X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2741 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 November 2019 - 12:42

Я вот смотрю, что у местного коллектива спарцменрв к тебе тоже нет вопросов типа твой авторитет в теме где то под плинтусом :)

Если учесть, что авторитет Томаса и Мури у местного коллектива спортсменов на том же уровне, то твоё заявление об уровне моего авторитета воспринимаю как комплимент )))
  • 0

#2742 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20032 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:45

ну вообщем-то когда на трассу нападало за ночь свежачка, то это радость. Едешь по вельвету, а поколено пухляка красиво разлетается вокруг, получается красиво icon_smile.gif . Вот это я с женой в зельдене на кубковой трассе. За флажками там было дна не достать, а до флажков хорошо... жена на талии 66, я на талии 85. 12 лет назад :)
dsc_2456.jpg img_4438.jpg

У меня там явно не по колено на фото и вообще это пупырь.
Но на этих же лыжах при уровне снега по колено на трассе до жёсткого я не доставал примерно 3 с небольшим часа. Потом один раз зацепил в одном месте - но надо было уже ехать домой.
  • 0

#2743 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67769 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:47

ну это мощный аргумент. Но на этот аргумент есть другой. Стучи по клаве сколько хочешь, но не надо обманывать себя какими-то мифическими иллюзиями, что отставание будет 200-300%.

Пока ты стучишь по клаве. Вот когда ты приведешь протокол соревнований, в котором первое место займет спортсмен уровня Семеновых и покажешь результат  впервые  вышедшего на соревнования с разрывом 30-50%, тогда твои слова будут что-то значить

А мои выводы основаны на практике, критерии истины. Вот выдержка из протокола тех соревнований, что на видео выше. Время 100сек показывают пацаны далеко не впервые идущие по трассе

1-я               2-я               Сумма

Семеновых               24,89              25,82              50,71

Никитин                   49,24             49,78                99,02

Рольев                      48,74             54,06                102,80

И это еще легкий склон. Будет лед и крутой склон , у Семеновых будут те же 50 сек, а  втека и у тебя 150biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2019 - 12:53

• 0

#2744 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:48

попробую пояснить еще раз - в антоне есть склоны подготовленные по фисовым правилам - они впрыснутые, они жесткие, каждую ночь там ратрак накатывает слой вельвета небольшой толщины имха буквально пару сантиметров. этот слой сметается к обеду не оставляя бугров и остается лед, на котором тупые канты не цепляются. Я искренне допускаю, что при такой обаботке склонов разметка трасс может держаться довольно долго, типа дни.

Когда им надо провести соревнования на этом склоне - они просто "подметают" склон и вот он готов.

Саслонг, на котором я имел фуззи упраление на тупых кантах, был подготовлен так же, в резалте, когда там смели вельвет, то на льду я не мог остановиться, мог немного менять направление и немного  подтормаживать. После подобных склонов бетон кажется большой радостью icon_smile.gif

Тоже попробую объяснить ещё раз. Впрыснутый склон - это под КМ, ОИ, ЧМ.... для обычных FIS-стартов так склоны не готовят. Жёсткие - да. Но не впрыснутые. Впрыснутые существенно жёстче.

• 0

#2745 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:49

Если учесть, что авторитет Томаса и Мури у местного коллектива спортсменов на том же уровне, то твоё заявление об уровне моего авторитета воспринимаю как комплимент )))

и правильно делаешь. но учеников лучше учи, то что ты про них рассказываешь грустно.

• 0

#2746 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:53

Тоже попробую объяснить ещё раз. Впрыснутый склон - это под КМ, ОИ, ЧМ.... для обычных FIS-стартов так склоны не готовят. Жёсткие - да. Но не впрыснутые. Впрыснутые существенно жёстче.

ну не знаю, там ярлыка не было. все возможно. задутый бетон - это жесткий склон? ну когда следов не остается после проезда, а палка со всего размаха втыкается на 3 мм?

у гуршман говорил, что для тренировок склоны впрыскивают где попало... иначе как спарцменам на км готовиться?

Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 12:56

• 0

#2747 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 November 2019 - 12:57

и правильно делаешь. но учеников лучше учи, то что ты про них рассказываешь грустно.

Здесь основным критерием является мнения и впечатления самих обучающихся, а не мнения виртуальных персонажей. А мнения обучающихся говорит о том, что с обучением у меня все хорошо )))
  • 0

#2748 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:57

Мой кореш все время ставит кисточки. В прошлом году при очередной поездке в Химос тоже ставил, на склоне где тренируются местные спортсмены и проводятся соревнования, в частности вместе с питерскими "водокачечниками".
Так круто, не так круто как на склоне напротив главного здания но градусов 25-30 есть на крутой части.
Ленчик проехала 3 раза - два раза вылетела, на третий проехала.

Точно также как на зиплайне - два вылета, на третий раз научилась.
На десятый раз проехала бы на одной ноге.

Уверен что на любой вашей водокачке после 5 проездов была бы среди теток своего возраста в верхней трети.
  • 0

#2749 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 12:59

На С. Антоновском Кандагаре палка не втыкалась вообще. Надеть лыжу после падения мне удалось только когда знакомый подъехал и ногу подставил, иначе ее было на склон не положить.
  • 0

#2750 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:00

Пока ты стучишь по клаве. Вот когда ты приведешь протокол соревнований, в котором первое место займет спортсмен уровня Семеновых и покажешь результат  впервые  вышедшего на соревнования с разрывом 30-50%, тогда твои слова будут что-то значить

А мои выводы основаны на практике, критерии истины. Вот выдержка из протокола тех соревнований, что на видео выше. Время 100сек показывают пацаны далеко не впервые идущие по трассе

1-я               2-я               Сумма

Семеновых               24,89              25,82              50,71

Никитин                   49,24             49,78                99,02

Рольев                      48,74             54,06                102,80

И это еще легкий склон. Будет лед и крутой склон , у Семеновых будут те же 50 сек, а  втека и у тебя 150biggrin.png

Это мощный аргумент :) при этом ты обгоняешь победителя км, да? :rofl: и сколько у тебя глобусов?

А у меня не будет 150 секунд, я просто не приду на ваши соревнования :) мне это не надо.

• 0

#2751 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:01

ну не знаю, там ярлыка не было. все возможно. задутый бетон - это жесткий склон? ну когда следов не остается после проезда, а палка со всего размаха втыкается на 3 мм?

Задутый бетон - это жёсткий склон. Впрыснутый - намного жёстче. Это специальная технология подготовки. И ратрак на впрыснутый склон пускать нельзя. Он его испортит. Когда в Венгене перед скоростным спуском выпадает снег, то они сгоняют несколько тысяч служащих швейцарской армии и они ножками и лопатами снег со склона убирают, а не посредством использования ратраков :)

• 0

#2752 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:01

На С. Антоновском Кандагаре палка не втыкалась вообще. Надеть лыжу после падения мне удалось только когда знакомый подъехал и ногу подставил, иначе ее было на склон не положить.

Это они в последние годы стали его так готовить, до этого был в мягких буграх :)

• 0

#2753 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:04

Задутый бетон - это жёсткий склон. Впрыснутый - намного жёстче. Это специальная технология подготовки. И ратрак на впрыснутый склон пускать нельзя. Он его испортит. Когда в Венгене перед скоростным спуском выпадает снег, то они сгоняют несколько тысяч служащих швейцарской армии и они ножками и лопатами снег со склона убирают, а не посредством использования ратраков icon_smile.gif

вот, так вот те склоны, о которых я писал, как я и писал, были намного жестче бетона. Как и писал, бетон после них просто радость какая-то icon_smile.gif Когда я писал о подготовке склона под соревнования я писал, что они его подметают, я не писал, чо они его ратрачат. icon_smile.gif Ратрачат они его чтобы склон использовался туристами между соревнований. И ратрачат необычным способом, очень мелко. И все это под вопрос о том может ли разметка склона продержатьься несколько дней.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 13:05

• 0

#2754 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:07

Здесь основным критерием является мнения и впечатления самих обучающихся, а не мнения виртуальных персонажей. А мнения обучающихся говорит о том, что с обучением у меня все хорошо )))

Да, это разумный аргумент. Но не при дискуссии с виртуальными персонажами. Но троллить виртуальных персонажей годится.

• 0

#2755 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:07

Уверен что на любой вашей водокачке после 5 проездов была бы среди теток своего возраста в верхней трети.

Способная чо. У моей супруги чуть меньше 10 лет ушло на то чтобы закрепиться в верхней трети протокола))

• 1

#2756 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12689 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:10

Способная чо. У моей супруги чуть меньше 10 лет ушло на то чтобы закрепиться в верхней трети протокола))

так волков ленчик толи мс, толи кмс в детстве...

• 0

#2757 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:11

вот, так вот те склоны, о которых я писал, как я и писал, были намного жестче бетона. Как и писал, бетон после них просто радость какая-то icon_smile.gif Когда я писал о подготовке склона под соревнования я писал, что они его подметают, я не писал, чо они его ратрачат. icon_smile.gif Ратрачат они его чтобы склон использовался туристами между соревнований. И ратрачат необычным способом, очень мелко. И все это под вопрос о том может ли разметка склона продержатьься несколько дней.

Разметка может. Впрыснутый склон после ратрака жёсткость свою утратит. И ратрачить его нельзя никаким способом. Под соревнования КМ - это не вариант.

Перед проведением КМ склон закрывают недели за две и туристов не пускают.

• 0

#2758 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:12

Ленчику 57 лет. В своей возрастной категории она я думаю будет минимум в середине после одного дня тренировок.
Ну лыжи надо взять слаломные, наточить.
  • 0

#2759 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:13

несколько тысяч служащих швейцарской армии

А говорят, в Швейцарии нет армии eusa_eh.gif (там типа, все в активном запасе, как ополчение)... Нет?

• 0

#2760 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 13:16

Армия есть, служат по призыву. А вот потом автомат берут домой и держат под кроватью как резервисты.
По моему так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных