Если учесть, что авторитет Томаса и Мури у местного коллектива спортсменов на том же уровне, то твоё заявление об уровне моего авторитета воспринимаю как комплимент )))Я вот смотрю, что у местного коллектива спарцменрв к тебе тоже нет вопросов типа твой авторитет в теме где то под плинтусом

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?
Отправлено 08 November 2019 - 12:42
Отправлено 08 November 2019 - 12:45
У меня там явно не по колено на фото и вообще это пупырь.ну вообщем-то когда на трассу нападало за ночь свежачка, то это радость. Едешь по вельвету, а поколено пухляка красиво разлетается вокруг, получается красиво
. Вот это я с женой в зельдене на кубковой трассе. За флажками там было дна не достать, а до флажков хорошо... жена на талии 66, я на талии 85. 12 лет назад
dsc_2456.jpg img_4438.jpg
Но на этих же лыжах при уровне снега по колено на трассе до жёсткого я не доставал примерно 3 с небольшим часа. Потом один раз зацепил в одном месте - но надо было уже ехать домой.
Отправлено 08 November 2019 - 12:47
ну это мощный аргумент. Но на этот аргумент есть другой. Стучи по клаве сколько хочешь, но не надо обманывать себя какими-то мифическими иллюзиями, что отставание будет 200-300%.
Пока ты стучишь по клаве. Вот когда ты приведешь протокол соревнований, в котором первое место займет спортсмен уровня Семеновых и покажешь результат впервые вышедшего на соревнования с разрывом 30-50%, тогда твои слова будут что-то значить
А мои выводы основаны на практике, критерии истины. Вот выдержка из протокола тех соревнований, что на видео выше. Время 100сек показывают пацаны далеко не впервые идущие по трассе
1-я 2-я Сумма
Семеновых 24,89 25,82 50,71
Никитин 49,24 49,78 99,02
Рольев 48,74 54,06 102,80
И это еще легкий склон. Будет лед и крутой склон , у Семеновых будут те же 50 сек, а втека и у тебя 150
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2019 - 12:53
Отправлено 08 November 2019 - 12:48
попробую пояснить еще раз - в антоне есть склоны подготовленные по фисовым правилам - они впрыснутые, они жесткие, каждую ночь там ратрак накатывает слой вельвета небольшой толщины имха буквально пару сантиметров. этот слой сметается к обеду не оставляя бугров и остается лед, на котором тупые канты не цепляются. Я искренне допускаю, что при такой обаботке склонов разметка трасс может держаться довольно долго, типа дни.
Когда им надо провести соревнования на этом склоне - они просто "подметают" склон и вот он готов.
Саслонг, на котором я имел фуззи упраление на тупых кантах, был подготовлен так же, в резалте, когда там смели вельвет, то на льду я не мог остановиться, мог немного менять направление и немного подтормаживать. После подобных склонов бетон кажется большой радостью
Тоже попробую объяснить ещё раз. Впрыснутый склон - это под КМ, ОИ, ЧМ.... для обычных FIS-стартов так склоны не готовят. Жёсткие - да. Но не впрыснутые. Впрыснутые существенно жёстче.
Отправлено 08 November 2019 - 12:49
Если учесть, что авторитет Томаса и Мури у местного коллектива спортсменов на том же уровне, то твоё заявление об уровне моего авторитета воспринимаю как комплимент )))
и правильно делаешь. но учеников лучше учи, то что ты про них рассказываешь грустно.
Отправлено 08 November 2019 - 12:53
Тоже попробую объяснить ещё раз. Впрыснутый склон - это под КМ, ОИ, ЧМ.... для обычных FIS-стартов так склоны не готовят. Жёсткие - да. Но не впрыснутые. Впрыснутые существенно жёстче.
ну не знаю, там ярлыка не было. все возможно. задутый бетон - это жесткий склон? ну когда следов не остается после проезда, а палка со всего размаха втыкается на 3 мм?
у гуршман говорил, что для тренировок склоны впрыскивают где попало... иначе как спарцменам на км готовиться?
Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 12:56
Отправлено 08 November 2019 - 12:57
Здесь основным критерием является мнения и впечатления самих обучающихся, а не мнения виртуальных персонажей. А мнения обучающихся говорит о том, что с обучением у меня все хорошо )))и правильно делаешь. но учеников лучше учи, то что ты про них рассказываешь грустно.
Отправлено 08 November 2019 - 12:57
Так круто, не так круто как на склоне напротив главного здания но градусов 25-30 есть на крутой части.
Ленчик проехала 3 раза - два раза вылетела, на третий проехала.
Точно также как на зиплайне - два вылета, на третий раз научилась.
На десятый раз проехала бы на одной ноге.
Уверен что на любой вашей водокачке после 5 проездов была бы среди теток своего возраста в верхней трети.
Отправлено 08 November 2019 - 12:59
Отправлено 08 November 2019 - 13:00
Пока ты стучишь по клаве. Вот когда ты приведешь протокол соревнований, в котором первое место займет спортсмен уровня Семеновых и покажешь результат впервые вышедшего на соревнования с разрывом 30-50%, тогда твои слова будут что-то значить
А мои выводы основаны на практике, критерии истины. Вот выдержка из протокола тех соревнований, что на видео выше. Время 100сек показывают пацаны далеко не впервые идущие по трассе
1-я 2-я Сумма
Семеновых 24,89 25,82 50,71
Никитин 49,24 49,78 99,02
Рольев 48,74 54,06 102,80
И это еще легкий склон. Будет лед и крутой склон , у Семеновых будут те же 50 сек, а втека и у тебя 150
Это мощный аргумент при этом ты обгоняешь победителя км, да?
и сколько у тебя глобусов?
А у меня не будет 150 секунд, я просто не приду на ваши соревнования мне это не надо.
Отправлено 08 November 2019 - 13:01
ну не знаю, там ярлыка не было. все возможно. задутый бетон - это жесткий склон? ну когда следов не остается после проезда, а палка со всего размаха втыкается на 3 мм?
Задутый бетон - это жёсткий склон. Впрыснутый - намного жёстче. Это специальная технология подготовки. И ратрак на впрыснутый склон пускать нельзя. Он его испортит. Когда в Венгене перед скоростным спуском выпадает снег, то они сгоняют несколько тысяч служащих швейцарской армии и они ножками и лопатами снег со склона убирают, а не посредством использования ратраков
Отправлено 08 November 2019 - 13:01
На С. Антоновском Кандагаре палка не втыкалась вообще. Надеть лыжу после падения мне удалось только когда знакомый подъехал и ногу подставил, иначе ее было на склон не положить.
Это они в последние годы стали его так готовить, до этого был в мягких буграх
Отправлено 08 November 2019 - 13:04
Задутый бетон - это жёсткий склон. Впрыснутый - намного жёстче. Это специальная технология подготовки. И ратрак на впрыснутый склон пускать нельзя. Он его испортит. Когда в Венгене перед скоростным спуском выпадает снег, то они сгоняют несколько тысяч служащих швейцарской армии и они ножками и лопатами снег со склона убирают, а не посредством использования ратраков
вот, так вот те склоны, о которых я писал, как я и писал, были намного жестче бетона. Как и писал, бетон после них просто радость какая-то Когда я писал о подготовке склона под соревнования я писал, что они его подметают, я не писал, чо они его ратрачат.
Ратрачат они его чтобы склон использовался туристами между соревнований. И ратрачат необычным способом, очень мелко. И все это под вопрос о том может ли разметка склона продержатьься несколько дней.
Сообщение отредактировал AntonA: 08 November 2019 - 13:05
Отправлено 08 November 2019 - 13:07
Здесь основным критерием является мнения и впечатления самих обучающихся, а не мнения виртуальных персонажей. А мнения обучающихся говорит о том, что с обучением у меня все хорошо )))
Да, это разумный аргумент. Но не при дискуссии с виртуальными персонажами. Но троллить виртуальных персонажей годится.
Отправлено 08 November 2019 - 13:07
Уверен что на любой вашей водокачке после 5 проездов была бы среди теток своего возраста в верхней трети.
Способная чо. У моей супруги чуть меньше 10 лет ушло на то чтобы закрепиться в верхней трети протокола))
Отправлено 08 November 2019 - 13:10
Способная чо. У моей супруги чуть меньше 10 лет ушло на то чтобы закрепиться в верхней трети протокола))
так волков ленчик толи мс, толи кмс в детстве...
Отправлено 08 November 2019 - 13:11
вот, так вот те склоны, о которых я писал, как я и писал, были намного жестче бетона. Как и писал, бетон после них просто радость какая-то
Когда я писал о подготовке склона под соревнования я писал, что они его подметают, я не писал, чо они его ратрачат.
Ратрачат они его чтобы склон использовался туристами между соревнований. И ратрачат необычным способом, очень мелко. И все это под вопрос о том может ли разметка склона продержатьься несколько дней.
Разметка может. Впрыснутый склон после ратрака жёсткость свою утратит. И ратрачить его нельзя никаким способом. Под соревнования КМ - это не вариант.
Перед проведением КМ склон закрывают недели за две и туристов не пускают.
Отправлено 08 November 2019 - 13:12
Ну лыжи надо взять слаломные, наточить.
Отправлено 08 November 2019 - 13:13
несколько тысяч служащих швейцарской армии
А говорят, в Швейцарии нет армии (там типа, все в активном запасе, как ополчение)... Нет?
Отправлено 08 November 2019 - 13:16
По моему так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных