Могут посмотреть фото на обратной стороне.можно, я приходила через 8 дней,
выдадут, если у жтого лица будет квиточек об оплате и бумажка с номерками.
только он должен назвать все фамилии.

Виза самостоятельно.
Отправлено 16 December 2012 - 22:19
Отправлено 16 December 2012 - 22:37
могут, но обычно, если человек с квиточком и с фамилиями то без проблем. я на фотке на себя как обычно не похожаМогут посмотреть фото на обратной стороне.

Отправлено 17 December 2012 - 10:32
Исходные условия: виза нужна четверым (я, муж, моя мама, моя дочь-школьница). Все живут в Мск, у всех есть "отъезженые" шенгены, и среди них - австрийские.
На всех взрослых собрали одинаковый комплект, как делаем это уже три года подряд:
- паспорт с наклеенной на заднюю крышку фотографией, анкета. Фото делаю сама - на однотонном фоне снимаю всё семейство, потом фон в фотошопе заливаю серым, обрезаю фотку под 3,5х4,5 см. Печатаю в Нетпринте, матовые, посольство ни разу претензий не имело. В этом году сдавали те же самые фотографии, которые пошли на литовский шенген четыре месяца назад. Претензий к пуговицам - нет;
- справка с работы (один сделал по образцу с сайта консульства, двоим выдали на русском, мы заполнили и распечатали образец с сайта и приложили в качестве перевода). Размер средней з/п колебался от 30 до 50 тыс рублей (а то кто-то тут переживал, что 30 тыс - это мало);
- справка из банка, благо в Авангарде без очереди и гимора можно получить сразу на англе. У одного была справка со счета рублевой кредитки, и в ней указан общий кредитный лимит (а то периодически проскакивают бредни, что выписка должна быть только о наличии собственных средств), у двоих - выписки с депозитных счетов, рублевого и еврового;
- присланое нам по факсу подтверждение брони жилья. Хозяйка пансиона просто переслала мою "рыбу" на корявом англе, поставив на нее свою подпись и печать, что мол, такие-то человеки забронировали такой-то апарт с этого числа по вон то. С уважением, дата, подпись

- страховка Ресо. Не нужно никаких дополнительных дат - страховка была сделана ровно по датам поездки; горные лыжи были включены - ну потому как затем и едем...
- электронный билет AirBerlin Мск-Мюнхен-Мск. Ни разу за четыре уже года никто не поинтересовался, как я буду добираться из Мюнхена до конкретного курорта в Альпах. Хоть на собаках. Или на лыжах пешком. Консульство по этому поводу не переживает;
- копия первой страницы нового паспорта;
- копия всех шенгенских виз из старого паспорта;
- и вот тут забавный момент - копия первой страницы старого паспорта.
С дитем процесс чуть усложнился. Спонсором выступала бабушка - поэтому, как водится, было приложено письмо на корявом англе и русском, что бабушка берет на себя все деточкины расходы

Справку из школы спросили, но нам лень было ее получать, и мы забили. Консульство сделало то же самое. Вообще про справку из школы осведомились первый раз за четыре года.
В деточкины документы полагалось приложить копии родительских паспортов (обоих). Приложили копии загранов.
Русские паспорта (внутренние) не фигурировали вообще нигде, хотя деточке полгода назад исполнилось 16. Копия свидетельства о рождении традиционно необходима, но четвертый раз спокойно сдаем простой ксер, не надо никаких заверений у нотариуса и переводов тоже не надо. Периодически (через раз примерно) просят показать оригинал свидетельства. Демонстрируем через стекло. Кстати, нотариально заверенную копию думаю зашить в ладанку и носить как талисман - скоро ей исполнится пять лет, и она все еще со мной.
Был момент, когда визовый офицер запереживала, что у отца не та фамилия, какая указана в свидетельстве о рождении (муж фамилию менял). Проблему решили с помощью копии (незаверенной) свидетельства о браке, где смена фамилии отражена. В принципе, можно было принести ксер свидетельства о перемене имени.
Еще кто-то переживал, по поводу того, что записываться на прием приходится раньше, чем получается добыть новый паспорт. Докладываю: мир от этого не рушится и из консульства с гневными криками не выгоняют. Из четверых двое были записаны со старыми паспортами, аннулированными на момент подачи документов. Барышня попросила предъявить один, второй даже смотреть не стала. Так что просто захватите их с собой в посольство (сдавать их не придется).
Теперь за результатом - через неделю.
Сдавали в 8 утра, бонусом на Остоженке в Райффайзене народу не было вообще, так что пошлину заплатили без топтания в очереди.
Сообщение отредактировал March_Hare: 17 December 2012 - 10:35
Отправлено 17 December 2012 - 14:33
Можно отметить Иное и вписать там Civil marriage.
Но я бы отметила официальное семейное положение.
мы всегда отмечаем "иное" и пишем "de facto marriage"
Отправлено 17 December 2012 - 14:55
вот ты ж блин, владелица апартов говорит что печати у неё не имется, она на подтверждении брони разноцветными ручками написала что типа подтверждаю бронь, такая то оплата произведена. Сойдёт для консульства али бухтеть будут?фамилии и имени достаточно
правда я у апартов прошу еще указать дату рождения. у меня просто шаблон готовый, я его аппартам отсылаю, они штампуют
Сообщение отредактировал theli: 17 December 2012 - 14:59
Отправлено 17 December 2012 - 14:56
вот ты ж блин, владелица апартов говорит что печати у неё не имется, онана потдверждении брони разноцветными ручками написала что типа подтверждаю бронь, такая то оплата произведена. Сойдёт для консульства али бухтеть будут?фамилии и имени достаточно
правда я у апартов прошу еще указать дату рождения. у меня просто шаблон готовый, я его аппартам отсылаю, они штампуют
Отправлено 17 December 2012 - 15:07
Отправлено 17 December 2012 - 15:11
Пройдет без вопросов, даже не заморачивайтесь на эту тему, мы никогда с печатями не носили, простая распечатка e-mail.вот ты ж блин, владелица апартов говорит что печати у неё не имется, она на подтверждении брони разноцветными ручками написала что типа подтверждаю бронь, такая то оплата произведена. Сойдёт для консульства али бухтеть будут?
Отправлено 17 December 2012 - 15:21
Вот кто-то написал про печати и подписи на подтверждении брони жилья, теперь народ беспокоит их отсутствие.Пройдет без вопросов, даже не заморачивайтесь на эту тему, мы никогда с печатями не носили, простая распечатка e-mail.
Сейчас придумаю какую-нибудь ерунду, напишу, что приносил её в консульство и там её "с удовольствием" взяли, а через неделю тут уже будут спрашивать, каким образом эту ерунду получить и что будет при её отсутствии.

Отправлено 17 December 2012 - 15:25
да, именно так и будетВот кто-то написал про печати и подписи на подтверждении брони жилья, теперь народ беспокоит их отсутствие.
Сейчас придумаю какую-нибудь ерунду, напишу, что приносил её в консульство и там её "с удовольствием" взяли, а через неделю тут уже будут спрашивать, каким образом эту ерунду получить и что будет при её отсутствии.

тоже читаю и ржу про эти штампы и штемпели . да они про них не знают в своих диких Австриях . какие штемпели ????
но я так и предстваляю поток писем из России - поставте штемпель . У вАс долженбыть. я точно знаю !
Сообщение отредактировал Alex S: 17 December 2012 - 15:30
Отправлено 17 December 2012 - 16:04
под словом штампуют я имею в виду ставят подпись и скан присылаютвот ты ж блин, владелица апартов говорит что печати у неё не имется, она на подтверждении брони разноцветными ручками написала что типа подтверждаю бронь, такая то оплата произведена. Сойдёт для консульства али бухтеть будут?

Отправлено 17 December 2012 - 16:10
Вот зачем Вы людям проблемы создаете?под словом штампуют я имею в виду ставят подпись и скан присылают
Какая подпись?
Какой скан?
Отправлено 17 December 2012 - 17:15
люди сами себе проблемы создаютВот зачем Вы людям проблемы создаете?
Какая подпись?
Какой скан?

австриякам хоть письмо распечатаное от хостельера приноси.
а как в вашем понимание выглядит подтверждение бронирования?
просто для меня это перень имен, дат и подпись хозяина апартов. я не имею в виду букинг

Отправлено 17 December 2012 - 17:16
Отправлено 17 December 2012 - 17:44
На мой взгляд достаточно распечатки с е-мэйла, как Вы и писали:а как в вашем понимание выглядит подтверждение бронирования?
При желании можно самому изготовить "красивое" подтверждение - с домашней странички отеля распечатать картинку. Там бывают все контактные данные и фото домика))) Ниже этой картинки вписать текст подтверждения.австриякам хоть письмо распечатаное от хостельера приноси.
Но это творчество с картинкой только для красоты и наглядности, вроде как - основное место проживания.

Перечень имен всех гостей, даты заезда, адрес и все контактные данные "отеля", имя владельца.просто для меня это перень имен, дат и подпись хозяина апартов. я не имею в виду букинг
Эту информацию легко проверить по имеющимся контактам и подпись уже будет лишней.
Впрочем, если Вы при приезде получите отлуп, то сможете этой подписью их пугать.

Сообщение отредактировал Сергей......: 17 December 2012 - 21:24
Отправлено 18 December 2012 - 15:17
уточните, пожалуйста, есть ли срок действия банковских выписок? Кто-то мне говорил, что он - всего две недели. Я записался на прием в консульство 13.01, вот теперь думаю, когда выписку получать - спокойно сейчас, или ажиотажно 10-11 января.
Отправлено 18 December 2012 - 15:32
Вроде, месяц.Добрый день,
уточните, пожалуйста, есть ли срок действия банковских выписок? Кто-то мне говорил, что он - всего две недели. Я записался на прием в консульство 13.01, вот теперь думаю, когда выписку получать - спокойно сейчас, или ажиотажно 10-11 января.
Я беру за неделю. Никакого ажиотажа не наблюдаю.
Отправлено 18 December 2012 - 21:41
Добрый день,
Месяц.
Обращаю внимание на то, что в визовом центре (Сущевка) без проблем берут ксерокс карты (который делают там же) и квиточек из банкомата о состоянии счета.
Подавали в позапрошлую субботу, к среде (на третий рабочий день) было готово. Без проблем забрали в следующую субботу. Вылет - на этих выходных.
ВНИМАНИЕ!!!
На одной из виз, которую по совпадению, забирали раньше обнаружили отсутствие круглой австрийской печати с гербом!!! Причем не сами, а случайно консультант ВЦ через плечо. Забрали еще на два дня для переделки. Проверяйте не только даты, но и наличие печати. Мы бы узнали об этом на границе.
Отправлено 19 December 2012 - 11:04
Отправлено 19 December 2012 - 11:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных