в Италии в Компителло не мало поднимались, а на пик там поднимались, забыла уже название, три подъемника/вагона туда поднимают последовательно, так пополам было, катающихся и нет, так что это не наша придумка.
Как раз там за 8 дней и не видела ни одного. Правда к открытию приходили и до самого закрытия катались. Мож поэтому не заметно их было.

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 08 February 2016 - 11:06
Отправлено 08 February 2016 - 11:09
Я троих "пиджаков" за 5 дней встретил у подьемника.
А то, что едут люди посмотреть - вполне естественно. Видел бабульку с дедуль кой по всей видимости после инсульта на "заповедном лесу"... вот она с ним, как с ребенком-горы ему показывает ...
Так летом смотри сколько хочешь - красота, людей никого. Я сама дите так возила когда малой был. Но чтоб в горнолыжный сезон ребенка тащить потолкаться... Разве что заняться больше нечем.
Отправлено 08 February 2016 - 11:25
Разве что заняться больше нечем.
Ну а чем там заняться - море холодное. Погода дождливая...
Отправлено 08 February 2016 - 11:27
Так летом смотри сколько хочешь - красота, людей никого. Я сама дите так возила когда малой был. Но чтоб в горнолыжный сезон ребенка тащить потолкаться... Разве что заняться больше нечем.
почему нечем
в горы на гондоле подняться -нормальное дело
особенно для никогда этого не видевших
Отправлено 08 February 2016 - 11:36
Тьфу! Хоть билеты сдавай... толчею не выношу... Ну а этих "пальтошников" ну нигде не видела в Европе как только у нас всем колхозом пруться на горку поглядеть
В Швейцарии на Шильтхорн к Джеймсу Бонду китайские пальтошники целыми вагонами и зимой и летом прут. В Энгельберге тоже автобусы не успевают их подвозить. Причём китайцы не любят вперемежку с горнолыжниками в кабинки садиться, то ли брезгуют, то ли комплексуют.
В Венгене к китайцам добавляются ещё индийцы, но для них гоняют специальные отдельные вагоны -скотовозы.
Так что это нормально и хорошо, что пальтошники помогают окупать подъёмники. Иначе за летний простой нам, горнолыжникам пришлось бы доплачивать из своего кармана.
В Красной Поляне за лето побывало 700 тыщ, а зимой всего 600 тыщ.
Отправлено 08 February 2016 - 11:39
Каждый находит то, чего ищет. Есть категория горно-плыжников, которые один раз катнутся, а потом весь день загорают. Разве не так?
http://www.youtube.c..._id=PuVEBRhP8NA
Сообщение отредактировал Ruk: 08 February 2016 - 11:45
Отправлено 08 February 2016 - 11:43
Мой отец - заслуженный ветеран Чегета. 10 лет из за инсульта не был в горах. В этом поднялся без лыж на Розу Пик - просто понастальгировать. Летом эффект не тот был бы. Так что случаи разные бывают.
Отправлено 08 February 2016 - 11:58
В Швейцарии на Шильтхорн к Джеймсу Бонду китайские пальтошники целыми вагонами и зимой и летом прут. В Энгельберге тоже автобусы не успевают их подвозить. Причём китайцы не любят вперемежку с горнолыжниками в кабинки садиться, то ли брезгуют, то ли комплексуют.
В Венгене к китайцам добавляются ещё индийцы, но для них гоняют специальные отдельные вагоны -скотовозы.
Так что это нормально и хорошо, что пальтошники помогают окупать подъёмники. Иначе за летний простой нам, горнолыжникам пришлось бы доплачивать из своего кармана.
В Красной Поляне за лето побывало 700 тыщ, а зимой всего 600 тыщ.
Причем билет для пальтошника стоит весьма прилично, учитывая что трассы ему не нужны и это всего один подъём.
Отправлено 08 February 2016 - 12:10
Ссылка - на редактирование видео, вот правильная: http://www.youtube.c...h?v=PuVEBRhP8NAКаждый находит то, чего ищет. Есть категория горно-плыжников, которые один раз катнутся, а потом весь день загорают. Разве не так?
http://www.youtube.c..._id=PuVEBRhP8NA
А ратраки в конце - на учебном склоне?
Сообщение отредактировал Asdwarf: 08 February 2016 - 12:11
Отправлено 08 February 2016 - 16:26
Ну не знаааюююю.....много видела "пальтошников" при подъеме в Цермате на поезде, на Цукшпице тоже их немало поднимается, в Италии в Компителло не мало поднимались, а на пик там поднимались, забыла уже название, три подъемника/вагона туда поднимают последовательно, так пополам было, катающихся и нет, так что это не наша придумка.
И не должны были, кстати, по ски пассу в "пальто" пускать, там специальный билет, типа "прогулочный", который они, скорее всего и купили.
В Курше с удивлением обнаружил "пальтошников", вернее телок в шубах с украинским говором - едут на Салир в высокогорный ресторан отметится.
Отправлено 08 February 2016 - 16:29
Вот в Куршавеле - настоящие пальтошники. С собачками, в кабинках дорогим парфюмом пахнет... Того и гляди , чтоб собачку лыжной палочкой по хребтине не задеть...
Раньше такой херни не было. Поветрие с Эльбруса, наверное.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 February 2016 - 18:13
Добрый день!
Подскажите плиз, кто был в прошлом году на РХ во время проведения ЧМ среди юниоров. Дело в том, что наши даты в точности совпали с проведением его в этом году (((
Как в связи с этим меняются цены в ресторанах и очереди на подъемниках?
Спасибо!
Отправлено 08 February 2016 - 18:52
Ссылка - на редактирование видео, вот правильная: http://www.youtube.c...h?v=PuVEBRhP8NA
А ратраки в конце - на учебном склоне?
Спасибо за поправку. Как это место точно называется не знаю. Это на уровне 1600, типа праздник.
Отправлено 08 February 2016 - 18:56
Добрый день!
Подскажите плиз, кто был в прошлом году на РХ во время проведения ЧМ среди юниоров. Дело в том, что наши даты в точности совпали с проведением его в этом году (((
Как в связи с этим меняются цены в ресторанах и очереди на подъемниках?
Спасибо!
не ЧМ а ЧР и не юниорский а взрослых
никак не меняются ни очереди ни цены где либо
Отправлено 08 February 2016 - 19:00
Забавное предложение, про лето. Так если мы кататься приехали, и ребенок с нами - не брать наверх? а с чего бы? Ну или пару раз возили бабушку с собой, тоже фиг ей, а не горы посмотреть? И выпить со всей катающейся семьей стаканчик глинтвейна?
Ну, слава создателю, мы ездили в Италию и в Австрию и там все было очень культурно - и никого ни ребенок, ни бабушка не раздражали и не напрягали.
Надо заметить, что подъемников, куда пускают не-лыжников, обычно мало - поэтому мне такое раздражение не понять.
Отправлено 08 February 2016 - 19:00
не ЧМ а ЧР и не юниорский а взрослых
никак не меняются ни очереди ни цены где либо
Простите, но написано юниорский ЧМ.
http://kraspol.ru/pr...omu-sportu-2016
Отправлено 08 February 2016 - 19:04
Простите, но написано юниорский ЧМ.
юниорский ЧМ это в этом сезоне
а в прошлом был ЧР по г/л спорту взрослые соревновались
http://rosaski.com/n...zhnomu-sportu-/
Подскажите плиз, кто был в прошлом году на РХ во время проведения ЧМ среди юниоров
Сообщение отредактировал magster: 08 February 2016 - 19:13
Отправлено 08 February 2016 - 19:07
юниорский ЧМ это в этом сезоне
а в прошлом был ЧР по г/л спорту взрослые соревновались
Понятно, спасибо!
А то уже расстроились.
Отправлено 08 February 2016 - 19:25
Вы не утрируйте! Одно дело, когда покупаешь прогулочный туристический тикет Up & Down , (у меня некатающийся муж неск. Раз поднимался..., тикеты такие были в продаже и в Австрии, и в Италии, и в Швейцарии, и во Франции....и в Болгарии.. , и много где... ) и в очереди с тобой стоит 10-15 чел и совсем другое дело, когда подвозят пару автобусов пальтошников и перед тобой возникает 100 человек. Мы это прошли в прошлом марте. Посмотрела бы я , как вы будете вещать после этого?
Забавное предложение, про лето. Так если мы кататься приехали, и ребенок с нами - не брать наверх? а с чего бы? Ну или пару раз возили бабушку с собой, тоже фиг ей, а не горы посмотреть? И выпить со всей катающейся семьей стаканчик глинтвейна?
Ну, слава создателю, мы ездили в Италию и в Австрию
и там все было очень культурно - и никого ни ребенок, ни бабушка не раздражали и не напрягали.
Надо заметить, что подъемников, куда пускают не-лыжников, обычно мало - поэтому мне такое раздражение не понять.
Отправлено 08 February 2016 - 19:59
Вы не утрируйте! Одно дело, когда покупаешь прогулочный туристический тикет Up & Down , (у меня некатающийся муж неск. Раз поднимался..., тикеты такие были в продаже и в Австрии, и в Италии, и в Швейцарии, и во Франции....и в Болгарии.. , и много где... ) и в очереди с тобой стоит 10-15 чел и совсем другое дело, когда подвозят пару автобусов пальтошников и перед тобой возникает 100 человек. Мы это прошли в прошлом марте. Посмотрела бы я , как вы будете вещать после этого?
что необходимо указать в поисковых окнах на сайте БГ что бы посмотреть горящие туры и только размещение в отелях Имеретинки и в частности Бархатные сезоны и Бридж Резорт?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных