то нужно смотреть не на момент а на давление на стопе этой ноги. 

• 0

#2748 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Зря на Ник'а наезжаете.

Он тут один кроме меня наверное кто пытается соответствовать теме - "Поворот с проскальзыванием".

Остальные злостно оффтопят icon_smile.gif:)icon_smile.gif

И кстати, кроме шуток, этот поворот, точнее его вариация - короткий открытый он исполняет на мой взгляд идеально, видно что точил его много лет. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 October 2022 - 16:01

• 4

#2749 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:02

Рад, рад))

Давай не исчезай, без вашего пола тут скоро до крови дело дойдет, 

до го-на уже дошло((

да я тут, по соседству. в личке. у нас там неформат по неформатным темам теперь обитает.

если желаете присоединиццо пишите мне в личку, добавлю

• 0

#2750 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:04

да я тут, по соседству. в личке. у нас там неформат по неформатным темам теперь обитает.

если желаете присоединиццо пишите мне в личку, добавлю

MZY там? Что-то давно его е слышно, я даже волноваться начал

• 0

#2751 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:05

По подсветке луны в разных ее фазах и разных широтах можно легко заключить вывод о шарообразности формы земли, т е о том, что солнце не просто куда прячется, а именно уходит ниже линии горизонта. И если бы не этот, кстати, факт, то плоскоземельщикам было бы труднее возразить. Потребовалось бы измерять углы восхода и захода солнца относительно сторон света в разных широтах. Но все это к слову. А вывод в том, что большинство людей вообще не склонны думать о том, что не связано с их статусом в родоплеменных отношениях. И Тесла в каком нибудь племени считался бы деревенским дурачком с его проволочками, катушками и медными трубочками.

634ff62b0f878_download.jpeg

• 1

#2752 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:06

Ну так себе катание, для турика пойдёт, но всё равно не впечатляет.
Но не дрыганье конечно, здесь не согласен.
  • 0

#2753 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8327 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:06

*
Популярное сообщение!

Зря на Ник'а наезжаете.

вовсе небыло и в мыслях наезжать! ))

я просто констатировал увиденное

• 3

#2754 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:07

Мы говорим об одном и том же.
Девочки на этих видео не делают того, что ты выделил курсивом. Смотри внимательно на те видео которые ты сам выложил.
Совет этот дурацкий и к спортивной технике не имеет никакого отношения. Это какое-то странное поверье, которое все повторяют.
В спортивном повороте начало перекантовки происходит при преимущественном давлении старой внешней ноги. И старая внешняя нога является ведущей. Это зафиксировано объективными измерениями.
https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/
Это переводы зарубежных статей с объективной научной информацией о ГС поворотах их лыжников уровня КМ.
В исследовании приняли участие семь спортсменов уровня Кубка мира. Спортсмены выполнили по три проезда на каждом из 4 комплектов лыж по участку трассы гигантского слалома максимально приближенном к требованиям КМ. Скорость лыжников (18.0°±1.2 м/с),которая была близка к скорости на GS трассах КМ (17.75±2,3 м/с). Среднее расстояние между воротами трассы (25.44±0.81 м) и средний горизонтальный развод ворот (7,13±1,16 м) были несколько меньше, чем в средние показатели трасс Кубка мира (26.24±2,25 м и±7.47 2.93 м, соответственно). Средний уклон (-23,3°±1,9°) был немного больше по сравнению со средним для трасс Кубка мира GS (-17.8 ° ±7.0°).
Участок трассы содержал 18 ворот на специально впрыснутом водой склоне. Два самых быстрых проезда каждого лыжника из указанных трех были взяты для анализа. Анализируемый участок состоял из 8 ворот, в результате исследовалось 16 поворотов на один проезд каждого спортсмена или всего 448 поворотов.
634fde7489f4a_.jpg
Так как момент инерции тела спортсмена относительно оси Fz относительно небольшой - примерно 2-4 кг м2 для 100 кг спортсмена, то момента в 10-15нм действующего около 0.5-0.7с вполне достаточно, чтобы поменять за эти 0.5-0.7с направление вращение тела спортсмена относительно оси Fz на противоположное.
Очевидно, что еще до апекса поворота лыжник этого уровня начинает движение ног, которое закручивает его корпус в направлении противоположном направлению вращения лыж в старом повороте.
Ты можешь придумывать все что угодно, и слушать всякую чушь от безграмотных людей, которые толкуют фото и видео, но спортивная техника КМ работает так и не иначе.

Рис 3, явно едет на внутренней. И это не косяк, при желании можно научиться ездить на любой, но для народа вроде как проще для начала научиться управлять лыжами на внешней.
  • 0

#2755 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:18

неа, не заходил. так напиши ему

• 0

#2756 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 16:22

Всё нормально у него. Он  в другом кругу общается

• 0

#2757 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5916 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 17:34

*
Популярное сообщение!

Первый раз за последние месяцы с интересом читаю. Человеческие характеры гораздо интересней формул, терминов и катания Nikabiggrin.png

• 5

#2758 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 17:41

Первый раз за последние месяцы с интересом читаю. Человеческие характеры гораздо интересней формул, терминов и катания Nikabiggrin.png

Какое счастье! Очень ленивый стал с интересом читать форум, а то так мучился,  мучился, но читал без интереса, читал и мучился, мучился и читалbiggrin.png

• 1

#2759 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5916 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 17:46

Какое счастье! Очень ленивый стал с интересом читать форум, а то так мучился,  мучился, но читал без интереса, читал и мучился, мучился и читалbiggrin.png

Зря ерничаете. Всегда интересно когда в технику вносится что-то человеческое, личное. Даже го..но. В небольших дозахbiggrin.png

• 2

#2760 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5916 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 18:08

Я просто тебе, по-человечески,  сочувствую . Читать несколько месяцев то, что неинтересно -это что ж за жизнь такая? Платят, что  ли за это?

Наоборот, это я оплачиваю интернетbiggrin.png . А что Вас так задело? Вы же не ответственный за форум? Или задела критика Nickа? Так при показе таких видеопрокатов надо специально акцентировать внимание на определенных деталях, так как общая «картинка» не айс. Даже тренер любой выполняет хуже спортсмена, но может сосредоточить внимание на нужных деталях. А преподносить как эталонное катание такие ролики просто глупо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных