X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2741 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2471 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 20:21

Существуют ли аллмаунтин доски 170+ ? Или в моем случае если хочется паудера, то только паудерная доска?

NS Legacy 170-174 точно была.

Видитса мне, что тут путаница понятий и имеется ввиду просто свежий снег.
Потому как паудер - это уклон и хвост, остальное утонет. Я его один раз видел))
Это снег, на который дуешь - и он улетает. И такого метр. Крупных, не слежавшихся хлопьев...

powder - свежий нераскатаный пухляк. Мог выпасть хоть час назад, хоть позавчера. Если он свежий и ты валиш первымп по ровненькому - то вот это оно.

Магнум в 165 - это лопата с фрирайд геометрией, ее фиг утопишь

Бггг... Напомни когда он будет выгребать из леса (Если там правда пухляк).
120 кило, с вещами все 130(без обид). Там нужен оч хороший уклон и скилл.
  • 0

#2742 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2471 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 20:25

Надо хороший трассовый универсал и паудер машину, и таскать их с собой, только если специально идти под снег, то ты купишь паудер доск, в остальном универсал с уклоном куда тебе надо справиться)

Ну если мы говорим про паудер как выше написали - метр свежайшего снега, но там что остается? Хвосты и только.
Если говорить более осязаемыми понятиями - то что-то типа Dupraz D1++ 6" или 6"3 в качестве фрирайдки. А для All-mountain - тот же магнум 165.
  • 0

#2743 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 20:28

powder - свежий нераскатаный пухляк. Мог выпасть хоть час назад, хоть позавчера. Если он свежий и ты валиш первымп по ровненькому - то вот это оно

С прискорбием сообщаю, что ты тоже путаешь понятия.
Если не встречал, то хоть погугли, что ли...

Сообщение отредактировал Палк: 31 July 2017 - 20:30

• 0

#2744 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 20:29

Не, ну свежак свежаку рознь. 10 сантиметров выпало - уже поприятнее ехать, но это же не паудер еще!  Я так примерно считаю, что от 40 начинается пух - по колено хотя бы. А полтора метра - это уже не пух, а катастрофа, стартовать целое дело даже на 40-градусном уклоне))

Сообщение отредактировал цаца: 31 July 2017 - 20:29

• 2

#2745 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2471 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 21:07

*
Популярное сообщение!

С прискорбием сообщаю, что ты тоже путаешь понятия.
Если не встречал, то хоть погугли, что ли...

Встречал и катал неоднократно icon_wink.gif

JASSf0oFD1k.jpg

mBzP4FbxaPE.jpg

Если такой полежит денек - для мея все равно он останется паудером: легким, однородным и очень быстрым.
  • 3

#2746 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 21:10

Да, вот что мне нравится у вас на Рудном Алтае - снег медленно слеживается, неделю может лежать рассыпчатым! 

• 0

#2747 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 06:44

Встречал и катал неоднократно icon_wink.gif

JASSf0oFD1k.jpg

mBzP4FbxaPE.jpg

Если такой полежит денек - для мея все равно он останется паудером: легким, однородным и очень быстрым.

Что за местность?

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 01 August 2017 - 06:45

• 0

#2748 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2471 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 17:41

На фото При, октябрь-ноябрь 2012 года. В Казахстане плюс-минус также, только мы там не фотаем, а то понаедут сразу же  biggrin.pngtongue.png

• 0

#2749 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:35

Существуют ли аллмаунтин доски 170+ ? Или в моем случае если хочется паудера, то только паудерная доска?

Да, довольно много вариантов: NS, Prior,Libtech, Rad air, F2, Elan, Apo...
но, такие доски техники приличной требуют,
новичку лучше НЕ  мучатся с этим.

ЗЫ, я откорректировал пост, т.к. изначально писал с мобильника и мой толстые пальцы плохо попадали в маленькие кнопки. извините. 

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 04 August 2017 - 16:53

• 0

#2750 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2471 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 21:53

Стас в топике - зима скоро! drinks.gif

• 0

#2751 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 23:10

У него стоит фильтр на слово При)))

• 0

#2752 OIega

OIega
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 21:54

Всем Привет. Только зарегался. Читаю ветку с конца. пока на 128й странице. Может с некоторыми вопросами к моменту ответа уже справлюсь.

Буду искренне благодарен если этот форум и его обитатели помогут с выбором доски.

Итак. 183/88 нога 42. Сейчас Nitro T1 156 года 2008 плюс мягкие боты Burton INVADER.

Катал в Кировске, Эльбрус/Домбай. В прошлом раз был в Гудаури, где понравились большие возможности для фрирайда. Туда же планирую и в след раз ехать.

По целине на этом комплекте мне катать очень сложно. Тонет если снег хоть немного глубокий. С трассой все отлично. Но надоело.

Подбираю новый снаряд для фрирайда. Прошу в первую очередь объяснить про радиус и длину талии. что дают, какие должны быть под мои параметры. Далее посоветовать варианты досок. Бюджет средний.

Пока смотрю RIDE Alter ego. что скажете? 

• 0

#2753 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 22:32

я бы начал с ботинок...

alter ego - доска хорошая судя по ттх , но с твоим размером ноги широкая доска тебе не нужна, а узкая, даже самая длинная 162... ты не попадаешь в весовую вилку. не твое смирись и ищи дальше.

имхо вес должен попадать в середину вилки +- и уж никак не выходить за пределы

Alter Ego 162    140 - 190 lbs

Сообщение отредактировал rst: 07 August 2017 - 22:38

• 0

#2754 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 23:14

Не поленись, сгоняй в Москву. Из ассортимента остатков ярославского Триала вряд ли что путное найдется.... 

• 0

#2755 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 05:14

Доска от 164

боты менять

пыс

огосподи 88 кг на 156 доске?

• 1

#2756 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 07:25

Всем Привет. Только зарегался. Читаю ветку с конца. пока на 128й странице. Может с некоторыми вопросами к моменту ответа уже справлюсь.

Буду искренне благодарен если этот форум и его обитатели помогут с выбором доски.

Итак. 183/88 нога 42. Сейчас Nitro T1 156 года 2008 плюс мягкие боты Burton INVADER.

Катал в Кировске, Эльбрус/Домбай. В прошлом раз был в Гудаури, где понравились большие возможности для фрирайда. Туда же планирую и в след раз ехать.

По целине на этом комплекте мне катать очень сложно. Тонет если снег хоть немного глубокий. С трассой все отлично. Но надоело.

Подбираю новый снаряд для фрирайда. Прошу в первую очередь объяснить про радиус и длину талии. что дают, какие должны быть под мои параметры. Далее посоветовать варианты досок. Бюджет средний.

Пока смотрю RIDE Alter ego. что скажете? 

При подборе очень стоит указывать бюджет, потому как без него собирать что-то бессмысленно. Еще в твоей картине мира не хватает фамилии креплений. Если там что-нибудь паркого-мягкое, тоже надо менять. Или если там какие-нибудь flow c откидывающимся хайбеком

Чисто из характеристик, вот тебе отличная доска с бесплатной доставкой по стране. Опять у вас в Триале лежат Пантеры.

В целом тут комплект надо совсем менять. В мягких тапках ты будешь быстро уставать. Для фрирайда комплект нужен хотя бы выше среднего по жесткости. Вообще моё личное мнение - мягкий комплект нужен детям, а также под баловство и трюки.

Доска от 164

Ну что за советы без жесткости конкретной доски? Тот же Hovercraft, например, в ростовке 160 прекрасно его спасет. А твиновый Skate banana будет тонуть  только в путь

• 1

#2757 OIega

OIega
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 08:56

Не поленись, сгоняй в Москву. Из ассортимента остатков ярославского Триала вряд ли что путное найдется.... 

Расстояние не помеха. Можно и сгонять. Саму доску можно и из штатов заказать. А за ботами и крепами придется ехать.

Доска от 164

боты менять

пыс

огосподи 88 кг на 156 доске?

Когда доска покупалась - было гораздо меньше веса. Катал сначала на пупырях. Потом горы. Руки не доходили поменять. Сейчас же хочется подойти основательно к выбору. Поэтому я здесь.

Боты поменять можно. В них примерно соображаю, что нужно жестче гораздо. А под боты уже и крепы взять. (Кстати старые простенькие железные Drake fifty тех же годов примерно)

Сообщение отредактировал OIega: 08 August 2017 - 09:14

• 0

#2758 OIega

OIega
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:04

При подборе очень стоит указывать бюджет, потому как без него собирать что-то бессмысленно. Еще в твоей картине мира не хватает фамилии креплений. Если там что-нибудь паркого-мягкое, тоже надо менять. Или если там какие-нибудь flow c откидывающимся хайбеком

Чисто из характеристик, вот тебе отличная доска с бесплатной доставкой по стране. Опять у вас в Триале лежат Пантеры.

Бюджет не сильная проблема. Топовые конечно покупать не буду(видел по 1000-1500$ на сайтах СШП). но разница +-10тыс не испугает. За ссылки спасибо. Пантера вроде ничего, съезжу с триал сейчас - пощупаю. 

но думаю в сторону направленных и с рокером на носу. Инструктор по фрирайду в Гудаури советовал именно так.

Кстати Боты я уже менял пару лет назад - и ощутил суперлегкость и великий кайф от катания в новых более легких и мягких.

Оставлю их для пупырей.

Старых уже и названия не помню. 

Сообщение отредактировал OIega: 08 August 2017 - 09:07

• 0

#2759 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:30

Расстояние не помеха. Можно и сгонять. Саму доску можно и из штатов заказать. А за ботами и крепами придется ехать.

Если бертоновская колодка нормально сидит по ноге, то можно смело покупать тот же размер в интернете, просто более жесткую модель. Но я могу посоветовать просто сравнить, может что-то сядет еще лучше. Попробуй Nitro, Ride и K2 в Триале

Бюджет не сильная проблема. Топовые конечно покупать не буду(видел по 1000-1500$ на сайтах СШП). но разница +-10тыс не испугает. За ссылки спасибо. Пантера вроде ничего, съезжу с триал сейчас - пощупаю. 

но думаю в сторону направленных и с рокером на носу. Инструктор по фрирайду в Гудаури советовал именно так.

Кстати Боты я уже менял пару лет назад - и ощутил суперлегкость и великий кайф от катания в новых более легких и мягких.

Оставлю их для пупырей.

Старых уже и названия не помню. 

+-10 тыс от чего ?icon_smile.gif  Это 10-30 или 60-80?

Про прогиб - это все дикая вкусовщина. На обеих моих боевых досках гибрид с кембером между креп и рокером по краям. Лично я (лично я) не люблю гибриды с рокером между ног, ну то есть все до одной мервиновские доски - GNU, Lib Tech, а кто-то сильно с них фанатеет. Достаточно просто нормальной длины и, например длинного носа.

За 38к можно собрать кастомный канадский Prior с теми характеристиками, которые захочется. Spearhead, например, очень крутое полено.

Теперь про жесткость - во фрирайде она нужна потому, что часть времени твои канты будут бесполезными - в сугробе им просто не за что цепляться. Соответственно всё управление проходит только за счет передачи твоих усилий от ног доске. И вот тут есть засада - в пластилиновых  тапках и крепах ты заколебаешься давить. Жесткость дает гораздо больше контроля и отдачи, но вот прощать она тебе будет гораздо меньше, отдыхать на доске не получится.

Я в общем хз, как начал с самого первого дня катать в тапках с жесткостью 9, так и не вижу для себя смысла ее снижать.

Если с бюджетом проблем нет, то тысяч за 25-30 из Канады можно привезти тапки и крепы, которые в России если и есть, то стоят минимум вдвое дороже. Доску среднего уровня из Штатов тащить особого смысла нет, потому что они во-первых есть у нас, а во-вторых стоят сравнимых денег. А вот что-то повыше уровнем да, лучше оттуда.

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 08 August 2017 - 09:32

• 1

#2760 OIega

OIega
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 15:23

Посмотрел Nitro/Пантеру. Понравилась. Легкая неимоверно. Оставим пока в памяти, так как под мой вес нужна 166 ростовка Nitro, а ее нет в наличии. и год там 15/16.

Присмотрелся к Arbor CLOVIS FW17 Кэмбер в 159 или 161 ростовке. Кто то знает про эти снаряды? или конкретно про этот? В траектории 33 просят, а СШП 23 есть.

И хотелось бы понять про радиус ? что это и на что влияет? 

к Примеру у CLOVIS на 161 ростовку Радиус бокового выреза: 8,95 м,

а у Arbor CODA ROCKER FW17 на 162ю идет 8,1 м ?

Однако прогибы разные. Кэмбэр и Рокер соответсвенно.

Так какая предпочтительнее при одинаковой жесткости? 

Может кто еще что-то посоветует? 

Сообщение отредактировал OIega: 08 August 2017 - 15:26

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных