X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2787

#2741 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Отправлено Вчера, 12:56

В принципе, Игорелло прав ) 

любые замечания, выставляющие человека в некрасивом свете лучше делать только близким или очень хорошим друзьям, и то с осторожностью, поиронизировали вместе, порефлексировали над причинами  и все.  Делать какие-то оценочные суждения посторонним или малознакомым людям, выставляя свое белое пальто, даже если они действительно выглядят смешно/глупо/жалко - так себе идея )) 

ну да, только я б написал не так кулютурно и изящно ))

• 0

#2742 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6697 сообщений

Отправлено Вчера, 13:05

я из вредности включила зануду и придираюсь, но без злобы smile.png

давай о еде, она настроение поднимает )) 

Я вот обожаю бутерброды. И майонез. Нумерую их. Сделаю ( с бужениной особенно нравятся) и пишу на каждом майонезом : 1,2,3. Домашние уже привыкли. 

• 0

#2743 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29362 сообщений

Отправлено Вчера, 13:07

В принципе, Игорелло прав ) 

любые замечания, выставляющие человека в некрасивом свете лучше делать только близким или очень хорошим друзьям, и то с осторожностью, поиронизировали вместе, порефлексировали над причинами  и все.  Делать какие-то оценочные суждения посторонним или малознакомым людям, выставляя свое белое пальто, даже если они действительно выглядят смешно/глупо/жалко - так себе идея )) 

Не понял, почему это ответ на мое сообщение и какое это имеет отношение к Игорелло, но, да, с написанным согласен. А с другой стороны в форумах, мягко выражаясь, порядки другие. Кто во что горазд, короче:) И пофиг:)

• 0

#2744 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29362 сообщений

Отправлено Вчера, 13:11

Я вот обожаю бутерброды. И майонез. Нумерую их. Сделаю ( с бужениной особенно нравятся) и пишу на каждом майонезом : 1,2,3. Домашние уже привыкли. 

Каковы достижения в количестве цифр?:) Двузначность, трехзначность? Кстати как это количество цифр называется? Разрядность?

• 0

#2745 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 13:11

я тоже люблю бутеры с бужениной rolleyes.gif  но майонез уже старюсь не добавлять)  обмен веществ уже не тот )) смягчаю огурцом, помидором

• 0

#2746 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 13:16

Не понял, почему это ответ на мое сообщение и какое это имеет отношение к Игорелло, но, да, с написанным согласен. А с другой стороны в форумах, мягко выражаясь, порядки другие. Кто во что горазд, корочеicon_smile.gif И пофигicon_smile.gif

если я правильно поняла, ваши с ним разногласия начались на твои замечания соплеменникам в гостиницах на шведских завтраках, на твой антропологический интерес к безудержному аппетиту - "Ну я своих многочисленных соплеменников на конференциях не раз спрашивал - ты че, дома столько на завтрак съедаешь? Они делали изумленные глазаicon_smile.gif "

к этому ) 

• 0

#2747 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Отправлено Вчера, 13:17

а майонез какой страны предпочитаешь в это время суток?

• 0

#2748 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Отправлено Вчера, 13:20

... ваши с ним разногласия ...

нет никаких разногласий 

но заглядывать в рот кому-то считаю странным, даже если плачу за съеденное. впрочем, пофиг ))

• 0

#2749 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6697 сообщений

Отправлено Вчера, 13:22

Каковы достижения в количестве цифр?icon_smile.gif Двузначность, трехзначность? Кстати как это количество цифр называется? Разрядность?

Больше 3-4 уже тяжело. Так что двух, трех, четырехядность. 

а майонез какой страны предпочитаешь в это время суток?

Оливковый слобода или рикко на перепелиных яйцах независимо от времени суток. Иностранными не интересовался. 

• 0

#2750 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29362 сообщений

Отправлено Вчера, 13:22

если я правильно поняла, ваши с ним разногласия начались на твои замечания соплеменникам в гостиницах на шведских завтраках, на твой антропологический интерес к безудержному аппетиту - "Ну я своих многочисленных соплеменников на конференциях не раз спрашивал - ты че, дома столько на завтрак съедаешь? Они делали изумленные глазаicon_smile.gif "

к этому ) 

Да не было никаких замечаний, ты чего? Пускай едят себе на здоровье, тем более я - не исключение, хотя, конечно, в разумных пределах. Поржали, только и всего. И про уклад я написал, отличный от домашнего. Оно ж конечно, прогулялся, искупался в море, и давай жрать как из пулемета Правда и на суше жрут:)

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 13:24

• 0

#2751 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено Вчера, 13:23

Каковы достижения в количестве цифр?icon_smile.gif Двузначность, трехзначность? Кстати как это количество цифр называется? Разрядность?

Количество цифр, вкупе с бутербродами, наверняка - очерёдность unsure.png 

ЗЫ. В старом анекдоте - сколько можешь выпить ? На свежем воздухе ? С закусью ? Нахаляву ? Так, вообще, ограничений нет...

• 1

#2752 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29362 сообщений

Отправлено Вчера, 13:25

Не, это все одна цифра. Две с десятого бутера начинаются:)

Больше 3-4 уже тяжело. Так что двух, трех, четырехядность. 

• 0

#2753 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Отправлено Вчера, 13:26

...

Оливковый слобода или рикко на перепелиных яйцах независимо от времени суток. Иностранными не интересовался. 

вкусные майонезы, кстати.

в юности кусочек чёрного хлеба с майонезной колбаской у нас назывался "курсантское пироженое" ))

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 13:27

• 0

#2754 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9712 сообщений

Отправлено Вчера, 13:39

в юности кусочек чёрного хлеба с майонезной колбаской у нас назывался "курсантское пироженое" ))

Я в Альпах залюбил майонез с дижонской горчицей. В моих краях такого нет.

• 0

#2755 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6697 сообщений

Отправлено Вчера, 13:44

Лучше между хлебом и майонезом докторскую колбаску подложить. В училище не выдавали?biggrin.png

• 0

#2756 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено Вчера, 13:45

Это на любителя.

Один из моих друзей вообще не признаёт магазинную/покупную готовую горчицу.

Покупает горчичный порошок, и сам, по своему вкусу добавки мастрячит. По мне - ооочень остро unsure.png Но, вкусно !

• 0

#2757 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 13:53

Да не было никаких замечаний, ты чего? Пускай едят себе на здоровье, тем более я - не исключение, хотя, конечно, в разумных пределах. Поржали, только и всего. И про уклад я написал, отличный от домашнего. Оно ж конечно, прогулялся, искупался в море, и давай жрать как из пулемета Правда и на суше жрутicon_smile.gif

извини, я не поняла, что у хороших друзей спрашивал smile.png 

это прочиталось так) захожу на завтрак, изумляюсь количеству еды у соплеменников на тарелках и спрашиваю- вы и дома столько едите и сколько можете съесть халявной 

потому он и спросил- а тебе не пофиг, кто и сколько ест )) 

• 1

#2758 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено Вчера, 13:57

Я, как наступили морозы, приготовил бигос. Это такое польское блюдо, то ли первое, то ли второе, короче, густой суп. Копченые свиные ребра, разные колбасные изделия (обязательно охотничьи колбаски), капуста квашеная, можно добавить свежей, грибы, фасоль, помидоры или томатная паста, оливки, лук-чеснок, чернослив, можно налить вина, специи (перцы, лавровый лист, кориандр, розмарин, тимьян, укроп, шалфей, паприка, горчица горошком и т.д.). Типичное мужское блюдо - берешь все что есть и кидаешь в котелок, соль-сахар по вкусу, варить до готовности.

Варить подольше, часа 2,5 - 3. Потом на холод, можно на мороз.

Назавтра разогреваешь целиком, можно есть. Надо ли говорить, что рюмашка водки подразумевается. Потом снова на мороз. И так пока все не доешь. С каждым разом все вкуснее и вкуснее.

Вкусно, питательно, нетрудоемко, согревает, насыщает и т.д.

Советую!

696775928a948_.jpg

• 0

#2759 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32717 сообщений

Отправлено Вчера, 14:02

Лучше между хлебом и майонезом докторскую колбаску подложить. В училище не выдавали?biggrin.png

"колбаска" - это форма выдавленного из тюбика майонеза. 

что выдают в училищах, не знаю. 

• 0

#2760 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено Вчера, 14:08

у меня был период, когда я тоже дижонскую залюбила, и салаты добавлять и смешивать с чем-то, потом наелась) обычную острую теперь чаще использую 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)