Так вот в чем собака порылась. Разворот бедра наружу даёт простую и раннюю бедренную ангуляцию. Но не даёт давления не только на передок, но и на середину. В итоге разнос. Ведение бедра за лыжами не даёт ранней ангуляции, только а тбс на и после лпс, но даёт давление с проминанием склона и контроль скорости.
Собака порылась в том что Велер слишком акцентирует внимание на движении верхней части корпуса в сторону нового поворота. забывая что остальные части тела тоже играют важную роль.
Это нормальное явление, когда осваивается новый элемент. Важно, на мой взгляд, спокойно проанализировать
ошибки, неправильные движения ( а иногда и правилные, но исполненные не в нужной фазе) и нарабатывать постепенно верный мышечно -двигательный стереотип, как и в любом другм сложно-координационном виде спорта.
Теперь про разворот бедра наружу.
Посмотрите последние ролики тренировок Кристофферсена.
Он планомерно на малой скорости работатет над правильным положением верхней части корпуса, контролируя малейшие контр-вращения наружу поворота. Те же упражнения выкладывал и Дэйв Ридинг.
Поверьте, что это очень кропотливая и нудная (но очень полезная) работа.
Есть подбные ролики и у Микаэлы Шиффрин.
Я не знаю их закрытую кухню, но то что мне удалось наблюдать говорит лишь о том ,что грамотный тренер подбирает индивидуалные упражнения чтобы спортсмен (ученик если хотите) избегал спонтанных движений которые неизбежно подсказывает инстинкт самосохранения и вестибулярный аппарат.
Это конечно же большой талант и опыт обучающего. Всегда есть у кого поучиться и эта работа очень увлекательная...
как на мой взгляд.