X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#27541 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:13

*
Популярное сообщение!

зависть - один из смертных грехов.  Смиритесь.Вам так никогда в жизни ни кататься.

Давненько уж с- миром к вполне адекватным людям отношусь, то бишь  смирилась! ;-)

А грешки мои, пожалуй отмолили правильные ребята.

Ну а так уродливо кататься как  в ваших супер- образцах....-  так точно никогда  научиться в жизни не получится ;-).

• 5

#27542 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:25

Давненько уж с- миром к вполне адекватным людям отношусь, то бишь  смирилась! icon_wink.gif

А грешки мои, пожалуй отмолили правильные ребята.

Ну а так уродливо кататься как  в ваших супер- образцах....-  так точно никогда  научиться в жизни не получится icon_wink.gif.

У Вас просто дурной вкус провинциалки. Поэтому прекрасное Вам кажется уродливым.

Покажи  Наталью  Врдянову какому-нибудь мужику из деревни, скажет: уродина.

• 0

#27543 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:28

*
Популярное сообщение!

Похоже, у ГМ пытаются отобрать корону первой красавицы на горе :-)

• 9

#27544 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3881 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:39

А в обычной ситуации разве бывает что корпус отклонён от вертикали наружу и внешнее плечо хоть сколько нибудь ниже его же положения при вертикальном положении корпуса?

Нет. Обычно плечи заваливают внутрь поворота, поэтому и говорится: тянуться к внешнему ботинку. При этом корпус оказывается в вертикальном положении.

• 0

#27545 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:39

*
Популярное сообщение!

Так вот в чем собака порылась. Разворот бедра наружу даёт простую и раннюю бедренную ангуляцию. Но не даёт давления не только на передок, но и на середину. В итоге разнос. Ведение бедра за лыжами не даёт ранней ангуляции, только а тбс на и после лпс, но даёт давление с проминанием склона и контроль скорости.

Собака порылась в том что Велер слишком акцентирует внимание на движении верхней части корпуса в сторону нового поворота. забывая что остальные части тела  тоже играют важную роль.

Это нормальное явление, когда осваивается новый элемент. Важно, на мой взгляд, спокойно проанализировать

ошибки, неправильные движения ( а иногда и правилные, но исполненные не в нужной фазе) и нарабатывать постепенно верный мышечно -двигательный стереотип, как и в любом другм сложно-координационном виде спорта.

Теперь про разворот бедра наружу.

Посмотрите последние ролики тренировок Кристофферсена. 

Он планомерно на малой скорости работатет над правильным положением верхней части корпуса, контролируя малейшие контр-вращения наружу поворота. Те же упражнения выкладывал и Дэйв Ридинг.

Поверьте, что это очень кропотливая и нудная (но очень полезная) работа.

Есть подбные ролики и у Микаэлы Шиффрин.

Я не знаю их закрытую кухню, но то что мне удалось наблюдать говорит лишь о том ,что грамотный тренер подбирает индивидуалные упражнения чтобы спортсмен (ученик если хотите) избегал спонтанных движений которые неизбежно подсказывает инстинкт самосохранения и вестибулярный аппарат.

Это конечно же большой талант и опыт обучающего. Всегда есть у кого поучиться и эта работа очень увлекательная...

как на мой взгляд.

• 4

#27546 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 21:49

У Вас просто дурной вкус провинциалки. Поэтому прекрасное Вам кажется уродливым.

Кто бы спорил! icon_wink.gif

Могу выложить ваши столичные "изыски" на просмотр в итальянскую, французскую и швейцарскую провинцию.

Поглядим что скажут по поводу " московской Жизель" тамошние неотёсанные мужики, проводящие на снегу дней по 250 в году и не имеющие времени на посещение " Большого".

PS.

А на ваш то  столично-аристократичный  вкус, сей умопомрачительнейший наряд  ( Ла Скала спектакль Макбет. 7\12 \2021 )у А.НЕтребко. прекрасное ...или ...?? ;-)

61b2555645742_image.jpg

Сообщение отредактировал Oлена: 09 December 2021 - 22:22

• 0

#27547 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:26

Нет. Обычно плечи заваливают внутрь поворота, поэтому и говорится: тянуться к внешнему ботинку. При этом корпус оказывается в вертикальном положении.

Но тем не менее это «опустить плечо»?)
  • 0

#27548 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:33

Я скажу то же самое.

ГЫ

• 2

#27549 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:43

Кто бы спорил! icon_wink.gif

Могу выложить ваши столичные "изыски" на просмотр в итальянскую, французскую и швейцарскую провинцию.

Поглядим что скажут по поводу " московской Жизель" тамошние неотёсанные мужики, проводящие на снегу дней по 250 в году и не имеющие времени на посещение " Большого".

PS.

А на ваш то  столично-аристократичный  вкус, сей умопомрачительнейший наряд  ( Ла Скала спектакль Макбет. 7\12 \2021 )у А.НЕтребко. прекрасное ...или ...?? icon_wink.gif

61b2555645742_image.jpg

Анечка к данному Большому Анатомическому Театру никакого отношения не имеет, поэтому просьба её всуе не поминать.

• 0

#27550 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 23:43

*
Популярное сообщение!

Митич, ты своего Маскаля прикрой, опустись на землю 

• 3

#27551 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 00:07

Сегодня потренировал новичков, с нуля. Все были довольны, что ко второму часу стали спускаться уверенно. в -23 как то не хотелось доставать телефон и снимать их. Но самое интересное, что я первый раз увидел, что один мужчина на горе разворачивал плечи внутрь поворота и пытался туда же развернуть бедра, но при всем при этом нарезал дуги. Так что движение есть, и что бы вы тут ни говорили, рано или поздно это настанет, дойдет до ваших умов. 

А может и не успеет.

• 0

#27552 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 06:34

Сегодня потренировал новичков, с нуля. Все были довольны, что ко второму часу стали спускаться уверенно. в -23 как то не хотелось доставать телефон и снимать их. Но самое интересное, что я первый раз увидел, что один мужчина на горе разворачивал плечи внутрь поворота и пытался туда же развернуть бедра, но при всем при этом нарезал дуги. Так что движение есть, и что бы вы тут ни говорили, рано или поздно это настанет, дойдет до ваших умов.
А может и не успеет.

В церковь тебе надо, похоже тебе видение было
... святого Карвера, плече-таз внутрь развернувшего )))
  • 0

#27553 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 09:14

*
Популярное сообщение!

зависть - один из смертных грехов.  Смиритесь.Вам так никогда в жизни ни кататься.

61b2f030e5d06_22.jpg

• 4

#27554 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 09:40

бывает. получится. еще как о чем biggrin.png

Я о своем опыте) встасть на лыжи еще не означается кататься. Ну...я так думаю)
  • 0

#27555 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 10:44

Тут похоже случай когда наделенная духовной силой личность несет всем просвещение, можно сказать мессианство. Гойко Митичу успехов в его безнадежном деле...

Но случай безусловно интересный huh.png

Сообщение отредактировал samovar: 10 December 2021 - 10:48

• 0

#27556 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 10:47

Ты меня в свою секту не зови, я атеист.  

• 0

#27557 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:22

Тут похоже случай когда наделенная духовной силой личность несет всем просвещение, можно сказать мессианство. Гойко Митичу успехов в его безнадежном деле...

Я когда-то преподавал на подготовительных курсах. Заметил, что когда объясняешь материал двоечнику, сам для  себя    открываешь разные тонкие детали,  о которых раньше не думал.. Отличнику сказал, он все сразу понял,можно успокоиться. С двоечником не так.

Так что от двоечника Veler'a  тоже есть польза.

• 0

#27558 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:38

Вот человек скромный даже на трени штаны надевает :)
https://instagram.co...ium=share_sheet

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 December 2021 - 15:43

• 0

#27559 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:06

Вот человек скромный даже на трени штаны надевает icon_smile.gif

у него просто нет цели привлечь внимание аудитории ))

• 0

#27560 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 20:52

Собака порылась в том что Велер слишком акцентирует внимание на движении верхней части корпуса в сторону нового поворота. забывая что остальные части тела тоже играют важную роль.
Это нормальное явление, когда осваивается новый элемент. Важно, на мой взгляд, спокойно проанализировать
ошибки, неправильные движения ( а иногда и правилные, но исполненные не в нужной фазе) и нарабатывать постепенно верный мышечно -двигательный стереотип, как и в любом другм сложно-координационном виде спорта.

Теперь про разворот бедра наружу.
Посмотрите последние ролики тренировок Кристофферсена.
Он планомерно на малой скорости работатет над правильным положением верхней части корпуса, контролируя малейшие контр-вращения наружу поворота. Те же упражнения выкладывал и Дэйв Ридинг.
Поверьте, что это очень кропотливая и нудная (но очень полезная) работа.
Есть подбные ролики и у Микаэлы Шиффрин.

Я не знаю их закрытую кухню, но то что мне удалось наблюдать говорит лишь о том ,что грамотный тренер подбирает индивидуалные упражнения чтобы спортсмен (ученик если хотите) избегал спонтанных движений которые неизбежно подсказывает инстинкт самосохранения и вестибулярный аппарат.
Это конечно же большой талант и опыт обучающего. Всегда есть у кого поучиться и эта работа очень увлекательная...
как на мой взгляд.

Очень увлекательная. Сейчас занимаюсь этим в Геше. Может и видео получится добыть. Тогда покритикуете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)