X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2741 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:05

Про "отсутствие прогресса". Выглядит как тот самый just business, ты уж прости wink.png

Если не мочит на кантах с первого сезона - еще не значит, что прогресса нет biggrin.png

"прогресс" есть. схематично/утрированно вот такой.

представь лома... первые шаги на склоне...  поза тралябус. едет вниз по прямой. ножки хиленькие, спотыкается, но равновесие держит, не падает.  и вот так он катает н-количество недель. и в конце зимы он, уверенный тролябус летит, что есть мочи вниз, как по рельсам. 

не надо путать накат и прогресс! 

• 0

#2742 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:07

*
Популярное сообщение!

Я так понял инструктором был Майкл. Еще интересно было бы узнать сколько было занятий и сколько вообще раз каталась ТС.
  • 5

#2743 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:08

Ну ты же вешки боишься?wink.png  Хотя бабушки по 80 лет в канте гоняют. Ты что...хуже  тех бабушек?) 

дедушка  бабушка старый, ему все равно  

• 2

#2744 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

они оба оччень сильно сопротивлялись обучению. я ж не авторитет ни разу. но со временем... вона как оно... повернулось   laugh.png

Сеттер молодец, без вопросов.

Но все же - есть его видос после, скажем, первых пяти твоих тренировок? И какой у него был стаж до того, как он таки сдался? wink.png

• 0

#2745 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

они оба оччень сильно сопротивлялись обучению. я ж не авторитет ни разу. но со временем... вона как оно... повернулось   laugh.png

Так и что, Сеттер...он сейчас себя вообще полностью переделывает. И??? Сколько он уже сменил инструкторов и при этом постоянно спрашивает советов на форуме? В чем прикол? 

• 0

#2746 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:09

Куканов вон за мотиком 200 км/ч не боится, а мы тут все ссыкуны ))))
  • 1

#2747 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:11

"прогресс" есть. схематично/утрированно вот такой.

представь лома... первые шаги на склоне...  поза тралябус. едет вниз по прямой. ножки хиленькие, спотыкается, но равновесие держит, не падает.  и вот так он катает н-количество недель. и в конце зимы он, уверенный тролябус летит, что есть мочи вниз, как по рельсам. 

не надо путать накат и прогресс! 

Ну так троллейбус это и есть предел мечтаний ски ру)))  Но, в нашем случае задача стоит намного серьезнее. Так что извини...у нас разное понимание ГЛ техники вообще) 

• 0

#2748 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:12

Про "отсутствие прогресса". Выглядит как тот самый just business, ты уж прости wink.png

Если не мочит на кантах с первого сезона - еще не значит, что прогресса нет biggrin.png

что значит " мочит на кантах"?  поворот с проскальзыванием, он тоже на кантах. не мне тебе это обиснять. :)

ну и где? думаю, Темыч бы ее на канты в три дня поставил. а она всю зиму плоские лыжи рулячит, при этом на джопе  (хотя про джопу ей сказали еще на самом первом видео. односекундном)

• 1

#2749 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:13

*
Популярное сообщение!

Началось серьезное сражение несертифицированных инструкторов ))))
  • 3

#2750 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:15

Они до сих пор правят технику) Это ж пипец скока лет тот же. Сеттер не может выйти на должный уровень. Кто начинал с ним...да и позже...уже в трассе гоняют) Это еще раз пример что исправлять технику...намного сложнее. Сейчас занимаюсь с пареньком 14 лет. Так круче Сеттера уже в разы. Хотя только первый сезон.

Майкл, ну что ты чесслово...
Мне уже далеко не 14, возраст и ответственность накладывает определенные ограничения. Честно, я рад за твоего паренька, если он за год отлично поехал, то честь тебе и хвала, это раз.
Мне трасса не особо интересно как соревновательный процесс, это два.
Горными лыжами я самостоятельно занимался лет так 10 и столько закатал ненужного, что исправлять приходится уже на протяжении 4-х лет, при этом на тренировках за предыдущие года я бывал раза три-четыре. В этом году поболее. Раз 8 ))) это три.
Мой туристический стиль катания меня сейчас более чем устраивает, но нет предела совершенству, поэтому допиливаем то что имеем, это четыре.

Зы: я видел нескольких твоих ребят на склоне. Своё мнение о их катании я тебе озвучил.
  • 0

#2751 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:17

Я так понял инструктором был Майкл. Еще интересно было бы узнать сколько было занятий и сколько вообще раз каталась ТС.

Давая лучше про тебя поговоримwink.png  Ты скока уже на лыжах?rolleyes.gif  Твоя регистрация на скиру  2013 года.   Даже если учитывать что ты тока встал на лыжи..прошло без малого шесть лет. С твоим рвением постичь технику ГЛ, ты все катаешь с детскими ошибками. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 13:19

• 0

#2752 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:18

Зы: я видел нескольких твоих ребят на склоне. Своё мнение о их катании я тебе озвучил.

Ну вот они уже получше тебя стали катать) 

• 0

#2753 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:19

Майкл, ну что ты чесслово...
Мне уже далеко не 14, возраст и ответственность накладывает определенные ограничения. Честно, я рад за твоего паренька, если он за год отлично поехал, то честь тебе и хвала, это раз.
Мне трасса не особо интересно как соревновательный процесс, это два.
Горными лыжами я самостоятельно занимался лет так 10 и столько закатал ненужного, что исправлять приходится уже на протяжении 4-х лет, при этом на тренировках за предыдущие года я бывал раза три-четыре. В этом году поболее. Раз 8 ))) это три.
Мой туристический стиль катания меня сейчас более чем устраивает, но нет предела совершенству, поэтому допиливаем то что имеем, это четыре.

То есть 14 лет ты на ГЛ лыжах?

• 0

#2754 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:19

И не претендуй дальшеwink.png   Результаты обучения зависят прежде всего от возможностей самих обучаемых. Кто то быстрее осваивает,
кто медленнее. Но результат  приличного уровня будет у всех.  Это я гарантирую.  В отличии от тебя)  И наверно поэтому у меня есть ученики которые уже по несколько лет тренируются видя на себе и других реальный результат, а не твои "волшебные " таблетки) 

так про трепотню про пение-то неча добавить?

расскажи мне это, ога. я обучила десятки людей. а ты скольких - трех? и это не игрульки твои в тренировки. а с выходом людей после обучения на работу, где надо выполнять определенные задачи. и вне зависимости от "возможностей самих обучаемых" обучение длится 3 дня. это к вопросу о методике. 

зы  ога. ну то есть другими словами, лыжи не той системы ученик -бревно. правильно я оправдалки твои поняла?  "Результаты обучения зависят прежде всего от возможностей самих обучаемых." 

• 0

#2755 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:20

что значит " мочит на кантах"?  поворот с проскальзыванием, он тоже на кантах. не мне тебе это обиснять. icon_smile.gif

ну и где? думаю, Темыч бы ее на канты в три дня поставил. а она всю зиму плоские лыжи рулячит, при этом на джопе  (хотя про джопу ей сказали еще на самом первом видео. односекундном)

Темыч сам еще на канты не встал...если что) 

• 0

#2756 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:22

так про трепотню про пение-то неча добавить?

расскажи мне это, ога. я обучила десятки людей. а ты скольких - трех? и это не игрульки твои в тренировки. а с выходом людей после обучения на работу, где надо выполнять определенные задачи. и вне зависимости от "возможностей самих обучаемых" обучение длится 3 дня. это к вопросу о методике. 

зы  ога. ну то есть другими словами, лыжи не той системы ученик -бревно. правильно я оправдалки твои поняла?  "Результаты обучения зависят прежде всего от возможностей самих обучаемых." 

Петь ты не умеешь, на лыжах толком не можешь, людей твоих никто не видел.  Что будем с этим делать? 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2019 - 13:22

• 1

#2757 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:22

Началось серьезное сражение несертифицированных инструкторов ))))

плюсик чот не могу поставить. так что  eusa_clap.gif

• 0

#2758 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:24

Давая лучше про тебя поговоримwink.png  Ты скока уже на лыжах?rolleyes.gif  Твоя регистрация на скиру  2013 года.   Даже если учитывать что ты тока встал на лыжи..прошло без малого шесть лет. С твоим рвением постичь технику ГЛ, ты все катаешь с детскими ошибками. 

давай лучче про тебя. ты скока уже на лыжах? 45 лет? и по-прежнему одни вихляния laugh.png

• 0

#2759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:25

Темыч сам еще на канты не встал...если что) 

нормально Темыч на кантах проскальзывает. ты нивкуриваешь тему чтоле? тренер  ohmy.png

• 0

#2760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:27

Петь ты не умеешь, на лыжах толком не можешь, людей твоих никто не видел.  Что будем с этим делать? 

на лыжах - вихляния, учить не умеешь (доказательство ТС), после соревов  - лыжи не той системы.. что с этим будем делать? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)