X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2741 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 13:03

Есть правда в твоих словах. Про деньги. Про парк не знаю, это у вас наверное особенности какие-то. Первый раз слышу такое.
Есть хороший просто знакомый, давно работает. Мы к нему своих приводим. Ставим, только научились "ратрачить", вставать и ехать вниз по лпс - сразу к нему. Честно работает.

Ага, а на родине тоже все как всегда, я смотрю icon_smile.gif

Есть человек - да, только надо чтобы был друг у которого есть друг который его знает и может спросить. Самостоятельно и просто так не получится.

Да у меня на самом деле какими-то наплывами, то меня просто бесит как я еду, то я вроде доволен собой. Сейчас как-то стало страшно выкидывать по 100 евро занятие со случайным австрийским инстурктором, друзей-друзей-инструкторов нет. Надо куда-то ехать и куда-то вписываться, ну мб в след году.

Сообщение отредактировал Привет: 02 January 2020 - 13:03

• 0

#2742 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 13:06

хрен знает наверняка, но тут у меня сложилось впечатление, что они только деньги собирают и всеми правдами и неправдами тащат тебя в парк :(

Нормальных просто мало. В основном там подростки, которые сами парковые катальщики.
  • 0

#2743 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 18:08

Я, кстати, совершенно согласен, ротация верхней части тушки по фанкарву совершенно не нужна поначалу. Даже вредна.
  • 0

#2744 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 18:38

Мне кажется наоборот. Ротация поможет поначалу с нуля, когда только встал на доску. А потом совсем не нужна.

• 0

#2745 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 19:05

Мне кажется наоборот. Ротация поможет поначалу с нуля, когда только встал на доску. А потом совсем не нужна.

Когда кажется, надо креститься.
Откуда такой вывод?
Сколько практики в обучении и постановке на борд людей? Сколько из них поехали хорошо?
Почему именно она поможет? Поясни.
И что такое ротация, расскажи?
  • 0

#2746 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:44

Когда кажется, надо креститься.

Что сразу так в штыки? ))
Я про ротацию как у основателей экстримкарвинга из швейцарии и у последователей из России в Фанкарве.
Не инструктор, но с полного нуля одного человека ставил. Не карвит, но и не ползает тазиком. Говорю про обычных людей у которых зимой неделя-две отпуска, а не про тех у кого десятки катальных дней в сезоне.
Поможет тем, что научит стоять на доске и работать с весом(центром тяжести).В активном же катании ротация очень медленна в управлении.

Тут же нет ротации?

• 0

#2747 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:56

Тут же нет ротации?

есть конечно ))) 

Сообщение отредактировал rst: 03 January 2020 - 02:54

• 0

#2748 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 03:59

Поможет тем, что научит стоять на доске и работать с весом(центром тяжести)

Я вот скажу ровно наоборот. Именно ротация на начальных этапах внесёт путаницу в работу с центром масс и приведет к метению хвостом и котрвращениям.
  • 0

#2749 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 05:14

Я вот скажу ровно наоборот. Именно ротация на начальных этапах внесёт путаницу в работу с центром масс и приведет к метению хвостом и котрвращениям.

Ну будут контр вращения на начальном этапе
Ну будет подметание, ну и что

Если двигаться дальше то все это уйдет, и появятся и нормальные плоские повороты и резанные и проч

Да было бы хорошо если бы на начальном этапе кто-то скорректировал и вместо подметания были бы плоские повороты а контр вращения отсутствовали...
  • 0

#2750 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 08:06

Если двигаться дальше то все это уйдет, и появятся и нормальные плоские повороты и резанные и проч

Да было бы хорошо если бы на начальном этапе кто-то скорректировал и вместо подметания были бы плоские повороты а контр вращения отсутствовали...

А в плоских поворотах ротация как раз нафиг не нужна и это ошибка.
  • 0

#2751 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 08:20

О!
Интересная инфа, я зашел на ютуб и так прям сетап расписан. Получается ровным счетом то про что я говорил уже неоднократно:
Kira (age:13 height:170cm weight:55kg)
Directed, filmed and edited by K.Kobayashi
Gray Desperado Ti Type-R Ⅳ (angle:F39°,R36° stance:58cm)
Moss Majest 157 (angle:F39°,R36° stance:57cm)
Moss Twister 155 (angle:F39°,R36° stance:57cm)
Moss Caballero 158.5 (angle:F39°,R36° stance:58cm)

Моя теория была в том что все корейцы очень легкие и едут на очень оверсайд досках. Ну и что нормального веса парням так не поехать.

Получается при весе 55 кило он(а?) едет на 155-159см доске. Для сравнения я с весом стокило катаю на доске 165см с кантом 145см.

Выше ссылка на твистер (что нашел), там в 157 ростовке радиус 10 метров.  Gray Desperado IV - там 159-160 см, с кантом 126см.  Логично что фрирайдовые ботинки для веса в 55 кило будут сравнимы с RC10 для меня.

Крепы на видео - Flux XF, вторые сверху в линейке Flux. Первые - XV.

Видео кстати задорное, может даже возьму на выходные мягкую доску попробовать

• 0

#2752 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 08:25

Какие верные мысли! Твои слова да Богу в уши)))
  • 0

#2753 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 08:28

А в плоских поворотах ротация как раз нафиг не нужна и это ошибка.

Это я прекрасно знаю...
Мой пойнт в том что если ты будешь идти далеко то ты все равно все попробуешь...
В правильном порядке конечно проще и быстрей, но это тоже не важно

А если просто научиться спускаться с горы а на дальше забить, то лучше поставить плоские повороты с тем кто может научить... Будет лучше чем если научиться подметать и остановиться на этом

Зы
Мы не противоречии друг другу кмк
Я скорее пытаюсь развить твою мысль, что есть оптимальный путь развития, но если не повезло то все не так плохо если человек хочет развиваться
  • 0

#2754 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 08:56

Ух ты, кто то дошёл до того что ротация не нужна))) точнее нужна далеко не везде))
Сей час Дмитрий придёт и осудит)
  • 0

#2755 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 09:12

Какие верные мысли! Твои слова да Богу в уши)))

Вот вы смешные.:-D 

Есть один простой принцип, что у лыжников, что у бордеров.

Длинные повороты удобнее катать с ротацией,,  а короткие - с контрротацией.

И где-то посередине между длинным и коротким, есть поворот, в котором  удобно ехать без ротации совсем.

А учить надо оба противоположных варианта.

С какого вам удобнее, с того и начинайте.  :-D 

• 0

#2756 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 09:15

Вот вы смешные.:-D
Есть один простой принцип, что у лыжников, что у бордеров.
Длинные повороты удобнее катать с ротацией,, а короткие - с контрротацией.
И где-то посередине между длинным и коротким, есть поворот, в котором удобно ехать без ротации совсем.
А учить надо оба противоположных варианта.
С какого вам удобнее, с того и начинайте. :-D

Да да да, особенно новичкам! И самоучкам.
  • 0

#2757 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 09:20

Ух ты, кто то дошёл до того что ротация не нужна))) точнее нужна далеко не везде))

Каждому элементу свое место и время...
Дима что раз говорил что ему не интересно обсуждать технику для новичков, тут нечего обсуждать и осуждать
  • 1

#2758 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 09:22

О!
Интересная инфа, я зашел на ютуб и так прям сетап расписан. Получается ровным счетом то про что я говорил уже неоднократно:
Kira (age:13 height:170cm weight:55kg)
Directed, filmed and edited by K.Kobayashi
Gray Desperado Ti Type-R Ⅳ (angle:F39°,R36° stance:58cm)
Moss Majest 157 (angle:F39°,R36° stance:57cm)
Moss Twister 155 (angle:F39°,R36° stance:57cm)
Moss Caballero 158.5 (angle:F39°,R36° stance:58cm)

Моя теория была в том что все корейцы очень легкие и едут на очень оверсайд досках. Ну и что нормального веса парням так не поехать.
Получается при весе 55 кило он(а?) едет на 155-159см доске. Для сравнения я с весом стокило катаю на доске 165см с кантом 145см.
Выше ссылка на твистер (что нашел), там в 157 ростовке радиус 10 метров. Gray Desperado IV - там 159-160 см, с кантом 126см. Логично что фрирайдовые ботинки для веса в 55 кило будут сравнимы с RC10 для меня.

Крепы на видео - Flux XF, вторые сверху в линейке Flux. Первые - XV.

Видео кстати задорное, может даже возьму на выходные мягкую доску попробовать

Кира из страны самураев

Зануда mode
  • 0

#2759 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:21

Ну и что нормального веса парням так не поехать.

так! ну и что теперь делать?

• 0

#2760 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 10:29

Ну а что мне приходить и осуждать. Сел встал по дуге я умел это ехать много лет назад, кто то считает что это база

, ротация по ФК тоже много лет назад была очень популярна, кто тотсейчас считает что это база. Если мы обсуждаем сел на доску выпад она повернула и передвинулся на хвост разгрузился и все в длинном траверсе, то нечего и обсуждать, то же по ротации, Это не база это всего лишь одни из методик, катать надо все и понимать зачем и когда. 

ПЫС

РОТАЦИЯ ПО ФК и ротационные движения бёдрами ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и чтобы понять это надо накатывать) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных