@BenBer в этом году тоже сменил свои бертон мото на делюксы импайр. Небо и земля. Так же после долгой и не очень каталки болели ноги. Что нравилась в мото, что они не убиваемые были. Делюксы же после первой серьезной каталки чет как-то то там порепались, то там эта "кожа" напучелась. Зато ноги ни болели ни разу.

БОТИНКИ
Отправлено 29 June 2020 - 05:32
Отправлено 29 June 2020 - 06:45
Колодки противоположно разные у Дилюксов и Бертонов так то.
Причем конкретно.
Тут вывод или первые неправильно выбраны) или вторые неправильно выбраны))))
Отправлено 29 June 2020 - 07:03
Или углы не те. Или бот перетягивает, т.к. они устали. Или крепы перетягивает по той же причине до одури. Или с техникой чото не то. Тут индивидуально смотреть надо.
Отправлено 29 June 2020 - 07:37
Колодки противоположно разные у Дилюксов и Бертонов так то.
Даже если так, я не отношусь к проф. спортсменам, для которых этот показатель является обязательным. Мне главное чтобы комфортно при каталке было. А тут есть с чем сравнить, первый год катал в Сочах на бертанах - ноги отваливались, второй в Делюксах - ни разу ничего не болело. Затягиваю намертво ногу. Доска и крепы те же самые, хотя нет, к основной доске добавилась пухожорка)
Первые были выбраны не правильно, на размера 2,5-3 больше чем надо. Лет так 7 назад ни ютюба, ни консультантов грамотных не было. Хрен кто подскажет, лишь бы купили. Взял первые, которые подошли по комфорту (на тот момент). Вторые же выбирались уже по всем канонам, на меня в магазине смотрели криво даже. Но опять же, две разные модели Делюксов при одном размере на ноге сели по разному.
То что порепались, ну хз. Пинаю на перетяжку креп, так как следы только в местах где крепятся ремешки крепления. Те же топовые DC говорят ушатываются при не интенсивном катании за сезон-два.
Сообщение отредактировал CoolBean: 29 June 2020 - 07:42
Отправлено 29 June 2020 - 07:38
Всем привет!
Купил недавно Lib Tech Double Dip 2020, когда привезли обнаружил, что ширина талии на 1см меньше заявленной в спеках Lib Tech'a.
Буду возвращать, но перед этим хотел бы спросить совета касательно того, насколько ботинки могут выступать за пределы доски.
У меня боты Burton Imperial Size: 11.5 US, крепы Union Atlas Size: M. Сейчас у Double Dip ширина талии 258мм (вместо 268), ботинок задней ноги с углом -6 град. выступает вперед и назад по 2.6см, суммарно 5.2см.
Вопрос: 2.6см выступа на каждую сторону - это уже слишком много? На моей другой доске талия 261мм, на ней вроде бы ОК, но в других, более низких, крепах иногда возникало ощущение, будто цепляю задней частью ботинка за склон.
Я прочитал несколько зарубежных форумов, в общем пишут, что максимум 2см на сторону - ок, но в мягком снегу все равно будет не очень комфортно. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с этим.
P.S. Думаю взять GNU Riders Choice 2020, там талия заявлена тоже 268мм. Как думаете, 268мм мне подойдет?
Крепы нужны L однозначно, M у Union до 10 US. Ну а досочку вайдовую нужно
Отправлено 29 June 2020 - 07:41
Нет проблем у Мервина с прогибами, там на любой вкус всё и для 99% катальщиков всё есть.
есть, даже в C3 этот гребаный рокер в ноги бьет!
Отправлено 29 June 2020 - 08:19
Даже если так, я не отношусь к проф. спортсменам, для которых этот показатель является обязательным. Мне главное чтобы комфортно при каталке было. А тут есть с чем сравнить, первый год катал в Сочах на бертанах - ноги отваливались, второй в Делюксах - ни разу ничего не болело. Затягиваю намертво ногу. Доска и крепы те же самые, хотя нет, к основной доске добавилась пухожорка)
Первые были выбраны не правильно, на размера 2,5-3 больше чем надо. Лет так 7 назад ни ютюба, ни консультантов грамотных не было. Хрен кто подскажет, лишь бы купили. Взял первые, которые подошли по комфорту (на тот момент). Вторые же выбирались уже по всем канонам, на меня в магазине смотрели криво даже. Но опять же, две разные модели Делюксов при одном размере на ноге сели по разному.
То что порепались, ну хз. Пинаю на перетяжку креп, так как следы только в местах где крепятся ремешки крепления. Те же топовые DC говорят ушатываются при не интенсивном катании за сезон-два.
))))))))))))))))))) тема
БОТИНКИ
Отправлено 29 June 2020 - 08:20
Стописот раз про это пишу)
Отправлено 29 June 2020 - 09:57
Тоже одно время пытался компенсировать раздолбанность/мягкость ботинка затяжкой креп до дури. Хереново это.То что порепались, ну хз. Пинаю на перетяжку креп, так как следы только в местах где крепятся ремешки крепления. Те же топовые DC говорят ушатываются при не интенсивном катании за сезон-два.
Креп должен прижимать ботинок, а не ногу, болтающуюся в боте. Если чувствуешь затяжку крепа ногой, то боты устали или не по ноге.
Отправлено 29 June 2020 - 11:20
Тоже одно время пытался компенсировать раздолбанность/мягкость ботинка затяжкой креп до дури. Хереново это.
Креп должен прижимать ботинок, а не ногу, болтающуюся в боте. Если чувствуешь затяжку крепа ногой, то боты устали или не по ноге.
+
Золотые слова)))
я столько лет пытаюсь донести))) про жесткость ботинок и совместимость с ногами и креплениями) про удобство кем стрепа и жесткость креплений)) и тп)) а все одно каждый год всплывает)
Отправлено 29 June 2020 - 15:14
Тоже одно время пытался компенсировать раздолбанность/мягкость ботинка затяжкой креп до дури. Хереново это.
Ну началось... ) Боты новые, крепы относительно тоже Юнион контакт про. Вот в бертонах как раз чувствовал затяжку, но там да, нога болталась. В этих же делюксах пятка как влитая. В бертонах такого и близко не было. Мой размер чистый 27,5 боты купил 28. Пол размера на сноубордический носок. До стельки ещё не дошел. Рано думать. Не тот уровень катания.
Боты такие, ток черные. Того сезона. https://www.deeluxe....s/empire-brown/
Я к чему это, бот Бертон мото не убиваемые, я их продал с подписью "в отличном состоянии", а покупал я их лет 7 назад и катал все сезоны. Новые же делюксы за такую стоимость меня удивили. Давайте так, из командировки приеду, и выложу сюда фото, а то может я утрирую.
Отправлено 29 June 2020 - 17:23
Боты новые, крепы относительно тоже Юнион контакт про
мне в свое время очень не понравилось как дилаксы в юнион встают
Отправлено 29 June 2020 - 17:24
Первые были выбраны не правильно, на размера 2,5-3 больше чем надо.
Мой размер чистый 27,5 боты купил 28. Пол размера на сноубордический носок.
ты на верном пути)
Отправлено 29 June 2020 - 17:35
Через пару смен ботов в минус)))ты на верном пути)
Ладно я шуткую)
Отправлено 09 July 2020 - 07:54
Отправлено 09 July 2020 - 08:38
Отправлено 09 July 2020 - 12:13
Отправлено 09 July 2020 - 12:15
Отправлено 09 July 2020 - 14:33
Это, вы считаете, "порепано"?)) Ща найду свои Deeluxe Stage Lara после четырех сезонов. Внутренники ушли за два сезона, как и у бертоновских - но в отличие от бертоновских, в продаже сменные найти не проблема. А мыльницы продержались аж четыре, шились-клеились, пока не пришли в состояние "отдам даром"
Отправлено 09 July 2020 - 15:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных