X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2741 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 22:39

Прошу прощения, но
подзадолбался читать топик в надежде увидеть ответ.
Степаныч, давай отгадку уже.

Я тоже не знаю ответ.

Уменьшить радиус поворота? Только увеличением угла закантовки (при желаемой траектории центра масс)!
У кого-то эта траектория чем-то обусловлена. У остальных ‒ только усами, битлами, плоскими землʁми, пирогами и блинами.

• 0

#2742 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 22:48

это радиус в мм?
(уточняю, чтобы контекст не потерять) :)

Чтоб не соврать, предлагаю уточнить этот вопрос Велеру. Валера 32 метра у тебя радиус лыж, правильно?
  • 0

#2743 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 22:48

Уменьшить радиус поворота? Только увеличением угла закантовки (при желаемой траектории центра масс)!
У кого-то эта траектория чем-то обусловлена. У остальных ‒ только усами, битлами, плоскими землʁми, пирогами и блинами.

Там условия начальные хитрые в задании - типа находимся в равновесном положении уже и тут надо бы красиво так уменьшить.
Не на входе динамику падения нужную заложить, а когда уже не попал в траекторию взять ее и скорректировать не срывая дуги. Кроме как иметь руки - крылья ничего в голову не приходит.
  • 0

#2744 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:00

Все это конечно здорово, но есть одно маленькое «но» две недели назад мне сделали операцию на колено и в этом сезоне прикинуться никак не получится.

Темыч, я за тебя готов прикинуться. Слезы только Митича не хочу видеть.

• 0

#2745 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:03

Там условия начальные хитрые в задании - типа находимся в равновесном положении уже и тут надо бы красиво так уменьшить.
Не на входе динамику падения нужную заложить, а когда уже не попал в траекторию взять ее и скорректировать не срывая дуги. Кроме как иметь руки - крылья ничего в голову не приходит.

Ну, если без шуток, по опыту... я, конечно, тоже не знаю.. только перепрыгами, подтягами, "двумя короткими" и прочим клоунством (на кое я всегда горазд был)). Да в трассе-то полюбе срыв дуги происходит.. на каждом шагу... А без трассы, в теории и в вакууме.. х.з, может как-то и можно, но, признаться не очень интересно даже

• 0

#2746 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:04

Уже предскажу результат. Валеру знаю давно со времён ГИПХА icon_wink.gif
Митич, будет прямо и быстро, и чтоб без башни, тут сложно Вам будет. А вот хорошая закрытая крутая трасса, тут Валера похоже твоя техника, приспособленная под радиус лыж в 30 метров, ну сам понимаешь.

35 метров

• 0

#2747 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:04

Темыч, я за тебя готов прикинуться. Слезы только Митича не хочу видеть.

Тогда нужно шлангом прикинуться.
  • 0

#2748 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:06

Дык прикол в том что у Валеры радиус Толи 30 Толи извините 33, а башмак 150. Правильно, Валера?

Саня 35 радиус, башмак 160

• 0

#2749 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:06

...взять ее и скорректировать не срывая дуги.

хотя... на каких-то микро- или милли- уровнях мы это и делаем иногда (а может регулярно)... Но я, конечно, объяснить не в состоянии

• 0

#2750 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:10

Валер, ну у тебя совершенно бесперспективно проигрышная позиция... 
Вот обгонишь на пол-секи ‒ все скажут: "Нуу... обыграл возрастного участника, а ещё хвастает... стыдуха!"
Хотя есть ещё вариант ‒ проиграешь пол-секи... может хоть от этого будет толк кому-то. ))

• 0

#2751 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:16

Вот обгонишь на пол-секи ‒ все скажут: "Нуу... обыграл возрастного участника, а ещё хвастает... стыдуха!"
Хотя есть ещё вариант ‒ проиграешь пол-секи... может хоть от этого будет толк кому-то. ))

Ты все не правильно понимаешь, речь шла о произвольном спуске, причем тут секунды.

• 0

#2752 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:23

Ну, что ж, попробуем прямо и быстро. Вот только я принципиально в лосинах не езжу

Митич я боюсь за тебя.

• 0

#2753 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:23

Да. Плохо по нимаю. Возможно, речь о Pro из вольном спуске? Поясни, плз...
(просто дело в том, что когда ты теряешь коммуникационный баланс, у тебя к шеям летит русская речь (в данном случае письменная речь)))... Ну ок, это может остаться только предметом стёбов над твоим образованием, но это глупость.. Может взглянуть дальше? Пни свою речь ‒ пусть с неё начнётся движение, что бы она не отставала от мысли, дабы движение мысли и речи стало более гармоничным. (?)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 12 September 2023 - 23:31

• 0

#2754 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:25

Я никогда не равнялся на возрастную группу, всегда только на первого.

Не надо мне приписывать свои мысли. Хорошо!

• 0

#2755 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:30

Да. Плохо по нимаю. Возможно, речь о Pro из вольном спуске? Поясни, плз...

Он просто хочет ломануться вниз по прямой.

Митич- "Ну, что ж, попробуем прямо и быстро. Вот только я принципиально в лосинах не езжу"

Чтобы, что доказать?

• 0

#2756 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:31

Тогда нужно шлангом прикинуться.

Это я умею.

• 0

#2757 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:36

это конкурс красоты

ну почему ж. техническое исполнение и артистизм. как в фигурке biggrin.png артистизм убираем. технические элементы остаются. они легко идентифицируются, а ,стало быть, и оцениваются...

Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2023 - 23:39

• 0

#2758 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:45

Ну вот, только батлл начал зарождаться и сразу стух.   ((

Кстати,  что интересно, сайт лыжный а массовых горнолыжных движух что-то и не припомню.

За всю историю горнолыжного портала не помню .

"жидкий снег" помню. Было. Летняя движуха. Игры на воде, заплыв на резиновых тетках и т.п. 

Вот было бы здорово организовать зимнее горнолыжное мероприятие СКИ.РУ с элементами соревнования!!!

Сообщение отредактировал МихаилS: 12 September 2023 - 23:45

• 0

#2759 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 23:50

(Поймите верно. Я ‒ не grammar Nazi. В языкознании меня интересует исключительно дескриптивный подход (ну то есть ‒ не поборник каких-то «нелепых правил»... пусть все говорят/пишут, как думают, как могут, как дышат).
Но всё же, иногда просто спотыкаешься глазами... и чувство, как наехал на булыжник кантом. А затем (то ли в опечатках, толи в проблемах пунктуации), вообще теряется хоть какая-то адекватность мысли собеседника.
Grammar Nazi тоже не на пустом месте появились. Речь идёт о живой речи ‒ но письменной. Именно, о не прескриптивитской, а дескриптивитской... но о письменной!
Давайте помнить об этом и уважать софорумчан. Плз!)

• 1

#2760 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 00:06

Я никогда не равнялся на возрастную группу, всегда только на первого.

Не надо мне приписывать свои мысли. Хорошо!

Я, Валер, тебе своих мыслей не приписвываю. Очень хорошо!!! Прекрасно, я бы сказал!
Я, тупо, свои скромные мысли имею стыд озвучивать.
Вот какой-то там конкурс (вроде бы на тот момент) у вас со Степанычем формировался. Прокомментировал я от себя (пусть всё это даже далеко от реалий).. Укажешь место, где я что-то тебе приписывал? Достаточно неуместно ли ты на это срефлексировал?.
Я тебе приписывал там... про русский язык и интеллект ‒ это да, это приписывал. Готов отстаивать, но и готов признать, если ошибался. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных