Где бы посмотреть для сравнения этот чих-пых?
Можно здесь
Отправлено 21 December 2016 - 15:06
Где бы посмотреть для сравнения этот чих-пых?
Можно здесь
Отправлено 21 December 2016 - 15:06
Элементарно). В трассе это сплошь и рядом. Вроде хочешь начать резаным, а лыжи пошли в юз. Пока не зацепиться. Движения ясно будет одно. А результат может быть разный)Не понимаю: как, делая одно и то же, получить то резаный, то с проскальзыванием поворот? Я про себя точно знаю - вот сейчас (в начале поворота) соскользну, а дальше поеду резаным. Или - вот сейчас поеду только резаным. Или - вот сейчас буду проскальзывать, поворачивая при этом лыжи. Или проскальзывать, направляя лыжи, как и при резании, но сначала их "спихну" (не знаю, как правильно это назвать)для уменьшения скорости, а дальше поеду резаным (или проскальзывая с поворотом лыжи). И все это - делая абсолютно одно и то же, что ли?
Ну, а насчет переноса давления вставанием на лыжу, или снятием давления с внешней - абсолютно разная езда. При переносе вставанием - лыжа сразу нагружается, при снятии давления - можно еще долго оставлять лыжи легкими.
Отправлено 21 December 2016 - 15:07
Для того чтоб уметь вести лыжи с проскальзыванием без всякого жо...верчения как раз и придумали упражнения в плуге.
Отправлено 21 December 2016 - 15:09
Вот я как раз и учился в институте физкультуры, где мне умные дяди и тети читали лекции по разным предметам, что бы быть грамотным тренером.По-твоему, получается, что понимание, все-таки, нужно. Но для понимания, уж, точно , надо иметь кандидатскую
Поэтому понимающие люди преподают в инфизкульте тренерам. В итоге понимающие тренеры обучают детей движениям, понимая какое движение к чему приведет. они никогда не говорят 4-х летнему ребенку про центробежную силу, давление, разгрузку. Вот, и инструктор должен также учить, как ребенка. Типичный инструктор имеет такое же представление о центробежной силе. загрузке , разгрузке как 4-х летний ребенок. Поэтому они, в том числе и ты, лепят регулярно такую околесицу, что ужас берет.
Надо говорить:согни ноги, разогни, наклонись и т.д
Отправлено 21 December 2016 - 15:10
Резаный поворот слетает с кантов по ЛПС и это не карвинг.Это так! Но есть же карвинговая техника. Пусть это на самом деле техника резаного поворота. Переименовали в карвинговую технику. В чем проблема?
Отправлено 21 December 2016 - 15:39
Вот я как раз и учился в институте физкультуры, где мне умные дяди и тети читали лекции по разным предметам, что бы быть грамотным тренером.
Вот, и тренируй по той специальности, по которой тебя учили
Отправлено 21 December 2016 - 15:45
Ну так все отличие ретро годиля в Альпах от него же на Чегете только в том, что у нас "горы неровные" (с) Ю.ВизборМожно здесь
Отправлено 21 December 2016 - 15:46
Вы наверно не викурсе, но все предметы, изучаемые в институте физкультуры, изучаются всем потоком без разделения по видам спорта. Раздельно проходит только специализация на кафедрах. А такие предметы как биохимия, биомеханика, физиология, теория и методика спорта, педагогическая психология, спортивные сооружения, травматология и реабилитация, теория олимпийского движения, массаж и многие другие предметы изучают все виды спорта вместе по единому стандарту. Поэтому мне ничто не мешает применять эти знания в области горных лыж.Вот, и тренируй по той специальности, по которой тебя учили
Сообщение отредактировал Temych: 21 December 2016 - 15:48
Отправлено 21 December 2016 - 15:48
Хотелось бы конечно более развёрнутого ответа.
Ну я порассуждаю логически. В повороте плугом и повороте с проскальзыванием мы используем одну технику. Если в повороте с проскальзыванием и резанном повороте мы используем одну технику, то из этого следует, что в повороте плугом и резанном опять-таки одна техника. Либо где-то между этими тремя поворотами не одна техника.
там выше при сравнении звучало такое слово - биомеханика. так вот если у тебя лыжи параллельны (то есть стопы параллельны, ноги вместе условно, суставы в естественной позиции...) и лыжи в плуге (то есть ноги в позиции косолапый мишка, ноги разведены, суставы вывернуты) то никак не будут повороты в плуге такими же технически и биомеханически, как и повороты на параллельных лыжах... так что в повороте плугом и в повороте с проскальзыванием вы только постулируете, что используете одну технику, но это не так...
Отправлено 21 December 2016 - 15:51
Всего лишь меняется степень закантовки и траектория движения.
и степень загрузки лыжи
Отправлено 21 December 2016 - 15:52
А причем тут стопы? Поворот разве стопами делается? Положение стоп в данном примере никакой роли не играет. Сама стопа в повороте участие не принимает.там выше при сравнении звучало такое слово - биомеханика. так вот если у тебя лыжи параллельны (то есть стопы параллельны, ноги вместе условно, суставы в естественной позиции...) и лыжи в плуге (то есть ноги в позиции косолапый мишка, ноги разведены, суставы вывернуты) то никак не будут повороты в плуге такими же технически и биомеханически, как и повороты на параллельных лыжах... так что в повороте плугом и в повороте с проскальзыванием вы только постулируете, что используете одну технику, но это не так...
Отправлено 21 December 2016 - 15:55
Вы наверно не викурсе, но все предметы, изучаемые в институте физкультуры, изучаются всем потоком без разделения по видам спорта. Раздельно проходит только специализация на кафедрах. А такие предметы как биохимия, биомеханика, физиология, теория и методика спорта, педагогическая психология, спортивные сооружения, травматология и реабилитация, теория олимпийского движения, массаж и многие другие предметы изучают все виды спорта вместе по единому стандарту. Поэтому мне ничто не мешает применять эти знания в области горных лыж.
Да, в курсе, я в курсе. Только для того, чтобы владеть той же биомеханикой в каком -либо виде спорта надо специально этим заниматься. а не на основе общих представлений. Но по тем высказываниям, что от тебя тут идут, ты в биомеханике горнолыжного спорта практически ничего не понимаешь. Обижаться тут нечего, т.к 99% ничего не понимают
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 December 2016 - 15:55
Отправлено 21 December 2016 - 15:58
там выше при сравнении звучало такое слово - биомеханика. так вот если у тебя лыжи параллельны (то есть стопы параллельны, ноги вместе условно, суставы в естественной позиции...) и лыжи в плуге (то есть ноги в позиции косолапый мишка, ноги разведены, суставы вывернуты) то никак не будут повороты в плуге такими же технически и биомеханически, как и повороты на параллельных лыжах... так что в повороте плугом и в повороте с проскальзыванием вы только постулируете, что используете одну технику, но это не так...
И в повороте плугом и в повороте с проскальзыванием поворачиваем исключительно переносом веса, сменой давления. Поэтому техника одна.
Отправлено 21 December 2016 - 15:59
Постулирует, значит высказывает принимаемое в рассматриваемой теории за истинное в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы, как же тогда может быть не так, коль это аксиомавы только постулируете, что используете одну технику, но это не так...
Отправлено 21 December 2016 - 16:04
Само собойи степень загрузки лыжи
Отправлено 21 December 2016 - 16:06
"степень" и к закантовке и к загрузке.. как-то не оченьи степень загрузки лыжи
Сообщение отредактировал Alevs: 21 December 2016 - 16:07
Отправлено 21 December 2016 - 16:10
А причем тут стопы? Поворот разве стопами делается? Положение стоп в данном примере никакой роли не играет. Сама стопа в повороте участие не принимает.
Темыч, прочитай все сообщение полностью, вникни в смысел плиз.
и кстати, стопы не могут не принимать участие в повороте просто потому, что ты на них стоишь ну а уж про плюсна-пятка-центр/полностью стопа говорить не буду.
Отправлено 21 December 2016 - 16:12
И в повороте плугом и в повороте с проскальзыванием поворачиваем исключительно переносом веса, сменой давления. Поэтому техника одна.
если биомеханика разная, то техника тоже будет разная.
Отправлено 21 December 2016 - 16:14
"степень" и к закантовке и к загрузке.. как-то не очень
У закантовки - угол, у загрузки - величина, сила, и точка её приложения (в смысле носок-талия-пятка) или пятка - плюсна
оке.
зы а вот про аксиому/постулат не вкурила
Отправлено 21 December 2016 - 16:19
Постулируешь - высказываешь постулат - аксиому, то что принимается как аксиома не может быть "не так"оке.
зы а вот про аксиому/постулат не вкурила
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных