Я в том году на 5 день Тартусский марафон пробежал. После чего недели три ногами еле шевелил. Но в разумных пределах вполне можно.
не,не через 5 дней потихоньку)))
Отправлено 04 February 2019 - 17:18
Я в том году на 5 день Тартусский марафон пробежал. После чего недели три ногами еле шевелил. Но в разумных пределах вполне можно.
Отправлено 04 February 2019 - 19:55
Народ, а при +3 можно кататься или нет. Что-то сегодня посмотрел, всё течёт? Просто читал что катаются в минус или край при нуле.
Отправлено 04 February 2019 - 20:18
Хоть при плюс 10.
Отправлено 04 February 2019 - 20:27
Отправлено 04 February 2019 - 21:08
Снега не будет, по льду тогда
Отправлено 05 February 2019 - 09:49
вчера попробовал паяльник для пп труб, можно, но осторожно. выставил минимальную температуру 50 градусов, а поверхность нагревалась до 105. Мерил кулинарным термометром. Как вариант для начинающего с осторожностью можно, чтобы понять нужен ли утюжок. Понятно, что для порошков и т.п. проще отдать в спецсервис.
Отправлено 05 February 2019 - 11:28
Популярное сообщение!
Отличный способ запороть скользяк! Особенно для начинающего.
Отправлено 05 February 2019 - 11:46
Отличный способ запороть скользяк! Особенно для начинающего.
Точка плавления полиэтилена около 140 градусов Цельсия. Не переходите этот порог, если не хотите испортить лыжи.
Если у меня паяльник нагрет до 105 градусов и я его отключил от питания, он остывает со скоростью 0,5 градуса в секунду. Т.е. есть примерно 30-60 секунд на то, чтобы наплавить и растереть парафин. Неудобно, много возни, но желание покупать утюг пока не появилось.
Сообщение отредактировал wasistdas: 05 February 2019 - 11:47
Отправлено 05 February 2019 - 11:59
Дааааа, а ведь не зря народная мудрость про кота и фаберже веками гуляет
Намекаю, ещё есть чугунные утюги, угольные, паяльные лампы и фены (от строительных до бытовых), обэсперементируйся
Отправлено 05 February 2019 - 12:03
Блин, кипятильник забыла и щипцы для волос
Отправлено 05 February 2019 - 12:04
Точка плавления полиэтилена около 140 градусов Цельсия. Не переходите этот порог, если не хотите испортить лыжи.
Если у меня паяльник нагрет до 105 градусов и я его отключил от питания, он остывает со скоростью 0,5 градуса в секунду. Т.е. есть примерно 30-60 секунд на то, чтобы наплавить и растереть парафин. Неудобно, много возни, но желание покупать утюг пока не появилось.
Только вот по факту полиэтелен теряет форму гораздо раньше.
Температура плавления многих парафинов около 140 гр. + что бы расплавить парафин, требуется очень много энергии так как меняется его агрегатное состояние, и что бы сообщить эту энергию парафину требуется большая мощность, которой выключенный паяльник не обладает.
Отправлено 05 February 2019 - 12:06
Блин, кипятильник забыла и щипцы для волос
Ещё кухонная плита даёт бескрайние возможности для экспериментов.
Отправлено 05 February 2019 - 12:28
Отправлено 05 February 2019 - 12:55
Ещё кухонная плита даёт бескрайние возможности для экспериментов.
Помню читал про способ кастрюли с водой.
100 градусов кипящей воды. Натирали парафином лыжу, потом горячей кастрюлей по ней водили.
Парафин явно низкоплавкий.
Отправлено 05 February 2019 - 13:10
А про скороварку не читал? В ней температура кипящей воды повыше будет
А если предохранительный клапан заклинить, то и может под порошки пойдёт? Каску надо! А то каааааааааак рванёт
Отправлено 05 February 2019 - 13:45
Так желание конечно не появится , и при таком отношении мне кажется оно Вам даже лишнее. Катайтесь и не заморачивайтесь. Удовольствие можно и без парафинов получать. Только вот остальные элементы снаряжения (лыжи,крепления,палки, ботинки) не меняйте на "подходящие аналоги" ...
ну если только летом или на домашние тренировки ))))
Вот что точно не заменить, как я понял, так это бронзовую щётку с волоском 0,15мм.
Хочу такую купить, отговаривать не будете?
https://www.sportmas...272396/#reviews
Нейлоновую как я понял можно и обувную
Отправлено 05 February 2019 - 14:14
А про скороварку не читал? В ней температура кипящей воды повыше будет
А если предохранительный клапан заклинить, то и может под порошки пойдёт?
Каску надо! А то каааааааааак рванёт
Мадмуазель знает толк в извращениях, однако
Отправлено 05 February 2019 - 14:19
Если у меня паяльник нагрет до 105 градусов...
Это сварочный аппарат а не паяльный, сварка от пайки отличается расплавлением сопрягаемых деталей.
Я говорил, что рабочая температура сварочника слишком высока, вне зависимости от того, что нанесено на нониус температурной шкалы, что вы и подтвердили.
Отправлено 05 February 2019 - 16:07
Нельзя болеть! Я лыжероллеры присматриваю от ничего не делания
Что скажете на счёт One Way Skate 13 Premio Carbon? Визуально понравились, видела их в магазине.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных