X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2721 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:35

Если сравнивать, где сложнее, можно поступить гораздо проще.

Применительно к взрослому работающему человеку, то есть к нам с вами, по факту смотреть, кто на что бежит. Возьмем как точку достижения 3 взрослый разряд на 10 000 метров:

Бег - 38:00 минут.

Лыжи (конь) - 39:57 минут 

А теперь сравнить, кто с нашего форума готов пробежать на такой результат.

Ногами пробегут на 3 разряд Толик, Паша скорп, Олеган. Ну и все на этом, поправьте, если кого не назвал.

На лыжах, наверняка пробегут процентов 80 а то и больше.

И что нужно сделать, чтобы достичь этих результатов. В беге нужно пахать, как лошадь, чтобы добраться до таких цифр. На лыжах достаточно поставить технику и регулярно катать, хотя бы  3-4 раза в неделю, даже без скоростной работы.

• 0

#2722 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:42

Если на лыжах я спокойно выезжал на 3 разряд даже в первую зиму, то бежать на третий и близко не предвидится. Хотя по фисовским трассам не бегал, наверно на них не пробегу. Финишировать на л/а марафоне не беру в расчёт как 3 разряд.
  • 0

#2723 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 16:26

Ага место при определенном количестве мастеров - а эти все мастера на ЭПО.

Вот и где ж тут честность? biggrin.png Хочешь конкурировать? Милости просим в семью "наркоманов". sad.png

Вот-вот. Поэтому и жрут.

Не знаю, как там для подростков, а лично мне кажется более реальным выполнить разряд по лыжным гонкам или там по шоссе, чем по бегу.

Собственно, по 3 разряду я на лыжах бегу, а вот бегом мне до него пока далеко.

Кстати, для лыжных трасс есть нормативы, чтобы можно было их использовать для проведения гонок, а для шоссейных велогонок есть что-нибудь такое, кто в курсе?

По шоссе конечно есть. Многие стремятся выполнить разряд на разделке. В конце сезона и при определенной "подкормке" это вполне возможно.

В группе сложнее - там призовые места надо занимать. И там сразу видно на последней горке, кто на антизакислителях, а кто на честном слове.

• 0

#2724 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 17:01

По шоссе конечно есть. Многие стремятся выполнить разряд на разделке. В конце сезона и при определенной "подкормке" это вполне возможно.

В группе сложнее - там призовые места надо занимать. И там сразу видно на последней горке, кто на антизакислителях, а кто на честном слове.

Не-не, я не про разрядные нормативы, их-то я знаю, разделку еду где-то между 3 и 2. Я про требования к трассам. На лыжных трассах есть требования FIS по части рельефа, а есть ли что-то подобное для вело? Ну на грандтурах категории подъемов - это все понятно, а для разделок, например?

• 0

#2725 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 17:09

где-то между 3 и 2. 

это как ? средняя какая на 25 ?

• 0

#2726 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 17:31

это как ? средняя какая на 25 ?

В июне проехал 25 км за 40:25, получается, 37 с копейками.

Есть куда расти.

• 0

#2727 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 17:35

В июне проехал 25 км за 40:25, получается, 37 с копейками.

Есть куда расти.

на групповом ? очень не плохо, я бы даже сказал очхорошо.

• 0

#2728 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 18:01

А до какого уровня (разряда) может добежать физкультурник-любитель в л/а? Ну примерно, само собой. Скажем на 10 км. Минут 36 максимум?

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 13 October 2016 - 18:03

• 0

#2729 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 18:10

по поводу 10-ки любителей и прочая, я не много бегаю, но победители крупнейших стартов бегут за 33-35 минут 

и говорить нужно сравнивая, что мы подразумеваем ? кросс по грунту , бег по асфальту сравнивая с бегом в шиповках по стадиону столу ? люди выбегающие из 40 минут 10-ку на физкультурников ну никак не похожи. Это уже задроченные типичные легкоатлеты. 

Уверен, кто бежит 10-ку по пересеченке за 35-36 по стадиону в шиповках пробежит в районе 30. Так что тут тоже такое лукавство ... на вроде сравнивать бег на лыжах по глянцу и по каше\свежаку.

• 0

#2730 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 18:19

Я имел ввиду плоский асфальт, кроссы не берём, слишком разные трассы могут быть. Чтобы выбежать из 40 не надо быть особо задроченным.
  • 0

#2731 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 18:52

Дима, асфальтовые 10-ки выигрывают со временем 33-35. Кросс они бегут если и медленнее то максимум на минуту. Так что 36 минут тобой обозначенные - это очень высокий уровень подготовки. 

• 0

#2732 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 18:59

ММ -2016  - лидер 29:07. Второе место 29:14. Притом что, занявший 2 место, является любителем.

• 0

#2733 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 19:00

Ну я же и говорю про максимальный уровень возрастного любителя, ну вот например нас с тобой
  • 0

#2734 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 19:15

ММ -2016  - лидер 29:07. Второе место 29:14. Притом что, занявший 2 место, является любителем.

там результаты левые.

зы. хороший простой любитель, бегущий быстрее МС ... не в шиповках по стадиону, замечу. Так-то любого можно любителем окрестить. Либо он срезал где-то.

там где бегал я в зелике у победителя 33-09, прошлогодний гром выиграли 34 минуты этот 30-2..., победитель кросса в Измайлово 10,6 за 35 минут. Так что время 36 минут позволит быть в 10-ке , а то и в тройке в своей возрастной практически на всех стартах. А то и в общем зачете.

Сообщение отредактировал sveinung: 13 October 2016 - 19:17

• 0

#2735 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 19:17

Ну я же и говорю про максимальный уровень возрастного любителя, ну вот например нас с тобой

я бегаю ради физкультуры, чтобы мне побежать, мне нужно килограмм на 15-20 похудеть. Не думаю, что это реально. Максимум если задрочиться - это в моем случае подойти к 45 минутам на 10-ке. 

У тебя хотя бы рост вес позволяет подрыгаться уже сейчас.

• 0

#2736 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 19:30

Любитель не состоит в сборной (области или страны), не ездит по сборам, ему не платят за это деньги. Он также, как и все зарабатывает себе на жизнь, ходит на работу, тренируется в свободное время, также старты для него являются источником заработка. А вот как он бежит, это уже другой вопрос. Я так думаю, после таких результатов, его по любому затащат в сборную, если он конечно не жесткий допер. И вот он уже станет профи.

• 0

#2737 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 19:42

Да я даже и не знаю, дневников я точных не вёл, примерно из 38 бежал.

Да и какие такие минуты 34 на 10ке? Так это всё ... балавство, я считаю.

Прежний это 36 минут? Конечно можно, насчёт 2-3 лет не знаю, после 30 у многих еще же лишний вес проблема, а у меня никогда не было таких проблем. А так, возможно... 30-40 лет - не возраст для длинных дистанций.

Вон если протокол посмотреть, ~34 минуты - 30-40 лет возраст у всех.

Правда, стоит заметить, у многих, какой-то "силовой" бег что ли. Может, конечно, какие-нибудь лыжегоны, не знаю. (я в голубых шортах)

57eabba072cd5_10_048.jpg

С запозданием ))) Толик да 36 минут.  и хотелось бы к маю из 37 выбегать. Сегодня бежал темповик 4км (1-й км 3,37 2-й 3,48 3-й 3,51 4-й 3,48) рез-т 15,02  думаю 5-ку из 19мин. дотерпел бы ))) Бежал укутанный (термуха,разминка+жилетка) Результат и состояние конечно порадовали,прорвало думаю, это после двух скоростных работ (неделю назад 10*120/120 по плоскачу и позавчера в горку 10*100/100)  включённых в тренировочный план впервые после травмы.  5 мая сего года аналогичный темповик был (1-й км 4,04; 2-й 4,27; 3-й 4,17; 4-й 4,33)  Зимой собираюсь тренить также интервалы  в горку, темповая раз в две недели,длительная обязательно по субботам (последняя была 21км) на лыжи упор делать не буду,так как цель только одна пока 6-7 мая пробег 10км,который хотелось бы пробежать достойно. С весом лишним думаю проблем не будет к весне,он планомерно снижается, ещё пару месяцев назад было 76-77, сейчас 74-75. после длительной запрыгнул на весы-было 73))) 

• 0

#2738 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 20:07

Денис icon_smile.gif Лыжные разряды должны выполняться не на Снежинке, а в Мурманске, или на ФИСовском круге в Красногорске. Пробеги по Мурманской пятерке, и, пойми в какой жопе находишься icon_smile.gif

Мурманская пятёрка это даааааа.

100метровая гора, помним помним :)

• 0

#2739 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 20:09

36минут/10км  круто круто)))

• 0

#2740 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 20:18

Любитель не состоит в сборной (области или страны), не ездит по сборам, ему не платят за это деньги. Он также, как и все зарабатывает себе на жизнь, ходит на работу, тренируется в свободное время, также старты для него являются источником заработка. А вот как он бежит, это уже другой вопрос. Я так думаю, после таких результатов, его по любому затащат в сборную, если он конечно не жесткий допер. И вот он уже станет профи.

это очень такое размытое понятие. 

любитель не может позволить себе тренироваться с утра до вечера ездить постоянно на сборы иметь фарму, тренеров, массажистов и так далее, чтобы выйти на такой уровень. Поэтому его любительство для дурачков. Так же, как любительство верхушки протоколов в любых любительских стартах. Конечно формально он - не профессиональный спортсмен (а кстати можно его фамилию. я хоть нагуглю) , но судя по всему может себе позволить то, что не всякий про может. 

дадада, стоит у станка смену, потом сальной рукой убирает ключи и идет в воскресенье забежать 10-ку быстрее  сборников. В это реально кто-то верит ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных