Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 25 September 2019 - 21:46
Как такое вообще возможно?
Отправлено 25 September 2019 - 21:47
НЕЕЕ! На фото-грудничек,не научился держать голову .Или совсем старый .Ни при каких обстоятельствах не подлежит копированию!!!
Еще как держит ! Пригляделся - внутренний "гироскоп" у него отличный: ось головы параллельна елке на заднем плане - просто, полагаю, веб дизайнер перестарался...
Отправлено 25 September 2019 - 22:00
А что такое завал внутреннего плеча?
Само по себе положение плечевого сустава относительно позвоночника мало на что влияет. Очевидно это симптом чего-то ещё. Чего? Это типа признак изгиба позвоночника внутрь или недостаточная ангуляция в тбс?
Очень на мой взгляд субъективное определение.
В некоторых инструкторских методичках написано про "параллельность осей" При такой трактовке линия плеч должна быть параллельной склону, и если внутреннее плечо ниже то у же можно говорить о завале.
В реальности думаю это просто недостаточная ангуляция, при которой наступает фатальная потеря равновесия. Все остальное - различные варианты нормы.
ЗЫ
А отрицательная ангуляция возможна - сам видел у начинающих фанкарверов, которые так хотят дотянуться до склона рукой, что отклоняются к склолну, ну и падают конечно или на внутреннюю или на склон.
Сообщение отредактировал МихаилS: 25 September 2019 - 22:02
Отправлено 25 September 2019 - 22:07
Еще как держит ! Пригляделся - внутренний "гироскоп" у него отличный: ось головы параллельна елке на заднем плане - просто, полагаю, веб дизайнер перестарался...
Это еще что.
Видел в каком-то патриотическом издании фото бравого солдата наших ВС с винтовкой M-16
Журналисты и дизайнеры они люди креативные, им главное чтобы эффектно выглядело
Отправлено 25 September 2019 - 22:20
Отрицательная ангуляция вообще в норме у тех, кто не умеет кантовать лыжи, а лыжи - короткорадиусные, поворачивают сильней, чем хочется лыжнику. Видел таких в больших количествах.Очень на мой взгляд субъективное определение.
В некоторых инструкторских методичках написано про "параллельность осей"При такой трактовке линия плеч должна быть параллельной склону, и если внутреннее плечо ниже то у же можно говорить о завале.
В реальности думаю это просто недостаточная ангуляция, при которой наступает фатальная потеря равновесия. Все остальное - различные варианты нормы.
ЗЫ
А отрицательная ангуляция возможна - сам видел у начинающих фанкарверов, которые так хотят дотянуться до склона рукой, что отклоняются к склолну, ну и падают конечно или на внутреннюю или на склон.
Отправлено 25 September 2019 - 22:27
Это еще что.
Видел в каком-то патриотическом издании фото бравого солдата наших ВС с винтовкой M-16
Журналисты и дизайнеры они люди креативные, им главное чтобы эффектно выглядело
Это да. Но кто-то же из Snowpro этот макет утверждал. Значит, понравился ?
Как мне кажется, у зрителя лыжебордер с рекламного баннера должен вызывать желание подражать. А что здесь ?
Так и просится: Мечтаешь выглядеть паралитиком на лыжах ? Приходи - научим !
Отправлено 25 September 2019 - 22:51
Неужели лечить гланды свечами эффективно?
Отправлено 25 September 2019 - 23:12
Ну так зачем говорить «завал плеча», который могут начать лечить прижатием плеча к уху без изменения чего-либо, если лечить нужно узел таз-бедро?)) А плечо при этом никакого значения не имеет само по себе.
Потому что "завал плеча" - это завал плеча ))
Отправлено 25 September 2019 - 23:36
Повторю вопрос: что такое «завал плеча»?
Варианты ответа:
1. Изолированное (от позвоночника) смещение плечевого сустава вниз (вдоль позвоночника) при расслаблении трапециевидной.
2. Сгибание позвоночника внутрь поворота и таким образом наклон линии плеч, перпендикулярной позвоночнику в точке пересечения?
3. Отрицательная ангуляция.
4. Сочетание 1,2,3.
Пункт 1. лечится прижатием плеча к уху, является сугубо косметической темкой и ни на что кроме внешнего вида не влияет.
Пункты 2 и 3 не являются завалом плеча.
Значит есть какой-то ещё вариант?
Сообщение отредактировал rzuev: 25 September 2019 - 23:45
Отправлено 25 September 2019 - 23:42
Относительно уха? Это косметика.
Относительно поверхности? Это либо косметика, либо изгиб/наклон позвоночника. Изгиб/наклон позвоночника - это не завал плеча.
Отправлено 25 September 2019 - 23:43
Ну так зачем говорить «завал плеча», который могут начать лечить прижатием плеча к уху без изменения чего-либо, если лечить нужно узел таз-бедро?)) А плечо при этом никакого значения не имеет само по себе.
Потому что у всего есть своя история в том числе у терминов.
А вообще считаю термин нормальным.
Завал вообще - это потеря равновесия и падение внутрь, которое может закончится или перегрузом внутренней ноги или вообще падением на склон.
Завал плеча акцентирует внимание на причине этого завала - недостаточной ТБ ангуляции (бывают и другие причины)
ЗЫ
Если термин не нравится это не означает обязательно, что он плохой, скорее тот кому термин не нравится просто его не понимают или не привык еще. Кому-то "компАс" не нравится. Ну что с чайников взять :)
Сообщение отредактировал МихаилS: 25 September 2019 - 23:51
Отправлено 25 September 2019 - 23:47
Потрясающе!)Потому что у всего есть своя история в том числе у терминов.
Сообщение отредактировал rzuev: 25 September 2019 - 23:55
Отправлено 26 September 2019 - 00:59
Я не волшебник - я только учусь (С), но мне кажется, что если акцентировано давить во внешнюю лыжу, внутренне плечо будет выше внешнего...
Отправлено 26 September 2019 - 10:10
Отстаивать право на жизнь бестолковых терминов, допускающих вольные разнообразные трактовки - это ошибка, мягко говоря. А использование их - вредительство.
Так жизнь так устроена.
"пусть расцветают сто цветов...." или ты хочешь чтобы все строем ходили?
Вот тебя тут всем миром из бана вытаскивали, хотя многие с тобой спорят. Ты понимаешь о чем я говорю или считаешь что только ты всегда прав а всех кто не согласен не правы по определению?
Отправлено 26 September 2019 - 10:52
вроде ж обсуждали это... ты в лыжу плечами чтоле давишь?
Плечи - "видимая часть айсберга": например, замечал, что во время игры в настольный теннис интенсивно двигаю пальцами левой руки, хотя ракетка лежит в правой...
Отправлено 26 September 2019 - 10:54
Я не волшебник - я только учусь (С), но мне кажется, что если акцентировано давить во внешнюю лыжу, внутренне плечо будет выше внешнего...
роняют практически все плечо вниз, связано с асимметричным балансом на ногах.
Упражнения на поднятие внутреннего плеча есть и много, но смысл не в поднятии внутреннего плеча))) а работой ногами.
Насчет того что внутреннее выше будет не уверен)))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал demon75: 26 September 2019 - 10:55
Отправлено 26 September 2019 - 11:04
Плечи - "видимая часть айсберга": например, замечал, что во время игры в настольный теннис интенсивно двигаю пальцами левой руки, хотя ракетка лежит в правой...
это с моторикой чота не то... или с техникой... "видимая часть айсберга" - это, конечно, да. но вообще дело в не плечах. и не в "давить в лыжу"... дело в где, как и когда что надо делать. это переменные все. нельзя занять одну позу и фигарить в ней весь поворот
зы рекламное фотко полный отстой канешн
Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2019 - 11:07
Отправлено 26 September 2019 - 11:07
что такое ассиметричный баланс на ногах?роняют практически все плечо вниз, связано с асимметричным балансом на ногах.
Упражнения на поднятие внутреннего плеча есть и много, но смысл не в поднятии внутреннего плеча))) а работой ногами.
2МихаилС: вот тебе пример, упражнения на поднятие плеча есть, но делать нужно не их, что бы поднять плечо, нужно поднять тбс, поднять тбс - это ротация внешнего бедра и мы приходим к узлу бедро-тбс, а кто-то поднимает плечо к уху, потому что ему сказали «завал плеча». Что это если не вредительство?
Отправлено 26 September 2019 - 11:38
роняют практически все плечо вниз, связано с асимметричным балансом на ногах.
Это, как посмотреть - картинка от Гойко Митича:
Отправлено 26 September 2019 - 13:06
Это, как посмотреть - картинка от Гойко Митича:
это бред ваще. интерпретативный
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных