X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2887

#2741 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7042 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 01:30

нерелевантное сравнение. у вас же нет данных, сколько из этой 1000 было профессиональных водителей.  если брать общую выборку 1000, то там лишь те, у кого есть права, как и когда они были получены и какой опыт вождения не учитывается, их в большинстве случаев покупают)

Я не знаю можно ли сейчас сдать на права бесплатно, зная скрепную Ымперию полагаю что в принципе нельзя.

Так что термин "купил права" сейчас ваще не катит.  Опять же года через два вождения, а скорее даже раньше, уже абсолютно все равно как кто права получил.

• 0

#2742 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 02:16

https://ru.wikipedia...сии_с_1991_года

Зачем что-то домысливать,  все уже выяснено.

ну по российским авиакатастрофам очень наглядно - 90% ошибка экипажа(погибшего) и только 10 все остальное)) даже не сомневаюсь

почему-то статистика катастроф по всему миру, включая РФ  сильно отличается .. даже с учетом технически исправного транспорта РФ и безруких русских пилотов, по сравнению с другими странами. интересно почему.. глупее наши или таки причины часто искажены? )) 

"Так, на неспровоцированные ошибки экипажа приходится 29 процентов авиакатастроф, ошибки экипажа, вызванные сложными метеоусловиями — 16 процентов, а на ошибки экипажа, вызванные отказами техники — 5 процентов.

На втором месте причин крушений самолетов — отказы авиатехники (22 процента), на третьем — погодные условия (12 процентов), далее — терроризм (девять процентов), ошибки наземного персонала, а именно авиадиспетчеров, авиатехников и других (семь процентов), на другие причины приходится один процент."

• 0

#2743 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 02:20

Я не знаю можно ли сейчас сдать на права бесплатно, зная скрепную Ымперию полагаю что в принципе нельзя.

Так что термин "купил права" сейчас ваще не катит.  Опять же года через два вождения, а скорее даже раньше, уже абсолютно все равно как кто права получил.

Купить полностью нельзя, а вот помочь с получением, при уже пройденных курсах, но не сдавших вождение.. никуда не исчезла такая практика

С каждым годом ужесточается контроль, ставятся камеры в машины гаи, но все равно можно, условно купить вождение, если очень нужно ))

и на первые 3 года вождения как раз и приходятся подавляющее число ДТП, влияющее на вашу общую статистику ДТП ))  

Сообщение отредактировал Leviola: 16 October 2025 - 02:29

• 0

#2744 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 08:32

подобным данным из википедии верить нельзя, делать выводы из подобной инфы просто глупо. 

википедию можно использовать только для начального ознакомления, да и то, с осторожностью.  

• 2

#2745 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 09:41

*
Популярное сообщение!

У нас на практике геодезической, одна милая девушка принялась размахивать четырехметровой нивелирной рейкой. Кому-то о чем-то сигнализировала. Не совладав с этим серьезным снарядом, она зарядила им в голову проходившему мимо студенту Красовскому. Кстати правнуку великого Феодосия Николаевича. Антоша, будучи сексистом предельно интеллигентным, твердо и раздельно произнес. Женщину. В геодезию. Нельзя!!

:))

• 5

#2746 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 10:25

Никто не спорит, что физиологические особенности у нас есть, и гормональный фон разный, он влияет на физическое развитие.

Но нигде и никем не доказано, что условно мужские(тостестерон) и женские (эстроген) гормоны + некоторые отличия в строении мозга влияют на интеллектуальные способности.  Всего лишь гипотезы и стереотипы, разбивающиеся на социальных экспериментах больших  выборок испытуемых.

не интеллектуальные способности в нормальных условиях, а разная реакция на стрессовую ситуацию.  Как женщина, попав в занос на машине, бросает руль и закрывает руками глаза, я знаю не из анекдотов. 

Впрочем, как мужчина делает примерно то же  самое при прохождении сложного порога - тоже, Причем мужчина, бесстрашный в  гораздо более опасных ситуациях. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 October 2025 - 10:27

• 0

#2747 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 10:40

Знавал веселую барышню, которая, сидя сзади в машине, в состоянии легкого опьянения, могла таксисту ручками глаза закрыть, спровоцировав тем самым стрессовую ситуациюicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал greg17: 16 October 2025 - 12:29

• 0

#2748 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 10:44

не интеллектуальные способности в нормальных условиях, а разная реакция на стрессовую ситуацию.  Как женщина, попав в занос на машине, бросает руль и закрывает руками глаза, я знаю не из анекдотов. 

Впрочем, как мужчина делает примерно то же  самое при прохождении сложного порога - тоже, Причем мужчина, бесстрашный в  гораздо более опасных ситуациях. 

с эти тоже никто не спорит, реакция на стресс в большинстве случаев у нас разная, у женщин чаще преобладает эмоциональная составляющая.. Но опять же все зависит от опыта и личностных характеристик, иные женщины лучше справляются со стрессом, не говоря уже о трудностях, чем "мамины пирожочки", считающими наличие первичных половых признаков принадлежностью к сильному полу.

Только речь тут шла именно об интеллекте и об образовании, о специальностях не связанных с риском и предполагающие стрессоустойчивость 

Сообщение отредактировал Leviola: 16 October 2025 - 10:54

• 1

#2749 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 10:47

Кстати, да, по жизни как-то женщин с характером вижу больше, чем мужиков. И на умных тоже везет. И на красивых:)
Правда вот ум, по мне, все же должен быть не мужской. А то скучно получается 

• 0

#2750 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 10:54

Знавал веселую барышню, которая, сидя сзади в машине, в состоянии легкого опьянения, могла таксисту глаза закрыть, спровоцировав тем самым стрессовую ситуациюicon_smile.gif)

у меня один приятель в состоянии опьянения, сидя на переднем сидении дёргал ручку переключения передач и руль. после мгновенно последлвавшей остановки чуть не получил в торец  (хотя сильно здоровее и в полтора раза больше), был пересажен назад и с тех пор в моем авто не ездил. 

речь о другом. никто достоинств женщин не умаляет. и совершенно непонятна реакция собеседницы на вевшийся разговор о том, что в силу объективных причин женщин берут не во все профессии. ну, хочет с пеной у рта доказывать, что им нет равных, пуркау бы и не па. в конце концов, Пашу Ангелину силой за тракторные рычаги никто не усаживал. pardon.gif

• 0

#2751 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:06

Ну в общем, да Leviola вроде как борется с сексизмом (идиотское, кстати, слово, на мой взгляд), а сама тут главный сексист и есть:) Мужикам-то в общем пофиг

• 1

#2752 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:08

совершенно согласен

общеизвестно - самые ярые борцы с зелёным змием - завязавшие алкаши... ))

Сообщение отредактировал Igorello: 16 October 2025 - 11:17

• 0

#2753 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:10

Да, правильно. Больше женщин ! Хороших и разных !

Так же и с выпивкой - больше ! Хорошей и разной ! 

biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 16 October 2025 - 12:20

• 0

#2754 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:22

Ну в общем, да Leviola вроде как борется с сексизмом (идиотское, кстати, слово, на мой взгляд), а сама тут главный сексист и естьicon_smile.gif Мужикам-то в общем пофиг

))) выводы прекрасные

Я лишь поддержала Волка, увидевшего в вашей милой беседе пренебрежительное отношение к теткам)) и он прав. 

Женщины тут на сайте почти перестали общаться, а раньше было примерно одинаковое количество, наверное, связь тоже есть )) 

Я вообще за мир во всем мире, дружбу/жвачку , и за - каждому болтику свой шурупчик )) 

А про стереотипы мужского и женского ума, у меня другое мнение. все зависит от пережитого опыта, среды, образования, воспитания, генетических данных родителей

Но различия в мышлении и физических характеристиках, конечно, есть

Мужчины- сильный пол, Женщины- слабый, и это хорошо ) можно пользоваться )))

Сообщение отредактировал Leviola: 16 October 2025 - 14:06

• 0

#2755 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:31

Я вообще за ... - каждому болтику свой шурупчик )) 

А вот этого не надо !

Традиционные ценности предопределяют другой лозунг - Каждой гаечке свой болтик ! 

wink.png 

• 1

#2756 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:37

))) выводы прекрасные

Я лишь поддержала Волка, увидевшего в вашей милой беседе пренебрежительное отношение к теткам)) и он прав. 

Не знаю, какое пренебрежение там можно было увидеть. Сама можешь отмотать на Волково первое сообщение (стр 133 - 134). 

Обсуждали только факультеты, куда девушек не брали. Объективная реальность. Лично я так даже осуждал то, что не брали на Космическую геодезию

Сообщение отредактировал greg17: 16 October 2025 - 11:48

• 0

#2757 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9635 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:38

Причём Гайка в известном мультсериале в оригинале звалась Gadget Hackwrench. Была дочерью гениального механика Гиго Гаечного ключа, унаследовав его острый ум и став изобретателем icon_smile.gif
  • 1

#2758 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 11:59

А вот этого не надо !

Традиционные ценности предопределяют другой лозунг - Каждой гаечке свой болтик ! 

wink.png

Вы правы ))) не сильна в строительной терминологии)  конечно, гаечке 

• 0

#2759 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:03

Вы правы ))) не сильна в строительной терминологии)  конечно, гаечке 

простое мнемоническое правило - по немецки гайка - mutter (мама). 

• 0

#2760 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 12:15

простое мнемоническое правило - по немецки гайка - mutter (мама). 

теперь запомню )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

1 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных