X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5623

#2741 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 18:52

Смотря кто зачем едет, большинство "отдыхать" , горнолыжный склон в этом случае не цель, а приятное дополнение. Иначе как можно оправдать расходы на всякие там 5*, а в случае Манжерока и 3*, когда под боком жилье в разы дешевле.

Странная логика, если мне не нравится, то никому нравится не должно. Если ехать с женой и детьми, то отсутствие заморочек где что поесть, бассейн, каток, спортзал, детская зона, если не бухать после и вместо катания, все это нужно.
Я вот тоже не понимаю зачем для фрирайда ехать на какой то глк и там колупаться в кустах возле трассы, но таких любителей фрирайда основной процент.
  • 2

#2742 layka

layka
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:06

А сколько сейчас стоит такси из поселка на ГЛК? Забронировали Манжерок Хаус с 27 февраля.
  • 0

#2743 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:07

А сколько сейчас стоит такси из поселка на ГЛК? Забронировали Манжерок Хаус с 27 февраля.

300 местные, 260 яндекс
  • 0

#2744 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:25

Про Манжерок, да, вопрос имеется, вы где скипассы покупаете в кассах или интернете? Очереди в кассы есть?

Внутри, где прокат, есть. На улице у экрана нет. В интернете можешь попробовать купить, но это тот еще квест. То код не сканируется, то номера карт не подставляются. А 2 дня было так, что проходишь этот квест до конца, деньги у тебя с карты списываются, а на скипасы не приходят. Выясняется это только при проходе на подъемник, когда тебя не пускают. опять назад в кассу, там кассир созванивается с поддержкой, деньги возвращают, но все равно платишь за скипас тут же в кассе. 

• 0

#2745 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:30

А что это за бесплатный трансфер до подъемника? Он только для тех, кто на парковке запарковался? Нельзя на него с такси пересесть?

Автобус от шлагбаума до подъемника "ледник". Для все желающих. Можно. Я так делал, подъезжаешь к кольцу перед шлагбаумом, выгружаешь снарягу, отгоняешь машину на парковку, грузишься в автобус. Назад вечером в обратном порядке. 

• 0

#2746 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:42

Отлично, понятно. Т.е. на втором этаже примерно столько же - итого 10 номеров. Пардон, 12
И никакой "общей зоны" на первом этаже совсем нет

Мы НГ празднуем большой компанией (50 чел) в Сочи в Имеретинке - традиция. Бронируем в Прибрежном аппарты, очень удобно и совсем не дорого если в августе это сделать. И стали в последние пару лет брать один номер студию на всех. В нем и тусуемся и едим и празднуем. На всех раскидывается стоимость, получается очень не дорого и удобно.
  • 0

#2747 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:44

Кто может подсказать варианты трансфера из Барнаула в Манжерок и обратно?

Варианты по такси, бусикам и прочему?

Как то неожиданно на голову все свалилось ..
  • 0

#2748 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5803 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:47

Мы НГ празднуем большой компанией (50 чел) в Сочи в Имеретинке - И стали в последние пару лет брать один номер студию на всех.

"Кресты" отдыхают. Там на 8м2 - 13-18 человек...
  • 0

#2749 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:50

Кто может подсказать варианты трансфера из Барнаула в Манжерок и обратно?

Варианты по такси, бусикам и прочему?

Как то неожиданно на голову все свалилось ..

http://taxi-gorno-al...ru/r/TzoBAA#sov

ну тут много повторов в названиях контор...

я на Телецкий искал авту, в резалте нашел почти "рейсовый" автобус за 600 р

• 1

#2750 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:07

Не слышал даже. Я был обычным инженером-наладчиком хлебопекарногооборудования. Нормальный элемент работы - пребывание 5-10 минут в металлической камере с температурой 150+ градусов. Если остужать, процесс настройки вместо часа-полутора займет неделю. С соответствующим выводом оборудования из работы. Поначалу регулярно получал микроожоги лысины  от металлической клепки внутри бейсболки. 

Посмотри. Жесть еще та.

• 0

#2751 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:15

"Кресты" отдыхают. Там на 8м2 - 13-18 человек...

)) ассоциации однако.
Во первых номер 60м2 (это же аппарты).
Во вторых дети тусуются сами по себе своими компаниями.
В третьих, молодеж и парочки приходят когда им хочется.
А посидеть вместе за столом вечером, потрындеть, поиграть - очень удобно.

И это был лайфхак для Сергея, хотя он сам его, конечно знает.
  • 0

#2752 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5803 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:27

[quote name="a123kondr" post="4085139" timestamp="1737134138"]

)) ассоциации однако.
А посидеть вместе за столом вечером, потрындеть, поиграть - очень удобно. ./quote] ну на отдыхе троих человек ( я жена и дочка ) минимум комфорта это 40 а лучше 70( с двумя сан узлами) это не "ассоциации" говорят во мне а Ленинградская коммуналка))) как там разместить всю вашу компанию. Я не понимаю) Хотя в 14 м2 нас было 16 человек. И клёво!
  • 0

#2753 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:36

Автобус от шлагбаума до подъемника "ледник". Для все желающих. Можно. Я так делал, подъезжаешь к кольцу перед шлагбаумом, выгружаешь снарягу, отгоняешь машину на парковку, грузишься в автобус. Назад вечером в обратном порядке. 

Спасибо большое! А как часто ходит?

• 0

#2754 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:37

И это был лайфхак для Сергея, хотя он сам его, конечно знает.

Пасиб, канешна )))) Но я не очень люблю платить, даже немного, за то, без чего легко обойтись.

Ты сам писал, что не все собираются - у нас также. Молодежь и детей сразу вычеркиваем, у них своя туса. Потом в одном номере в настолки играют, в другом - мужики "решают мировые проблемы" )))  Как показывает практика, для таких частичных тусовок компании 50 человек хватает вполне 25-28 кв.метров - во Франции это стандарт, в КП ГалаПлаза нам за те же деньги сдавала пару угловых номеров - по 45...50 метров - там и тусили. Сейчас в Шахдаге у нас все номера по 52 метра ))) А уж если "законодательно" решаем собраться всем - это, как правило, предоплаченный ресторан biggrin.png

• 0

#2755 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:37

Внутри, где прокат, есть. На улице у экрана нет. В интернете можешь попробовать купить, но это тот еще квест. То код не сканируется, то номера карт не подставляются. А 2 дня было так, что проходишь этот квест до конца, деньги у тебя с карты списываются, а на скипасы не приходят. Выясняется это только при проходе на подъемник, когда тебя не пускают. опять назад в кассу, там кассир созванивается с поддержкой, деньги возвращают, но все равно платишь за скипас тут же в кассе. 

И еще раз большое спасибо

• 0

#2756 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:49

Спасибо большое! А как часто ходит?

Их там 2, ходят по кругу. Максимум ожидания примерно 10 минут.
  • 0

#2757 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 23:08

Посмотри. Жесть еще та.

Эх, посмотрел бы, но опять ютюб.Ради этого ставить всякие впны - не для нас

• 0

#2758 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 23:52

Эх, посмотрел бы, но опять ютюб.Ради этого ставить всякие впны - не для нас

Увы и это не факт. Когда уезжал платные впн-ы работали в НД качестве. Вернулся - все тормозят. То ли нагрузка на нив выросла, то ли учатся и с впн-нами воевать. 

• 0

#2759 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 00:11

[quote name="АлексейSh" post="4085149" timestamp="1737134863"]

[quote name="a123kondr" post="4085139" timestamp="1737134138"]

)) ассоциации однако.
А посидеть вместе за столом вечером, потрындеть, поиграть - очень удобно. ./quote] ну на отдыхе троих человек ( я жена и дочка ) минимум комфорта это 40 а лучше 70( с двумя сан узлами) это не "ассоциации" говорят во мне а Ленинградская коммуналка))) как там разместить всю вашу компанию. Я не понимаю) Хотя в 14 м2 нас было 16 человек. И клёво![/quote]
Я поняла так, что сообща скидываются на один большой дополнительный номер для встреч. А живут каждый в своём..
  • 0

#2760 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 00:19

Я поняла так, что сообща скидываются на один большой дополнительный номер для встреч. А живут каждый в своём..

Ну конечно ) именно так и было написано.
Спасибо за тактичное уточнение!

Как же я люблю наш форум )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных