а есть вариант купить ботинки и не формовать, и кастомные стельки не делать?
Есть.
Вероятность 10 %
Без кастомных стелек около 70%
Отправлено 23 January 2022 - 17:56
а есть вариант купить ботинки и не формовать, и кастомные стельки не делать?
Есть.
Вероятность 10 %
Отправлено 23 January 2022 - 18:11
Косяк какой то. Как написано получается, что стельки вредны ))Есть.
Вероятность 10 %
Отправлено 23 January 2022 - 18:16
Косяк какой то. Как написано получается, что стельки вредны ))
Кому как.
Знаю людей, которым они категорически не подошли.
Вещь, возможно и хорошая, но уж точно, в массе своей, не необходимая.
Достаточно просто замутить опрос, у кого они есть
Отправлено 23 January 2022 - 18:25
Мне стельки от ковнацкого тоже категорически не подошли.Кому как.
Знаю людей, которым они категорически не подошли.
Вещь, возможно и хорошая, но уж точно, в массе своей, не необходимая.
Достаточно просто замутить опрос, у кого они есть
Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2022 - 18:26
Отправлено 23 January 2022 - 18:34
но уж точно, в массе своей, не необходимая.
Чем жестче (и дороже) ботинок, тем чаще там вместо стельки будет тонкая тряпочка.
А в начальных у того же производителя стельки толстые, комфортные и даже немного формуются.
Отправлено 23 January 2022 - 19:14
5000 руб. цех?
Сейчас - 15. Год назад - 12.
Отправлено 23 January 2022 - 19:16
Чем жестче (и дороже) ботинок, тем чаще там вместо стельки будет тонкая тряпочка.
Это у Фишера и Атомика. В Саломоне вполне приличная.
Отправлено 23 January 2022 - 19:18
Смотря у каких моделей. У Hawx xtd стелька гораздо лучше чем у Quest pro.Это у Фишера и Атомика. В Саломоне вполне приличная.
Отправлено 23 January 2022 - 19:25
Сейчас - 15. Год назад - 12.
А стельки? 14 и 11 соответсвенно?
Отправлено 23 January 2022 - 19:26
А стельки? 14 и 11 соответсвенно?
не знаю, не делал, хоть и пытались навязать
Отправлено 23 January 2022 - 19:27
Сообщение отредактировал egors: 23 January 2022 - 19:29
Отправлено 23 January 2022 - 19:30
Да фиолетово что вы имели ввиду.Я про ботинки, а не валенки. Низкий подъем у Х3 LAB. Не уместилась стелька, работавшая в Фишере. Сейчас у меня совершенно корректное сравнение - на ноге, деформированной и отечной после недавней травмы Х-вейв 9, на кое-как восстановившейся - Фишер Вакуум Про 130. В ЛАБ влезть не могу.
Отправлено 23 January 2022 - 22:26
Мне стельки от ковнацкого тоже категорически не подошли.
А мне стельки от Ковнацкого столь же категорически подошли
Отправлено 05 February 2022 - 18:43
Немного истории (или сорян за графоманство).
До НГ праздников купил Atomic Hawx Prime 120 20/21г в размере 28, (на ноги 28,3см/104мм, высокий подьем), выбор на них пал после того, как ногомерка в руках консультанта подсказала ему что мне нужна средняя колодка, да и в магазине они сидели довольно плотно(первые боты), более узкие колодки после примерки праймов казались какими-то тисками. В общем в тот день, я довольный ушел с покупкой из магазина. По приходу домой начал искать материалы в интернете, чтоб до конца убедиться в правильности выбора, и уже к вечеру того же дня у меня начали закрадываться сомнения...
В итоге пару дней потоптался в этих ботинках по дому, и понял, что боты мне велики и дальше будет хуже. Боты вернул в магазин.
На НГ праздниках нашел эту тему на форуме и в захлеб прочитал все комментарии в этой теме, и окончательно убедился в своей правоте относительно выбора ботинок.
К второй покупке подошел уже более подкованным, купил тонкие носки и пошел мерить боты с узкими колодками.
Склонялся между Head Formula RS и Atomic Hawx Ultra. Еще по колодке и подьему понравились Lange, но их с узкой колодкой было сложно найти в наличии в Москве.
В итоге выбор пал на Atomic Hawx Ultra 130 в 27размере, 20/21г. Во время примерки в магазине ногам пришлось пройти 5 стадий принятия, это заняло от 1 до 1.5 часов. Но в итоге на излете второго часа ноги более-менее подпривыкли и ботинки купились.
Во время первого теста на горе ногам потребовались те же 1.5 -2 часа на привыкание, ноги сильно ныли и хотели выбраться из ботинок. Во время второго выхода спустя неделю это время заняло от 30 минут до часа. В целом в выборе доволен.
Спасибо всем экспертам дававшим советы в этой теме, здесь действительно есть все необходимое для правильного выбора ботинка Возможно это сообщение тоже будет кому-то полезным.
Сообщение отредактировал PVE: 05 February 2022 - 18:51
Отправлено 05 February 2022 - 18:48
Отправлено 05 February 2022 - 19:07
27 тыс руб за ботинок 130 20/21 год - хорошая цена!
Это как-то влияет на качество ботинка? Чуть постарше и совсем не чуть получше качеством можно купить за 15.
Отправлено 05 February 2022 - 19:08
Во время первого теста на горе ногам потребовались те же 1.5 -2 часа на привыкание, ноги сильно ныли и хотели выбраться из ботинок. Во время второго выхода спустя неделю это время заняло от 30 минут до часа. В целом в выборе доволен.
Страдать нельзя формовать. Поставьте запятую в нужном месте
Отправлено 05 February 2022 - 19:51
Не, не влияет. Простото в отечественных магазинах такие ходильные ботинки (не важно имя бренда) стоят 40-50 тыс и выше. Тем более у него ходовой размер. Для такого бота в сезон шикарная ценаЭто как-то влияет на качество ботинка? Чуть постарше и совсем не чуть получше качеством можно купить за 15.
Отправлено 05 February 2022 - 20:13
Не, не влияет. Простото в отечественных магазинах такие ходильные ботинки (не важно имя бренда) стоят 40-50 тыс и выше. Тем более у него ходовой размер. Для такого бота в сезон шикарная цена
Atomic Hawx Ultra 130 - ходильные ?
По-моему просто тряпочные.
Отправлено 05 February 2022 - 20:16
Хавк ультра ведь ходильные? Или нет?Atomic Hawx Ultra 130 - ходильные
?
По-моему просто тряпочные.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||