Расстояние не помеха. Можно и сгонять. Саму доску можно и из штатов заказать. А за ботами и крепами придется ехать.
Если бертоновская колодка нормально сидит по ноге, то можно смело покупать тот же размер в интернете, просто более жесткую модель. Но я могу посоветовать просто сравнить, может что-то сядет еще лучше. Попробуй Nitro, Ride и K2 в Триале
Бюджет не сильная проблема. Топовые конечно покупать не буду(видел по 1000-1500$ на сайтах СШП). но разница +-10тыс не испугает. За ссылки спасибо. Пантера вроде ничего, съезжу с триал сейчас - пощупаю.
но думаю в сторону направленных и с рокером на носу. Инструктор по фрирайду в Гудаури советовал именно так.
Кстати Боты я уже менял пару лет назад - и ощутил суперлегкость и великий кайф от катания в новых более легких и мягких.
Оставлю их для пупырей.
Старых уже и названия не помню.
+-10 тыс от чего ?
Это 10-30 или 60-80?
Про прогиб - это все дикая вкусовщина. На обеих моих боевых досках гибрид с кембером между креп и рокером по краям. Лично я (лично я) не люблю гибриды с рокером между ног, ну то есть все до одной мервиновские доски - GNU, Lib Tech, а кто-то сильно с них фанатеет. Достаточно просто нормальной длины и, например длинного носа.
За 38к можно собрать кастомный канадский Prior с теми характеристиками, которые захочется. Spearhead, например, очень крутое полено.
Теперь про жесткость - во фрирайде она нужна потому, что часть времени твои канты будут бесполезными - в сугробе им просто не за что цепляться. Соответственно всё управление проходит только за счет передачи твоих усилий от ног доске. И вот тут есть засада - в пластилиновых тапках и крепах ты заколебаешься давить. Жесткость дает гораздо больше контроля и отдачи, но вот прощать она тебе будет гораздо меньше, отдыхать на доске не получится.
Я в общем хз, как начал с самого первого дня катать в тапках с жесткостью 9, так и не вижу для себя смысла ее снижать.
Если с бюджетом проблем нет, то тысяч за 25-30 из Канады можно привезти тапки и крепы, которые в России если и есть, то стоят минимум вдвое дороже. Доску среднего уровня из Штатов тащить особого смысла нет, потому что они во-первых есть у нас, а во-вторых стоят сравнимых денег. А вот что-то повыше уровнем да, лучше оттуда.
Сообщение отредактировал Я люблю снег: 08 August 2017 - 09:32