X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2741 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:04

Еще вопрос:
нашел в одном из магазинов ботинки карбонлайты и лыжи кб hole прошлого сезона (192, у меня рост 186) - стоит ли брать прошлогоднюю коллекцию? Особенно касаемо лыж: осталась одна пара, хз что там по жесткости. (вылетело из головы где там индекс должен быть, а продавец не подсказал)
Прошлогоднее, есессно, дешевле :)
Понимаю, что подобные вопросы задаются каждый сезон, но все же не прогулочный инвентарь покупаю.
а) про ботинки нашел в начале темы: "чтобы пальцы двигались, ничего не жало и не болталось
б) лыжи и крепления. Понятно, что если есть выбор, надо просить средней жесткости, но как в этом убедиться? (по таблице фишеровской что-то вроде 93-95 получится, недавно смотрел видео с Завьяловым - там он про какие-то 2,2-2,5 говорил - где это все искать на лыжине?) На что еще обратить внимание? Взять хоть те же лыжи прошлого сезона: может, их не взяли не потому, что не было желающих, а нашли какой-то изъян?
По креплениям NNN полный ноль. Из SNS взял бы механику - она надежнее.

з.ы. по жесткости фишеровской нашел где что глядеть. Ориентироваться буду на мягкий снег: пятерка - это хорошо, но как только сделают марафонскую - лучше туда, там куда интереснее)))

и, кстати, это что за зверь?
http://www.fischersp...-Track-Hole-Ski

Сообщение отредактировал Astar: 31 October 2012 - 16:26

• 0

#2742 petos

petos
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:36

Подскажите, кто-нибудь ходил в лыжные походы?
Хочется сходить, но не знаю, какие лижы и обувь туда подойдут. На ум сразу приходят валенки и деревянные охотничьи)))
У меня есть классики и ботинки NNN + чехлы под них. Но есть опасения, что то, что у меня есть не подойдет. Лыжи crosscountry, допустим, найти не проблема, но вот вопрос по ботинкам и креплениям, достаточно ли надежно NNN для похода и не замерзну ли я в обычных ботинках с чехлами? Поделитесь опытом, кто в такие походы ходил. Как сделать, чтобы сухо и тепло)

Я ходил в трехдневный поход на лыжах Karhu Era Cap и обычных ботинках с чехлами Yoko (они на меху, в них точно холодно не будет - скорее больше опасность вспотеть!), полет нормальный..
Хотя есть народ, который заморачивается и покупает специальные боты со специальными креплениями, например такие:
http://nadavi.ru/prc...x875/prc-40.php
Также важно брать с собой надежные палки без наворотов - алюминиевые, с простым темляком и плавающим кольцом, типа Fischer BC Mountain..
  • 0

#2743 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 19:45

и, кстати, это что за зверь?
http://www.fischersp...-Track-Hole-Ski

в каком смысле зверь, лыжи :-D
Я себе в этом году такие же купил, жду нормального количества снега, что бы опробовать. эти кстати для мягкой трасы, у меня нет
  • 0

#2744 reindjer

reindjer
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 15:55

Здравствуйте. Выбираю лыжи после долгого перерыва в 15 лет. Бегал еще в школе. Рост мой 170, вес 55. Бегать буду в основном коньком, но и без классики думаю не обойдется так как трассу я думаю не часто готовят, да по ней еще не катался ни разу ибо переезжал. Пока на попробовать хочу, моё это или нет, но хотелось бы все таки не разочароваться, то есть надо такие, чтоб ехали быстро в -10-15 (средняя температура у нас где-то в пригороде Мурманска зимой. Привет землякам!). Выбор пал на:
Tisa Top Universal http://спортотдых.рф...product_id=6163
TISA Race Cap Universal Junior (есть размеры 177, 182) http://спортотдых.рф...product_id=6161
KARJALA ULTRA COMBI http://www.sport-tce...ala-ultra-combi

Сообщение отредактировал reindjer: 01 November 2012 - 15:57

• 0

#2745 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:33

Рост мой 170, вес 55. г

С таким весом можно и к топовым лыжам присмотреться-примериться. Как правило ведущие производители выпускают топ модели лыж с добавкой JUNIOR, всё тоже самое что и у "взрослых, но расчитаны на более малый вес лыжника. А цена в 2 раза ниже.
  • 0

#2746 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:38

Я бы не советовал вам брать комби. (Тиса Топ Юниверсал) Конкретно на них я катался очень много, ничего особо плохого сказать нельзя, но в сравнении с теми же Атомик ПРО куда хуже. В принципе, здесь всем талдычат, что лучше или классика, или конек, но универсальные скорее как прогулочные.
Может быть, вам и впрямь лучше взять ту же тису, но под конек? или атомики - у них каемочка по краям есть, вроде как помогает кататься коньком)))

з.ы. про ботинки Fisher RSC Carbonlite. Померил, подошли, купил. Ничего так сидят. Но... ТАМ ШНУРКИ! там внутри ШНУРКИ, я просто в шоке был когда увидел. У сала, у росси - затяжка, а у фишера шнурки. :shock: Затяжка же очень удобно. Почему нельзя было ее сделать?
  • 0

#2747 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:49

Но... ТАМ ШНУРКИ! там внутри ШНУРКИ, я просто в шоке был когда увидел.

Какие такие шнурки??? Странно. Я их, правда, в руках не держал.
У меня затяжка.

Кстати, шнурки совсем не означает, что это плохо. Может, менее удобно, но затяжка при длительных покатушках имеет свойство ослабевать. Я ее даже приноровился особым образом завязывать... :-?
  • 0

#2748 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:56

ЯТАМ ШНУРКИ! там внутри ШНУРКИ, я просто в шоке был когда увидел. У сала, у росси - затяжка, а у фишера шнурки. :shock: Затяжка же очень удобно. Почему нельзя было ее сделать?

На Мадшусах тоже шнурки, особых неудобств нет.
  • 0

#2749 reindjer

reindjer
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 17:01

С таким весом можно и к топовым лыжам присмотреться-примериться. Как правило ведущие производители выпускают топ модели лыж с добавкой JUNIOR, всё тоже самое что и у "взрослых, но расчитаны на более малый вес лыжника. А цена в 2 раза ниже.

В спортивных магазинах наших для детей крайне скуден выбор, лишь scs или tisa. В общем нет топа юниор. Кстати, посмотрел на офсайте Тисы, все таки race cup взрослый от детского отличается и вроде бы серьезно. Так что или tisa top или karjala ultra
  • 0

#2750 reindjer

reindjer
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 17:15

Я бы не советовал вам брать комби. (Тиса Топ Юниверсал) Конкретно на них я катался очень много, ничего особо плохого сказать нельзя, но в сравнении с теми же Атомик ПРО куда хуже. В принципе, здесь всем талдычат, что лучше или классика, или конек, но универсальные скорее как прогулочные.
Может быть, вам и впрямь лучше взять ту же тису, но под конек? или атомики - у них каемочка по краям есть, вроде как помогает кататься коньком)))

Atomic pro 6 тысяч стоит. Пока все таки хочу дешевле. А Тиса, если под конек, только Sport Step есть, у производителя они как раз из прогулочной серии в отличие от Тисы Топ, которая спортивной серии. А на Карелию Ультра не стоит смотреть? Вроде бы она потехнологичней Тисы Топ http://karjala-ski.ru/technology/ski/ (были бы в спортмаркете Karjala Race Sport wax взял бы их точно. На сайте всего 2400 указано. Или эти соты не сильно лучше полиуретана?), только я в этом не очень еще пока понимаю

Сообщение отредактировал reindjer: 01 November 2012 - 17:44

• 0

#2751 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 18:53

У меня затяжка.

Кстати, шнурки совсем не означает, что это плохо. Может, менее удобно, но затяжка при длительных покатушках имеет свойство ослабевать. Я ее даже приноровился особым образом завязывать... :-?

просто непривычно очень. Мне кажется, манжета на стопе как раз потому, что нет затяжек. Собственно, эти самые шнурки особо и тянуть не обязательно, я так понимаю, все равно сверху трещотка прижмет. Просто оно как-то дико смотрится после саловских бот, которые одеваются в два-три приема. Кстати, пробовал россиевские боты, у них затяжка похуже оказалась, чем у сала - толстая какая-то + такое ощущение, что ботинок слишком тонкий и жесткий. Фишер, напротив, толстый и мягкий, и хоть и карбонлайт, но по ощущению весит больше моих салов. (правда, у сала и размер меньше) Сама шнуровка идет по жесткому язычку, который прижимается к верхней стороне стопы.
Теперь не могу прояснить:
а) есть ли смысл баловаться с регулировкой манжеты. (вроде ноги прямые)
б) иногда при надевании на правой ноге манжета врезается в ногу. При покупке этого не было... как-то странно, или у меня постпокупочная паранойя? Саловские ботинки у меня не чисто коньковые, а комби, рамка там кажется несколько более жесткой и массивной. Ремень на ней вплотную я никогда не затягивал. А у фишеров как? Чем крепче, тем лучше или посвободнее?

Atomic pro 6 тысяч стоит

Пошарьтесь по магазинам, если будет возможность, поищите лыжи прошлого сезона. Я свои атомики прошлой весной со скидкой купил. В триале их, правда, уже нет - разобрали все, но вот россиньолы видел. В спортиотдыхе на сайте глухо: только такое - http://спортотдых.рф...product_id=4899 , но эти позиционируются как "прогулочные".
Еще в Долине Уюта торгуют лыжами незадорого (те самые Марат и Салават, о которых речь шла в этой теме), гоночные у них есть, а вот других классов - не знаю, может, Биатлонист что скажет, или могу скинуть номер в личку - сами позвоните, спросите.

Сообщение отредактировал Astar: 01 November 2012 - 19:05

• 0

#2752 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 21:01

Еще в Долине Уюта торгуют лыжами незадорого (те самые Марат и Салават)

А где эти ребята обитают, может телефончик есть?
  • 0

#2753 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 21:32

А где эти ребята обитают, может телефончик есть?

Контейнеры в два этажа в самой Долине (за бывшим трамплином). Нижний этаж, два самых правых контейнера. На дверях наклейки Start.

По инвентарю они могут решить любую вашу задачу. Это вам не магазин, с ними проще договориться. Ребята нормальные.
  • 0

#2754 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 21:35

Мне кажется, манжета на стопе как раз потому, что нет затяжек.

Была и у меня такая мысля. Надо будет попробовать прокатиться в таких и сравнить. У тебя какой размер?
  • 0

#2755 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 22:20

44-й.
Правда, я пока в атомах буду ползать: и по снегу все-таки рановато, побоюсь, да и лыжи-то не купил: надо до з/п подождать. А потом да - накатывать пресловутые 300 км или сколько там надо, чтобы илитное лыжье поехало как надо хD
Крепы Xcelerator буду брать, разве что их несколько в зависимости от изготовителя. Так желтые приметил, фишеровские: раз уж решил одеться в Ф, чего себе изменять?

Сообщение отредактировал Astar: 01 November 2012 - 22:21

• 0

#2756 reindjer

reindjer
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 08:07

или могу скинуть номер в личку - сами позвоните, спросите.

Номер ребят из Долины Уюта? Да, да, был бы очень признателен, а то ездить далековато

Сообщение отредактировал reindjer: 02 November 2012 - 09:04

• 0

#2757 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:16

У меня затяжка.

Скажу только за Сало. Искал на классику. В одном магазе на шнурках, в другом на "затяжке",одна и таже модель! Актив классик пилот.
Отличаются шнуровкой и подошвой (внешне). У "шнурочных" подошва однотипная, типа пластик-резина. С "затяжкой"-комбинированная подошва, по бокам тёмный пластик, в центре белый, ну и на язычке написано, что сделано в Румынии. Да и материалу верха боты отличаются, если рядом поставить.
В общем на шнурках брать не стал, эконом-класс какой-то, хоть и цена одинаковая. Делают толи во Вьетнаме, то ли ещё где.
ИМХО.

СМОТРИ В ОБА !!!
  • 0

#2758 Gustav

Gustav
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:32

Всем привет!
Коллеги, подскажите пожалуйста, катается кто-нибудь коньком на лыжах чуть меньше своего роста (2-3см)?
Поделитесь впечатлениями, насколько это заметно/неудобно?
  • 0

#2759 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 16:10

Всем привет!
Коллеги, подскажите пожалуйста, катается кто-нибудь коньком на лыжах чуть меньше своего роста (2-3см)?
Поделитесь впечатлениями, насколько это заметно/неудобно?

На Скиспорте тебя уже ответами завалили..
  • 0

#2760 Gustav

Gustav
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 16:21

На Скиспорте тебя уже ответами завалили..

ну до "завалили" еще далеко, но пару ответов было.
основная мысль - не влияет никак.

может кто-то из местных тоже поделится впечатлениями
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных