X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#2721 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 21:18

Я по ссылке попадаю на свои трени.

• 0

#2722 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 21:28

https://www.strava.c...hletes/10448000

Ну, попробуй так. 

• 0

#2723 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 21:45

Меньше 600 метров там набора, причем, сброса больше. Остальное отдай богу Андроиду, который тебе елок нарисовал :)

Ни ты, ни я, ни кто другой из простых любителей - не выкрутят среднюю 30 км/час на 45 км с набором 1200. 1200 - это до хера :)

http://www.gpsies.co...yftrrhvanoknvku

• 0

#2724 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 22:22

Юра, что в страве, что эдмондо, да хоть поларом мерь, нельзя вести учет высот с GPS. В авиации есть навигатор для полётов IFR, KLN-90b, пилотяги его ценят за точность и сервис. Так вот, по прибору, который специально заточен для самолетовождения, нельзя вести чет как абсолютных Н (высот), так и DA MDA особенно крайних, минимум дескент альтитьюд. Категорически это запрещалось. Только по приборной авионике судна, используя барический и радиовысотомер. Нельзя категорически, вести расчет высот эшелонов перехода и тарировать БВ (баровысотомер). Так что, измерение высот навигатором от лукавого.))))
  • 0

#2725 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 02:35

Проехал веломарафон "За тех кто в Зарайске".

На летний сезон 2016 у меня было две цели: триатлон #Зарайск226 и Московский марафон.

Увы, к Зарайску подготовиться нормально не смог, поэтому на 226 заявляться не стал. Хотя червяк грыз, брал на слабо, ну давай, попробуй... Но нет, здравый смысл победил.

На 7 августа была запланирована велотренировка: 3 часа на низкой интенсивности. Но душа моя была в Зарайске. Как они поедут в +32, думал я, приматывая бананы к раме. А потом еще марафон... Одел велоштаны, джерси, раскидал гели и почти уже вышел из дома, как понял, что хочу хоть чуть-чуть, но попробовать железа.

План созрел мгновенно: еду 180 км, в зоне чсс 140-150. Как-будто кручу велоэтап в Зарайске. Время 8:00, t в тени 25. Снял велоштаны, одел штаны от стартового костюма. Снял джерси, одел яркую футболку. Ну и что, что больше 85 км еще ни разу не ездил...

Куда ехать?! Можно накрутить 6 кругов по 30. А может 2 круга по 90?. Нет, возможности сойти быть не должно, решил я и поехал в Москву, в Троицк. Туда 90, обратно 90.

Первые 90 проехал легко и непринужденно, за 3:20, с запасом, чсс 144, заехал на #базалесная , заправил бачки и назад. Стало припекать, банан на раме сварился.

В районе 120 км внутренний голос первый раз сказал: "Может ну его?! Вон автобус, с великом сел и доехал?!". Перчатки стали белые от соли. Лизнул.... ммм...

Время около часа, термометр на АЗС показывает +32. Расстояние около 140 км. Средняя падает, чсс растет. Воды уже литра 3 ушло. Заезжаю на пит-стоп, покупаю бананы и воду. Мониторю состояние и думаю про тех, кто в Зарайске...

160 км. Внутренний голос сдался, в голове пусто, разминаю шею. Ужасно болят стопы, намяли #sidi . Думаю про тех, кто в Зарайске в это время уже бежит марафон.

170 км. Поворот к дому. Проснулся ВГ и говорит, ну его, хватит, молодец, 170 тоже хорошо. Ну уж нет, отвечаю я и нарезаю последнюю десятку по городу. Бонусом фотка от друзей.

180 км. 7:50, чсс 146/165, 916 метров набор высот. Вторые 90 за 4:30 проехал. Едва ли смог бы быстрее проехать. Стопы отваливаются, бедра гудят, шея болит, руки болят. А ведь еще 42 бежать после этого надо.

Проникся безмерным уважением к тем, кто смог финишировать в Зарайске!

Отличный опыт приобрел.

• 2

#2726 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 07:40

Ща забояню: кто чем мажет цепь?
  • 0

#2727 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8424 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 10:32

Ща забояню: кто чем мажет цепь?

забояню более развесисто ))

не знаю как местные монстры шоссе, МТБ мажу Моторекс-ом из сине-желтого магазина )), масленки, не спрей

есть разные, на сыпуху и на влагу

норм

• 0

#2728 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:57

Любой херней, какая в тюбике с нарисованной цепью попадется. Штуки 3 имею разных тюбика.

• 0

#2729 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 17:06

Вэдэшкой раз в 200 км, а то и реже.

• 0

#2730 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 18:33

Продолжу вечерний боянный фэст. Я мажу Dry lube with PTFE. Парафинисто-полиэтилен-терефталатный аэрозоль, теплый, ламповый. Увесисто-нажористый баллон, генератор липкой срани на цепи, катализатор черного, жирного налета. Смывается всем чем угодно, даже православной и уважаемой WD40. Не могу оценить качество смазки, ибо ее плюсы, скрыты на фоне косяков с грязью. Но производитель кагбэ гарантируэ, и это заставляет поверить ему на слово. Малята трындели за одно чудодейственное масло из породы минеральных, которое не боится воды, грязи, мародеров, используется для смазки цепей бензопил, грязь сама его боица. Но оно стоит как бензопила, и сравнительно сомнительный варик.
  • 0

#2731 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 18:38

Любой херней, какая в тюбике с нарисованной цепью попадется. Штуки 3 имею разных тюбика.

Там как бы надо голову иметь и не иметь голову. Любая цепная смазка не годица, бо есть мотоциклетические жижи, которые нужны для смазки цепей скандальных. Баба-Дуся, ключница порекомендовала. Некислый маркетинговый ход))))

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 09 August 2016 - 18:43

• 0

#2732 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 18:44

Цепей кандальных.
  • 0

#2733 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 19:04

Видел сегодня странное ДТП, из грача на сером "ланцере" и тпэшечки на 4ом ренджике, цвета серебристой продриси: Тпэшка, вела своё ландо по примыкающей как бы дороге, хач, решил повернуть ей навстречу, но пропуская пешеходов, замешкался в маневре. Блондя запуталась в педалях, затем, гордо поехала, думая что внезапно, пропускают именно ее августейшую задницу. Дело было в ленинском районе города, близ мусарни. Грач злобно посигналил блонде, и та устроила коллапс на ровном месте. А ехала она с бойфрендом, который начал что то показывать грачу жестами. Южанин, оставил свой мицу, и выскочил на дорогу с травматом... Сзади, машины через три, притаился УАЗик стражей порядка, которые видя разыгрывающуяся на глазах драму, решили поучаствовать в этом спектакле. Стали окучивать горца резиновыми палками, что он из гордого вайнаха-стрелка, превратился в сучку сопливую.
  • 0

#2734 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 23:04

Паша я мажу литиево-тефлоновой смазкой хреначу всё.

Там авто нарисовано.

Даже через 200км не скипит как телега).

Паша Каспийский Груз до добра не доведёт )))))

• 0

#2735 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 00:01

В тефлоне, в тефлоне истина. Бают, что зело терпильная жижка. КГ, плохому не научит. Не розовые сопли же мне в конце концов слушать? А если по-простому, то цепь быстрее вытягивается, чем изнашивается.
  • 0

#2736 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 00:04

И да, купил аэрозольный "нанопротек". Для кассеты и переклюка, это ваше аг-гонь штуковка. Ровные пацанчики заценят.
  • 0

#2737 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 14:56

Чем не мажьте ресурс не продлится. Главное чтоб не скрипела и гавно не собирала. А это только аэрозоли или вдха.

• 0

#2738 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 16:10

WD вообще не смазка, так, жижа для раскисания закисшего. 

• 0

#2739 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8424 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 16:24

WD вообще не смазка, так, жижа для раскисания закисшего. 

залатые слова ))

прям вчера еще написать хотел, но забыл )

WD вообще ниразу не пользовал для МТВ

очень рульные смывки грязи/масла - ликвимоли, большой спей за 300 рэ - кассета/ведущая звезда/цепь - завсегда в пользовании

мазать только маслом привык

Сообщение отредактировал da_vova: 10 August 2016 - 16:25

• 0

#2740 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 17:44

В парадигме связи железа и трения, в моем замкнутом мирке, рулит как раз "локтайт". Помогает рулению dry lube, где в паре, они образуют неплохой тандемчик. За 3 года, ничего не заскрипело и не захрустело. Моя гугль-мугль клавиатура, пытается подставлять кажущиеся ей правильными эпитеты, поэтому, текст может быть разбавлен моржатиной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных