X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2741 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 22:29

Угу . Кста для Сеттера очень полезное видео... 

Сеттер, развидь это :)

• 0

#2742 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 22:35

Сеттер, развидь это icon_smile.gif

Вот это понравилось, хотелось бы правда в замедленном бы посмотреть 

• 0

#2743 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 22:42

Вот это понравилось, хотелось бы правда в замедленном бы посмотреть 

пажаллста 

http://youtu.be/lHR_...8gRIA1M-aUSo6Mg

ссыль. чота вставка видео глючит.

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2014 - 22:43

• 0

#2744 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 22:51

Ты экстрасенс? 

СпасибО! Вот это катание лично мне нравиться, может конечно цели нереальные, но мечтать же не вредно, и стремиться нужно к лучшему icon_smile.gif

UPD: Ты видела мои выводы по выезду в снежок? Рядом с правдой?

Сообщение отредактировал Setter: 05 October 2014 - 22:52

• 0

#2745 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 22:53

Миша, можешь вкратце указать основные косяки, на что обратить внимание?

Так как склон специфическкий, я бы обратив внимание на голову :-)

Старайся ее все время держать вертикально и взгляд далеко и широко вниз.

Вот как тут:

https://www.youtube....h?v=f4EQ5Q7OZGA

Про ангуляцию.... каждый понимает по своему.

1. Кто-то понимает под этим слом в бедре, кто то изгиб в пояснице.

Лично я сторонник изгиба в пояснице.

2. Для ангуляции есть место. Опять же есть споры, где оно - в начале поворота (вход), на дуге, или на выходе.

Я опять же сторонник того, что изгиб в пояснице возникает на дуге и может увеличиваться до выхода.

• 0

#2746 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 23:07

Так как склон специфическкий, я бы обратив внимание на голову icon_smile.gif

Старайся ее все время держать вертикально и взгляд далеко и широко вниз.

Про ангуляцию.... каждый понимает по своему.

1. Кто-то понимает под этим слом в бедре, кто то изгиб в пояснице.

Лично я сторонник изгиба в пояснице.

2. Для ангуляции есть место. Опять же есть споры, где оно - в начале поворота (вход), на дуге, или на выходе.

Я опять же сторонник того, что изгиб в пояснице возникает на дуге и может увеличиваться до выхода.

Блин, как это все контролировать....

Как в песне, а хрена ли там танцевать..

• 0

#2747 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 23:12

Блин, как это все контролировать....

тока голову и взгляд пока контролируй.

• 0

#2748 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 05:13

Скорее так - на достаточно высокой скорости возможно удержать равновесие с опорой преимущественно на внешнюю лыжу совсем без ангуляции wink.png

Правда скорость эту можно условно назвать первой безангуляционной - по аналогии с первой космической... В смысле - хрен разгонишься biggrin.png  Склон влияет скорее косвенно - определяет возможность в принципе достичь нужной скорости и возможность загрузить лыжи на этой скорости, не сорвав дугу.

К тому же, как многократно было замечено, еще следует учитывать, о какой фазе поворота идет речь.

ЗЫ. На склоне Снежкома этой скорости достичь трудно. Очень трудно. Если вообще возможно. Загрузить лыжи, не сорвав - еще сложнее. Хотя тут в дело включается уже комплекция ездока.

ЗЗЫ. Короче, факторов, влияющих на - много. И говорить об абсолютных значениях углов и скоростей - очень сложно. Экспериментировать надо. На себе в первую очередь.

Абсолютно согласен по фазам дуги, но почему без ангуляции не разгонишься ? не понятно. На мой взгляд во всех фазах идет ускорение, наверное кроме нулевой, ну а уж в первой "космической" это же сам ПОЛЕТ!!!  а если нас это не тормозит, то ускоряет или нет?

• 0

#2749 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 06:50

А я бы начал с плуга,для получения чуства внешней

Кстати,посмотрел бы,как плуг заклоном исполнить можно :):):) гыгыгы

• 1

#2750 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 07:40

Кстати,посмотрел бы,как плуг заклоном исполнить можно icon_smile.gif:)icon_smile.gif гыгыгы

Думаете, после плуга я начну катать на внешней в снежке? Или во всех моих видео езда на внутренней? 

• 0

#2751 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 08:37

Абсолютно согласен по фазам дуги, но почему без ангуляции не разгонишься ? не понятно. 

Я этого и не говорил  wink.png

Зато говорил, что набрать такую скорость, при которой можно сохранять опору на внешнюю лыжу вообще без ангуляции - сложно.

• 1

#2752 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 09:59

Зато говорил, что набрать такую скорость, при которой можно сохранять опору на внешнюю лыжу вообще без ангуляции - сложно 

значит это не о скоростиwink.png

Правда скорость эту можно условно назвать первой безангуляционной - по аналогии с первой космической... В смысле - хрен разгонишься

Набор скорости на склоне с определенным уклоном вообще не проблема

• 0

#2753 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:05

значит это не о скоростиwink.png

Это намек на уровень катания набирающего? Или на величину уклона? Непонятно же wink.png  

Набор скорости на склоне с определенным уклоном вообще не проблема

И вот мы готовы перешагнуть черту, за которой разговор без чисел не имеет смысла wink.png

Можем попробовать, но ведь Степаныч придет и скажет, что все неправильно vava.gif biggrin.png

ЗЫ. Важное дополнение, которое следовало сделать сразу - во избежание недопониманий rolleyes.gif  Хрен разгонишься - относится к условиям любительского катания на общедоступных склонах.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 October 2014 - 11:12

• 0

#2754 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:19

Зато говорил, что набрать такую скорость, при которой можно сохранять опору на внешнюю лыжу вообще без ангуляции - сложно.

Можно сохранять опору на внешнюю практически в прямом спуске. Если скорости нет - сильного наклона не будет, но до момента равновесия в дуге (который со скоростью смещается все сильнее внутрь поворота) будет некая зона "ваньки - встаньки" с малыми углами наклона.

ИМХО с ангуляцией будет попроще ехать, чем четко попасть равновесием в этот маятник без ангуляции.

ангуляция же это еще и подстройка баланса своевременная...

Сообщение отредактировал Revkuts: 06 October 2014 - 11:20

• 1

#2755 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:25

Это намек на уровень катания набирающего? Или на величину уклона? Непонятно же wink.png  

И вот мы готовы перешагнуть черту, за которой разговор без чисел не имеет смысла wink.png

Можем попробовать, но ведь Степаныч придет и скажет, что все неправильно vava.gif biggrin.png

ЗЫ. Важное дополнение, которое следовало сделать сразу - во избежание недопониманий rolleyes.gif  Хрен разгонишься - относится к условиям любительского катания на общедоступных склонах.

Снова согласен, но у ТС уже есть "любительское катание на общедоступных склонах" а ему всё мало, т.е. ему нендравиться как у него получается, ему хочется бОльшего    и вот тут в силу должны вступить условия о которых мы говорим     а для тех условий в которых он сейчас его уровень вполне приличный 

• 0

#2756 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:26

Степаныча попробую взять на себя. Конкретные цифры нам наверное не особо нужны, Все равно простые вычисления лишь  приближенные к реальности, динамику просчитывать сложно... Лучше на практике теории померить-проверить :).

Теория - для грубой оценки общих тенденций.

• 0

#2757 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:33

Кстати,посмотрел бы,как плуг заклоном исполнить можно icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif гыгыгы

Вечером по "песку" в плуге наверное будет некомфортно. я б рукой внешний ботинок подоставал, без плугов  вообще.

Если с утра - то можно поплужить. Кстати, плуг какой лучше? Полурезаный? Ну когда одна нога плужит, а другая режет на канте, или когда обе с проскальзыванием идут?

Плуг заклоном... Наверное можно сильно не наклоняясь. Полурезаный - думаю кант внутренней легко поймать будет. Да и вообще в этом упражнении на скорости кант поймать легко - нужно ровный склон и очень внимательно внутреннюю контролировать. Поэтому я его или на черепашьей скорости делаю, или совсем не делаю.

Сообщение отредактировал Revkuts: 06 October 2014 - 11:36

• 0

#2758 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:41

Можно сохранять опору на внешнюю практически в прямом спуске. Если скорости нет - сильного наклона не будет, но до момента равновесия в дуге (который со скоростью смещается все сильнее внутрь поворота) будет некая зона "ваньки - встаньки" с малыми углами наклона.

ИМХО с ангуляцией будет попроще ехать, чем четко попасть равновесием в этот маятник без ангуляции.

ангуляция же это еще и подстройка баланса своевременная...

Эх, вот чтоб я мог так формулировать unsure.png

Без учета угла закантовки теорема о "первой безангуляционной" (biggrin.png) теряет смысл, все верно.

• 0

#2759 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:48

Снова согласен, но у ТС уже есть "любительское катание на общедоступных склонах" а ему всё мало, т.е. ему нендравиться как у него получается, ему хочется бОльшего    и вот тут в силу должны вступить условия о которых мы говорим     а для тех условий в которых он сейчас его уровень вполне приличный 

Так в том и беда ТС, что пытается ехать точно так, как едут в совершенно других условиях. И скорости, и склоны - все не то. Странно, что гуру ему этого не объяснил...

• 1

#2760 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:54

Степаныча попробую взять на себя. Конкретные цифры нам наверное не особо нужны, Все равно простые вычисления лишь  приближенные к реальности, динамику просчитывать сложно... Лучше на практике теории померить-проверить icon_smile.gif.

Теория - для грубой оценки общих тенденций.

Опять согласен. Даже скорость по прямой фиг посчитаешь - без продувок.

Практика эта, чтоб ей пусто было.. и так все лето пропало - мерили-перемеряли, парафину полкило извели biggrin.png   

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных