X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2721 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:59

(спокойно мы сдадим машину в это время или будут проблемы?).

Время на сдачу машины обычно определяется временем поиска тележки и перекладывания в неё багажа из машины. Если приемщики уже работают то оставите ключи в замке и идите на рейс, если приемщиков нет - запираете машину, ключи в специальный ящик и все. Не забудьте заправить машину полностью :)   

• 0

#2722 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:20

4 часа много, достаточно 2.5. В 6 утра сдача машины выглядит как постановка ее на парковку.Кроме охраны там не будет никого. 10 минут на заезд, выгрузку вещей хватит. Ключи оставляете в машине.  Идти от парковки до терминала вылета довольно далеко, минут 10.

Если вам еще нужно таксфри получить, добавьте запас полчаса и займите 2 очереди, чтоб сразу после получения посадочных подойти в custom clearance и потом в Global Blue. Global Blue обналичивает только бумаги своей системы, остальные возвращаются через почту

• 0

#2723 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:42

Всем привет. Я в небольшой растерянности.

С 1 по 8 января брал в MUC машину в SIXT. Все нормально, списали 410 евро за прокат и 410 евро депозита. Через 4 дня после возращения на карту вернулись все 820 евро.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать, писать им письма?

Или ждать пока одумаются?

Вот мне бы такую проблему. У меня Херц за небольшую непонятную царапину на крыше снял 800 евро франшизы и ещё заблокировал 600 на карте, сейчас пытаюсь добиться правды. Может у кого такое было? Что посоветуете?

• 0

#2724 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:47

В том году я объегоривал хертцу, запрашивал сколы лаком для ногтей
  • 0

#2725 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 14:07

Да я все сколы еще при получении отметил, новых не было, а на приёмке нашли небольшую царапину на крыше, даже не до грунта, а лак. Машина Оутлендер, высокая, крышу при получении не разглядели.

• 0

#2726 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:15

Вот мне бы такую проблему. У меня Херц за небольшую непонятную царапину на крыше снял 800 евро франшизы и ещё заблокировал 600 на карте, сейчас пытаюсь добиться правды. Может у кого такое было? Что посоветуете?

Обратитесь в московский Хертц. Там есть человек занимающихся претензиями. Можно попросить счет. Там должно быть описано почему такая большая сумма за царапину. у меня европкар как то списывал 1000 евро , но спустя два месяца вернул что-то около 630 евро.
У Хертца это как то цивилизовано работает. У Европкара объяснений гораздо труднее добиться. У меня есть опыт по обеим конторам :)
  • 1

#2727 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:40

Подскажите, бывалые путешественники. Вылет из Мюнхена в 9:30 утра в субботу 15 февраля. Мы на арендованной машине из sixt, которую сдавать надо в аэропорту. С учетом времени сдачи планирую быть там за 4 часа до вылета, т.е. в 5:30. (спокойно мы сдадим машину в это время или будут проблемы?). Место отдыха - Заальбах. Время на дорогу ночью надо заложить 3 часа или 2,5 достаточно? Во сколько бы вы запланировали выезд из курорта? В 3 ночи? Или раньше?

Я б в таком случае взял бы отель у аэропорта на одну ночь и нормально выспался, позавтракал, а потом за 10 минут доехал бы. Чтобы не переплачивать, съехать из пансиона на день раньше, попросить вещи придержать, а потом после катания сразу в Мюнхен.

• 0

#2728 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:58

Если с погодой не повезёт, - на Fernpass в снегопад не очень приятно. Особенно, когда к рейсу возвращаться.

Проезжал в Австрию в средний снегопад, возвращался тем же вечером в ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ снегопад. Проезжаемо. Снегочистки ходят с интервалом меньше часа.  Через Зеефельд не рискнул возвращаться, хотя было ближе.

• 0

#2729 Надёна

Надёна
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:38

Я б в таком случае взял бы отель у аэропорта на одну ночь и нормально выспался, позавтракал, а потом за 10 минут доехал бы. Чтобы не переплачивать, съехать из пансиона на день раньше, попросить вещи придержать, а потом после катания сразу в Мюнхен.

Одна голова хороша, а две лучше))) так и сделала. Перебронировала отель в Заальбахе на меньшее количество дней, забронировала в Мюнихе) И на душе сразу спокойнее)
  • 0

#2730 John Grape

John Grape
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 06:21

Подскажите, а на какое количество дней бывают австрийские виньетки? К примеру, мне нужно на 14 дней - придется брать на месяц или бывают короче? И сориентируйте по стоимости, pls!
  • 0

#2731 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:29

Подскажите, а на какое количество дней бывают австрийские виньетки? К примеру, мне нужно на 14 дней - придется брать на месяц или бывают короче? И сориентируйте по стоимости, pls!

10 дней , 2 месяца и год. 

на 14 дней дешевле взять две виньетки по 10 дней.

• 0

#2732 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:03

Подскажите, а на какое количество дней бывают австрийские виньетки? К примеру, мне нужно на 14 дней - придется брать на месяц или бывают короче? И сориентируйте по стоимости, 

По стоимости - в прошлом году вроде 8 Е /10дней. Если первые и последние дни без автобанов, можно одной обойтись, я обходился. По обычным дорогам движение бесплатное, почти любой навигатор и Гугл  умеют прокладывать маршруты без автобанов. И ездить по ним интересней - больше увидишь :)

• 0

#2733 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:11

По стоимости - в прошлом году вроде 8 Е /10дней. Если первые и последние дни без автобанов, можно одной обойтись, я обходился. По обычным дорогам движение бесплатное, почти любой навигатор и Гугл  умеют прокладывать маршруты без автобанов. И ездить по ним интересней - больше увидишь :)

Да тож так делал. Еще некоторые места находятся так , что без автобанов проезд вполне удобен без всяких австрийских автобанов.
Например Заальбах - туда отлично доезжается без виньетки .
  • 0

#2734 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:23

А если до Италии? До Бреннеро
  • 0

#2735 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:45

Ты на сколько едешь то?

10 дней не хватит? До Италии в принципе тоже можно, если через Гармишь, например.

Вопрос только - стоит ли? 8Е экономии на виньетке на бензин потратишь.

• 0

#2736 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:47

Нет не стоит экономить, я на 13 дней, обратно хотим в замок Дивная заехать, и 2 ночи в мюнихе
  • 0

#2737 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:48

Диснея тот, что на картинке у них
  • 0

#2738 John Grape

John Grape
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:17

А если брать 2 виньетки по 10 дней, как сделать так, чтобы вторая начинала действовать с момента окончания первой?
  • 0

#2739 Miron7

Miron7
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:24

Подскажите пожалуйста, где удобней взять машину на 2 дня живя в Майрхофене?

Сообщение отредактировал Miron7: 17 January 2014 - 11:25

• 0

#2740 max1

max1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:44

Мы брали 2 виньетки по 10 дней. Сказали, что надо вешать обе сразу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных